Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На работе очень часто сталкиваюсь с тем, что люди отстаивают свою правду топая ножками. Вот только так и никак быть иначе не может. Люди доказывают мне что это именно так а не иначе. И я начинаю сомневаться в себе, потому что ну такой напор...

Я никогда не претендую что мое слово - истина в последней инстанции, я всегда могу ошибиться, как и все. Ничего в этом нет. Но большинство людей гнут свою линию так, что кажется что ты не права.

Например на работе очень часто наезды : "я передала вам документы, смотрите лучше, это вы потеряли , у меня в табличке отмечено, что я все вам отдала"

А потом когда выясняется,что все таки это ее вина : "ой, ну у меня так много документов" . Да, у тебя их много, а у меня то нет, один всего. 

Или: "Вы не правильно загрузили документы, вы можете нормально сделать ? Тут какая то фигня загружена"

Когда спокойно объясняешь что к чему ( а спокойно еле еле говоришь, ибо слушает начальство и хамить в ответ ты не можешь) то на той стороне видя, что они не правы - просто замолкают. И все. Ни извини, ничего ...

Вот такого плана наезды постоянные. И ладно кто то ошибся, потерял. В этом нет ничего такого. Один раз заказчик теряла документы 8 раз, и никто ей ничего не сказал. И трубки кидала, и игнорировала и все равно все "якобы нормально" должны сглотнуть. 

Как вот выработать в себе такую же уверенность в том, что виноваты все кругом ? А не винить себя ? 

Опубликовано
8 минут назад, Allisya сказал:

что виноваты все кругом ? А не винить себя ?

А вообще это обязательно кого то винить? Ведь вина - это отвратительное чувство. И смысла в ней нет. Это крючок для манипулятора. 

В вашем примере достаточно будет оставаться холодным, спокойно выясняя кто сделал ошибку и дальше делать выводы чтобы не повторять.

Опубликовано
19 минут назад, Allisya сказал:

Вот такого плана наезды постоянные. И ладно кто то ошибся, потерял. В этом нет ничего такого. Один раз заказчик теряла документы 8 раз, и никто ей ничего не сказал. И трубки кидала, и игнорировала и все равно все "якобы нормально" должны сглотнуть. 

В твоей жизни вообще  есть хоть что-нибудь хорошее ?

Опубликовано
28 минут назад, Allisya сказал:

Я никогда не претендую что мое слово - истина в последней инстанции,

иначе бы здесь и не было темы?

29 минут назад, Allisya сказал:

Как вот выработать в себе такую же уверенность в том, что виноваты все кругом ? А не винить себя ? 

вините себя вы, а не люди, вот здесь и есть ответ на все вопросы.

Опубликовано
10 минут назад, Рыжая_ сказал:

В твоей жизни вообще  есть хоть что-нибудь хорошее ?

А в твоей ? Бегать и штудировать по всем темам псих сайта - признак счастья, конечно. 

Ага, о хороших новостях тебе буду писать) чужим язвам чтоб и тут нашлась язва докопаться и обосрать. Ну жди ага 

2 минуты назад, remsop сказал:

иначе бы здесь и не было темы?

вините себя вы, а не люди, вот здесь и есть ответ на все вопросы.

К чему вопрос и о чем ?

Люди не винят, они указывают что ошибки именно мои. Не их, а мои. Во всех смыслах. 

А когда выяснчется что их - молчат. Хотя вынуждают меня делать ненужную работу двойную .

Опубликовано
37 минут назад, Allisya сказал:

Как вот выработать в себе такую же уверенность в том, что виноваты все кругом ?

думаю, этого не стоит делать. Вообще, слово "виновен" для рабочих отношений не очень подходит. Лучше использовать "ответственен за этот косяк" )

40 минут назад, Allisya сказал:

Один раз заказчик теряла документы 8 раз, и никто ей ничего не сказал. И трубки кидала, и игнорировала и все равно все "якобы нормально" должны сглотнуть. 

да пусть хоть себе в задницу трубку засунет. Кстати, эту картину можно представлять себе, когда вот такой невменько звонит и ругается. Помогает :) 

Опубликовано
4 минуты назад, Данька сказал:

думаю, этого не стоит делать. Вообще, слово "виновен" для рабочих отношений не очень подходит. Лучше использовать "ответственен за этот косяк" )

да пусть хоть себе в задницу трубку засунет. Кстати, эту картину можно представлять себе, когда вот такой невменько звонит и ругается. Помогает :) 

Можно назвать как угодно вопрос в том,что факт есть факт.

Опубликовано

Люди не винят, они указывают что ошибки именно мои. Не их, а мои.

а можете объяснить, зачем?

А когда выяснчется что их - молчат.

а должны что?

Хотя вынуждают меня делать ненужную работу двойную .

а должны были как себя вести?

