Лиза222 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Vika__ Опубликовано 23 часа назад Здравствуйте. Мне 20 лет, в прошлом году закончила колледж. Мне сейчас нужно найти работу, но когда открываю вакансии, хочется все бросить и всё раздражает, возможно понимаю, что не готова отдавать свои силы на выполнение конкретной работы и конкретных обязанностей. Пробовала работать, в целом начала поиск работы через месяц после окончания колледжа, всё чё-то не нравилась. В чем у меня проблема: мне кажется, у меня депрессия, в лёгкой форме точно, когда просыпаюсь, не очень хочется начинать день и что-либо делать (делать то, что надо). Вообще бесит это "надо". Все больше и больше агрессии за собой замечаю, эгоистична, отношения с мамой окончательно полетели в плохом направлении. Живу с родителями. Папа давит с работой, говорит, что хватит сидеть дома. Мало сил у меня в принципе. Подозреваю, что с мамой у меня созависимые отношения; мне неприятно с ней общаться, она на меня обижена, сложно с ней рядом находится. Понимаю, что надо сепарироваться, жить отдельно, но как? Если я ленивая задница и не хочу напрягаться? Значит ли это, что меня все устраивает? Нихрена не значит. Может дадите какой-то дельный совет, как мне выйти из этого состояния в более мотивированное и амбициозное? Update: сейчас 01:52. Поругалась с матерью. Мне так плохо, сейчас голова треснет. Я не понимаю, как с ней дальше жить, если съеду, то всё равно надо будет с ней общаться и связь никуда не денется. Всё больше думаю о смерти, представляю возможные ситуации, в которых либо я умираю, либо она, помогите пожалуйста, как остановить это? Мне уже надоело восстанавливать психику после каждого разговора с ней. Сегодня всё это говно начала она, она не может остановиться. Говорит, что любит, но что это за дерьмолюбовь, если я жить после этого не хочу
Sfera_kms Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Vika__ сказал: Понимаю, что надо сепарироваться, жить отдельно, но как? Стесняюсь спросить - а на что Вы будете жить отдельно?! 1 час назад, Vika__ сказал: Может дадите какой-то дельный совет, как мне выйти из этого состояния в более мотивированное и амбициозное? Можно искать работу для души и сдохнуть от голода в поисках. А можно взять то, что есть, чтобы выжить. Зарабатывать деньги и искать то, что нужно. И перестать винить других в своей "неповторимости". Что Вы делали, пока учились? наслаждались жизнью? Или задумывались - а что же делать то после учебы?! Сомневаюсь, что второе. Вот закончилась учеба, а взрослая то жизнь - такая .. такая ... Если не возьмете себя в руки, не поймете, что надо дело делать, а не .. фигней заниматься... с каждым витком будет хуже. И да, психологи стоят дорого, а так как вы - безработная, то .. вряд ли получите квалифицированную помощь. И мне всегда интересно - а что такие как Вы подразумевают под "дельным советом для перехода в мотивированное и амбиционное"? Можно показать, как играть в шахматы, обьяснить как ходят фигуры, рассказать про правила, расставить фигуры на доске. Но ход - Вы должны сделать сами.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 5 часов назад, Vika__ сказал: В чем у меня проблема: мне кажется, у меня депрессия, в лёгкой форме точно, когда просыпаюсь, не очень хочется начинать день и что-либо делать (делать то, что надо). Депрессия - это следствие, а не причина. Не обращайте на нее внимание. Сконцентрируйтесь на проблеме 5 часов назад, Vika__ сказал: Все больше и больше агрессии за собой замечаю, эгоистична, отношения с мамой окончательно полетели в плохом направлении Подумайте вот над чем: есть что то, что вы себе или запрещаете, или вам запрещают, или не знаете как к этому прийти? Может это не ценно в вашей семье, может это порицаемо в вашем окружении. Серьезно подумайте. По дипрессии: Вам не хватает чего то основного, важнейшего в данный момент, поэтому все остальное не так важно. Ваши ресурсы целиком идут на подсознательный поиск решения, позволяющего реализовать вашу энергию, как основную вашу роль в этом мире. Но так как есть запреты (скорей всего), энергия уходит в пустую. Это как короткое замыкание в электрике. Родители не понимают, с их стороны это выглядит как лень, это естественно, у них другие ценности, они не могут вас понять, почему вы не стремитесь к их ценностям. Поймите это, перестаньте обижаться (это тоже затраты энергии, которая необходима вам сейчас. Пройдите тест Афанасьева (в поисковике можете найти), напишите сюда результат. Поможем чем можем. Он покажет чего вам нахватает в общем: умственной нагрузки, эмоций, волевого проявления, физической деятельности. Впрочем, вы это и так можете понять. 6 часов назад, Vika__ сказал: Если я ленивая задница и не хочу напрягаться? У вас сокрее всего воля - слабое место. Это ваша особенность, ни чего с этим не надо делать - бесполезно. У вас есть другие таланты, нужно их отрыть.
анимешник Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 7 часов назад, Vika__ сказал: Vika__ Опубликовано 23 часа назад Здравствуйте. Мне 20 лет, в прошлом году закончила колледж. Мне сейчас нужно найти работу, но когда открываю вакансии, хочется все бросить и всё раздражает, возможно понимаю, что не готова отдавать свои силы на выполнение конкретной работы и конкретных обязанностей. Пробовала работать, в целом начала поиск работы через месяц после окончания колледжа, всё чё-то не нравилась. В чем у меня проблема: мне кажется, у меня депрессия, в лёгкой форме точно, когда просыпаюсь, не очень хочется начинать день и что-либо делать (делать то, что надо). Вообще бесит это "надо". Все больше и больше агрессии за собой замечаю, эгоистична, отношения с мамой окончательно полетели в плохом направлении. Живу с родителями. Папа давит с работой, говорит, что хватит сидеть дома. Мало сил у меня в принципе. Подозреваю, что с мамой у меня созависимые отношения; мне неприятно с ней общаться, она на меня обижена, сложно с ней рядом находится. Понимаю, что надо сепарироваться, жить отдельно, но как? Если я ленивая задница и не хочу напрягаться? Значит ли это, что меня все устраивает? Нихрена не значит. Может дадите какой-то дельный совет, как мне выйти из этого состояния в более мотивированное и амбициозное? Update: сейчас 01:52. Поругалась с матерью. Мне так плохо, сейчас голова треснет. Я не понимаю, как с ней дальше жить, если съеду, то всё равно надо будет с ней общаться и связь никуда не денется. Всё больше думаю о смерти, представляю возможные ситуации, в которых либо я умираю, либо она, помогите пожалуйста, как остановить это? Мне уже надоело восстанавливать психику после каждого разговора с ней. Сегодня всё это говно начала она, она не может остановиться. Говорит, что любит, но что это за дерьмолюбовь, если я жить после этого не хочу Правильно! Все именно так! Ваше призвание - заботиться о людях. Раз вы ничего не можете делать - делайте это. Немедленно идите в больницу работать санитаркой. На вас взвалят обязанности, и вы будете заботиться о людях.
Лиза222 Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 Кирилл, Тест Афанасьева: Логика: 19/30 Эмоция: 14/30 Физика: 11/30 Воля: 8/30 Предполагаемый тип: Л Э Ф В По поводу ваших слов, возможно, так и есть, что все мои силы направлены на подсознательный поиск решения. Сейчас думаю над вашим первым заданным мне вопросом, пока не могу найти ответ. Если только: я стремлюсь к "просвещению", если так можно сказать. К чему-то такому, что не относится ни к работе, карьере, спорту, готовке и т.д. Что-то такое к общественным ценностям не очень относящееся. Но я ещё подумаю над вопросом. Спасибо
Арктур Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 9 часов назад, Vika__ сказал: Если я ленивая задница и не хочу напрягаться? Пока родители терпят, можно продолжать паразитировать на них. Может, год-другой, ещё удастся поовощеть. Потом, можно искать мужчин, на которых можно попаразитировать, пока Вы молодая. Но, когда-нибудь, всё равно, придётся... напрягаться. И будет всё намного труднее, чем сейчас. 9 часов назад, Vika__ сказал: Всё больше думаю о смерти, представляю возможные ситуации, в которых либо я умираю, либо она Либо она? Это называется, пилить сук, на котором сидишь. 9 часов назад, Vika__ сказал: как мне выйти из этого состояния в более мотивированное и амбициозное Пока не расстанетесь с ленью, никак. Но один совет можно попробовать дать. Общайтесь с теми из ровесников, кто не овощ, и к чему-то стремится.
Летучий Баран Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 9 часов назад, Vika__ сказал: Пробовала работать, в целом начала поиск работы через месяц после окончания колледжа, всё чё-то не нравилась. Работа это не дискретное состояние. Не обязательно работать на трудной работе по восемь часов в день. Можно попробовать работать на полставки или сутки через трое. Или, если вы в РФ, достаточно легко вообще самозанятость попробовать. Или всё же найти лёгкую восьмичасовую работу в приятном коллективе. На вашем этапе карьеры высокая зарплата это не главное. И все варианты с частичной занятостью и лёгкой работой станут движением вперёд: вы перестанете впадать в панику при мыслях о работе, а также поймёте что вам по вкусу, к чему вы стремитесь. 9 часов назад, Vika__ сказал: Понимаю, что надо сепарироваться, жить отдельно, но как? Если я ленивая задница и не хочу напрягаться? Можно просто найти подходящую для вас профессию связанную с относительно лёгкой работой. Профессию, не вузовские корочки. Системному администратору или мастеру по ремонту техники (например, ноутбуков или смартфонов) корочки не нужны. Я и сам ленивая задница зарабатывающая на жизнь очень лёгким трудом - но на жизнь более чем хватает и этого, так что если решу сильнее напрягаться, то врятли уже только из-за денег. И я не исключение, сейчас почти каждый может найти работу себе по вкусу. 10 часов назад, Vika__ сказал: Может дадите какой-то дельный совет, как мне выйти из этого состояния в более мотивированное и амбициозное? Поставьте себе цели реализация которых станет вам выгодна не только в далёком будущем, но и прямо сейчас, не живите по чужим шаблонам. Так чтобы выгод от того что вы работаете было бы больше чем неудобств. Даже карьера легче складывается когда человек ищет чего он хочет. Если работа не нравится, то пусть она хотя бы не будет тяжёлой или вредной. А если работа займёт не полный день, то можно параллельно освоить более удобную профессию. Работать над тем чтобы облегчить работу в дальнейшем. Таких путей много. 10 часов назад, Vika__ сказал: Мне уже надоело восстанавливать психику после каждого разговора с ней. Сегодня всё это говно начала она, она не может остановиться. А если вы устроитесь на частичную занятость то отношения с мамой не улучшатся? И какие-то свободные деньги появятся. Объяснить маме нежелание работать на полную ставку можно тем что параллельно ищете работу лучше и осваиваете новую специальность. Или тем что пака пытаетесь втянуться и научиться нормально выполнять рабочие обязанности. Вам сейчас так плохо от того что вы отчего-то паникуете и требуете от себя слишком многого. Но любой шаг вперёд, даже маленький, уже радикально улучшит ситуацию.
Лиза222 Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 Летучий Баран, Спасибо за ответ и за советы, я тоже в таком ключе уже долго думаю, проблема действительно ещё в этом: родители хотят, чтобы я устроилась на работу, которая признаётся в обществе. А когда я сказала, что не вижу ничего плохого в работе курьера или работе с раскладкой товара в магазине, мама очень отрицательно отреагировала, про папу вообще молчу. А ведь собеседование можно пройти, только если действительно хочешь и уверен в себе, а когда это всё происходит, потому что "надо"...то рекрутеры это видят, отсутствие мотивации, и понятное дело не хотят брать такого работника.
Летучий Баран Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Vika__ сказал: проблема действительно ещё в этом: родители хотят, чтобы я устроилась на работу, которая признаётся в обществе А какие варианты они советуют? После окончания колледжа у вас уже есть профессия? 2 часа назад, Vika__ сказал: А когда я сказала, что не вижу ничего плохого в работе курьера или работе с раскладкой товара в магазине, мама очень отрицательно отреагировала, про папу вообще молчу. Это не особо непрестижная работа, скорее просто тяжёлая и низкооплачиваемая. Курьер на велосипедике получает порядка ста рублей в час, а начинающий работник на зарплате (в хорошем месте) за более лёгкий труд получит 200 - 250 рублей за час. Самозанятый от 500 (до довольно больших сумм), но для полной занятости ему первое время не будет хватать заказчиков. Доходы зависят от местности, но для крупного города в РФ расклад приблизительно такой. И какой смысл тогда работать курьером? 2 часа назад, Vika__ сказал: А ведь собеседование можно пройти, только если действительно хочешь и уверен в себе, а когда это всё происходит, потому что "надо"...то рекрутеры это видят, отсутствие мотивации, и понятное дело не хотят брать такого работника. Я не знаю где вы живёте, но в крупных городах РФ сейчас дико не хватает работников. Любых.
Лиза222 Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Летучий Баран сказал: Я не знаю где вы живёте, но в крупных городах РФ сейчас дико не хватает работников. Любых. Живу в Московской области, согласна, что сейчас везде не хватает работников, но конкуренция огромная. Это я к тому, что не так то легко устроиться даже на простую работу.
Летучий Баран Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 8 часов назад, Vika__ сказал: согласна, что сейчас везде не хватает работников, но конкуренция огромная Если начнёте активно искать, то даже и не заметите конкуренции. Главное искать именно работу более-менее по душе, чтобы не сильно нервничать потом. А если ищете, то обязательно найдёте.
Sharp Sharp Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 Эта жизнь - ад в аду. По этому деваться после смерти некуда. И жизнь после смерти, в типа сне, нужно делать здесь. буквально. Строить нематериальный мир здесь. Правда еще нужно победить все зло, Но то такое... Дипресия это подселение в человеке, которое ест твои чувства. Его нужно прибить, делая действия против него или уединяясь, делая то что оно не повторит. Ну или может есть какие то места в городе чистые... Или, депрессия это ненаполненость каких то чувств. Нужно Что то поделать, действия чувств. Или Каждый человек это какое то чувство, и заряжает собой какое то чувство в каждом. Это так же стиль лица человека. По этому можно найти квота даже на картинке и позаряжаться... Еще нужно выражать свою энергию. Делать трюки где-то. Например мне помогает пол часа полетать на космо коробле в комп игре, покрутиться на джостиках вокруг чего то. Выразить себя какими то трюками. Сразу хочеться потом реализовать накопленый заряд в жизни, делать работу... Еще, это общество намеренно перемешано из разных типов людей. И нет знания об этом, из-за этого много драмы. Это светлые(созидатели), темные(разрушители) и светло темные люди. Потом это 4 группы крови. И наконец Злые люди(пожиратели)... С этим ничего не поделать. Нужно искать и общаться со своими. И акуратно взаимодействовать с другими типами людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти