Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Yme сказал:

Но только это мы так часто превращается в войну к другим людям. И потакание одним другого в самых порой низменных моментах

По большому счету, да, я уже писала об этом, у каждого есть образ и сценарий, как, за что, кого  можно  любить:)

ну и потом мы живём в социуме, где себя постоянно сопоставляем другим, проводим параллели с чужими историями, прекрасные картинки, красавца-мужа, чудесных детей и, желательно, чтобы все происходило где-нибудь на фоне моря. Все мы мечтаем о красивой сказке, а когда видим, что у кого-то эта "сказка" воплотилась в жизнь, загоняем себя в яму своего несовершенства и несовершенства своего партнёра.

Иллюзии это всё....

В жизни нет идеальных . В каждых отношениях присутствуют кризисные ситуации, каждая пара проходит через определённые препятствия, в каждой паре бывают проблемы, усталость, разочарование.

Ведь, как обычно бывает в  начале отношений, когда больше половины, что из себя представляет он или она  мы просто нафантазировали , а вторую составляющую целого мы просто не видим.. гормоны мешают.. Прыг..

С разбегу плюхаемся  в бассейн отношений и слишком поздно обращаем внимание на то, что на дне валяется битое стекло.... и вдруг решаем взять на себя миссию всё почистить, разгрести, повысить температуру....это утопия, его не очистить...

На самом деле в любви нет места иллюзиям, навязыванию своих идеалов ,сказкам. В ней есть место принимать себя и других людей такими, какие они есть. Нет там  стремления переделывать и улучшать, но есть место слышать и слушать ,не бояться показывать собственную уязвимость и говорить о том, что «наболело».....война.. с кем? зачем воевать?

Если война, это уже  не любовь я за пакт о ненападении:biggrin:

39 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Как раз там, где есть страдания - истинная любовь и проявляется.

Легко любить, когда нет никаких проблем и конфликтов, у всех всё есть и никто ни в чём не нуждается. 

А попробуйте любить человека с "проблемами"

Это любимый мой спор:) Любовь=Страдание

Особенно русская классика.  И это преподносится нам даже не как что-то само собой разумеющееся, а как высшая форма чувств!

Если вы страдаете в отношениях, это не любовь. Это зависимость, привычка, невроз, страх — это что угодно, но не любовь!

Опубликовано
38 минут назад, Строгая сказал:

Особенно русская классика.  И это преподносится нам даже не как что-то само собой разумеющееся, а как высшая форма чувств!

Если вы страдаете в отношениях, это не любовь. Это зависимость, привычка, невроз, страх — это что угодно, но не любовь!

Страдание , да. Это любовь как очищение, в том случае если есть в человеке какие-то отклонения , заболевания души. 

40 минут назад, Строгая сказал:

На самом деле в любви нет места иллюзиям, навязыванию своих идеалов ,сказкам. В ней есть место принимать себя и других людей такими, какие они есть

Ну что за бред, что за бредовое современное мнение. Любовь очищает от вот этого что есть не твоё, потому как принятие некоторых явлений есть потакание злому, в других же случаях наоборот. Это не принятие всего, это всё же союзник тем или иным силам. 

Опубликовано
53 минуты назад, Строгая сказал:

Не так.

Есть поговорка: "с другом надо пуд соли съесть".

Но это не значит "дружба" = "пуд соли съесть".

Просто дружба (и любые прочные отношения) - выковываются и проверяются именно в трудностях.

53 минуты назад, Строгая сказал:

Если у вас в отношениях не было страданий (т.е. проблем) - вы никогда не узнаете, пройдут ли ваши отношения проверку проблемами.

Если корабль ваших отношений - утонет в первый мало-мальский шторм, возникает вопрос, а была ли любовь вообще?

Только, пожалуйста, разделяйте "страдания от любви/чувств" (т.е. то, на что вы намекаете про "русских классиков").

И - "любовь как способ преодоления и превозможения страданий" - то, о чём говорю я.

"Я его люблю, а он всё не звонит! Томлюсь днями и ночами, кушать не могу" - это первый вариант.

"С тобой бывает непросто - но я тебя люблю и знаю, что ты хочешь стать лучше, поэтому я не брошу тебя в трудную минуту" - это второй вариант.

Надеюсь, разница понятна.

Опубликовано
16 часов назад, mursik61 сказал:

Желаю всем любви!

Взаимно

Любовь про рождение и смерть тема .

Вот не зря ведь рожает женщина . 
Это как деление жизни , как клетка живая делится ….на подобные .. из себя самой ….

Смерть похожа на раковую клетку . 
Не способную из себя воспроизводить жизнь . 

Любовь , что б её отдавали , рождая новую любовь . Тем , что мы любим , мы новые жизни даём … Давать жить -как давать свою любовь другому буквально , как если она ощущается в теле и может давать другим путём деления себя на частицы .

Может быть это частицы света такие делать ?)))

Опубликовано
8 минут назад, Yme сказал:

Ну что за бред, что за бредовое современное мнение. Любовь очищает от вот этого что есть не твоё, потому как принятие некоторых явлений есть потакание злому, в других же случаях наоборот. Это не принятие всего, это всё же союзник тем или иным силам. 

От чего может любовь очистить?

что есть потакание злому?

любовь союзник иным силам или тем?

можно объяснить подробнее.. 

14 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

"С тобой бывает непросто - но я тебя люблю и знаю, что ты хочешь стать лучше, поэтому я не брошу тебя в трудную минуту" - это второй вариант.

А если я не стану лучше, а стану  только хуже бросишь?:)

Отношений без кризисов и проблем  не бывает, вся наша жизнь это бобслей, сегодня вверх, а завтра в низ. Но мы команда и всё вывезем.

29 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

любовь как способ преодоления и превозможения страданий"

Смешное словосочетание "превозможения страданий"  просто я наверно не понимаю, что вы хотите мне объяснить....

Опубликовано
1 час назад, Строгая сказал:

А если я не стану лучше, а стану  только хуже бросишь?:)

Отношений без кризисов и проблем  не бывает, вся наша жизнь это бобслей, сегодня вверх, а завтра в низ. Но мы команда и всё вывезем.

Кризисы и проблемы - это и есть страдания, не? :)

Можно же бросить "команду", и таким образом избавиться от страданий.

А любовь - и есть то, что ложится на другую чашу весов, и заставляет не бросать :bigwink: 

несмотря на страдания

С другой стороны, если вы идёте в одной связке - и понимаете, что только тащите человечка на своих плечах, всё тащите и тащите, а он только обещает, что - вот-вот, за следующим поворотом я слезу и тогда - ух!...

...нет, не за этим "следующим", за вон тем...

...то в какой-то момент, вероятно, ваша любовь начнёт "уставать" и требовать включить мозги.

Короче, любовь-морковь - лирика это всё, и поэзия.

Есть реальные отношения и реальные проблемы. Их, как мне видится, и стоит обсуждать.

А про любовь - пусть поёт маэстро Лютик))) Потому, что петь про неё - гораздо приятнее, чем рассуждать.

Опубликовано
8 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

С другой стороны, если вы идёте в одной связке - и понимаете, что только тащите человечка на своих плечах, всё тащите и тащите, а он только обещает, что - вот-вот, за следующим поворотом я слезу и тогда - ух!...

На сколько я помню, вы тот молодой человек, который вообще без опыта каких либо  отношений и кучей фобий и условностей...

Зачем рассуждать, про тащите не тащите, слезу, "превозможения страдания", Лютика..... где вы этого начитались...бросайте вы это.

Просто влюбитесь, не бойтесь разочарований, вашего любимого слова страданий, это всё нормально...делайте ошибки

Короче прыгайте в бассейн , а то вы так долго проверяете температуру воды и своё снаряжение, что время, отведённое для плавания, просто заканчивается. 

Опубликовано

Просто влюбитесь, не бойтесь разочарований, вашего любимого слова страданий, это всё нормально...делайте ошибки

:lol:

Что такое "Просто влюбитесь"? Как это вообще работает? Что такое "просто", а что - не "просто"?

Я вообще про любовь в смысле отношений рассуждал, серьёзных таких и длительных, даже - семейных (жуть какая!) :)

А ежели просто требуется "кайфануть да оттянуться после работы" - тогда конечно, забудьте про страдания и всё что я писал, получайте удовольствие!

...только помните, что любое удовольствие - имеет свойство заканчиваться...

...хотя нет, лучше и об этом забудьте, не забивайте голову взрослыми мыслями. Ловите момент! :bigwink:

Короче прыгайте в бассейн , а то вы так долго проверяете температуру воды и своё снаряжение, что время, отведённое для плавания, просто заканчивается. 

Где бассейн? Какой бассейн? :blink:

Я тут в горы собрался - рюкзак, кирка, снегоступы... 

Опубликовано
5 часов назад, Rise-and-Shine сказал:

А любовь - это слово.

Которое каждый волен определять по-своему

Мне ближе то, что Любовь это действие.

И вот что ещё подумалось, в Любви нет торга.

Опубликовано
1 час назад, Rise-and-Shine сказал:

Что такое "Просто влюбитесь"? Как это вообще работает? Что такое "просто", а что - не "просто"?

Ваш выбор..... не влюбляйтесь, продолжайте рассуждать и анализировать, только без советов, вы понятия не имеете не про любовь и тем более какие у неё  производные

бассейн?...если интересно почитайте в теме..

только помните, что любое удовольствие - имеет свойство заканчиваться...

...хотя нет, лучше и об этом забудьте, не забивайте голову взрослыми мыслями. Ловите момент

спасибо за совет

но я как то справлюсь

я не теоретик, два брака (жуть какая) и оба удачные, прикинь и так бывает...

я думаю, что уже взрослая я:biggrin:

Я тут в горы собрался - рюкзак, кирка, снегоступы..

ага.. пойду внуку расскажу, про рюкзак 

очень полезная штука:lol:

Опубликовано

Ваш выбор..... не влюбляйтесь

То есть по-вашему мы сами сознательно выбираем, в кого влюбляемся?

вы понятия не имеете не про любовь и тем более какие у неё  производные

Для того, чтобы рассуждать о творчестве Иосифа Кобзона - не обязательно самому быть Иосифом Кобзоном.

А в вопросах влюбленности - иметь "опыт" вообще контр-продуктивно с точки зрения рассуждений, потому что влюбленность отключает рациональное мышление, т.е. находясь в этом состоянии - вы не можете его (в себе) критически анализировать.

я не теоретик, два брака (жуть какая) и оба удачные, прикинь и так бывает...

я думаю, что уже взрослая я

"Взрослость" не годами измеряется, и не количеством браков

(на словах "оба удачные" - я конкретно подзавис, это у вас получается две семьи в разных городах?)

"Просто влюбитесь", "прыгайте в бассейн" - думаю, большинство согласятся, что рассуждения такие свойственны скорее детям, когда всё кажется таким простым и весь мир у твоих ног, "если сильно захотеть - можно в Космос полететь". Главное, набраться смелости, решиться - и всё обязательно получится!!!

Это совсем не плохо, в каждом из нас живёт ребёнок - и нужно давать ему пространство для самовыражения.

Однако ж, думаю, нет нужды напоминать - сколько разводов среди людей, которые "просто влюбились" и "прыгнули в бассейн" (не мудрствуя лукаво).

Опубликовано
22 минуты назад, Rise-and-Shine сказал:

Взрослость" не годами измеряется, и не количеством браков

(на словах "оба удачные" - я конкретно подзавис, это у вас получается две семьи в разных городах?)

Взрослость определяется зрелостью, мудростью и опытом... вы сейчас спор со мной о чём затеяли?

Вам это зачем?

Домашнее задание: как два брака могут быть удачные...

Тема автора ,что такое любовь... кстати хорошая тема на кануне дня святого Валентина

поболтали и каждый остался при своём....вы со мной не согласны, ну и ладно... вы всё о любви знаете и понимаете.... и это прекрасно...

идите в поход:)

33 минуты назад, Rise-and-Shine сказал:

Для того, чтобы рассуждать о творчестве Иосифа Кобзона - не обязательно самому быть Иосифом Кобзоном.

ржака..Кобзон был бы рад, что является прототипом слово Любовь:harp:

36 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

"прыгайте в бассейн

это приём в психологии, по другому просто троп, причём тут космонавт или пожарный.. хотя в вашем случаи ,лучше конечно на Марс, чем на свидание с живой девушкой

51 минуту назад, Rise-and-Shine сказал:

А в вопросах влюбленности - иметь "опыт" вообще контр-продуктивно с точки зрения рассуждений, потому что влюбленность отключает рациональное мышление, т.е. находясь в этом состоянии - вы не можете его (в себе) критически анализировать.

тут вообще область тьмы:rtfm:

Aббpeвиaтypнaя лингвиcтикa гнoceoлoгичecки дeдyктиpyeт иммaнeнтныe кoнcopциyмы, кoтopыe пpeзyмпциpyют cтaгнaции тoлepaнтныx эгaлитapий....

Опубликовано
18 часов назад, Yme сказал:

А что вы видите? Чужая семья потёмки, что вы можете видеть?

Женщина, 50 лет. Неудачный брак, психотравмирующие отношения с мужчиной. Есть ребенок. Душевную близость, удалось выстроить с образом бога. Который милосерден и добр ко всем. С помощью ритуалов, просится прощение и поддержка. Здесь и сейчас данной женщине, этого достаточно. Считает важным, обращать всех прохожих в свою веру. Видать с богом скучновато.

Опубликовано
4 часа назад, mursik61 сказал:

Женщина, 50 лет. Неудачный брак, психотравмирующие отношения с мужчиной. Есть ребенок. Душевную близость, удалось выстроить с образом бога. Который милосерден и добр ко всем. С помощью ритуалов, просится прощение и поддержка. Здесь и сейчас данной женщине, этого достаточно. Считает важным, обращать всех прохожих в свою веру. Видать с богом скучновато.

Ну кто-то считает важным другое, у всех свои трудности) 

Ну и что значит психотравмирующие отношения с мужчиной? Псе отношения психотравмирующие, а уж с мужчинами особенно) Мужчины как спермитозойды , у них задача такая травмировать, проникнуть, это инстинктивно)))

Опубликовано
51 минуту назад, Yme сказал:

Ну и что значит психотравмирующие отношения с мужчиной? Псе отношения психотравмирующие, а уж с мужчинами особенно) Мужчины как спермитозойды , у них задача такая травмировать, проникнуть, это инстинктивно)))

Это значит обида и много чего ещё.

Опубликовано
41 минуту назад, mursik61 сказал:

Это значит обида и много чего ещё.

Это просто она не знает как ему отомстить)))

Это где-то на форуме было...чтобы не было обидно, надо учинить лютую расправу) Но сначало нужно посчитать до 100( помолиться) чтобы не сожалеть о содеянном, не впасть в чувство вины, уныния. Вообще уныние - страшный грех. От чего уныние на человека находит? От понимания собственной так сказать бестолковости, не благодарности, накопившихся долгов и тд....так вот уныние это жалеть себя, в противовес этому должно быть желание благодарить людей за их к тебе доброту, терпение и тд. Возвращаясь к началу мы говорим о том что женщина пытается не натворить чего, дабы не расхлёбывать. Возможно на расхоебывание у неё уже духа не хватит просто. Блаженны нищие духом. Аминь!

12 часов назад, Rise-and-Shine сказал:

Взрослость" не годами измеряется, и не количеством браков

"Просто влюбитесь", "прыгайте в бассейн" - думаю, большинство согласятся, что рассуждения такие свойственны скорее детям, когда всё кажется таким простым и весь мир у твоих ног, "если сильно захотеть - можно в Космос полететь". Главное, набраться смелости, решиться - и всё обязательно получится!!!

Это совсем не плохо, в каждом из нас живёт ребёнок - и нужно давать ему пространство для самовыражения.

Однако ж, думаю, нет нужды напоминать - сколько разводов среди людей, которые "просто влюбились" и "прыгнули в бассейн" (не мудрствуя лукаво).

Полагаю влюбленность в данной ситуации есть некая мотивационная сила, дабы что-то изменить, когда человек сам не способен. Это как если человек выпьет- станет смелее. Поэтому в некотором смысле всё же лукаво, тк есть желание чтобы кто-то третий решил проблемы за тебя, или может даже двое порешали)))

А оба удачные, так это типо,, не бестолку , не в холостую,, . Брак же это что? Некие юридические договоренности. Да и влюбленность была, и любовь как к человеку раз по прошествии влюбленности смогли отпустить без обид. 

Опубликовано

Даа, счастливая пора, когда любишь. Это дар. Хотелось бы прочувствовать ещё раз. Но слишком много труда надо для этого, ребят. Да уже и не вспомню этих чувств. Как в ином мире жил. С интернетом всё изменилось, упростилось.

Опубликовано
В 12.02.2022 в 23:02, mursik61 сказал:

Что человек называет любовью?

Жил-был дурак. Он молился всерьез
(Впрочем, как Вы и Я)
Тряпкам, костям и пучку волос —
Все это пустою бабой звалось,
Но дурак ее звал Королевой Роз
(Впрочем, как Вы и Я).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...