Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

А с коллективом говоришь контакта нет? Может в этом все дело, ты не приживаешься, поэтому к тебе как к чужаку относятся. 

У меня было такое, на последнем месте работы. Сидел в отдельном кабинете, редко с кем общался - тем общих не было вообще. Однажды понес документы одной секретарше, позаботился о том чтобы все по порядку удобно разложено было. Все равно докопалась (видно было что хочет докопаться), разосрались потом.)))

У меня всегда с коллегами отличные отношения. 

Но то,что начальник лезет с флиртом ( конечно это я сама виновата) но не угадали насчёт всех мест. Меня На всех местах любят и со всех мест работ есть друзья ( может секрет в том что я не иду в бабские места, и в основном общаюсь с парнями)

16 минут назад, Римма сказал:

Почитайте про психологическое айкидо, возможно там найдёте ответы на свои вопросы.

Читала.

А вы считаете унижение себя это - айкидо ? Серьезно ?

- ты дура.

- да я дура. 

Это айкидо ? Именно так в этой книге и учат. 

Опубликовано
2 часа назад, Allisya сказал:

Как вот выработать в себе такую же уверенность в том, что виноваты все кругом ?

Я бы не стал вырабатывать уверенность в том, что вокруг все виноваты, я бы стал вырабатывать уверенность в том, что я прав. И мне по барабану, кто из вас всех виноват, потому что я прав. А быть правым - значит быть экспертом в своей области, иметь хорошую память, эрудицию, логику. Можно даже никому ничего не доказывать, но быть уверенным  в своей правоте. Даже начальнику можно это высказать. В молодости у меня были случаи, когда я ставил директора на место, только потому что знаю своё дело. Дожил до того, что мне теперь все директоры по барабану.

Опубликовано
1 час назад, Allisya сказал:

Как вот выработать в себе такую же уверенность в том, что виноваты все кругом ? А не винить себя ? 

Для уверенности не нужно доказывать другим, все кругом не виноваты ) виноваты конкретные люди, в конкретных вещах ) Винить себя, это признать свои недоработки, свои ошибки, но если вы всё делаете правильно то и ответственность за ошибки несёте только вы, и если их нет, то зачем вообще переживать. Вот гордыня, гордынюшка, да, многих людей доводит до обиды. Знаете у нас в стране вообще всё построено так, если ты приходишь куда-то, ты должен всем кланяться в ножки, чтобы получить какую-нибудь услугу, или бесполезную бумажку, любой чел имеющий какую-то власть, автоматически может послать вас на три буквы, или обойти еще 10 инстанций, переложить ответственность с себя на других, чтобы вам усложнить жизнь. На дороге также много зверьков, которые чуть что начинают подрезать, моргать сигналить, нет культуры поведения у людей. Людей может пугать только страх что-то потерять, карьеру, должность, здоровье, деньги, понести убытки. А для этого нужно иметь какую-то власть, и какую-то группу поддержки, или для начала единомышленников. 

Опубликовано
4 минуты назад, furygide сказал:

Я бы не стал вырабатывать уверенность в том, что вокруг все виноваты, я бы стал вырабатывать уверенность в том, что я прав. И мне по барабану, кто из вас всех виноват, потому что я прав. А быть правым - значит быть экспертом в своей области, иметь хорошую память, эрудицию, логику. Можно даже никому ничего не доказывать, но быть уверенным  в своей правоте. Даже начальнику можно это высказать. В молодости у меня были случаи, когда я ставил директора на место, только потому что знаю своё дело. Дожил до того, что мне теперь все директоры по барабану.

Как можно быть правым всем ?

Если вы уверены, что вы правы - значит точно другой не прав. Не бывает так, что правы все в споре. 

Опубликовано

Несколько лет назад тут была пользователь, Рослин.

Старожилы ее помнят.

Несколько десятков тем о том, как ей найти себе пару и половина из них в духе Алисии.

Правда Рослин не меркантильная была, бабло ее не интересовало.

Сколько лет ей писали, как ни пытались помочь, все вхолостую.

Впечатление было , что этот марлезонский балет будет бесконечен.

Потом девушка пропала , потом нашлась.

Если точнее нашла себя.

В анархофеминизме ( крайне левое крыло) и в лесбиянстве.

Счастлива , стала  известной политической фигурой в этом движении и довольна.

Чо-то вспомнилось.

Вот.:biggrin:

Опубликовано
38 минут назад, Allisya сказал:

Но то,что начальник лезет с флиртом

какая удача) теперь не нужно искать лузеров на СЗ и жаловаться что нет достойных) а у него бабло есть?)

Опубликовано

Как вот выработать в себе такую же уверенность в том, что виноваты все кругом ? А не винить себя ?

Ни то, ни другое. В мире много несправедливости. И себя не надо винить, и терпения набраться. Если свою правду и проталкивать, то как-то дипломатично, почти с юмором.  

А вообще то, что Вы описали, говорит об уровне Вашей организации - нет кодекса этики (поведения), отсюда и неуважение к чужому мнению (уж такое воспитание).

Опубликовано

Ну во-первых, поднимите вопрос на работе о контроле документооборота. Если в Системе стоит галочка - "отдали", то какие претензии?! А если в Системе ошибка, кто-то неправильно ввел данные - то поднимайте вопрос - а кто виноват в этом и что ему было(меры финансового и дисциплинарного наказания). То есть, либо Вы становитесь дрянью, занудой .. и даже если Вы и не правы - фиг к Вам кто сунется, ведь будут знать -  Вы докопаетесь до основания, но отыщите, кто виноват. Либо.. просто примите - об Вас будут вытирать ноги, расслабляйтесь и получайте удовольствие.

Во-вторых, повышайте свою значимость и профессионализм. Есть хорошая сцена в "Мусорщике" с Гуськовым, когда на него пытался наехать начальника:

- Слышь .. э-э-э .. ты это .. подойди к первому подьезду, там старичок из пятой квартиры помер... нужно помочь гроб вытащить..

- Я тщательно убираю мусор? Я - хороший мусорщик? 

- З-з-з .. ну да..

- Покойники - не моя специальность .. 

- Ну да.. это конечно .. извини .. специальность .. да ..

и тут же наехал на другого:

- Петрович! Иди сюда! Ты мне нужен! (с)

Будете Петровичем - будете всем нужным, но .. 

Будет во-вторых, придет и в-третьих: начнете себя уважать. А когда человек себя уважает .. это видно и чувствуется.

Опубликовано
8 минут назад, Александр55 сказал:

Вариация на тему:

- ты дура.

- возможно, но документы я не получала (не загружала) и т.д. 

У меня столько всего, что я порой сама не знаю было или нет.

Валится столько всего, что кушать даже некогда. Сидишь без передышки пашешь  

И какая разница что я отметила, что тот человек у себя отметила не правильно ? 

Опубликовано

Есть только один способ: сами становитесь начальником. Но проблема в том, что ими могут быть далеко не все. А вот именно такие нагловатые люди. Другие на этом месте просто не усидят.

Опубликовано
4 минуты назад, LML сказал:

Есть только один способ: сами становитесь начальником. Но проблема в том, что ими могут быть далеко не все. А вот именно такие нагловатые люди. Другие на этом месте просто не усидят.

Не скажу, что все начальники наглые. 

Как раз больше всего наглости у тех, кто никаких высот не добился и показывает значимость на пустом месте 

Опубликовано
11 часов назад, Рыжая_ сказал:

В твоей жизни вообще  есть хоть что-нибудь хорошее ?

Да, конечно! Не может быть у автора все плохо. Например, хорош утренний кофэ. Или, вот, еще -- этот форум! :bigwink:

9 часов назад, Morales сказал:

какая удача) теперь не нужно искать лузеров на СЗ и жаловаться что нет достойных) а у него бабло есть?)

Так у него жена наверняка есть и сам поди старый. А, может, еще и жмот...

Опубликовано
16 часов назад, Allisya сказал:

На работе очень часто сталкиваюсь с тем, что люди отстаивают свою правду топая ножками. Вот только так и никак быть иначе не может. Люди доказывают мне что это именно так а не иначе. И я начинаю сомневаться в себе, потому что ну такой напор...

Я никогда не претендую что мое слово - истина в последней инстанции, я всегда могу ошибиться, как и все. Ничего в этом нет. Но большинство людей гнут свою линию так, что кажется что ты не права.

Например на работе очень часто наезды : "я передала вам документы, смотрите лучше, это вы потеряли , у меня в табличке отмечено, что я все вам отдала"

А потом когда выясняется,что все таки это ее вина : "ой, ну у меня так много документов" . Да, у тебя их много, а у меня то нет, один всего. 

Или: "Вы не правильно загрузили документы, вы можете нормально сделать ? Тут какая то фигня загружена"

Когда спокойно объясняешь что к чему ( а спокойно еле еле говоришь, ибо слушает начальство и хамить в ответ ты не можешь) то на той стороне видя, что они не правы - просто замолкают. И все. Ни извини, ничего ...

Вот такого плана наезды постоянные. И ладно кто то ошибся, потерял. В этом нет ничего такого. Один раз заказчик теряла документы 8 раз, и никто ей ничего не сказал. И трубки кидала, и игнорировала и все равно все "якобы нормально" должны сглотнуть. 

Добрый день, коллеги.
Во первых понимаю Вас. К сожалению люди не могут признать свои ошибки. Для кого-то это может быть частью его эго.
Мне очень понравился коммент про то ради чего вы на работе.
Ещё бы добавил:
Попробуйте не играть с ними в эту игру. Попробуйте создать собственную.
Люди играют роль. И Вы "ведомы" в данном случае. Вам приходиться играть. Но можно всё разрушить. Всю их игру. Подумайте на этим.
А вообщу самое профессиональное, это когда Вас забавляют такого рода наезды.

Опубликовано
В 08.02.2022 в 13:27, Allisya сказал:

Почему вы решили, что это называется уверенность? Думаю, у вас есть еще какие-то названия такому поведению. 

В 08.02.2022 в 13:27, Allisya сказал:

Например на работе очень часто наезды : "я передала вам документы, смотрите лучше, это вы потеряли , у меня в табличке отмечено, что я все вам отдала"

А потом когда выясняется,что все таки это ее вина : "ой, ну у меня так много документов" . Да, у тебя их много, а у меня то нет, один всего. 

Осознайте, где находитесь, вернее, в чём находитесь. Например, если вы находитесь в коммунальной квартире, то там атмосфера коммунальной квартиры, и этикет дипломатического приема не уместен. 

С жителями "квартиры" ничего сделать нельзя, а свою манеру поведения - меняйте сколько угодно, все роли ваши. Поиграйте, например, в хабалку, уверен, что через пару-тройку, максимум пятерку дней будете сами искать, с кем "поговорить".

Опубликовано
В 12.02.2022 в 20:19, Alximik сказал:

Почему вы решили, что это называется уверенность? Думаю, у вас есть еще какие-то названия такому поведению. 

Осознайте, где находитесь, вернее, в чём находитесь. Например, если вы находитесь в коммунальной квартире, то там атмосфера коммунальной квартиры, и этикет дипломатического приема не уместен. 

С жителями "квартиры" ничего сделать нельзя, а свою манеру поведения - меняйте сколько угодно, все роли ваши. Поиграйте, например, в хабалку, уверен, что через пару-тройку, максимум пятерку дней будете сами искать, с кем "поговорить".

Я никогда не жила в "коммунальной квартире и даже с чужими людьми какими то" 

Опубликовано
1 час назад, Allisya сказал:

Я никогда не жила в "коммунальной квартире и даже с чужими людьми какими то" 

Зато имеете нечто подобное на работе (?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...