Александр55 Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 3 часа назад, LML сказал: Но так иногда это напрягает Наесться от пуза, а потом в туалете (незаметно) два пальца в рот...И мама будет счастлива.
Шоколадка Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Многие такие хлебосольные. Моя мама такая , правда не заставляет, а просто ставит на стол, предлагая альтернативу сколько и чего класть. Я где-то читала мысль, как себя вести на застолье если вы на диете или особом питании. Надо положить на тарелку всего по чуть-чуть, много разговаривать, меньше есть и хвалить хозяйку. Может и вы маму похвалите, может ей это необходимо. Или попросите завернуть с собой , а дома поедите.
Sfera_kms Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 3 часа назад, LML сказал: Это тоже ужасно бесит. Где золотая середина???? А что Вам мешает просто принять ситуацию? Вас бесит, что на улице дождь и надо либо брать зонт, либо надевать дождевик? А Вам нравятся босоножки.. в дождовике - душно?! Не пытались как-то решить проблему с дождем?! Как он, не понимает, что Вам просто хоцца прогуляться?! Ищите золотую середину?! Что Вам мешает, собираясь в гости, определить время и зная, что там будете есть - просто "поголодать" к приходу?! Что мешает подойти к обеденному времени, к ужину?! Вы не рассматриваете, что это - просто приятно для нее, радостно?! Что она просто хочет быть нужной, востребованной, проявить о Вас заботу?! Странные вы ...
Марина 27 Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 4 часа назад, LML сказал: И вроде вот чего жаловаться? Но так иногда это напрягает. Я хочу прийти просто пообщаться без этих готовок. А Автор, что вы ерундой маетесь? Вам крупно повезло, что у вас есть мама. С удовольствием сейчас сходила бы к маме, специально не ела бы перед походом к ней, чтобы все съесть и расхвалить все это дело. Но, к сожалению, мамы нет, и ни кого нет из старших родственников. Радуйтесь. Скажите, мама, я так наелась, так вкусно, а положи мне еще с собой. И мужу говорите с юморком: так сегодня есть не будем, сегодня же к маме идем. У вас проблема на пустом месте. Пусть она кормит вас. Для нее это смысл, она этим живет.
Верона_ Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Не еда раздражает, а мама, ты же сама писала об этом. Если б не было реакции на маму, то вопросов бы не было. Ну похлебали вы этот суп или что там.... Не всегда же прям с таким набитым желудком приходите, что поесть прям вообще невозможно... Сделали маме хорошо, и славно.... Поэтому не в еде надо разбираться, а в отношениях.
Виктор Егоров Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 6 часов назад, LML сказал: У моей мамы странная привычка. Как не придем к ней в гости, она усаживает сразу за стол и заставляет есть. Если мы с мужем говорим, что не голодны, просто чай попьем быстро, это не принимается. "Я уже приготовила, садитесь" Ещё раз говорю: "Мы не хотим, ели только что". "Идите садитесь". И так может повторять долго. Ее просто не реально переубедить. Кладет всегда много, щедро. И вроде вот чего жаловаться? Но так иногда это напрягает. Я хочу прийти просто пообщаться без этих готовок. А она по-другому не умеет. Да, она с юга. Для сравнения: северная мама мужа даже пальцем не пошевелит, когда мы приходим. Хорошо, если чай предложит спустя час нашего пребывания у них. Это тоже ужасно бесит. Где золотая середина???? Кто бы меня так "понасиловал" стейком средней прожарки или запечёной уткой с аппельсинами. 1
Комус Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 11 часов назад, LML сказал: У моей мамы странная привычка. Как не придем к ней в гости, она усаживает сразу за стол и заставляет есть. Если мы с мужем говорим, что не голодны, просто чай попьем быстро, это не принимается. "Я уже приготовила, садитесь" Ещё раз говорю: "Мы не хотим, ели только что". "Идите садитесь". И так может повторять долго. Ее просто не реально переубедить. Кладет всегда много, щедро. И вроде вот чего жаловаться? Но так иногда это напрягает. Я хочу прийти просто пообщаться без этих готовок. А она по-другому не умеет. Да, она с юга. Для сравнения: северная мама мужа даже пальцем не пошевелит, когда мы приходим. Хорошо, если чай предложит спустя час нашего пребывания у них. Это тоже ужасно бесит. Где золотая середина???? Да-да, это именно насилие едой, психологическое насилие едой. Надо ЗАСТАВИТЬ съесть еду. Однако после каждой еды всегда придётся срать то, что не переварилось в ЖКТ. А это сложно! Я вас очень хорошо понимаю. Не хотите - не ешьте; стали есть - ваша ответственность. Будете помнить о своих приключениях "в гостях", сидя на унитазе дома. Суть в том, что можно обходиться и без еды и г-вна довольно долго, а можно жрать всё подряд постоянно - 24 часа в сутки. В конечном счёте, ни то, ни другое не спасёт ваше тело от неминуемой метаморфозы т.н. смерти и обращения тела в прах. Поэтому, собственно, поели вы там или не поели - совсем не важно. Советую просто благодарить добрых женщин и если не хочется - не есть, а если хочется - то есть. Идти дальше по жизни, так сказать. Это вполне серьёзно.