Опубликовано
54 минуты назад, Allisya сказал:

Например на работе очень часто наезды : "я передала вам документы, смотрите лучше, это вы потеряли , у меня в табличке отмечено, что я все вам отдала"

А потом когда выясняется,что все таки это ее вина : "ой, ну у меня так много документов" . Да, у тебя их много, а у меня то нет, один всего. 

Ок, произошла ситуация, все запомнили, что первая девушка может быть неправа, в следующий раз уже топать ножкой не будет. А если и будет, то Вы можете припомнить ей ситуацию, вроде: "Передала документы как в прошлый раз?))"

57 минут назад, Allisya сказал:

Тут решающее слово "заказчик". Заказчик, видимо, так может себя вести.

А вообще на работу лучше так остро не реагировать, создавала похожую тему, там мне посоветовали четко понять, для чего я туда хожу, например, деньги, вот цитата оттуда:

"Дайте себе ответ, зачем Вы находитесь на этой работе. На одной из моих работ у меня были очень токсичные отношения с акционером, но я отдавал себе отчёт, что я тут тупо за бабки и счёт на табло. Я делал крутую работу, хорошо получал, а на попытки манипуляции не реагировал, просто потому что я смотрел на происходящее через призму собственных интересов (мотивацию почему я здесь, а не где-то ещё). "

Опубликовано
17 минут назад, remsop сказал:

а можете объяснить, зачем?

а должны что?

а должны были как себя вести?

Самореализовываются наверно. Откуда я знаю зачем. 

Люди вообще странные. 

А должны хотя б признать свою вину. 

8 минут назад, Yulyly сказал:

Ок, произошла ситуация, все запомнили, что первая девушка может быть неправа, в следующий раз уже топать ножкой не будет. А если и будет, то Вы можете припомнить ей ситуацию, вроде: "Передала документы как в прошлый раз?))"

Тут решающее слово "заказчик". Заказчик, видимо, так может себя вести.

А вообще на работу лучше так остро не реагировать, создавала похожую тему, там мне посоветовали четко понять, для чего я туда хожу, например, деньги, вот цитата оттуда:

"Дайте себе ответ, зачем Вы находитесь на этой работе. На одной из моих работ у меня были очень токсичные отношения с акционером, но я отдавал себе отчёт, что я тут тупо за бабки и счёт на табло. Я делал крутую работу, хорошо получал, а на попытки манипуляции не реагировал, просто потому что я смотрел на происходящее через призму собственных интересов (мотивацию почему я здесь, а не где-то ещё). "

Я знаю, что я хожу на работу за деньги. Но это не такие деньги , за которые меня можно поливать говном. 

Если бы я устраивалась козлом отпущения, то я бы терпела и в мои обязанности входило только терпеть помои. Но я уже так не веду себя, верно ?

Разного вида грошики не способны и не должны вбить чувство вины. 

Опубликовано
6 минут назад, Allisya сказал:

ну вы же тоже иногда так делаете? может заметите мысли, зачем они так делают?

7 минут назад, Allisya сказал:

А какие эмоции появляются, когда человек видит свою вину? Что хочется сделать?

Опубликовано
4 минуты назад, Allisya сказал:

Люди вообще странные. 

Я знаю, что я хожу на работу за деньги. Но это не такие деньги , за которые меня можно поливать говном. 

Если бы я устраивалась козлом отпущения, то я бы терпела и в мои обязанности входило только терпеть помои. Но я уже так не веду себя, верно ?

Разного вида грошики не способны и не должны вбить чувство вины. 

Так может Вам начать искать новую работу? Зачем страдать. Тем более когда деньги не особо большие, будет из чего выбрать.

Хотя бы начните рассылать резюме, это позволит Вам направить энергию с деструктивных взаимоотношений между коллегами в новое русло. И лучше искать мужской коллектив. Не потому что там можно кого-то встретить, с кем-то познакомиться, пусть даже женатые все будут, а потому что мужчины добрей и адекватней, там змеиных клубков не будет. 

Опубликовано
8 минут назад, Allisya сказал:

Это вы знаете зачем вы ходите на работу) а другие не знают , ни вашу зарплату, ни ваши обязанности, ни всего остального. Можете не терпеть, а работать в другом месте, за другие деньги и с другим функционалом))

Опубликовано
1 минуту назад, remsop сказал:

ну вы же тоже иногда так делаете? может заметите мысли, зачем они так делают?

А какие эмоции появляются, когда человек видит свою вину? Что хочется сделать?

Что именно я делаю ?

Я не знаю какие. Ощущение что виновата везде только я  

Опубликовано
Только что, Allisya сказал:

Ощущение что виновата везде только я  

т.е. когда вы чувствуете причину проблемы себя, у вас возникают отрицательные эмоции? А может ли тоже самое происходит у другого человека?

Опубликовано
1 час назад, Allisya сказал:

На работе очень часто сталкиваюсь с тем, что люди отстаивают свою правду топая ножками. Вот только так и никак быть иначе не может. Люди доказывают мне что это именно так а не иначе. И я начинаю сомневаться в себе, потому что ну такой напор...

Я никогда не претендую что мое слово - истина в последней инстанции, я всегда могу ошибиться, как и все. Ничего в этом нет. Но большинство людей гнут свою линию так, что кажется что ты не права.

Или: "Вы не правильно загрузили документы, вы можете нормально сделать ? Тут какая то фигня загружена"

Когда спокойно объясняешь что к чему ( а спокойно еле еле говоришь, ибо слушает начальство и хамить в ответ ты не можешь) то на той стороне видя, что они не правы - просто замолкают. И все. Ни извини, ничего ...

у вас же вроде свой бизнес?) или еще и подрабатываете офисным клерком, в свободное время?)

чтобы никто не наезжал, четко фиксировать все передачи документов и тому подобное в переписке по электронной почте) чтобы потом из "песни слов не выкинуть")

Опубликовано
49 минут назад, Allisya сказал:

А когда выяснчется что их - молчат. Хотя вынуждают меня делать ненужную работу двойную .

А как Вы думаете от Вас исходит уверенность или сомнения? Может люди зеркалят вам ваше представление о себе?

Опубликовано
4 минуты назад, Morales сказал:

фиксировать все передачи документов

+1

сопроводиловку, постраничный пересчет перед передачей

Опубликовано
Только что, Yulyly сказал:

Так может Вам начать искать новую работу? Зачем страдать. Тем более когда деньги не особо большие, будет из чего выбрать.

Хотя бы начните рассылать резюме, это позволит Вам направить энергию с деструктивных взаимоотношений между коллегами в новое русло. И лучше искать мужской коллектив. Не потому что там можно кого-то встретить, с кем-то познакомиться, пусть даже женатые все будут, а потому что мужчины добрей и адекватней, там змеиных клубков не будет. 

Хотя бы ? Хм, я резюме никогда и не убирала и не переставала рассылать. 

Дело не в "хотя бы"

Вы думаете , что дело в работе, а не в людях ?  Люди везде одинаковые, нет ? 

Я сейчас работаю в чисто мужском коллективе, я одна женщина ( сексизма кстати хватает именно от начальников)

Да и проблемы у меня не с коллегами, а с женским полом , которых изолировать от себя никак нельзя, они везде будут - клиенты, заказчики и проч. 

9 минут назад, niu сказал:

Это вы знаете зачем вы ходите на работу) а другие не знают , ни вашу зарплату, ни ваши обязанности, ни всего остального. Можете не терпеть, а работать в другом месте, за другие деньги и с другим функционалом))

Если бы взяли ..пошла бы 

2 минуты назад, remsop сказал:

+1

сопроводиловку, постраничный пересчет перед передачей

Гениально 

9 минут назад, remsop сказал:

т.е. когда вы чувствуете причину проблемы себя, у вас возникают отрицательные эмоции? А может ли тоже самое происходит у другого человека?

Может. Но они с таким видом свою правду доказывают. Обычно кто виноватым себя ощущает, тот хотя б извиняется 

13 минут назад, Morales сказал:

у вас же вроде свой бизнес?) или еще и подрабатываете офисным клерком, в свободное время?)

чтобы никто не наезжал, четко фиксировать все передачи документов и тому подобное в переписке по электронной почте) чтобы потом из "песни слов не выкинуть")

Конечно подрабатываю. А. Как же. 

Бумаг бывает столько что делаешь сразу 10 дел одновременно. 

10 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

А как Вы думаете от Вас исходит уверенность или сомнения? Может люди зеркалят вам ваше представление о себе?

Я очень сомневаюсь, тихая и спокойная. 

Но я сама по себе такая. А для людей это красная тряпка чтоб меня топить. 

Опубликовано
20 минут назад, Allisya сказал:

Может. Но они с таким видом свою правду доказывают. Обычно кто виноватым себя ощущает, тот хотя б извиняется 

Почитайте про психологическое айкидо, возможно там найдёте ответы на свои вопросы.

Опубликовано

Поменять нужно работу на менее стресс устойчивую, либо делегировать общение и контакт с людьми другим людям, более устойчивым, либо заработать денег, чтобы не работать, и жить наслаждаясь жизнью, за ваши деньги все будут пытаться вам угодить, а если нет, вы легко найдёте других.

Опубликовано

Вот такого плана наезды постоянные

А с коллективом говоришь контакта нет? Может в этом все дело, ты не приживаешься, поэтому к тебе как к чужаку относятся. 

У меня было такое, на последнем месте работы. Сидел в отдельном кабинете, редко с кем общался - тем общих не было вообще. Однажды понес документы одной секретарше, позаботился о том чтобы все по порядку удобно разложено было. Все равно докопалась (видно было что хочет докопаться), разосрались потом.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...