Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Пишу сюда, потому что нуждаюсь в оценке со стороны. 
Ситуация следующая: 10 лет была в браке с отцом моей дочки, тяжелые годы, бывший муж абьюзер. Дочка ребёнок инвалид с умственной отсталостью. Три года назад я решилась развестись, дочка осталась со мной, его общению с ней я не препятствовала, кроме объективных причин( болезнь). Но бывший муж настаивал, что надо проводить время втроём, чтобы дочка могла одновременно видеть и маму и папу. Я физически с ним рядом находится не могу. Мне неприятно, после всех гадостей которые он мне сделал( доводил меня до истерик, ощущения что я неадекватная, оставлял в тяжелой ситуации). Я отказываюсь. Так как живем отдельно был вопрос по одежде, что каждый раз не могла передавать все необходимое, брал ребёнка не регулярно, часто спонтанно. Психовал, если не давала все необходимое из одежды. Предложила ему купить к себе домой для дочери необходимое и закрыть вопрос. Вроде купил успокоился. Потом был велосипед, та же история. У нас давно есть велосипед. Он захотел и купил ей второй, чтобы у него там каталась. Потом зачем то захотел привезти его к нам. Я отказала, что уже есть, два негде хранить. Велосипед оставил у себя.
забыла уточнить, что до развода жили  и после развода я с дочкой осталась в однокомнатной квартире. Во время брака он утверждал что и так комфортно, зачем расширяться. После развода сразу взял себе трёшку в ипотеку. 
и вот не давно забираю дочку от папы, она в новом комбинезоне. В нашей повседневной жизни комбез не удобен, поэтому носит дочка куртку и штаны. Я попросила его потом забрать комбез и хранить у себя. Т.к. нам негде хранить и не нужен. Он проигнорировал мою просьбу. На следующую встречу написал, чтобы одела дочь в комбез. ( Комбез ей нужен только на катке на который только он ее и водит.Считаю что и там можно переодеть. Не вижу проблемы. ) когда он пришёл за дочкой и увидел что она в куртке, а комбез в пакете рядом. Начал психовать, оскорблять меня. С дочкой и пакетом вышел, я закрыла дверь. Но услышала что прямо на площадке звуки. Выглянула из квартиры и увидела, как ребёнок стоит в носках на площадке, грязном холодном полу, куртка с неё снята и брошена тут же на пол., комбез висел на перилах. Я подошла забрала куртку и ботинки, отнесла домой, сбросила комбез с перил машинально. Бывший муж схватил дочь и спустился на пролёт и начал снимать меня на телефон. У дочки началась истерика. Я подошла ее забрать. В свой адрес услышала снова всякое и в придачу он ударил меня по лицу. Затем он просто переступил через комбез лежавший рядом и ушёл. Я была напугана как и дочь. В полицию обращаться не стала. Побоялась и сейчас боюсь его. Вечером он написал очередные гадости, что это я не хочу по хорошему и ломаю психику дочки. Что мне следует прямо сегодня приехать к нему и показать дочке, что мы можем общаться по хорошему. Я не ответила. 
на следующую встречу он опять написал, чтобы я одела ей комбез. Но я комбез уже вынесла в машину, т.к. повторюсь хранить негде и не зачем. Когда он приехал забирать дочь, меня просто трясло от страха. Но про комбез он даже не спросил, не забрал из машины. Только через 10 минут после выхода, написал, чтобы я привезла его к нему домой. Я отказалась. На следующий раз все повторилось. К его приезду я с дочкой стояла на улице под камерами, где и передала ему дочь и пакет с комбезом. 
Кто то скажет, что мне не стоило стаять на своём и сделать как он говорит. Но я знаю его хорошо, если где то отступлю, дальше будет хуже и наглее.

Правильно ли я поступаю, что стою на своём? Как вести себя дальше с таким человеком? Никакого общения с ним кроме переписки когда он сообщает что берет дочь или отменяет встречи я не веду. Жалко дочь. Он манипулирует ею. Иногда своим фразами: ты хочешь чтобы мама  с нами пошла, доводит ее до истерики. Он требует чтобы мы проводили время втроём. Что мне следует брать его с нами на все мероприятия, даже если это просто встречи с моими друзьями и их детьми. 
Простите, если спутанно и очень много. 
буду благодарна за поддержку.

Опубликовано

Вы правильно делаете, что стоите на своем. У бывшего мужа такая реакция, потому что он ещё психологически вас не отпустил.

Когда женщина подаёт на развод, для мужчины это сильное унижение. Поэтому он начинает мстить и агрессивно себя вести. 

Если при таких отношениях страдаете вы или ребенок, тогда стоит его для начала предупредить, что вы можете вызвать милицию либо написать заявление в суд. И дальше действовать.

А вообще нужно определить конкретные дни и время его встреч с ребенком. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
56 минут назад, Маргариттта сказал:

буду благодарна за поддержку.

Я против того, чтобы вы делали гадости и сваливали это на других.

Вы не выполняете его просьбы и провоцируете конфликт. Вы рушите психику вашей дочери.

Вы издеваетесь над ним и над дочерью и просите вас в этом поддержать?

Отнюдь.

Пришёл он за ней. Пусть оденет её в то, что считает нужным. Ему с ней гулять. Вы оденете её в то, что вы считаете нужным, когда придёт ваша очередь.

Но вам надо создать проблемы, а не сделать приятным их совместное времяпровождение. Вы думаете только о себе и о том, как сделать им обоим гадости.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Маргариттта сказал:

Правильно ли я поступаю, что стою на своём? Как вести себя дальше с таким человеком?

Тут есть противоречие: если у вас есть "свое", на чем вы стоите, тогда откуда вопрос что делать?

А дело тут в том, что ни какого своего у вас нет. Ваше "свое" - это противоположное мужа.

И поэтому ваш брак развалился. Это не он абьюз, а вы жертву играете. Вы и сейчас его дразните, пытаетесь из себя вывести. И получилось. Что вы хотите, зачем это делаете? Отстаиваете что то? Боритесь за что то? А у дочери с психикой проблемы? Случайность?

Опубликовано

Отстаивать своё надо. Но можно делать это по разному. Он хочет что бы дочь была в комбезе? Окей, пусть приезжает с ним (раз места мало) и подождёт 2 минут пока она его наденет дома. Потом после прогулки подождёт 1 минуту пока она его снимет и забирает с собой. 

Ну и сами можете его снимать и записывать разговоры, особенно когда он дочь переодевает в подъезде зимой. 

1 час назад, Маргариттта сказал:

Иногда своим фразами: ты хочешь чтобы мама  с нами пошла, доводит ее до истерики. Он требует чтобы мы проводили время втроём. 

Он хочет что бы вы вернулись к нему?

Создавать иллюзию семьи для дочери плохое решение. 

Опубликовано

Спасибо за ответы. Он категорически не идёт на компромиссы. Планирования общения с дочкой также отказывается обсуждать. Ссылаясь на свою работу, загруженность. Хорошо что теперь хоть накануне вечером, а то и ночью сообщит о своих планах с дочкой провести время. 
про то чтобы он комбез с собой возил и тем более нечего говорить. Он считает, что должно быть только так как он сказал. 

Опубликовано

Согласна, что создавать иллюзию семьи для дочери плохо. Хуже, чем просто нормальное общение родителей в разводе. У вас ни нормального общения, ни иллюзии семьи. Вы разрушите психику ребенка окончательно. Нужно поговорить с мужем и определить , когда забирает дочь  , в чем гуляет ( хочет, пусть гуляет в комбезе, но возит его с собой), вообщем определить все моменты его общения с дочерью, но подчеркнуть, что он остался отцом дочери навсегда, но не вашим мужем.

2 минуты назад, Маргариттта сказал:

Он считает, что должно быть только так как он сказал. 

Как вы с таким прожили столько времени?

Опубликовано

От него поступали фразы и предложения, что нам стоит жить вместе ради дочери. Я же считаю и поэтому развелась, что не стоит жить вместе даже ради ребёнка, если два человека не могут спокойно общаться между собой и неконфликтовать. При этом уточнял, что ради дочери он готов жить хоть с жабой. Для него очень важна картинка для общества. Некоторые встречи с ребёнком первое время после развода он выкладывал в сети, вплоть до прямой трансляции. 

4 минуты назад, Маринчик сказал:

Как вы с таким прожили столько времени?

Ради дочки и жила, надеялась смогу смирится и не обращать внимание на его поведение и оскорбления.

Опубликовано
16 минут назад, Маргариттта сказал:

Ради дочки и жила, надеялась смогу смирится и не обращать внимание на его поведение и

Когда он приходит, включайте диктофон. Так, на всякий случай. 

Это похоже настоящий тиран. И никак ему не успокоиться, что потерял жертву.

А другую не найти. Дочерью манипулирует.

Опубликовано
3 минуты назад, Маринчик сказал:

Когда он приходит, включайте диктофон. Так, на всякий случай. 

Это похоже настоящий тиран. И никак ему не успокоиться, что потерял жертву.

А другую не найти. Дочерью манипулирует.

Спасибо, именно так и начала делать с последних встреч. 
по слухам он уже нашёл новую жертву, т.е. женщина постоянная у него уже есть. Но тирания в мой адрес не убавилась. Точнее это периодами. Иногда даже здоровается, вежливо, а иногда мурашки по коже от его фраз.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Интересно.

Вы от него зависите в чём-то? Материальные связи какие?

Нет. Алименты он сам решил оформить через соглашение , выплачивает. Всегда сама себя обеспечивала, работала на нескольких работах. И сейчас полностью обеспечиваю и себя и дочь. 

Опубликовано
1 минуту назад, Маргариттта сказал:

Нет. Алименты он сам решил оформить через соглашение , выплачивает. Всегда сама себя обеспечивала, работала на нескольких работах. И сейчас полностью обеспечиваю и себя и дочь. 

Какую пользу от общения с ним, вы видите? Для себя, для дочери?

5 минут назад, Маргариттта сказал:

Алименты он сам решил оформить через соглашение , выплачивает.

Насколько это существенно для вас?

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Какую пользу от общения с ним, вы видите? Для себя, для дочери?

Не совсем понимаю вопроса? Все общение, это сообщения когда и во сколько он планирует заехать за ребёнком и иногда сообщить когда привезёт обратно. Вот и все общение. Какая здесь польза? Это только ради дочери, чтобы не было спонтанных появлений в дверях как раньше после 22 часов со словами «хочу увидеть ребёнка». 

С моей стороны неоднократно было предложено свести все общение только к уточнению времени и сроков его общения с дочкой. Больше ничего. 

Опубликовано

Это только ради дочери, чтобы не было спонтанных появлений в дверях как раньше после 22 часов со словами «хочу увидеть ребёнка». 

Чем это лучше для дочери? Разборки днём или в 22?

С моей стороны неоднократно было предложено свести все общение только к уточнению времени и сроков его общения с дочкой. Больше ничего. 

С вами не ведут переговоров, вы не замечаете? Вам ставят условия.

Опубликовано
Только что, Маргариттта сказал:

А какой вариант вы предлагаете? 

Я пока разбираюсь. Что я должен предложить?

Опубликовано

Одни мои знакомые советуют мне прекратить с ним всякое общение, то есть и его общение с дочкой. Но считаю это неправильно. 
А «разборки» как вы говорите бывают очень редко. Т.к. я большую часть времени молчу и не отвечаю на его сообщения или фразы при личном общении, когда забирает или привозит дочь. Но я тоже нежелезная, устаю и могу ответить. Но до последнего не реагирую. Хорошая фраза « улыбаемся и машем»)) примерно так и стараюсь себя вести)))

Опубликовано
16 минут назад, mursik61 сказал:
18 минут назад, Маргариттта сказал:

Алименты он сам решил оформить через соглашение , выплачивает.

Насколько это существенно для вас?

Опубликовано
11 минут назад, mursik61 сказал:

Чем это лучше для дочери? Разборки днём или в 22?

С вами не ведут переговоров, вы не замечаете? Вам ставят условия.

Прекрасно замечаю)) даже первый год велась на его предложение поговорить. И весь разговор слышала от него только фразу «я хочу так, я хочу вот так» компромиссов он не знает, он делает вид что их не существует. Как то даже встречались при психологе, обсуждали его общение с дочкой как выстраивать. Психолог ему говорила, что надо бы дни Часы определить. Для таких детей режим очень важен. Но в ответ услышали мы «так у меня ключей от ее квартиры нет, а так бы я мог дочку из школы забирать и проводить с ней время». 

4 минуты назад, mursik61 сказал:

Сексуальная связь, когда последний раз была?

У меня с ним или вообще?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...