Дон-Петручо Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 10 часов назад, Данька сказал: ага, знаком с такими людьми. Не спорю, прохожу, сажусь, к вилке-ложке не притрагиваюсь, сижу перед полной тарелкой. В рот же не будут насильно засовывать. После десятого "спасибо, не хочу", любой дебил поймёт и отстанет. Особенно, когда после твоего ухода им придётся это всё вываливать в мусорку из тарелки. Данька ты хам...... так нельзя. Ты насра----л душу тому кто старался для тебя.
Дедя Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 12 часов назад, LML сказал: ...она по-другому не умеет. Да, она с юга. Для сравнения: северная мама мужа даже пальцем не пошевелит, когда мы приходим. Хорошо, если чай предложит спустя час нашего пребывания у них. Это тоже ужасно бесит. Где золотая середина???? Видимо, где-то в средних широтах... 11 часов назад, Данька сказал: Не спорю, прохожу, сажусь, к вилке-ложке не притрагиваюсь, сижу перед полной тарелкой. В рот же не будут насильно засовывать. После десятого "спасибо, не хочу", любой дебил поймёт и отстанет. Особенно, когда после твоего ухода им придётся это всё вываливать в мусорку из тарелки. Ну, прям в мусорку... Если к еде не притрагивался, прагматично все обратно по кастрюлькам разложить. Экономия!
Дон-Петручо Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 13 часов назад, LML сказал: Если мы с мужем говорим, что не голодны, просто чай попьем быстро, это не принимается. "Я уже приготовила, садитесь" Мама старалась..... Для нее СЫТОЕ ДИТЯТКО- СЧАСТЛИВОЕ ДИТЯТКО. А когда дитятко счастливО....то и мамО- счастливО!!!!! А все ваше поведение....ну как вам мягко сказать..... НЕБЛАГОДАРНЫЕ ВЫ ДИТЯТКО. Голода не знавшие...презирающие культ еды....ибо не познали нищеты. Неужели так сложно....просто сказать Маме СПАСИБО!!! А можно я себе сама положу. И положи немножко...столько сколько сможешь съесть. Поблагодари мать....ОНА ЖЕ .....ДЛЯ ВАС СТАРАЛАСЬ. Для нее приготовление пищи для гостей...особенно детей. Это же почти РИТУАЛ. Это же почти Культ. Да что там говорить..... Она же хоть так (по своему старается для вас быть полезной) Да в конце концов....неужели так трудно быть просто благодарным..... и пусть вам это не нужно....... но человек ведь старался быть счастливым и сделать счастливыми вас. ахеревшая молодежь не знавшая трудностей, беды, воин, нищеты, голода, холода..... Да что вы можете понять....... Вы выросли при полном холодильнике.....По этому для вас он не хрена не значит....... ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ ДЕТКИ.....ЗАЖРАЛИСЬ. 13 часов назад, LML сказал: 13 часов назад, LML сказал: 13 часов назад, LML сказал: 13 часов назад, LML сказал: 1 час назад, Комус сказал: Да-да, это именно насилие едой, психологическое насилие едой. Надо ЗАСТАВИТЬ съесть еду. Ты это расскажи тому, кто часов 50 не ел....а лучше голодал. И голодал не потому что ЗОЖ...а потому что жрать нечего было......от слова совсем. расскажи тому, кто еду на помойках ищет.....Расскажи тому кто после войны картофельные очистки жрал...... давай расскажи.....О НАСИЛИИ ЕДОЙ. 8 часов назад, Верона_ сказал: Поэтому не в еде надо разбираться, а в отношениях. Вот именно! 10 часов назад, Александр55 сказал: Наесться от пуза, а потом в туалете (незаметно) два пальца в рот...И мама будет счастлива. Истинный ПАТРИЦИЙ!
