Silica_gel Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Добрый день! Мне 46 лет, образование высшее, есть ученая степень, женат давно и довольно благополучно. 2 специальности, которые считаются хорошими, немалые (с общепринятой точки зрения) формальные достижения, даже немного известности и доброго имени в определенных кругах. Казалось бы, живи и радуйся. Не, не получается. Даже мало-мальские достижения во всех областях этой жизни давались мне с очень большим трудом, преодолением себя, сопротивления среды, с боем, ценой больших усилий и почти всегда ценой каких-то личных потерь. За все приходилось расплачиваться буквально кусками себя. За всё, что ни возьми. Даже если в итоге что-то получалось благополучно, оно не приносило ни радости, ни благосостояния (если это была работа, образование), ни даже просто удовлетворения, -- слишком тяжело далось (знал бы -- не брался бы). Никогда ничего не получалось с первого раза. Чаще же "достижение" означало наказание за инициативу: новый раунд вынужденных действий, конфликтов со средой, и, соответственно, усталости. И неудовлетворенности. Везде и всегда: в работе, и в хобби, и в "делах сердечных". Пытался учиться у разных людей, искать свои подходы делать что-то, но все равно на все уходило в разы больше времени и сил, чем у других, и с меньшим результатом. С общением всегда были проблемы: с людьми я часто общаюсь как бы невпопад. Из-за этого, бывает, срываются какие-то задумки и проекты, обидно. Пытался читать на эту тему, больше наблюдать, общаться по "типовым протоколам", развивать навык общения, входя в различные сообщества. Не помогло: все равно все часто идет наперекосяк, и это совершенно непредсказуемо. Во всех делах пытался продумывать возможные ходы, развитие событий, чтобы хотя бы "подстелить соломки", занять активную позицию, чтобы самому быть кузнецом своего счастья. Но очень, очень часто всё заходило куда-то не туда. Часто по внешним, не зависящим от меня причинам. Пытался делать больше, делать в параллель. Несмотря на то, что всю жизнь пытался тренировать этот навык, ничего не получилось. Жизнь ни разу не преподносила мне приятных сюрпризов. Вообще. Никогда. Только неприятные. Хотя событий, которые происходили в моей жизни и в которых мне довелось участвовать, хватило бы, наверное, на хороший мемуар, но почему-то все это вспоминать неприятно: везде подстерегают воспоминания о неудаче или хотя бы о жгуче неловкой ситуации. Да и вспомнить из прошлого хорошего особенно нечего -- там где пусто, а где -- только негативный опыт. Никогда ничего не давалось легко. Ничего. Ни разу. С 1-го раза ничего не получалось никогда. Если бы что-то получилось легко и непринужденно, я бы, наверное, сделал это своим жизненным предназначением и берег бы как зеницу ока. Но такого пока не случилось, хотя я усиленно искал. Между тем все дается все с большим и большим трудом, а результаты все ниже и ниже. Пытался снижать требования к себе, отучил себя хотеть и завидовать, вознаграждать себя самому чем-либо за каждый мало-мальское достижение, просто хоть за что-то сделанное. Эффект кратковременный: невыносимо себя обманывать. И ни к чему, кроме снижения жизненного уровня, и без того невысокого, это не ведет. Опускаются руки. Совсем. Просвета не вижу. Перестало вообще что-либо получаться по жизни. И даже уже ничего не хочется. "Списывать" себя не готов: все-таки хочется прожить то, что прожить положено, какого-то позитивного опыта хоть в чем-то. А я не прожил. У меня даже подросткового кризиса не было: я его осознанно подавил, чтобы с меньшими потерями дойти до более-менее взрослого возраста. Кончилось, кстати, плохо, но я как-то выплыл. Буду благодарен форуму за сообщение любого позитивного опыта, как выбираться из этой унылой трясины, если таковой найдется. В связи с потерей воли к победе, загривком ощущаю холодок житейской катастрофы. Короче, остро не хватает свежего взгляда на эту унылую картину. Выплыть очень важно: растет дочь, а затхлый родитель рядом -- не есть хорошо.
