Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такое любовь?

Что человек называет любовью? Вроде каждый знает ответ, но спрашивая других, чувствует растерянность. Потому что они говорят отчасти схожее и отчасти отличное, что ввергает нас в состояние разобщенности. Что-то внутри советует идти за другими, а иногда идти против других. Всё это больше похоже на ураган, который всё переворачивает с ног на голову, переворачивает не только сегодня, но и в разный момент нашей истории. Нашей, в смысле достоверно известной истории человеческой цивилизации. В философии, в точных науках, в литературе, в изобразительном искусстве, в скульптуре и 3Д моделировании, в исторических фактах и во многом другом. Всё это пропитано человеческими судьбами, их чувствами, поступками. Какие-то судьбы трогают до глубины души, какие-то нет.

Каждый человек чей-то ребёнок, все мы были детьми. Независимо от обстоятельств, в каждом живёт что-то детское, даже у стариков. Во время своего детства, каждый человек, не до конца осознавая процесса жизни. Формирует для себя образ идеального родителя, хорошо, когда он реален и рядом. У мужчин, обычно это мать, у женщин - отец. Когда он рядом и близок, образ идеального родителя формируется достаточно адекватным. Когда он отсутствует, образ родителя может быть слишком идеальным для нашей реальности. Что, как вы понимаете чревато для ребёнка в будущем, во что это выльется, никто не знает. Это может быть всемирно известная история любви, а может быть безвестно закончившая человеческая судьба.

И ребёнок, который живёт в глубине наших душ, обычно мечтает о вечной жизни. Потом, немного пожив, понимает и убеждается, что с вечной жизнью отбой. Тогда остаётся не много. Одно из самого распространенного, это отношения до гроба. До конца своей жизни, земной жизни, она явная. Примерно в этом внутреннем конфликте со смертностью, родилась любовь. Которая питает по жизни и позволяет дожить наполнено свою жизнь до смерти. И как вы могли догадаться, напарник в этой любви, образ идеального родителя. Если образ идеального родителя не адекватен, родитель был далёк и не близок к ребёнку. Тогда возникает разочарование, ведь образ не питает человека, чтобы дожить счастливо до смерти. Кто-то пытается быть верным себе до конца, кто-то останавливается по пути. Женщины подчиняются мужьям, вверяют себя им, унижаются в сексе, рожают детей, с надеждой на изменения и т.п. Мужчины забывают о своей чувственной сфере и тоже кладут себя на алтарь, участвуя в гонке за деньгами, любыми способами. Такие отношения дарят разочарование обоим, по разному заканчиваются и продолжаются. Привет зависимостям и зависимым отношениям.

Примерно вокруг этого, по моему мнению, крутиться жизнь людей. Со смертью и любовью. Смерть достается по умолчанию, а любовь, приходится искать. Жизненная несправедливость, в чём смысл жизни? Частый ответ, в любви. Этот процесс жизни нас расщепляет, дарит диссоциативное расстройство личности, потому что не видно одного направления. У кого талант к расщеплению сильный, они живут много личную жизнь, чтобы хоть где-то преуспеть. Такие надежды. Ещё этот процесс жизни, дарит нам страхи, они могут быть разными внешне, но обычно они про страх смерти. Про жизнь и судьбу, которая завершается с чувством пустоты, без любви. Причины люди видят в разном, как и в идеальном родителе. Современная тенденция, социофобия. Страхи часто обретают этот образ. Ну и самая распространённая концепция идеального родителя, монотеистический бог. Кому-то религия помогает, кому-то нет.

Всё вышесказанное, лишь мои размышления, о той жизни, которую мне довелось заметить и понять. Желаю всем любви!

Опубликовано

Можно и без любви сделать много хорошего человечеству. Меня любовь шпыняет нещадно. Какого хрена сидишь? Какого хрена мастурбируешь? у тебя есть любовь. Какого хрена не думаешь о любимом человеке 24 часа в сутки?

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

Можно и без любви сделать много хорошего человечеству. Меня любовь шпыняет нещадно. Какого хрена сидишь? Какого хрена мастурбируешь? у тебя есть любовь. Какого хрена не думаешь о любимом человеке 24 часа в сутки?

Как продолжить свою жизнь? Много вариантов, самый естественный, в детях. Вас мучает смерть, потому что любовь не находит приёмник и не получает в ответ чувство счастья, наполненности.

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Как продолжить свою жизнь? Много вариантов, самый естественный, в детях. Вас мучает смерть, потому что любовь не находит приёмник и не получает в ответ чувство счастья, наполненности.

не сказал бы. Смерть это добрые новости для души.

Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:

не сказал бы. Смерть это добрые новости для души.

В разочарованном состоянии жизни и души, она испытывает это.

9 минут назад, Джули сказал:

Мурзик, я тебе отправила порцию. Просто.. без обьяснения)

Спасибо.

1579633155_2021-09-27-mixnews-mem-11(1).jpg.f4b6795d60d969493288f1a9b829660d.jpg

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

В разочарованном состоянии жизни.

не сказал бы, что у меня депрессия и сильное разочарование. Разочарование у тех, кто *воюет* со смертью...когда она нереальна. Смерть не конец. Смысла в борьбе с ней нет. Смена Мерности Твоей. не больше не меньше.

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

Нехило тебя торкнуло на писанину) чувствуется приближение полнолуния)

Если потомки обо мне не забудут, соглашусь с тобой. Мой прекрасный аватар.

Опубликовано
4 минуты назад, Поребрик сказал:

Мурзик, скиньте, пожалуйста, параметры эквалайзера своей любви

Ты про песню?

Я её нашёл в таком виде. Вторая половина такая, она исполняет от себя, образно.

Опубликовано
4 минуты назад, Поребрик сказал:

Ну, любовь разная же бывает. И даже с разными ощущениями, убеждениями. Какая твоя?

Это не про песню

У меня есть другая теория, которая объясняет образ ребёнка в глубине души и образ идеального родителя. Мои истории о личном, тебя скорее всего запутают.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

У меня есть другая теория, которая объясняет образ ребёнка в глубине души и образ идеального родителя. Мои истории о личном, тебя скорее всего запутают.

Мне не интересны теории и истории. Мне интересно описание твоих ощущений, когда ты любишь кого-то, в подробностях

Опубликовано
3 минуты назад, Поребрик сказал:

Мне не интересны теории и истории. Мне интересно описание твоих ощущений, когда ты любишь кого-то, в подробностях

Здесь мы сталкиваемся с разностью наших душ. Твоей и моей, нет химии, нет угля, для огня любви.

Опубликовано

Мне однажды папа моей подруги сказал , что любовь, это в том числе жертвенность со стороны мужчины.Что без этого никаких отношений не получится .

А они прожили лет 40 вместе со своей женой. 

Если честно, я до сих пор этого не понимаю.

Наверное, любовь, это желание добра, это когда в приоритете чтобы у человека все было хорошо, и все посылы , они направлены на мир и самое главное, чтобы рождалось что то создающее,  какое то развитие.

Любовь это точно не там, где есть место страданию)

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Ну и самая распространённая концепция идеального родителя, монотеистический бог. Кому-то религия помогает, кому-то нет.

В христианстве кажется в первую очередь Бог и только потом все остальные. Ну и в целом есть в этом мудрость, не задавить другого человека своей теронией. Есть законы сверх которых ты не можешь требовать с другого, можешь ослушаться и пойти против супруга если он не прав и тп. В целом общепринятые нравственные законы в каком-то смысле делают человека свободнее. Есть четко обозначеные нормы и взгляды, общая нравственность. Это и есть смысл, не возможно жить в любви без Бога. 

Бог это не образ идеального родителя и всё, это о свободе наверное.

33 минуты назад, Поребрик сказал:

Про них столько песен и книг написано, чего ещё надо?) 

Опубликовано
41 минуту назад, NataliaB сказал:

Мне однажды папа моей подруги сказал , что любовь, это в том числе жертвенность со стороны мужчины.Что без этого никаких отношений не получится .

А они прожили лет 40 вместе со своей женой. 

Если честно, я до сих пор этого не понимаю.

Наверное, любовь, это желание добра, это когда в приоритете чтобы у человека все было хорошо, и все посылы , они направлены на мир и самое главное, чтобы рождалось что то создающее,  какое то развитие.

Любовь это точно не там, где есть место страданию)

Хороший пример. Вы о себе или о родителе?

1 минуту назад, Yme сказал:

Бог это не образ идеального родителя и всё, это о свободе наверное.

Слова одинокого человека?

Опубликовано
11 минут назад, mursik61 сказал:

Слова одинокого человека?

А что по вашему одиночество? Как вы думаете где, когда одиночество особенно остро ощущается? 

Мне знакомо это чувство. И это чувство страх. Вопрос только как вы с этим страхом справляетесь) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...