Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей мамы странная привычка. Как не придем к ней в гости, она усаживает сразу за стол и заставляет есть. Если мы с мужем говорим, что не голодны, просто чай попьем быстро, это не принимается. "Я уже приготовила, садитесь" Ещё раз говорю: "Мы не хотим, ели только что". "Идите садитесь". И так может повторять долго. Ее просто не реально переубедить. Кладет всегда много, щедро. И вроде вот чего жаловаться? Но так иногда это напрягает. Я хочу прийти просто пообщаться без этих готовок. А она по-другому не умеет. Да, она с юга.

Для сравнения: северная мама мужа даже пальцем не пошевелит, когда мы приходим. Хорошо, если чай предложит спустя час нашего пребывания у них.

Это тоже ужасно бесит. Где золотая середина????

Опубликовано
18 минут назад, LML сказал:

у мен тоже есть такое. но по другой причине...мама боится, что я перестану есть, хотя я не анорексик.

Опубликовано
33 минуты назад, LML сказал:

У южной мамы скажите, что вы на диете, у северной сами сходите на кухню и приготовьте чай.

Опубликовано
52 минуты назад, LML сказал:

Как не придем к ней в гости, она усаживает сразу за стол и заставляет есть.

У меня тёща такая, с Украины. 

Культ еды и еда, как способ манипуляции. Ещё еда - способ ей постоянно быть занятой готовкой, а не быть занятой приравнивается к преступлению.

Мама скорее с севера, там с едой поспокойнее. 

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Где золотая середина????

В космосе.

Золотая середина в вашей голове. В спокойной реакции, в обоих случаях.

Эта женщина привыкла так принимать гостей, а другая так. Я принимаю их такими, а меняю себя, если важно.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

У моей мамы странная привычка. Как не придем к ней в гости, она усаживает сразу за стол и заставляет есть.

Она таким образом проявляет свою любовь, моя такая же, их язык любви это.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

"Идите садитесь". И так может повторять долго. Ее просто не реально переубедить. Кладет всегда много, щедро

ага, знаком с такими людьми. Не спорю, прохожу, сажусь, к вилке-ложке не притрагиваюсь, сижу перед полной тарелкой. В рот же не будут насильно засовывать. После десятого "спасибо, не хочу", любой дебил поймёт и отстанет. Особенно, когда после твоего ухода им придётся это всё вываливать в мусорку из тарелки.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

у нее такой способ, привычка заботиться о вас. Хочется ей получить обратную связь, что она кому-то нужна, благодарность.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Для сравнения: северная мама мужа даже пальцем не пошевелит, когда мы приходим. Хорошо, если чай предложит спустя час нашего пребывания у них.

Сготовьте им японское бенто. Обоим. И приходите в гости.

А когда она вас станет угощать - предложите ей съесть, что вы приготовили.

А если она вас не станет угощать - съешьте сами. Идёт?

Опубликовано
1 час назад, Perfect Stranger сказал:

У меня тёща такая, с Украины. 

Культ еды и еда, как способ манипуляции. Ещё еда - способ ей постоянно быть занятой готовкой, а не быть занятой приравнивается к преступлению.

Мама скорее с севера, там с едой поспокойнее. 

Вот да. Мама уже не работает. Видимо, использует готовку, чтобы показать, что занята постоянно. И сама тоже говорит, что всё время что-то делает. Хотя чего там делать? Они вдвоем живут, можно особо не готовить.

1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Инвестиции в будущее. Потом вы ее "кормить" когда нибудь будете из чувства долга.

Ну просто помимо еды есть и другие способы заботы. Поговорить, поддержать в разговоре. А у нее этого нет. Нет у нас задушевных разговоров. Я бы очень хотела поддержку получить, пожаловаться, но не могу. Не принято. Такой бред это всё.

1 час назад, Рыжая_ сказал:

Вымой  пол.

При чем тут пол?

50 минут назад, Данька сказал:

ага, знаком с такими людьми. Не спорю, прохожу, сажусь, к вилке-ложке не притрагиваюсь, сижу перед полной тарелкой. В рот же не будут насильно засовывать. После десятого "спасибо, не хочу", любой дебил поймёт и отстанет. Особенно, когда после твоего ухода им придётся это всё вываливать в мусорку из тарелки.

Я тоже в итоге не спорю, так как меня не слышат. Сажусь и клюю немного.

Опубликовано
6 минут назад, LML сказал:

Ну просто помимо еды есть и другие способы заботы. Поговорить, поддержать в разговоре. А у нее этого нет. Нет у нас задушевных разговоров. Я бы очень хотела поддержку получить, пожаловаться, но не могу. Не принято. Такой бред это всё.

Видимо не нужны ей твои душевные разговоры в старости, а вот еда пригодится. Рынок есть рынок.

7 минут назад, LML сказал:

Вот да. Мама уже не работает. Видимо, использует готовку, чтобы показать, что занята постоянно. И сама тоже говорит, что всё время что-то делает. Хотя чего там делать? Они вдвоем живут, можно особо не готовить.

Как вариант - реализуется, это важно для человека - быть полезным.

Опубликовано
57 минут назад, Yulyly сказал:

Она таким образом проявляет свою любовь, моя такая же, их язык любви это.

Но самое странное, что она дико обижается, когда ей четко говорят, что очень много положила, что не влезет всё. Пару раз прям сильно обижалась. "Я могу ничего вам не предлагать!"

И забавно ещё, что на контрасте со свекровью, с которой у нее так себе отношения, это всё воспринимается нами как попытка показать: вот я гостеприимная, а она ленивая.

Опубликовано
Только что, LML сказал:

когда ей четко говорят, что очень много положила, что не влезет всё

так а когда вы стараетесь и люди говорят, что зря, какие эмоции у вас возникают?

уделяйте больше внимания, может изменится

Опубликовано
2 часа назад, LML сказал:

У моей мамы странная привычка. Как не придем к ней в гости, она усаживает сразу за стол и заставляет есть.

Так она чувствует свою полезность. Моя такая же. 

Опубликовано
2 часа назад, LML сказал:

У моей мамы странная привычка. Как не придем к ней в гости, она усаживает сразу за стол и заставляет есть. Если мы с мужем говорим, что не голодны, просто чай попьем быстро, это не принимается. "Я уже приготовила, садитесь" Ещё раз говорю: "Мы не хотим, ели только что". "Идите садитесь". И так может повторять долго. Ее просто не реально переубедить. Кладет всегда много, щедро. И вроде вот чего жаловаться? Но так иногда это напрягает. Я хочу прийти просто пообщаться без этих готовок. А она по-другому не умеет. Да, она с юга.

Может быть зная особенности мам, готовиться? 

Когда идёте к южной маме- неделю не есть. )))

Когда к северной- сытно поесть и взять ещё с собой конфеты в гости? :flowers:

Опубликовано
9 минут назад, furygide сказал:

В гости к одним ходить наевшись в гостях у других

Хороший способ)))

Опубликовано
41 минуту назад, LML сказал:

Мама уже не работает. Видимо, использует готовку, чтобы показать, что занята постоянно. И сама тоже говорит, что всё время что-то делает. Хотя чего там делать? Они вдвоем живут, можно особо не готовить.

Так это выражено у многих женщин - пенсионерок, все время что то делать. Быть в состоянии, что "ни чего не успеваю". 

Но у некоторых, гипертрофировано. Как у тёщи, к примеру : меня так воспитали, свободное время это плохо. Все время делать, делать, делать, делать. Надо, не надо, не важно, главное, что она соответствует своему внутреннему критерию, что она хорошая и правильная. Предложи отдохнуть, ещё и оскорбиться. Для окружающих от такой бездумной деятельности - часто вред.

А по еде, все что теща приготовила надо сьесть. Видимо, настолько высоко ценит свой труд. Я со временем начал говорить, что не хочу уже, какая разница, куда утром пойдёт, то ли в мусорное ведро, то ли в унитаз. 

Опубликовано
3 часа назад, LML сказал:

Это такая форма заботы. Благодарите. Донесите до нее, что Вам приятно, что она о Вас с мужем заботится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...