Перейти к содержанию

Читайте книги, слушайте книги, пишите книги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Виктор Егоров сказал:

Но почему на древней версии C++ и под винду 95?

Вероятно, потому, что у него нет денег на комп, который потянет более менее актуальную винду и версию C++

54 минуты назад, анимешник сказал:

У меня есть книга

Страуструп?

В 06.02.2022 в 23:06, Marsi сказал:

сочинение книг

Кстати, отличный тренинг

В 06.02.2022 в 23:06, Marsi сказал:

как можно более подготовленными к реалиям

Сразу начиная с Шекспира и Агаты Кристи?

Опубликовано
10 часов назад, анимешник сказал:

Я уже с 2000-го года пытаюсь что-нибудь сделать под Windows.

У меня есть книга. Но, как я убедился, настоящих учебников по программированию уже нет. Есть какие-то недоделки, которые могут называться "учебниками" лишь на 1/3.

И к тому же у меня нет "Help"а для Visual C++ 6.0.

Приходится буквально "выгрызать знания" из неизвестности.

--------------------

Вот, скажем, этот код, реализующий ввод данных - это мое личное изобретение, сделанное на основе руководства для Visual C++ 6.0. Но такого кода там нет.

10 часов назад, анимешник сказал:

Я зациклился на неизвестности. А) У меня есть Visual C++ 6.0. Б) У меня есть наполовину освоенный учебник Visual C++ 6.0.

И пока я это не освою, я не успокоюсь! Я точно знаю, что там можно реализовать то, что я хочу. Как - это вопрос.

Мне кажется, Вы немножко не в себе. Самую малость. Чуть-чуть.

Или я чего то не понимаю. Зачем всё это?

Вот если бы писали игру для мобильных телефонов, что бы заработать или получить известность. Это я бы понял.

А то Вы копаетесь в "трупах", на мёртвой версии C++, изучая, непонятно что.

Но может быть, если Вам нравится, то можно понять. 

10 часов назад, Поребрик сказал:

Вероятно, потому, что у него нет денег на комп, который потянет более менее актуальную винду и версию C++

Думаете он на форуме сидит с винды 95 на древнем селероне?

Ну допустим с телефона. Но тогда получается, что на телефон деньги есть, а на компьютер нет.

Опубликовано
1 час назад, Виктор Егоров сказал:

А то Вы копаетесь в "трупах", на мёртвой версии C++, изучая, непонятно что.

"Нам тайны нераскрытые раскрыть пора.

Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра.

На волю пустим джина из бутылки." (В. Высоцкий)

Опубликовано
17 минут назад, анимешник сказал:

"Нам тайны нераскрытые раскрыть пора.

Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра.

На волю пустим джина из бутылки." (В. Высоцкий)

Нафига?

Опубликовано

А на фига вы свои способности используете? Я их использую, потому что у меня они есть. А у других их нет. От балды.

Мозг человеку дан, чтобы он развивался, а не тупо по деревьям лазил.

Опубликовано
3 минуты назад, анимешник сказал:

А на фига вы свои способности используете? Я их использую, потому что у меня они есть. А у других их нет. От балды.

Всё так. Но думаю большинство людей предпочитают разумно использовать свои способности. Зачем тратить свои силы на то не знаю что? Что никому не нужно, кроме Вас, да и сомневаюсь, что Вам оно нужно. Какая в этом практическая польза?

Опубликовано
Только что, анимешник сказал:

А на фига вы свои способности используете? Я их использую, потому что у меня они есть.

Какие способности?

1 минуту назад, анимешник сказал:

чем то, чем вы занимаетесь принципиально отличается от лазанья по деревьям? с точки зрения практической пользы. на деревьях хоть яблоки растут на некоторых. Судя по отзывам, как я понял - толку от вашего программирования меньше, чем от яблок с деревьев7

Опубликовано
52 минуты назад, Чукча не читатель сказал:

и что там за столько лет осталось нераскрытым?

Когда я приступил к изучению "Visual C++ 6.0" и взял в руки задачник по программированию, для меня оставалось непонятным, как ввести числа в программу. В учебнике об этом не говорилось. А задачи решать надо.

Вот я и написал программу, которая введенную с клавиатуры строку переводит в числовые значения.

И это только первое препятствие. Например, если я захочу написать игру, то мне нужны будут случайные значения для генерации данных. Но опять же в моем учебнике про это ничего не написано. Придется снова изобретать.

И так всегда. За что ни возьмись - вечно что-то неизвестно, приходится изобретать, пробовать, отлаживать процесс...

Только что, Виктор Егоров сказал:

Всё так. Но думаю большинство людей предпочитают разумно использовать свои способности. Зачем тратить свои силы на то незнаю что? Что никому не нужно, кроме Вас, да и сомневаюсь, что Вам оно нужно. Какая в этом практическая польза?

Я вижу, что цель достижима. Поэтому я иду к ней.

Вообще в жизни много целей, но вот перспективы их достижения весьма туманны. Как и последствия, как и целесообразность достижения. Никогда не знаешь, чем придется пожертвовать, чтобы цели все-таки достичь. В моем случае все проще.

2 минуты назад, Чукча не читатель сказал:

Какие способности?

Способности к написанию программ.

Опубликовано
7 минут назад, анимешник сказал:

вечно что-то неизвестно, приходится изобретать, пробовать, отлаживать процесс...

ааааа..... ну да ну да... а нельзя просто взять другую книгу?

8 минут назад, анимешник сказал:

В моем случае все проще.

понятно, что принести в жертву? сатанинский ритуал будет?

9 минут назад, анимешник сказал:

Способности к написанию программ.

а говорят если они есть -деньги носят чемоданами..

Опубликовано
8 минут назад, анимешник сказал:

Я вижу, что цель достижима. Поэтому я иду к ней.

Вообще в жизни много целей, но вот перспективы их достижения весьма туманны. Как и последствия, как и целесообразность достижения. Никогда не знаешь, чем придется пожертвовать, чтобы цели все-таки достичь. В моем случае все проще.

А какая у Вас цель? Познать какую-то мифическую тайну?

В чём смысл?

Вот возьмём "обычного" человека, который хочет познать программирование. Опишу его вероятные действия:

1. Изучить рынок труда программистов. Какому типу программистов и на каком языке больше платят.

2. На базе полученной статистики определиться с языком программирования. К чему лежит душа, что легче выучить. Может платят больше С++ программистам, но учить его с ума сойдёшь. Ибо стандарт языка засран(моё мнение)

2. Выучить выбранный язык.

3. Написать что-то для портфолио.

4. Пройти собеседование и устроится на работу джуниором.

5. Дослужится до миддла и потом "сеньёра помидора".

Хэппи энд. Получать достойную зарплату. Думаю это логично и понятно.

Теперь Ваши действия:

1. Взять древнюю операционку

2. Взять древнюю книгу по C++. Язык,  который со времени написания этой книги уже "мутировал" тысячу раз. 

3. Написать программу, оторванную от реалий нашего мира. Кому она нужна кроме Вас?

4. Считать, что познаёте "великую тайну"(может приукрасил)

Куда ведёт этот путь, мне лично, непонятно. Может в пустоту. Сизифов труд.

Опубликовано
6 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Может потому самураи и вымерли.

ну, может вам вот это ближе "

Путь software-самурая – это релиз.

В ситуации «или–или» без колебаний выбирай релиз. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что зарелизиться, не заимплементив весь скоуп, означает большой факап. Сделать правильный выбор в ситуации «или–или» практически невозможно.

Все мы желаем задевелопить идеальный продукт, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не выпускать релиз сейчас. Но если человек не достиг цели и продолжает писать код, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и зарелизил продукт, это действительно фанатизм и большой факап. Но в этом нет ничего постыдного. Такой релиз есть Путь software-самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к релизу и сможешь писать код так так, словно ты уже его зарелизил, ты станешь Подлинным software-самураем. Тогда вся твоя жизнь и твой код будут безупречны, и ты преуспеешь на своем поприще."

Опубликовано
2 часа назад, Чукча не читатель сказал:

ааааа..... ну да ну да... а нельзя просто взять другую книгу?

Конечно, можно. Но их так много... Я теряюсь... И еще неизвестно, что внутри написано. Может, такая же белиберда, как в других книгах.

понятно, что принести в жертву? сатанинский ритуал будет?

Не приукрашивайте. Программистский ритуал будет, не сатанинский.

а говорят если они есть -деньги носят чемоданами..

Ну да. В основном из-за границы.

2 часа назад, Виктор Егоров сказал:

А какая у Вас цель? Познать какую-то мифическую тайну?

В чём смысл?

Расколоть язык программирования! Заставить его работать на себя! Познать тайны языка программирования!

Опубликовано
2 часа назад, Виктор Егоров сказал:

Вот возьмём "обычного" человека, который хочет познать программирование. Опишу его вероятные действия:

1. Изучить рынок труда программистов. Какому типу программистов и на каком языке больше платят.

Внесу исправления.

1. Закончить школу.

2. Увидеть, что в школе учебников не дали (напомню, это был 1993-ий год), да и учат как-то фигово.

3. Купить компакт-диск с языком программирования (напомню, это был 2000-ый год).

4. Купить учебник по программированию.

- - - - - - -

5. Начать учить. Ничего не понять. Отложить до лучших времен.

6. Выяснилось, что нужен еще и Help. А его в свое время не купил. Учим без Help'а. Продолжаем штудировать книгу.

7. Выяснить, что в книге, оказывается, только начальные навыки, а полного руководства не дается.

8. Попытаться объединить все в систему. Все разваливается.

Опубликовано
37 минут назад, анимешник сказал:

Внесу исправления.

1. Закончить школу.

2. Увидеть, что в школе учебников не дали (напомню, это был 1993-ий год), да и учат как-то фигово.

3. Купить компакт-диск с языком программирования (напомню, это был 2000-ый год).

4. Купить учебник по программированию.

- - - - - - -

5. Начать учить. Ничего не понять. Отложить до лучших времен.

6. Выяснилось, что нужен еще и Help. А его в свое время не купил. Учим без Help'а. Продолжаем штудировать книгу.

7. Выяснить, что в книге, оказывается, только начальные навыки, а полного руководства не дается.

8. Попытаться объединить все в систему. Все разваливается.

ой всё. это такая клиника, что выделяется даже на общем местном фоне

Опубликовано
В 06.02.2022 в 22:06, Marsi сказал:

Чтение, прослушивание и сочинение книг - это один из способов общаться с детками. Познать себя и понять мир в котором живет ваш ребенок.

Такое например  https://www.mamainfo.ru/audioskazki/ ?

Опубликовано
В 06.02.2022 в 15:06, Marsi сказал:

Чтение, прослушивание и сочинение книг - это один из способов общаться с детками

Мы с раннего детства читаем детю книги на ночь и просто так. Цель была приучить к самостоятельному чтению и соответственно расширению кругозора. Результат полностью противоположен цели. За восемь лет прочитали ему всю известную нам детскую библиографию, все книги, которые когда-то сами читали в детстве и сверх того еще столько же. Чтение на ночь он воспринимает просто как усыпляющее бухтение. Из содержания почти ничего не помнит. В середине книги вдруг может спросить про одного из главных персонажей: а это кто вообще? А когда спрашиваешь, о чем книгу мы читали, говорит, что ничего не помнит.

Сам по своему желанию он не читает ни одной книги, кроме книги о прохождении компьютерных игр. Не смотрит ни мультфильмов, ни кино, кроме роликов с прохождением компьютерных игр. Не играет почти ни во что, кроме компьютерных игр. И даже игра в солдатиков (когда компьютер изъят) проходит по сценариям, напоминающим компьютерные игры. На вопрос "кем хочешь быть" отвечает: разработчиком компьютерных игр. Все педагогические хитрости и завлекалки разбиваются как волны о скалу.

Компьютерная зависимость? Слабоумие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...