Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Маргариттта сказал:

У меня с ним или вообще?))

С бывшим.

20 минут назад, Маргариттта сказал:

Т.к. я большую часть времени молчу и не отвечаю на его сообщения или фразы при личном общении, когда забирает или привозит дочь. Но я тоже нежелезная, устаю и могу ответить. Но до последнего не реагирую. Хорошая фраза « улыбаемся и машем»)) примерно так и стараюсь себя вести)))

Ваше молчание, разжигает ненависть в нём.

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:
21 минуту назад, Маргариттта сказал:

Т.к. я большую часть времени молчу и не отвечаю на его сообщения или фразы при личном общении, когда забирает или привозит дочь. Но я тоже нежелезная, устаю и могу ответить. Но до последнего не реагирую. Хорошая фраза « улыбаемся и машем»)) примерно так и стараюсь себя вести)))

Ваше молчание, разжигает ненависть в нём.

Здесь, я бы вам посоветовал отвечать. И отвечать так, как вам лучше. Молчание и игнор, стоит исключать.

1 минуту назад, Маргариттта сказал:

Так до развода. В разводе уже больше трёх лет.

Какие у бывшего, отношения с матерью? Они враждуют? Он её скрытно ненавидит или открыто?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Маргариттта сказал:

Добрый день.

Пишу сюда, потому что нуждаюсь в оценке со стороны. 
Ситуация следующая: 10 лет была в браке с отцом моей дочки, тяжелые годы, бывший муж абьюзер. Дочка ребёнок инвалид с умственной отсталостью. Три года назад я решилась развестись, дочка осталась со мной, его общению с ней я не препятствовала, кроме объективных причин( болезнь). Но бывший муж настаивал, что надо проводить время втроём, чтобы дочка могла одновременно видеть и маму и папу. Я физически с ним рядом находится не могу. Мне неприятно, после всех гадостей которые он мне сделал( доводил меня до истерик, ощущения что я неадекватная, оставлял в тяжелой ситуации). Я отказываюсь. Так как живем отдельно был вопрос по одежде, что каждый раз не могла передавать все необходимое, брал ребёнка не регулярно, часто спонтанно. Психовал, если не давала все необходимое из одежды. Предложила ему купить к себе домой для дочери необходимое и закрыть вопрос. Вроде купил успокоился. Потом был велосипед, та же история. У нас давно есть велосипед. Он захотел и купил ей второй, чтобы у него там каталась. Потом зачем то захотел привезти его к нам. Я отказала, что уже есть, два негде хранить. Велосипед оставил у себя.
забыла уточнить, что до развода жили  и после развода я с дочкой осталась в однокомнатной квартире. Во время брака он утверждал что и так комфортно, зачем расширяться. После развода сразу взял себе трёшку в ипотеку. 
и вот не давно забираю дочку от папы, она в новом комбинезоне. В нашей повседневной жизни комбез не удобен, поэтому носит дочка куртку и штаны. Я попросила его потом забрать комбез и хранить у себя. Т.к. нам негде хранить и не нужен. Он проигнорировал мою просьбу. На следующую встречу написал, чтобы одела дочь в комбез. ( Комбез ей нужен только на катке на который только он ее и водит.Считаю что и там можно переодеть. Не вижу проблемы. ) когда он пришёл за дочкой и увидел что она в куртке, а комбез в пакете рядом. Начал психовать, оскорблять меня. С дочкой и пакетом вышел, я закрыла дверь. Но услышала что прямо на площадке звуки. Выглянула из квартиры и увидела, как ребёнок стоит в носках на площадке, грязном холодном полу, куртка с неё снята и брошена тут же на пол., комбез висел на перилах. Я подошла забрала куртку и ботинки, отнесла домой, сбросила комбез с перил машинально. Бывший муж схватил дочь и спустился на пролёт и начал снимать меня на телефон. У дочки началась истерика. Я подошла ее забрать. В свой адрес услышала снова всякое и в придачу он ударил меня по лицу. Затем он просто переступил через комбез лежавший рядом и ушёл. Я была напугана как и дочь. В полицию обращаться не стала. Побоялась и сейчас боюсь его. Вечером он написал очередные гадости, что это я не хочу по хорошему и ломаю психику дочки. Что мне следует прямо сегодня приехать к нему и показать дочке, что мы можем общаться по хорошему. Я не ответила. 
на следующую встречу он опять написал, чтобы я одела ей комбез. Но я комбез уже вынесла в машину, т.к. повторюсь хранить негде и не зачем. Когда он приехал забирать дочь, меня просто трясло от страха. Но про комбез он даже не спросил, не забрал из машины. Только через 10 минут после выхода, написал, чтобы я привезла его к нему домой. Я отказалась. На следующий раз все повторилось. К его приезду я с дочкой стояла на улице под камерами, где и передала ему дочь и пакет с комбезом. 
Кто то скажет, что мне не стоило стаять на своём и сделать как он говорит. Но я знаю его хорошо, если где то отступлю, дальше будет хуже и наглее.