Комус Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 35 минут назад, Дон-Петручо сказал: Ты это расскажи тому, кто часов 50 не ел....а лучше голодал. И голодал не потому что ЗОЖ...а потому что жрать нечего было......от слова совсем. расскажи тому, кто еду на помойках ищет.....Расскажи тому кто после войны картофельные очистки жрал...... давай расскажи.....О НАСИЛИИ ЕДОЙ Это крайности. У всех это индивидуально. Кому-то, конечно, смешно слышать о насилии едой, но у каждого свой опыт. И кому-то то, о чём я написал - знакомо. Вспомните "Демьянову Уху".
Дон-Петручо Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 18 минут назад, Комус сказал: Это крайности. У всех это индивидуально. Кому-то, конечно, смешно слышать о насилии едой, но у каждого свой опыт. И кому-то то, о чём я написал - знакомо. Вспомните "Демьянову Уху". Как выше было замечено...это тема не о еде... это тема об ОТНОШЕНИЯХ.
Данька Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 7 часов назад, Дон-Петручо сказал: НЕБЛАГОДАРНЫЕ ВЫ ДИТЯТКО. Голода не знавшие...презирающие культ еды....ибо не познали нищеты то-то вокруг ходят все, познавшие нищету - с пузами до колен :-)
Alfa Jocker Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 23 часа назад, LML сказал: Это тоже ужасно бесит. Где золотая середина???? тебя бесит ее навязчивозть это ничего страшного а если ее взбесит твой отказ, то это капец жизни? почему себе ты разрешаешь злиться, а маме запрещено?
Александр55 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 2 часа назад, Данька сказал: с пузами до колен Это от голода вспухли, бывает такое у неимущих.
Марина 27 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 23 часа назад, LML сказал: забавно ещё, что на контрасте со свекровью, с которой у нее так себе отношения, это всё воспринимается нами как попытка показать: вот я гостеприимная, а она ленивая. Вот! Это точно так и есть. У нее плохие отношения со сватьей. А вам она хочет показать, что она лучше. Вы правильно понимаете. Подыграйте ей. Вы же взрослые люди. Пусть зять будет умнее и расхвалит тещину готовку. Это же не отменяет любви к собственной матери. Первая жена моего мужа совсем не умела готовить. И до сих пор не умеет. Когда сын мужа был маленький, то приезжал к нам и всегда просил сварить молочную кашу. Я варила, и как же мне было приятно, когда он однажды сказал "мама так не умеет" Сейчас он взрослый приезжает со своей женой. Бывает приезжает прямиком от матери. Спрашиваем "есть будете?" Ответ: " вы еще спрашиваете?" "А что мама не накормила?" "Ты что, маму не знаешь?" Вы не представляете, как это поднимает самооценку. Так же и ваша мама. Так что поймите ее и кушайте на здоровье.
Дон-Петручо Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 16 часов назад, Данька сказал: то-то вокруг ходят все, познавшие нищету - с пузами до колен Вот я и говорю....ЗАЖРАЛИСЬ. 12 часов назад, Маринчик сказал: Вы не представляете, как это поднимает самооценку. Так же и ваша мама. Так что поймите ее и кушайте на здоровье. Именно..... Но дитятки ужО сыты......Носы воротят от харчей барских. 12 часов назад, Маринчик сказал: Сейчас он взрослый приезжает со своей женой. Бывает приезжает прямиком от матери. Спрашиваем "есть будете?" Ответ: " вы еще спрашиваете?" "А что мама не накормила?" "Ты что, маму не знаешь?" Так ведь голодный...... вот и получается..... СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО, НЕ РАЗУМЕЕТ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти