Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Yme сказал:

А что по вашему одиночество? Как вы думаете где, когда одиночество особенно остро ощущается? 

Мне знакомо это чувство. И это чувство страх. Вопрос только как вы с этим страхом справляетесь) 

Я про физическое. Поэтому религия вам помогает, уравнение жизни выглядит так.

Опубликовано
29 минут назад, mursik61 сказал:

Я про физическое. Поэтому религия вам помогает, уравнение жизни выглядит так.

Вы думаете что одно другому мешает?) 

Но миллионы людей живут в браке весьма не плохо и религия им не мешает и более того возможно там они как раз мение одиноки))) 

Как раз тут нет тирании, никто не главный, только разве что обязанности распределены, а под богом все равны.

Опубликовано
11 минут назад, Yme сказал:

Вы думаете что одно другому мешает?) 

Но миллионы людей живут в браке весьма не плохо и религия им не мешает и более того возможно там они как раз мение одиноки))) 

Как раз тут нет тирании, никто не главный, только разве что обязанности распределены, а под богом все равны.

Я опираюсь на то, что вижу. Вы допускаете, будучи вне.

Много личность, она коварная, для пользователя.

Опубликовано

прожив жизнь,я поняла,что реально люблю людей с высокими душевными качествами,к-рые подтвердили их своими поступками.

Я не очень много встречала таких в своей жизни,

но они оставили след в душе и множество воспоминаний.

среди них были и мои родные и друзья, учителя,преподаватели,сотрудники,родители моих друзей и друзья моих детей.

Своих детей и родителей  люблю безусловно,хотя по отношению к родителям далеко не сразу к этому пришла.

Что касается Б-га,то я Его люблю,

потому что Он Абсолютно Совершенен,Справедлив и Милостив.

Опубликовано

"Любовь" - слишком затертое слово, имеющие массу терминов, которую затаскали, как нечто другое. на нее скидывают все, что только можно, обьясняют любое действие, в том числе и негативные. Слишком обожествляют. И чего только не делают, с именем "любофф!!" на устах.

А стоит просто убрать  эту составляющую, приравнять ее с другими, то .. чем оправдывать глупость и дурость?!

Опубликовано
3 минуты назад, Sfera_kms сказал:

"Любовь" - слишком затертое слово,

Любовь к определенному человеку - это цепи этого Мира. как и деньги впрочем. 

Опубликовано
48 минут назад, justArsik сказал:

Любовь к определенному человеку - это цепи этого Мира. как и деньги впрочем. 

Это возможно при условии, что Личность - принимает эти "цепи".

Опубликовано
7 минут назад, Sfera_kms сказал:

Это возможно при условии, что Личность - принимает эти "цепи".

я - принимаю. так как обычный человек. А тот кто не принимает, даже рассуждать о любятине не будет.

Опубликовано

Хорошая подводка...

Что-то типа.. кто рассуждает о наркотиках, даже говорит что они - зло, все равно - наркоши! Так как не наркоманы о наркотиках - не разговаривают. :sorry:

Принято.

:lol:

Понимать и не поддаваться .. это надо быть сильным. Но "обычные человеки" .. :blush2:

Опубликовано
11 минут назад, Sfera_kms сказал:

...

Да ты можешь наркоману эту мантру про зло петь сколько угодно. Но вытаскивают наркоманов в основном те, кто сами ими были. Как говорит известный психолог - надо владеть *птичьим языком наркоманов*.

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Но вытаскивают наркоманов в основном те, кто сами ими были.

Ну да .. Подобное к подобному.. Ага..

То-то мужиков-акушеров/гинекологов), так много .. Шарлатаны!!!!!!

А про наркоманов .. Если вспомнить, кто учится на своих ошибках .. печальная картинка вырисовывается ... 

:sorry:

Не, как маркетинговый ход - "я, как бывший наркоман/алкоголик, как никто другой - понимаю вас и смогу помочь"(с) -  то великолепный ход.

Опубликовано
16 минут назад, Sfera_kms сказал:

То-то мужиков-акушеров/гинекологов), так много .. Шарлатаны!!!!!!

почему же? привязанность к материнству/отцовству, к детям может быть вне зависимости от гендера и пола.

Опубликовано
9 часов назад, mursik61 сказал:

Тогда возникает разочарование, ведь образ не питает человека, чтобы дожить счастливо до смерти.

Вы пишете о ребенке, который так и не стал взрослым. 

И всё ищет, на что бы ему опереться во внешнем мире. 

Опубликовано
8 часов назад, mursik61 сказал:

Я опираюсь на то, что вижу. Вы допускаете, будучи вне.

Много личность, она коварная, для пользователя.

А что вы видите? Чужая семья потёмки, что вы можете видеть?

Кроме того люди в общении на расстоянии и люди которые с тобой некоторое время живут, это разное, ты видишь их каждый день, а не в выходные в баре. 

Много личность да, коварная, для всех. 

Опубликовано

Любовь — это система взаимодействия с миром, которая, как пазл, состоит из тысячи кусочков.

Если не хватает хоть одного фрагмента, то картинка не собирается. 

Если будучи ребёнком мы получили от родителей: слова поощрения, время, помощь, прикосновение, подарки, то чаще всего, именно  это переносим в  схему уже своих отношений.

Ну это в идеале, так как каждый ребёнок вырастает в своей системе семьи.

2 часа назад, Georgina сказал:

Тогда возникает разочарование, ведь образ не питает человека, чтобы дожить счастливо до смерти.

мне кажется, что разочарование базируется на наших иллюзиях, у каждого в голове своё понимание  фразы- Любовь-это когда...." 

переделывать, страдания, полное растворение, всё это иллюзии

Опубликовано
Цитата

Что такое любовь?

библейская трактовка любви - проявление милосердия, а мирская - игра нейромедиаторов, к которым относятся дофамин, серотонин, адреналин... у последнего вида любви есть три проявления - страсть, в основе которой лежит сексуальное влечение, романтическая любовь, основой которой является эмоциональное влечение, и last but not least привязанность. к такому вывода пришла амер. антрополог Helen Fischer, которая последние пару десятков лет исследует в области происхождения любовных чувств.  кроме ее работ на эту тему были опубликованы сотни исследований разных ученых мира... но загадкa природы - почему у нас возникает сексуальное влечение или романтическая любовь к этому человеку, а не к другому - все еще остается неразгаданной...

Опубликовано

Есть ценность себя и другого, есть привязанность и благодарность, покой и удовлетворение.  Появляется фиксация на «мы» для меня лично  это любовь.

Когда образ фантазийного партнёра  исчезает и, наконец, удаётся увидеть реального и живого человека рядом, и самое главное  при этом тебе с ним комфортно, разве это не любовь?

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, Строгая сказал:

Есть ценность себя и другого, есть привязанность и благодарность, покой и удовлетворение.  Появляется фиксация на «мы» для меня лично  это любовь.

Когда образ фантазийного партнёра  исчезает и, наконец, удаётся увидеть реального и живого человека рядом, и самое главное  при этом тебе с ним комфортно, разве это не любовь?

Клёво, плюсик от меня. 

Но только это мы так часто превращается в войну к другим людям. И потакание одним другого в самых порой низменных моментах. 

Опубликовано
14 часов назад, mursik61 сказал:

Что человек называет любовью?

1) Состояние влюблённости и его ощущение, с эндорфиновым опьянением.

Влюблённость базируется на частичном совпадении реального человека с каким-то, сформированным с детства, образом. И это - та, которая зла.)

2а) Очень тепло окрашенное гормонами отношение.

В противоположность равнодушию и ненависти.

И это - не только, в отношении людей.

2б) Само по себе, ощущение п.2а.

Т.е., сопутствующее отношению чувство.

Если чувства нет, п.2а может превратиться в простое предпочтение, например, люблю апельсины.

Итого, две любви.

Первая - сильное чувство, без отношения, само по себе, т.е., влюблённость.

Вторая - более слабое чувство, но основанное на отношении. К человеку, в частности.

Опубликовано
13 часов назад, NataliaB сказал:

Мне однажды папа моей подруги сказал , что любовь, это в том числе жертвенность со стороны мужчины.Что без этого никаких отношений не получится .

А они прожили лет 40 вместе со своей женой. 

Если честно, я до сих пор этого не понимаю.

Очень правильно сказал.

На самом деле, "качественные" и гармоничные отношения - невозможны без компромиссов с обоих сторон. Потому, что у любой пары особей рода человеческого - рано или поздно возникнет конфликт интересов.

И либо будет найден компромисс, либо... отношения закончатся.

А что такое компромисс, как не готовность пожертвовать своими интересами? :)

Но мудрый дядька даже отвечая на Ваш вопрос - проявил жертвенность, и сказал только о необходимости жертвенности со стороны мужчины. За что ему - всяческий респект.

Ведь мудрые женщины - сами понимают, что только лишь требовать и ждать уступок от своей "половины", не будучи готовой к ним самой - закончится тем, что "половина", рано или поздно, начнёт подозревать подвох...

А любовь - это слово.

Которое каждый волен определять по-своему.

Например, так: любовь - это когда ты ставишь интересы другого человека (или даже не-человека - см. любовь к Родине) - выше своих собственных.

13 часов назад, mursik61 сказал:

Любовь это точно не там, где есть место страданию)

Как раз там, где есть страдания - истинная любовь и проявляется.

Легко любить, когда нет никаких проблем и конфликтов, у всех всё есть и никто ни в чём не нуждается. 

А попробуйте любить человека с "проблемами"... :fear:

Когда "любить" - значит все эти его проблемы терпеть, и с ним делить.

Тут уже многие задумаются, не поискать ли более удобный вариант...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...