Правильно ли я поступаю, что стою на своём? Как вести себя дальше с таким человеком? Никакого общения с ним кроме переписки когда он сообщает что берет дочь или отменяет встречи я не веду. Жалко дочь. Он манипулирует ею. Иногда своим фразами: ты хочешь чтобы мама  с нами пошла, доводит ее до истерики. Он требует чтобы мы проводили время втроём. Что мне следует брать его с нами на все мероприятия, даже если это просто встречи с моими друзьями и их детьми. 
Простите, если спутанно и очень много. 
буду благодарна за поддержку.

В полицию и в опеку.

Или будете до конца жизни в роли жертвы.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Здесь, я бы вам посоветовал отвечать. И отвечать так, как вам лучше. Молчание и игнор, стоит исключать.

Например: он пишет в очередной раз обиженные смс, что в результате болезни не смог встретится с дочкой, я отвечаю, желаю выздоравливать. А в ответ сообщения, что я своим решением о разводе ломаю психику ребёнку. Если я отвечаю, вежливо, то в ответ разворачивается  тяжёлая артиллерия о том что он был хорошим мужем и отцом и что никогда не изменял и т.п. если я снова отвечаю, следуют припоминание когда и как я его обидела или как ему кажется поступила не правильно по отношению к дочери. А вот если после моего пожелания выздоравливать и на его сообщения я не отвечаю, то переписка прекращается. Так стоит ли отвечать? Вежливость согласна нужна, вежливо отвечаю. Но не более.

7 минут назад, mursik61 сказал:

Какие у бывшего, отношения с матерью? Они враждуют? Он её скрытно ненавидит или открыто?

Тяжёлые отношения были. Говорил что любит, но заботы о ней пока она совсем не слегла не проявлял. Мог нагрубить и послать ее. Долго скрывал от неё о нашем разводе. 

Опубликовано
4 минуты назад, Маргариттта сказал:

Например: он пишет в очередной раз обиженные смс, что в результате болезни не смог встретится с дочкой, я отвечаю, желаю выздоравливать. А в ответ сообщения, что я своим решением о разводе ломаю психику ребёнку.

На такие выпада, не стоит отвечать вежливо, потому что он будет продолжать жаловаться. Аргументировано, тоже нет смысла отвечать. Потому что он обижен.

Могу предложить ответ прямой. "Я уже всё решила. Здесь больше нечего обсуждать. Нас с тобой, уже нет смысла обсуждать. Выздоравливай, как выздоровеешь и тебе нужно будет встретиться с ребёнком. Напиши или позвони мне, мы это обсудим."

Опубликовано

На такие выпада, не стоит отвечать вежливо, потому что он будет продолжать жаловаться. Аргументировано, тоже нет смысла отвечать. Потому что он обижен.

Могу предложить ответ прямой. "Я уже всё решила. Здесь больше нечего обсуждать."

И такие ответы давала и даю иногда)) проверено, за ним следует следующее сообщение, как будто он сам с собой беседует.

Опубликовано
6 минут назад, Маргариттта сказал:

Тяжёлые отношения были. Говорил что любит, но заботы о ней пока она совсем не слегла не проявлял. Мог нагрубить и послать ее. Долго скрывал от неё о нашем разводе. 

В сексе, он унижал вас?

Только что, Маргариттта сказал:

И такие ответы давала и даю иногда)) проверено, за ним следует следующее сообщение, как будто он сам с собой беседует.

Повторяйте своё, но не молчите.

Опубликовано

Что с вашим отцом? Какие с ним отношения?

Мой отец умер давно. Он страдал алкоголизмом. Я несколько лет не общалась с ним, а за неделю до его смерти решила восстановить общение. Но не успела. Потом было чувство вины. Хотя и до было. Казалось, что  я виновата что он пьёт.

Опубликовано

Ваш бывший муж, был скорее всего забит матерью. Что в нём зародило убеждение, что с женщинами важно быть грубым, насилие применять. Это мужская природа, оснований для этого великое множество в ифнопространстве. Поэтому у него проблемы психические.

У вас обратная ситуация, вы были холодны с отцом и в этот момент он умирает. Автоматом, вы это перенесли на себя, взяли вину. Не полную, но частичную. Вы теоретически и мысленно, могли его спасти, своим душевным теплом. Эта ситуация, травмировала вас и запустила цепочку, которая свела вас с абъюзером. Вы искупали свою вину, истязая себя и пытаясь спасти этого мужчину.

Поэтому у вас сложились такие отношения и поэтому вы сошлись с таким мужчиной, а он с такой женщиной как вы. Вам хотелось искупления, а ему мести.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Ваш бывший муж, был скорее всего забит матерью. Что в нём зародило убеждение, что с женщинами важно быть грубым, насилие применять. Это мужская природа, оснований для этого великое множество в ифнопространстве. Поэтому у него проблемы психические.

У вас обратная ситуация, вы были холодны с отцом и в этот момент он умирает. Автоматом, вы это перенесли на себя, взяли вину. Не полную, но частичную. Вы теоретически и мысленно, могли его спасти, своим душевным теплом. Эта ситуация, травмировала вас и запустила цепочку, которая свела вас с абъюзером. Вы искупали свою вину, истязая себя и пытаясь спасти этого мужчину.

Поэтому у вас сложились такие отношения и поэтому вы сошлись с таким мужчиной, а он с такой женщиной как вы. Вам хотелось искупления, а ему мести.

Попаданием  в точку. Именно это и было итогом моих хождений по психологам и психиатрам многие годы. И только благодаря помощи психологов, я смогла найти в себе силы начать выходить из этих отношений и своего состояния. 

Опубликовано

Вы должны быть готовы идти до конца, иначе это не закончится. Дочь сама будет решать, нужен ей отец или нет. Когда придёт время для этого.

Вы физически наверняка слабее, значительно. Поэтому прямо ему говорите, что если он будет использовать физическую силу, вы обнародуете его поступки. Все будут знать, кем он является.

Ну и нет вашей вины, не в смерти отца, не в проблемах бывшего мужа. И не ищите больше обиженных на женщин мужчин.

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы должны быть готовы идти до конца, иначе это не закончится. Дочь сама будет решать, нужен ей отец или нет. Когда придёт время для этого.

Вы физически наверняка слабее, значительно. Поэтому прямо ему говорите, что если он будет использовать физическую силу, вы обнародуете его поступки. Все будут знать, кем он является.

К сожалению, дочка не сможет, она тяжёлая. Но иногда сама не охотно с ним идёт, но чаще с удовольствием, скучает. Ее уровень интеллекта 3-4 года, там любовь абсолютна здесь и сейчас, обид не помнит долго.

а про то что я обращусь  в соответствующие органы при его следующем  насилии, я предупредила его. Но очень хочется надеятся, что до этого не дойдёт. 
спасибо вам за поддержку и Советы!!!

Опубликовано
2 минуты назад, Маргариттта сказал:

спасибо вам за поддержку и Советы!!!

Пожалуйста.

---------------------------------------------------------------------------------------

Не ассоциируйте дочь с ним. Тоже совет.

Если есть конкретные ситуации, в которых нужен взгляд со стороны, обращайтесь.

Опубликовано
11 часов назад, Маргариттта сказал:

Правильно ли я поступаю, что стою на своём? Как вести себя дальше с таким человеком?

Правильно.

Но дальше будет хуже.

Дочь растет и он будет вбивать клинья между Вами. Просто - ради прикола, чтобы сделать Вам больнее..

Если не будете общаться с дочерью, пытаясь донести до нее .. некоторые вещи.. будут очень большие проблемы в будущем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...