Пепел Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 38 минут назад, Silica_gel сказал: Мне 46 лет.....загривком ощущаю холодок житейской катастрофы. 1.Пройдите медкомиссию-не завелась ли какая дрянь в организме. 2.Выспитесь хорошенько-неделю по 8 часиков. 3.Сходите в баню а поутру закусите вкусно с рюмашкой коньяку. И после этого опять посмотрите на свою ситуацию.
Silica_gel Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 Спасибо, 1. Есть, конечно, всякая хронь по-мелочи, которая бывает причиной плохого самочувствия. Сегодня в том числе. 2. Сплю хорошо, достаточно, с удовольствием. Сны хорошие. 3. Не хочу. Собственно, перечисленное я в прошлые годы пробовал неоднократно. Помогает кратковременно.
Georgina Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 49 минут назад, Silica_gel сказал: Никогда ничего не давалось легко. Ничего. Ни разу. С 1-го раза ничего не получалось никогда А кому что даётся с первого раза?
Пепел Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 минуты назад, Silica_gel сказал: Собственно, перечисленное я в прошлые годы пробовал неоднократно. Помогает кратковременно. Я не про помощь, я про изменение точки зрения. Я тоже (хоть и моложе вас на 6 лет) парился много и очень долго, пока не получил два воспаления легких одно за другим. После этого окончательно уверился в собственной конечности и решил больше не переживать по пустякам. Не надо поднимать глаза выше уровня рабочего/обеденного стола. Сыт, здоров- вот и ладно, вот и повод поздравить себя. Живите сегодня. Забудьте о прошлом, не загадывайте про будущее. Все исчезнет и превратится в прах-хорошее и плохое.
Gennesis Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 55 минут назад, Silica_gel сказал: Буду благодарен форуму за сообщение любого позитивного опыта, как выбираться из этой унылой трясины, если таковой найдется. В связи с потерей воли к победе, загривком ощущаю холодок житейской катастрофы. Короче, остро не хватает свежего взгляда на эту унылую картину. Выплыть очень важно: растет дочь, а затхлый родитель рядом -- не есть хорошо. Вы описали обычную, среднестатистическую жизнь обычного человека, живущего своим трудом. Чем вы конкретно не удовлетворены? Чего вам не хватает? В чем затхлость? Есть образование, есть благополучная семья, есть ребенок, видимо есть работа. Что не устраивает?
Ольгуша Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 13 минут назад, Gennesis сказал: Вы описали обычную, среднестатистическую жизнь обычного человека, живущего своим трудом. Чем вы конкретно не удовлетворены? Чего вам не хватает? В чем затхлость? Есть образование, есть благополучная семья, есть ребенок, видимо есть работа. Что не устраивает? Лучше и не скажешь. Радуйтесь каждому дню, уделяйте больше внимания своему ребенку и жене. Ничего не радует, как детский смех. Да, сейчас многим трудно, но жизнь продолжается. Ищите свет даже в темноте. Главное, чтобы все живы и здоровы были, а остальное все поправимо.
furygide Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Silica_gel сказал: женат давно и довольно благополучно НО 1 час назад, Silica_gel сказал: Жизнь ни разу не преподносила мне приятных сюрпризов. Вообще. Никогда. Только неприятные. Т.е. полюбить, родить ребёнка это неприятный 1 час назад, Silica_gel сказал: везде подстерегают воспоминания о неудаче или хотя бы о жгуче неловкой ситуации 1 час назад, Silica_gel сказал: отучил себя хотеть и завидовать, вознаграждать себя самому чем-либо за каждый мало-мальское достижение, просто хоть за что-то сделанное. Эффект кратковременный: невыносимо себя обманывать. 1 час назад, Silica_gel сказал: У меня даже подросткового кризиса не было: я его осознанно подавил 1 час назад, Silica_gel сказал: В связи с потерей воли к победе, загривком ощущаю холодок житейской катастрофы 1 час назад, Silica_gel сказал: даже немного известности и доброго имени в определенных кругах.
Eureka Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 автор, а вы можете описать ту ситуацию из своей жизни, в которой вы испытали самые сильные позитивные эмоции?
furygide Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Прошу прощения, какой-то сбой. 1 час назад, Silica_gel сказал: женат давно и довольно благополучно НО 1 час назад, Silica_gel сказал: Жизнь ни разу не преподносила мне приятных сюрпризов. Вообще. Никогда. Только неприятные Т.е. полюбить, родить ребёнка это неприятный сюрприз. 1 час назад, Silica_gel сказал: везде подстерегают воспоминания о неудаче Хотя 1 час назад, Silica_gel сказал: даже немного известности и доброго имени в определенных кругах 1 час назад, Silica_gel сказал: отучил себя хотеть и завидовать, вознаграждать себя самому чем-либо за каждый мало-мальское достижение, просто хоть за что-то сделанное. Эффект кратковременный: невыносимо себя обманывать Отучил себя хотеть? А сейчас тоже нет желания? Есть? Тогда формулируйте желания ТОЧНО! Вы, кста, по какому направлению спец? В общих чертах. Формулировать задачи можете? Судя по тому, что пишите о званиях - приходилось. Но тогда одно с другим не сводится. Отучил себя завидовать? И это имеет кратковременный эффект? До такого даже я со своим неуёмным юмором не додумался! Добро пожаловать в когорту. Невыносимо себя обманывать в чем? 1 час назад, Silica_gel сказал: У меня даже подросткового кризиса не было: я его осознанно подавил Вопрос выше о специализации был не просто задан. Вы откуда знали в подростковом возрасте о возможных кризисах? 1 час назад, Silica_gel сказал: В связи с потерей воли к победе, загривком ощущаю холодок житейской катастрофы. Давайте начнем от противного. Есть такая методика в математике. Воля к чему тянет? 1 час назад, Silica_gel сказал: растет дочь Сколько стукнуло? И как давно обнаружили росток?
Silica_gel Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Georgina сказал: А кому что даётся с первого раза? Ожидал такого вопроса. И вы задели за живое. Такое впечатление, что у многих получается. Приведу примеры. Дошкольное детство, детская площадка. Все умеют прыгать через скакалку и лазить на дерево/шест, бросать мяч в корзину. Они этому учились долго и специально? Где, у кого? По какой методике? Во сколько начали? (Я до сих пор не научился, если что, а учили). Школа. Все все сделали, все пошли гулять. Задания, которые задали первый раз. Написали приемлемо, пошли гулять. Все. Кроме меня. Не упражнялись же они в выполнении именно этих заданий и написанию их в тетрадь сильно заранее? Нет, конечно, знаю, что многие готовились. Но знаю и тех, у кого получилось просто и сразу. Или я чего-то не знаю? Ещё школа, урок, скажем, труда, класс так 6-й. Учитель выбирает вроде бы случайного персонажа: попробуй сделать. Он делает, все получается. Я долго прошусь, чтобы мне тоже дали попробовать. Получаю это право с боем. Получается плохо, хотя о процессе я знаю всё. Вы хотите сказать, он заранее успел закончить индустриальный техникум? Купил у учителя абонемент? Где-то в юности. Все куда-то собираются. Ну, например, посидеть на НГ у N. Собираются. Сидят. Я даже отпроситься у домашних не могу (отдельная история, не хочу туда забираться). То же где-то в юности-молодости. Все как-то встречаются, образуют пары. Увидели друг друга -- заинтересовались друг другом -- понравились -- пошел половой процесс. Это для меня всегда было загадкой. У меня все почему-то с этим так просто не выходило. Выходило, но почему-то непросто. Еще где-то в юности-молодости. Скажем, танцы. У всех как-то получается двигаться под музыку. Кроме меня. С женой потом занимался лет 10, обстоятельно. Почти никакого эффекта. Обидно. ВУЗ. Курсовая. Получил тему -- написал -- сдал -- забыл. Получалось у большинства с 1-й попытки, не в ущерб остальным предметам и личной жизни. Где этому можно было бы научиться? Сколько времени занимает такое обучение? Нет, я потом научился этому. И даже учил других. Говорили, что хорошо. Но далось сильно непросто. Во взрослой жизни: пришел в контору за справкой -- получил. Не ходить по 10 раз без эффекта. Сел писать красками (временами практикую). Часа 4 набирал подмалевок. Позвонила матушка, вывела из себя. И на следующий день. И через день. И через 2. Как назло. Отключиться совсем -- не вполне выход, найдет способ достать. В результате период свободного времени закончился, работа осталась не дописанной. Обидно. И так всегда и во всем. Обидно до слез. 1 час назад, Пепел сказал: Я не про помощь, я про изменение точки зрения. Я тоже (хоть и моложе вас на 6 лет) парился много и очень долго, пока не получил два воспаления легких одно за другим. После этого окончательно уверился в собственной конечности и решил больше не переживать по пустякам. Не надо поднимать глаза выше уровня рабочего/обеденного стола. Сыт, здоров- вот и ладно, вот и повод поздравить себя. Живите сегодня. Забудьте о прошлом, не загадывайте про будущее. Все исчезнет и превратится в прах-хорошее и плохое. Идея очень хорошая. Собственно, и пришел сюда спрашивать, куда, в какую сторону посмотреть. Жить сегодня не умею. Совсем. Да, всё исчезнет, но хорошего хотелось бы побольше. Как его видеть? Как вы его разглядываете?
Alximik Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 часа назад, Silica_gel сказал: Мне 46 лет Кризис середины жизни. Консультироваться у психолога не пробовали?
Silica_gel Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Gennesis сказал: Вы описали обычную, среднестатистическую жизнь обычного человека, живущего своим трудом. Чем вы конкретно не удовлетворены? Чего вам не хватает? В чем затхлость? Есть образование, есть благополучная семья, есть ребенок, видимо есть работа. Что не устраивает? Этим и не удовлетворен Умом понимаю, что, исходя из имевшихся исходных данных, реально прыгнул выше своей головы. И даже не раз и не два. Но надо-то больше! Например, чтобы как-то наконец развязаться со старшим поколением (очень тяжко бывает). Пока не получалось сделать это на длительный срок. Кстати, всегда было обидно, что ни трудозатраты, ни квалификация, ни качество выполненной работы никак не влияет на оплату труда. От слова совсем. Или я не умею рассмотреть возможностей. Как раз нормальная жизнь нормального человека меня вполне бы устроила. Наверное, я ее себе плохо представляю. Модели нет. Работа не вполне удовлетворяет: не справляюсь с объемом и сложностью в разумные сроки. Вернее, в основном справляюсь, но больше ни на что особо меня не хватает. Необходимость спешить прямо нервирует. От этого снижается работоспособность, получается замкнутый порочный круг. Не придумал, как его разорвать. 46 минут назад, furygide сказал: Прошу прощения, какой-то сбой. НО Т.е. полюбить, родить ребёнка это неприятный сюрприз. Хотя Замечательный результат. Мечта просто. Более того, одна из главных опор в жизни, без преувеличения. Только вот никаким сюрпризом это не является. Это -- результат долгой и обстоятельной работы (7 сломанных кроватей, в частности. Но это, конечно, были приятные хлопоты). Продуманной. С полной самоотдачей. С войной со всем миром. Сначала для того, чтобы появилась жена. Потом для того, чтобы появилась дочь. Потом чтобы все было хорошо. 46 минут назад, furygide сказал: Отучил себя хотеть? А сейчас тоже нет желания? Есть? Тогда формулируйте желания ТОЧНО! Вы, кста, по какому направлению спец? В общих чертах. Формулировать задачи можете? Судя по тому, что пишите о званиях - приходилось. Но тогда одно с другим не сводится. Отучил себя завидовать? И это имеет кратковременный эффект? До такого даже я со своим неуёмным юмором не додумался! Добро пожаловать в когорту. Невыносимо себя обманывать в чем? Вопрос выше о специализации был не просто задан. Вы откуда знали в подростковом возрасте о возможных кризисах? Давайте начнем от противного. Есть такая методика в математике. Воля к чему тянет? Сколько стукнуло? И как давно обнаружили росток? 15. Обнаружил сразу Далось непросто (см. выше). Вот, кстати, всегда радует. Потому что я от нее ничего не хочу и, тем более, ничего не требую. Скорее, хочется дать ей всего и побольше. Особенно веры в себя и устойчивости. А их самому не хватает, как видите. Вот, ищу. 52 минуты назад, Eureka сказал: автор, а вы можете описать ту ситуацию из своей жизни, в которой вы испытали самые сильные позитивные эмоции? Увы, нет. Не вспоминается ничего такого
Alximik Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 часа назад, Silica_gel сказал: Буду благодарен форуму за сообщение любого позитивного опыта, как выбираться из этой унылой трясины, если таковой найдется. В связи с потерей воли к победе, загривком ощущаю холодок житейской катастрофы. Короче, остро не хватает свежего взгляда на эту унылую картину. Ситуация похожа на потерю смысла существования. У вас есть какая-то цель? Как сказала психолог Рада Михайловна Грановская, пережившая блокаду Ленинграда, выжили те, у кого была цель. Так же есть пример психолога Виктора Франкла, который выжил после четырех лет концлагеря во время войны, благодаря тому, что у него был смысл жить. Впоследствии Франкл вытаскивал людей из состояния подобного вашему через цели и смыслы, которые люди потеряли и дошли из-за этого до состояния невроза.
Silica_gel Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Eureka сказал: автор, а вы можете описать ту ситуацию из своей жизни, в которой вы испытали самые сильные позитивные эмоции? Вот действительно, очень бы хотелось что-то такое вспомнить. Но, к сожалению, сильных позитивных эмоций я никогда не испытывал. Хороших событий, которые понравились, было много. Но бурных эмоций не было, и частенько какой-то осадочек или какие-то опасения ("спугнуть") мешали насладиться моментом. 9 минут назад, Alximik сказал: Ситуация похожа на потерю смысла существования. У вас есть какая-то цель? Как сказала психолог Рада Михайловна Грановская, пережившая блокаду Ленинграда, выжили те, у кого была цель. Так же есть пример психолога Виктора Франкла, который выжил после четырех лет концлагеря во время войны, благодаря тому, что у него был смысл жить. Впоследствии Франкл вытаскивал людей из состояния подобного вашему через цели и смыслы, которые люди потеряли и дошли из-за этого до состояния невроза. Похожа, согласен, спасибо. С историей Франкла знаком. Он большая умница. Особенно понравилось про неотъемлемую и естественную способность каждого выбирать, как относиться к происходящему. Блокадников и жителей прифронтовых городов много застал, помню их истории. К счастью, у меня тут все, действительно не все так плохо. Спасибо, вам за эту отсылку. Тем не менее, вот такой подход, типа, "не все так плохо, бывает и хуже", мне не очень нравится: все будет, конечно, совсем неплохо, если выбрать низкую точку отсчета. Хотелось бы найти что-то позитивное свое собственное, чтобы держаться за это по жизни как за спасательный круг. 33 минуты назад, Alximik сказал: Кризис середины жизни. Консультироваться у психолога не пробовали? Ох, неужели и меня накрыло? Я же говорю, я еще подросткового кризиса не прожил Собираюсь, к психологу. Тоже требует некоторой решимости, времени и средств.
Alximik Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 16 минут назад, Silica_gel сказал: Тем не менее, вот такой подход, типа, "не все так плохо, бывает и хуже", мне не очень нравится: все будет, конечно, совсем неплохо, если выбрать низкую точку отсчета. Хотелось бы найти что-то позитивное свое собственное, чтобы держаться за это по жизни как за спасательный круг. Я имел ввиду другое, что сила цели и смысла спасает даже от смерти. Человек так устроен, что он должен знать, что он кому-то или чему-то нужен. Без этого жизнь пуста.
Silica_gel Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, furygide сказал: А сейчас тоже нет желания? Есть? Тогда формулируйте желания ТОЧНО! Вот пробую. С вашей помощью в том числе. И вроде бы что-то начинает вырисовываться. 1 час назад, furygide сказал: Вы, кста, по какому направлению спец? В общих чертах. Формулировать задачи можете? Судя по тому, что пишите о званиях - приходилось. Но тогда одно с другим не сводится. Отучил себя завидовать? И это имеет кратковременный эффект? До такого даже я со своим неуёмным юмором не додумался! Добро пожаловать в когорту. Спасибо про юмор. Не отучил, конечно. 1 час назад, furygide сказал: Невыносимо себя обманывать в чем? В том, что все как бы совсем хорошо. Не всё ведь. 1 час назад, furygide сказал: Вопрос выше о специализации был не просто задан. Вы откуда знали в подростковом возрасте о возможных кризисах? В подростковом не знал лет до 14. Потом прочитал. Дома было очень много самых разных книг. Потом вернулся к теме позже. Про специализацию не хотелось бы писать. Не психология. 1 час назад, furygide сказал: Давайте начнем от противного. Есть такая методика в математике. Воля к чему тянет? К подушке. К простому и не обязывающему творчеству. К тому, чтобы ничего не висело над душой. К тому, чтобы не тревожили (жене и дочке можно). Для начала так.
Alximik Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 19 минут назад, Silica_gel сказал: Ох, неужели и меня накрыло? Я же говорю, я еще подросткового кризиса не прожил Собираюсь, к психологу. Тоже требует некоторой решимости, времени и средств. Этот кризис бывает у каждого человека без исключения, никто не может его избежать. Он происходит у всех по-разному, с той или иной степенью тяжести, но в любом случае тяжело. Условно он связан с тем, что со второй половины жизни человек как бы переводится судьбой на свой собственный внутренний ресурс, который он нажил в результате опыта первой половины жизни. То есть, нажитый прошлый опыт нужно вкладывать в общество в любом понимаемом и доступном виде. Ваши близкие это тоже общество, если что. Судьба не бросает человека один на один с жизнью без поддержки. В 50-53 есть еще один известный период, который также бывает у всех без исключения. Ему дали эмоциональное название "вторая молодость", потому что в этот период наблюдается творческое вдохновение, всплеск эмоциональной энергии, который мужчины опрометчиво сбрасывают на баб, на смену жен на молодых и прочую безрезультатную туфту, в то время как можно на этой энергии даже легко войти в другую профессию или углубиться или расшириться в старой.
furygide Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Положительные эмоции найдены. Вот они 1 13 минут назад, Silica_gel сказал: Потом чтобы все было хорошо. 2 15 минут назад, Silica_gel сказал: Вот, кстати, всегда радует Цель есть, 16 минут назад, Silica_gel сказал: хочется дать ей всего и побольше. Особенно веры в себя и устойчивости. но как воплощать будем, если силы воли нет? А вот тот самый порочный круг в который сам себя загнал. 1 час назад, Eureka сказал: автор, а вы можете описать ту ситуацию из своей жизни, в которой вы испытали самые сильные позитивные эмоции? 17 минут назад, Silica_gel сказал: Увы, нет. Не вспоминается ничего такого Но тут же 28 минут назад, Silica_gel сказал: Вот, кстати, всегда радует. Разброд и шатание полное, То ли я чего-то не понимаю в жизни, то ли автор живёт в каких-то своих мирах и не может отчётливо, толково, ясно, логично изложить свою жизнь, а может быть просто правильно прочитать слова!!! Ведь спрашивают не о сравнении маленькой эмоции и эмоции в результате принятия ЛСД, например, а о возможности воспоминания позитивной эмоции. НЕ можем? А как же всегда радует? Это вполне может называться кризисом среднего возраста. Но у этого понятия длинные ноги. А чтобы их укоротить сходите-ка к неврологу. Только к хорошему. Желательно по знакомству и рекомендации. Не к первому попавшемуся. Потому что сам знаю профессоров, к которым я бы сам не обратился. И критерием отбора должен стать факт, что если врач что-то не знает, он должен об этом вам сказать. Вы о многом можете умалчивать, а додумывать я не привык. Если проблема неврологическая, то, учитывая ваш затяжной кризис (ну, как объяснили, - так и понял), придётся лечиться не один месяц. Может быть, до конца дней. https://www.tiktok.com/@bunkersmeha/video/7059765761283329281?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1&q=bunkersmeha&t=1644948555679
Silica_gel Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 20 минут назад, Alximik сказал: Этот кризис бывает у каждого человека без исключения, никто не может его избежать. Он происходит у всех по-разному, с той или иной степенью тяжести, но в любом случае тяжело. Условно он связан с тем, что со второй половины жизни человек как бы переводится судьбой на свой собственный внутренний ресурс, который он нажил в результате опыта первой половины жизни. То есть, нажитый прошлый опыт нужно вкладывать в общество в любом понимаемом и доступном виде. Ваши близкие это тоже общество, если что. Спасибо. Согласен полностью. Кто мне скажет, достаточен ли мой внутренний ресурс, о котором вы пишете? Мне его не хватает. Или это кажется?
furygide Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 31 минуту назад, Silica_gel сказал: В том, что все как бы совсем хорошо. Не всё ведь. Теорию относительности знаете?
Silica_gel Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 24 минуты назад, furygide сказал: Положительные эмоции найдены. Вот они 1 2 Цель есть, но как воплощать будем, если силы воли нет? А вот тот самый порочный круг в который сам себя загнал. Сила есть, воля есть, силы воли -- нет К сожалению, упоминание мифической "силы воли" вызывает неприятные ассоциации: в детстве-юности мне этим все уши прожужжали, так и не объяснив, что это такое. Насилие над собой? Не хочу, если так. Этого и так в моей жизни хватало. К тому же, это никогда не приводило ни к чему хорошему. А к хорошему приводило следующее: (1) есть понимание, (2) делаешь планомерно, (3) не мешают (люди, обстоятельства). 24 минуты назад, furygide сказал: Но тут же Разброд и шатание полное, То ли я чего-то не понимаю в жизни, то ли автор живёт в каких-то своих мирах и не может отчётливо, толково, ясно, логично изложить свою жизнь, а может быть просто правильно прочитать слова!!! Ведь спрашивают не о сравнении маленькой эмоции и эмоции в результате принятия ЛСД, например, а о возможности воспоминания позитивной эмоции. НЕ можем? А как же всегда радует? Верно, разброд и шатание полное. Внятно изложить свою жизнь не могу. Она и есть невнятная. И логично изложить не могу. Если бы смог сам, никуда бы не обращался. Да, бывает, "зависаю" в внутреннем мире. Очень нравилось в детстве. Очень помогало в работе потом. Так и привык. Это очень плохо? Про эмоции: "радует" -- это, скорее чувство и/или понимание, что "да, это хорошо". Возможно, я действительно 24 минуты назад, furygide сказал: Это вполне может называться кризисом среднего возраста. Но у этого понятия длинные ноги. А чтобы их укоротить сходите-ка к неврологу. Только к хорошему. Желательно по знакомству и рекомендации. Не к первому попавшемуся. Потому что сам знаю профессоров, к которым я бы сам не обратился. И критерием отбора должен стать факт, что если врач что-то не знает, он должен об этом вам сказать. Вы о многом можете умалчивать, а додумывать я не привык. Если проблема неврологическая, то, учитывая ваш затяжной кризис (ну, как объяснили, - так и понял), придётся лечиться не один месяц. Может быть, до конца дней. Верно. Спасибо за совет. Принято. 24 минуты назад, furygide сказал: https://www.tiktok.com/@bunkersmeha/video/7059765761283329281?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1&q=bunkersmeha&t=1644948555679
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти