EnnLin Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Напишу сюда, была мысль не в раздел ли психиатрии обратиться. Но основа этого, я считаю и знаю, психологические проблемы...Тип личности, невроз...У меня пока всё, хотелось бы мнения специалиста также. Циркадный ритм- это вкратце, ритм сон-бодрствование у живых организмов (человека) или ужасное слово- режим... Который как бы нужно восстановить, хоть немного. Хотя бы ради своего организма, улучшить тс, состояние. Не знаю с чего начать. Я перестала спать ночью и ничего не могу с этим поделать. Это длится недавно, с января этого года, но предпосылки возникли раньше- постепенно. И мне нравилось, в январе люди были ещё в полупраздничном режиме, за окнами была красивая зима, много снега, свежо и тихо, долгая ночь. Живёшь в своём ритме, пьёшь вкусный кофе поздно вечером, который даёт мне (не знаю как другим, по-разному действует у людей) реальный заряд бодрости-активности, антидепрессивный эффект ). К тому же я всё-таки раньше вставала, чем сейчас и успевала, например, выйти на улицу к ночи, высыпалась. Поясню, я не работаю, так вышло. Но у меня наконец-то прояснилось и появилась цель с работой. Только я не могу её реализовать...при таком режиме. Сейчас я перестала высыпаться, вставать стала ещё позже, ничего не успеваю. Сон утром-днём-вечером не такой как ночью, я часто просыпаюсь (пить-сить, от шума, от солнца, день прибавился). Не могу сделать намеченные дела, которые только днём и таких дел стало больше. Раньше я как-то справлялась, при том у меня не было целей... Заметили, противоречие? Я даже не знаю зачем я старалась, на что надеялась. Я считаю основа этого- психологические проблемы нерешённые или возникшие, как решать непонятно. Не знаю стоит ли их тут расписывать. Хотела и давно собираюсь обратиться к профи психологу, но сейчас не могу себе этого позволить и нет большого желания. Вообще мои хотелки стали убывать... Я даже общения не хочу, хотя всегда к нему стремилась, к своим знакомым, которые меня огорчили. Вот как-то так. Не хочется много делать и прилагать усилия, чувствую что приходиться себя заставлять сейчас почти во всём. Я много наслушалась про депрессию, консультировалась и раньше по этому вопросу и мне её даже ставили, но так я не жила, (то есть мне стало хуже). Возможно, у меня эффект накопления...было много стрессов и огорчений за несколько месяцев и предыдущий год был перенасыщен и выматывал, и по итогу я ничего не получила...Была сильная обида на некоторых людей предавших. Мне даже не хочется искать душевное понимание у других...Всегда это искала. Я многое узнала о людях, о себе, знаю что не изменить и что будет повторяться. Пару слов скажу про общение, общалась с молодёжью по совместным делам (до 26лет) и в шоке от них, они не уважительны нисколько, очень наглые, не считаются со старшими, будто никого не уважают, но друг с другом прекрасно общаются. В мою юность было всё наоборот. И я в шоке как какой-то ребёнок может жестко меня критиковать, при этом глупо (нет образованности, интеллекта) и невоспитанно, то есть, вроде они такие самостоятельные, но при том тупые, выезжают на наглости. Это так, к слову. Мои знакомые люди постарше, ровесники +- ...но с ними у меня почти нет общения. Если я не буду проявлять инициативу ничего и не будет, а я не инициативный особо человек, меня выматывает преодолевать препятствия. С некоторыми я сама или они, уже непонятно, инициировали ссоры и прекратили общения. Зачем мне общение где нет уважения и адекватности? Ну вот и сижу одна, ничего не хочу.
remsop Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 26 минут назад, EnnLin сказал: Который как бы нужно восстановить, хоть немного. Хотя бы ради своего организма, улучшить тс, состояние. если вы его сбили, значит есть на то основания. И если не можете, значит есть на то основания. Когда не хочется что-то делать, всегда найдутся причины, почему это не надо делать или не получается. 28 минут назад, EnnLin сказал: вроде они такие самостоятельные, но при том тупые, выезжают на наглости такое поколение, воспитанное на гаджетах и соц.сетях. Им кажется, что им все можно и им все недодали.
Morales Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 29 минут назад, EnnLin сказал: Циркадный ритм мелатонин + магний, витамины группы В, витамин Д, цинк, селен (или поливитамины) по траблам с общением к психологу, или библиотерапия
Karanya Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Я тоже ночами не сплю. А мусульмане еще по ночам едят.
EnnLin Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Опубликовано 14 февраля, 2022 57 минут назад, Morales сказал: мелатонин + магний, витамины группы В, витамин Д, цинк, селен (или поливитамины) по траблам с общением к психологу, или библиотерапия А антидепрессант мне не нужен? Раньше я принимала мелатонин, даже сидела на нём пару лет назад. Потом стала жить в своём режиме 4 минуты назад, justArsik сказал: Я тоже ночами не сплю. А мусульмане еще по ночам едят. И мы едим, если не спим... А чего вы не спите и как оно переносится? Нет проблем в жизни, с какими-то делами? 1 час назад, remsop сказал: если вы его сбили, значит есть на то основания. И если не можете, значит есть на то основания. Когда не хочется что-то делать, всегда найдутся причины, почему это не надо делать или не получается. Насчёт сбили- согласна. Насчёт не могу восстановить- не совсем, скорее нет. Как восстановить- то? Сейчас опишу как происходит. Я пробовала сутки не спать- не получается, спать сутки- тоже. Если выспалась или хотя бы достаточно проспала и норм самочувствие, то мне кажется неправильным снова ложиться спать, надо пободрствовать. 1 час назад, remsop сказал: такое поколение, воспитанное на гаджетах и соц.сетях. Им кажется, что им все можно и им все недодали. Вот почему у меня неприязнь к соцсетям, мягко говоря Что им недодали в этом безумном многообразии и в мире бесконечных в общем-то возможностей?.. С деньгами тоже несложно, взрослые не контролируют как моё поколение, куча простых и интересных работ для молодёжи (и только для молодёжи). Мы так не жили...А мой брат, старше меня на 10 лет завидовал мне- они так не жили...
Karanya Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 10 минут назад, EnnLin сказал: И мы едим, если не спим... А чего вы не спите и как оно переносится? Нет проблем в жизни, с какими-то делами? у меня нет дел я не работаю. только хобби, ютуб, книшшки.
EnnLin Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Опубликовано 14 февраля, 2022 Дополнение про сон. Если недостаточно поспала, часов 6 прерывистого сна, я всё равно бодрствую, хотя хочу спать в тёмное время (ночью), утром особенно в солнечный день- сон пропадает ( 1 минуту назад, justArsik сказал: у меня нет дел я не работаю. только хобби, ютуб, книшшки. если захотелось что-то купить или по необходимости, надо же выбраться в магазин или на пункт доставки, а это всё днём работает. Или какая-то услуга нужна. Тяжело совам. )
Karanya Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 3 минуты назад, EnnLin сказал: Тяжело совам. ) если вам не мешает работать - ничего тяжелого.
EnnLin Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Опубликовано 14 февраля, 2022 5 минут назад, justArsik сказал: если вам не мешает работать - ничего тяжелого. Как со сном? Я писала, что некомфортно спать в светлое время
Morales Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 21 минуту назад, EnnLin сказал: А антидепрессант мне не нужен? только психиатр или психотерапевт может назначить, на форуме у анонимов не спрашивайте)
Karanya Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 1 минуту назад, EnnLin сказал: Как со сном? Я писала, что некомфортно спать в светлое время но ночь то красива)))все обычные спят, а ты избранный.
Morales Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 23 минуты назад, EnnLin сказал: Вот почему у меня неприязнь к соцсетям, мягко говоря Что им недодали в этом безумном многообразии и в мире бесконечных в общем-то возможностей?.. С деньгами тоже несложно, взрослые не контролируют как моё поколение, куча простых и интересных работ для молодёжи (и только для молодёжи). Мы так не жили...А мой брат, старше меня на 10 лет завидовал мне- они так не жили... вечная тема, конфликт поколений) отпустите это всё, пусть мальки наслаждаются рассветом своей жизни) 13 минут назад, EnnLin сказал: Дополнение про сон. Если недостаточно поспала, часов 6 прерывистого сна, я всё равно бодрствую, хотя хочу спать в тёмное время (ночью), утром особенно в солнечный день- сон пропадает ( сколько вам лет? возможно возрастные изменения сна
Дедя Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор, возможно, из-за ваших переживаний у Вас появились проблемы психосоматического характера. В сети есть книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". Она пишет там о недугах этой природы и что делать. Помню, есть там и про бессонницу точно. Вот, посмотрите...
Трас Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 17 часов назад, EnnLin сказал: Возможно, у меня эффект накопления...было много стрессов и огорчений за несколько месяцев и предыдущий год был перенасыщен и выматывал, и по итогу я ничего не получила...Была сильная обида на некоторых людей предавших. Да, прошлые неразряженные стрессы накапливаются и могут приводить к ухудшению психофизического состояния. Но их можно разрядить и сейчас с помощью психологических методик как со специалистом, так и самостоятельно.
EnnLin Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 В 15.02.2022 в 01:36, justArsik сказал: но ночь то красива)))все обычные спят, а ты избранный. Ну это да)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти