devgd Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Даже незнаю с чего и начать Мне 29 лет, холост, стараюсь вести здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, работаю на хорошей и перспективной работе, стараюсь заниматься самообразованием. Длительное время, наверно несколько лет состояние которое мягко говоря меня не впечатляет. Мне ничего не хочется делать, даже этот текст написать, я откладывал наверно неделю. Меня ничего не радует, каждый день я проживаю в ожидании чего то, на работе думаю о том скорее бы день закончился и пойти домой, а дома ничего не делаю, и жду когда пойду на работу. У меня есть ещё несколько дел помимо работы, эти дела мне нравяться, одно из дел творческое(которые мне лет 5 назад приносило непередаваемое удовальствие) второе дело которое сейчас начинаю, которое должно принести хороший дополнительный заработок. Бывали за это время очень маленькое количество раз, когда я чем то крайне увлеченно занимался, когда утром просыпался и хотел продолжить заниматься делом, но этот запал проходил через несколько дней. Даже когда я планирую чем то заняться, я могу даже начать, но через минут 10, у меня на отрез пропадает желание этотделать, чуть ли не отвращение от дела. Заметил такую вещь, если меня что-то в спину не гонит, не ситуация "пожар", то ч не буду это делать, я буду делать все но не это. А если действовать нужно сейчас, и срочно, я делаю, успешно делаю, и получаю удовольствие. Сейчас я в большом тупике, я только и делаю что хожу на работу, в спорт зал, и домой. И нигде не получаю удовольсвия.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Спокойная жизнь. Расслабляет. Знаете фразу: "Талант должен быть голодным"(с)? Нет цели. Отсюда и безразличие. Вы находитесь в состоянии "крысиные бега". Просто бежите, вроде много чего делаете, но в реальности - остаетесь на месте. Поставь Цель. Любую. Попробуйте прокачать самого важного перса в жизни - себя! Это сложно - но можно. Нет конкретных инструкций. Надо просто понять - кто вы и формировать Узор. Тогда многое изменится. И помните про Время. Пока - Вы еще задумываетесь об этом. Вас что-то волнует, тревожит, чувствуете какую-то неправильность. Скоро и это пропадет ощущение, будете как .. Я бы Носову, за его "Незнайку на луне", дал бы ДВЕ Нобелевки. Так просто и четко показать капитализм .. Это - гениально. И вспомните про локацию "Остров дураков" из книги.. Большинство идут по этому пути, даже не замечая .. что их ожидает.
devgd Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 Знаю что нужно ставить конкретные цели, и да из щас нет! Попытки были, ставил. Начинал идти к цели, и пропадал настрой. Дальше все рушилось.
5566 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 27 минут назад, devgd сказал: Попытки были, ставил. Начинал идти к цели, и пропадал настрой. Дальше все рушилось. Есть вариант, что у вас МПР 1 Логика. Для людей с сильной логикой задачи решаются в уме и дальше они становятся не интересными. Они уже решены. Тест Афанасьева поможет определить ваши МПР и их расположение.
Phoenix264 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, devgd сказал: Знаю что нужно ставить конкретные цели, и да из щас нет! Попытки были, ставил. Начинал идти к цели, и пропадал настрой. Дальше все рушилось. Мне кажется нельзя просто так взять и поставить цель, потому что надо в этом и вся проблема. Может быть стоит понаблюдать вокруг, поинтересоваться что в мире есть, чтобы увидеть, что-то такое, что непременно захочется иметь и вот эту цель можно поставить и к ней стремиться.
5566 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 5 минут назад, Phoenix264 сказал: Мне кажется нельзя просто так взять и поставить цель, потому что надо в этом и вся проблема. Можно. Проходите тест Афанасьева и то, что будет на первом месте и есть ваша предрасположенность. Цель - развить эту предрасположенность.
devgd Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 22 логика 22 физика 1 час назад, 5566 сказал: Можно. Проходите тест Афанасьева и то, что будет на первом месте и есть ваша предрасположенность. Цель - развить эту предрасположенность.
5566 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, devgd сказал: 22 логика 22 физика Ещё два параметра ниже этих цифр?
remsop Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 6 часов назад, devgd сказал: но через минут 10, у меня на отрез пропадает желание этотделать, чуть ли не отвращение от дела страх совершить ошибку, получить проблемы и т.д. прокрастинация - это побег от чего-то... лучше не делать, чем делать плохо, неправильно, опасно или бесполезно.
Трас Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 6 часов назад, devgd сказал: Сейчас я в большом тупике, я только и делаю что хожу на работу, в спорт зал, и домой. И нигде не получаю удовольсвия. Когда возникает ощущение тупика это значит, что надо подняться на следующую ступень развития. Очевидно пора восстанавливать связь со своим внутренним источником творческих энергий. Для этого требуется основательно почистить психику от блокировок и вредных программ, мешающих развитию. В дополнение к физическим нагрузкам необходимо добавлять психологические упражнения.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 6 часов назад, devgd сказал: Бывали за это время очень маленькое количество раз, когда я чем то крайне увлеченно занимался, когда утром просыпался и хотел продолжить заниматься делом, но этот запал проходил через несколько дней Нет основного любимого дела. Нужно почувствовать чего не хватает. 6 часов назад, devgd сказал: Даже когда я планирую чем то заняться, я могу даже начать, но через минут 10, у меня на отрез пропадает желание этотделать, чуть ли не отвращение от дела. У вас воля слабая. С этим ничего не надо делать - примите как особенность. 6 часов назад, devgd сказал: Сейчас я в большом тупике, я только и делаю что хожу на работу, в спорт зал, и домой. И нигде не получаю удовольсвия. Нужно искать себя, свои увлечения, способности, таланты и раскрывать их
Энергия берсерка Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Здравствуйте, когда дело срочное, мозг легче активируется. А так ваш мозг видимо просто "засыпает" можно попробовать его чем-нибудь мягко активировать, но согласовать это важно с врачом. Если не было эмоциональных потрясений, хронических стрессов возможно это поможет, а если были, то сначало лучше разобраться именно с ними.
Павел Осинцев Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 Причин прокрастинации может быть великое множество, как и способов выхода из неё. В первую очередь стоит обратить внимание на: - актуальное физическое состояние; - энергоемкость; - цель жизни; - поставленные задачи; - собственные границы и взаимодействие с социумом. Можно обладать огромным количеством способностей и возможностей, но без цели им применения не будет, ибо зачем. Нужен системный анализ актуального состояния и диагностика становления личности. Рассмотреть имеющиеся плюсы, минусы и нужды. Пошагово, постепенно выстраивать путь к своей высшей цели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти