Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, vftelets сказал:

Здравствуйте, я постоянно завидую другим, из-за этого падает мотивация в жизни. У меня есть брат, ему 22, у него высшее, уехал в столицу, работает. А мне 20 и я ничего не умею. У меня не полное среднее (9кл.) Нет работы а то есть и денег. Понимая что виноват только я, и виню себя, но глядя на других, теряешь смысл. Девушки у меня нет и никогда не было, друзей тоже нет. Я социофоб. Что посоветуете, как перестать всем завидовать?

ПОтому что не надо смотреть на других. Вот например твой брат закончил 11 классов - победа, порадовался, закончил ВУз - победа, порадовался, уехал в столицу - победа, порадовался, ну ты понял, впереди у него тоже победы и он смотрит на них и идет как ослик за морковкой.

А у тебя пока ты гонишься за кем то побед нет и не будет, ты всегда позади. Хотя мог бы отметить успехи себя сегодняшнего по сравнению с собой вчерашним. Но твое внимание на ком то (брате)

Вот если бы ты развивался в том что тебе нравится, и каждый шаг в этом развитии был бы маленькой победой, и впереди маячили победы, вот это совсем другая жизнь. 

У зависти самое гавницо в том что ты ненавидишь объект зависти, а твой мозг воспринимает это буквально "быть таким успешным - опасно, будут ненавидеть" и делает все, чтобы "спасти" тебя от успеха. Понимаешь?

Порадуйся за брата, что он молодец, мозг будет отмечать.

Опубликовано
2 часа назад, GuineaJ7 сказал:

Автор, я тут подумала, 20 лет - ещё норм вполне возраст, чтоб начать учиться) Реально, по всем параметрам... Это на случай, если Вас это беспокоит) Из текста так показалось... А так, я понимаю, что в жизни очень много препятствий и разных "но", и это действительно неправильно - всех грести под одну гребёнку) Каждый случай индивидуален. Знаменитости некоторые, к примеру, вообще школу в 12 бросали, но им многим повезло, это да... А есть люди с 5-ю высшими, которые точно так же переживают, что "вообще ничего не добились и не могут добиться") И "сидят на жаловании уборщика" (это я по памяти и утрированно воспроизвожу суть) :)) 

Да говорят что можно, и скорее всего буду куда-нибудь поступать, но время не вернуть, потерял 5 лет нормальной жизни, теперь жалею.

1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал:

ПОтому что не надо смотреть на других. Вот например твой брат закончил 11 классов - победа, порадовался, закончил ВУз - победа, порадовался, уехал в столицу - победа, порадовался, ну ты понял, впереди у него тоже победы и он смотрит на них и идет как ослик за морковкой.

А у тебя пока ты гонишься за кем то побед нет и не будет, ты всегда позади. Хотя мог бы отметить успехи себя сегодняшнего по сравнению с собой вчерашним. Но твое внимание на ком то (брате)

Вот если бы ты развивался в том что тебе нравится, и каждый шаг в этом развитии был бы маленькой победой, и впереди маячили победы, вот это совсем другая жизнь. 

У зависти самое гавницо в том что ты ненавидишь объект зависти, а твой мозг воспринимает это буквально "быть таким успешным - опасно, будут ненавидеть" и делает все, чтобы "спасти" тебя от успеха. Понимаешь?

Порадуйся за брата, что он молодец, мозг будет отмечать.

Я понимаю что нужно убирать эти чувства зависти, что они меня тормозят. Но не уходят с головы.

Опубликовано
3 минуты назад, vftelets сказал:

Я понимаю что нужно убирать эти чувства зависти, что они меня тормозят. Но не уходят с головы.

Потому что нельзя место просто освободить, уберешь зависть к брату - что останется? ничего, поэтому оно заполняется завистью по-умолчанию, это твой движок, нужно замену прописать. Самый лучший вариант - относится с уважением, учится может чему то у него. Это касается всех людей - видеть только хорошее и брать себе лучшее. 

Опубликовано
33 минуты назад, vftelets сказал:

Да говорят что можно, и скорее всего буду куда-нибудь поступать, но время не вернуть, потерял 5 лет нормальной жизни, теперь жалею.

Это просто.

Поменяй схему сравнения.

Сравнивай себя  не с другими, а собой « вчерашним».

И обязательно себя хвали и награждай за каждую даже маленькую победу.

Сделал что-то, что раньше  не получалось, круто.

Хвали себя.

Награди себя  чем-нибудь приятным,  что приятно тебе.

Это обязательно.

Можешь даже дневник достижений сделать.

Сконцентрируйся на себе любимом, а не на других.

Ты у себя центр вселенной))))

12 часов назад, vftelets сказал:

Здравствуйте, я постоянно завидую другим, из-за этого падает мотивация в жизни. У меня есть брат, ему 22, у него высшее, уехал в столицу, работает. А мне 20 и я ничего не умею. У меня не полное среднее (9кл.) Нет работы а то есть и денег. Понимая что виноват только я, и виню себя, но глядя на других, теряешь смысл. Девушки у меня нет и никогда не было, друзей тоже нет. Я социофоб. Что посоветуете, как перестать всем завидовать?

Есть что-то, что ты любишь делать?

Читать, рисовать, петь, играть на нервах :biggrin:, готовить яичницу или варить кофе...?

Не верю, что нет  ничего, что ты любишь и умеешь делать.

Опубликовано
47 минут назад, Рыжая_ сказал:

Есть что-то, что ты любишь делать?

Читать, рисовать, петь, играть на нервах :biggrin:, готовить яичницу или варить кофе...?

Не верю, что нет  ничего, что ты любишь и умеешь делать.

Ну..... Немного увлекаюсь дизайном( графич. и веб) но не сильно много этим зарабатываю, почти ничего.

Опубликовано
16 часов назад, vftelets сказал:

Вы молоды, это так классно!  У вас есть время понять, чем хотели бы заниматься в жизни. Подумайте, что вам нравится, хобби может есть. Если социофоб, то это индивидуальная деятельность может вполне подойти. Насчет зависти. Если вы её испытываете, то это означает, что у вас ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СТАТЬ УСПЕШНЫМ. Только осознайте это. Как осознать? Сейчас расскажу. Признайте, что те, кому вы завидуете, вложили в свой успех много сил, много ответственности взяли на себя. Постарайтесь понять это и уважать их за это. А в себя верьте, скажите себе: "Я тоже вложу свои силы в свой успех, возьму ответственность за себя. Я просто создан быть успешным." И каждый раз, как почувствуете зависть, трансформируйте её в чувство восхищения, уважения и понимания, что успех к тому человеку пришёл не просто так, человек вложил труд. Желаю вам просто не откладывая на завтра, найти себе подходящее дело, научиться, стать профессионалом и успех будет ваш 100%.

Опубликовано
4 минуты назад, Fiesta сказал:

Вы молоды, это так классно!  У вас есть время понять, чем хотели бы заниматься в жизни. Подумайте, что вам нравится, хобби может есть. Если социофоб, то это индивидуальная деятельность может вполне подойти. Насчет зависти. Если вы её испытываете, то это означает, что у вас ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СТАТЬ УСПЕШНЫМ. Только осознайте это. Как осознать? Сейчас расскажу. Признайте, что те, кому вы завидуете, вложили в свой успех много сил, много ответственности взяли на себя. Постарайтесь понять это и уважать их за это. А в себя верьте, скажите себе: "Я тоже вложу свои силы в свой успех, возьму ответственность за себя. Я просто создан быть успешным." И каждый раз, как почувствуете зависть, трансформируйте её в чувство восхищения, уважения и понимания, что успех к тому человеку пришёл не просто так, человек вложил труд. Желаю вам просто не откладывая на завтра, найти себе подходящее дело, научиться, стать профессионалом и успех будет ваш 100%.

Хорошие слова. Можно ли перестать жалеть о потерянном а пустую времени, много времени? Просто жалею что не думал про будущее раньше, теперь как дурак, чувство по типу " Поезд ушел". 

Опубликовано
2 минуты назад, vftelets сказал:

Можно ли перестать жалеть о потерянном а пустую времени, много времени? Просто жалею что не думал про будущее раньше, теперь как дурак, чувство по типу " Поезд ушел". 

Можно. Понять что эти мысли деструктивные. Извлечь урок и примерить на будущее

Опубликовано
11 часов назад, vftelets сказал:

постоянные перепады настроения

надо исключить биполярное расстройство у психиатра

11 часов назад, vftelets сказал:

Развиваться, двигаться к цели.

я думаю, вы согласитесь, что это бесконечный процесс, у которого нет ориентиров. А можете конкретизировать?

12 минут назад, vftelets сказал:

Можно ли перестать жалеть о потерянном а пустую времени, много времени?

а может что-то поменяться в вашей жизни, если вдруг это время вернется и вы получите шанс все исправить?

Опубликовано
1 час назад, vftelets сказал:

Хорошие слова. Можно ли перестать жалеть о потерянном а пустую времени, много времени? Просто жалею что не думал про будущее раньше, теперь как дурак, чувство по типу " Поезд ушел". 

Да, это даже нужно. Поезд будет следующий, не переживайте и не корите себя. Вы такой, какой есть и не сравнивайте себя ни с кем. Примите себя как личность, себя родного. Кто признаёт в себе личность и любит себя, того люди считывают автоматически и уважают и любить могут. Сделайте себе установку- запишите на бумаге её и повторяйте ежедневно по несколько раз, пока не почувствуете, что отпустило. Например, "Несмотря на то, что я жалею о потерянном впустую времени, я люблю, уважаю и принимаю себя таким, какой я есть." и вместо потерянного времени можно вставить другие свои терзания и недовольства собой. Например, "Несмотря на то, что я испытываю чувство зависти к другим людям, я люблю, уважаю и принимаю себя таким, какой я есть". При этом можете простукивать точку Карате на ребре ладоней обеих рук. (погуглите про ТЭО(Техника эмоционального освобождения))

tochka karate.png

Опубликовано
44 минуты назад, remsop сказал:

Просто живу далеко от города, и в данный момент нету возможности посетить врача. 

45 минут назад, remsop сказал:

я думаю, вы согласитесь, что это бесконечный процесс, у которого нет ориентиров. А можете конкретизировать?

а может что-то поменяться в вашей жизни, если вдруг это время вернется и вы получите шанс все исправить?

Очень многое изменил бы, жаль нет машины времени.

5 минут назад, Fiesta сказал:

Да, это даже нужно. Поезд будет следующий, не переживайте и не корите себя. Вы такой, какой есть и не сравнивайте себя ни с кем. Примите себя как личность, себя родного. Кто признаёт в себе личность и любит себя, того люди считывают автоматически и уважают и любить могут. Сделайте себе установку- запишите на бумаге её и повторяйте ежедневно, пока не почувствуете, что отпустило. Например, "Несмотря на то, что я жалею о потерянном впустую времени, я люблю, уважаю и принимаю себя таким, какой я есть." и вместо потерянного времени можно вставить другие свои терзания и недовольства собой. Например, "Несмотря на то, что я испытываю чувство зависти к другим людям, я люблю, уважаю и принимаю себя таким, какой я есть". При этом можете простукивать точку Карате на ребре ладоней обеих рук. (погуглите про ТЕО(Техника эмоционального освобождения))

tochka karate.png

Не знаю получится ли, я постоянно себя убеждаю что все будет отлично, но это не надолго и через какое то время опять руки опускаются. Не могу себя настроить.

Опубликовано
10 минут назад, vftelets сказал:

и в данный момент нету возможности посетить врача. 

так стоит выделить на это время, иначе это борьба с ветр.мелницей. Если есть расстройство, его нужно не на форуме лечить... сейчас многое хорошо исправляется, главное, понять, что есть.

57 минут назад, remsop сказал:

зачем вам время, мотивацию, силы в руках? Вы всячески пытаетесь увильнуть от ответа. Может быть вам и не надо? Может чего-то иного хотите?

Опубликовано
13 минут назад, vftelets сказал:

Просто живу далеко от города, и в данный момент нету возможности посетить врача.

От того места, где Вы живёте, не ходит транспорт до города? 

Опубликовано
8 минут назад, vftelets сказал:

Очень многое изменил бы, жаль нет машины времени.

Не знаю получится ли, я постоянно себя убеждаю что все будет отлично, но это не надолго и через какое то время опять руки опускаются. Не могу себя настроить.

Техника, о которой я вам рассказала выше, работает на 100%. Только надо делать, верить в это не обязательно, надо просто делать и увидите результат сами. 
Убеждать себя просто так бесполезно - подсознание не обманешь. Надо работать с собой - проговаривать прописанное утверждение, простукивая одновременно точки меридианов(например, точку Каратэ) и потом действовать - искать то, что нравится делать, освоить это дело и начинать зарабатывать на этом.

Опубликовано
1 минуту назад, Fiesta сказал:

работает на 100%

этик копинг-карточки работают индивидуально... другому она бесполезна.

2 минуты назад, Fiesta сказал:

простукивая одновременно точки

якоря и трансовые отвлечения сознания тоже не будут просто так работать. Все это дополнение

Опубликовано
17 часов назад, vftelets сказал:

Прикинь, а у меня тоже высшее. Но я не уехал в столицу, а наоборот - уехал из столицы в регион! И теперь вдруг выяснил, что физики не нужны. И вот я сижу без работы.

Давай вдвоём завидовать.

Опубликовано
5 минут назад, remsop сказал:

этик копинг-карточки работают индивидуально... другому она бесполезна.

якоря и трансовые отвлечения сознания тоже не будут просто так работать. Все это дополнение

Парень обратился к нам всем за помощью. Я ему рассказала про то, как можно помочь себе конкретно в его ситуации, т.е. справиться с его задачами, которые он озвучил нам. Этот метод применяется мной уже много лет, и он работает на все 100. Но, надо работать регулярно и настойчиво, до результата, а не один раз...И каждую задачу отдельно. Это труд. Но зато эффект ВАУ!:)

Опубликовано
3 минуты назад, Fiesta сказал:

Этот метод применяется мной уже много лет, и он работает на все 100.

и отлично. Я не отрицаю. А если не секрет, где вы его взяли?

Опубликовано
15 минут назад, remsop сказал:

и отлично. Я не отрицаю. А если не секрет, где вы его взяли?

Не секрет, конечно. Изначально я нашла ТЭО( или ТЭС (Техника эмоциональной свободы)) в интернете, скачала книгу и училась по ней и успешно практиковала на себе. Это было давно, тогда преподавателей в интернете было мало видимо, я не нашла. Потом, когда в жизни появились разные трудности, и надо было их решать только самой, вспомнила про этот метод, стала искать кто именно сейчас занимается обучением этому, используя новое что-то, ведь мир не стоит на месте, всё развивается, вот и мне нужна была продвинутая эффективная версия как помочь себе. Я нашла преподавателя, близкого мне по духу. Она психолог, кинезиотерапевт, нумеролог. Сейчас обучаюсь у неё всем премудростям жизни без стресса и нумерологии. Конечно, ещё много чего изучаю и у других психологов. Это моя стихия, мне нравится, я нашла себя.:)

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

От того места, где Вы живёте, не ходит транспорт до города? 

Ходит, но долго и дорого ехать, притом это врятли на один день.

1 час назад, Fiesta сказал:

Техника, о которой я вам рассказала выше, работает на 100%. Только надо делать, верить в это не обязательно, надо просто делать и увидите результат сами. 
Убеждать себя просто так бесполезно - подсознание не обманешь. Надо работать с собой - проговаривать прописанное утверждение, простукивая одновременно точки меридианов(например, точку Каратэ) и потом действовать - искать то, что нравится делать, освоить это дело и начинать зарабатывать на этом.

Я думаю может йогой заняться, это же вроде очищение мыслей.

Опубликовано
4 минуты назад, vftelets сказал:

Ходит, но долго и дорого ехать, притом это врятли на один день.

Йога - отличная мысль! Тоже можете заниматься. Есть много полезного в жизни. Физическую форму нужно поддерживать тоже. Прокачивать себя по всем параметрам - и умственно и физически и духовно:)

Опубликовано
4 часа назад, vftelets сказал:

Прекрасно очищает мысли тяжёлый физический труд. У Вас есть возможность им заняться? Дрова поколоть, например, мешки потаскать, строить что-нибудь, копать? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...