Перейти к содержанию

Не хочу жить, но нет сил умереть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Пишу сюда скорее даже не за помощью.

Просто хочется высказаться хоть кому-то, так как нет больше людей в реальной жизни, которым бы я могла рассказать. 
Я хочу умереть. Эти мысли преследуют меня уже не первый год. 
Еще подростком, наверное, я задумывалась. Да и в детстве бывало после выволочек родителей.

Но сейчас, когда факторы как детские проблемы и подростковые «эмоциональные» скачки исчезли, ч поняла, что дело возможно, всегда было в другом.

Я не чувствую сил жить, желания. Я не вижу в себе никаких перспектив, в росте себя, в своей жизни, в отношениях. В друзьях, в любви. Да и этого почти нет, а как это может появится не знаю.

Я не довольна тем, кем работую. Ненавижу свою специальность. Не люблю свою внешность. Я не люблю себя.

Поэтому задаюсь вопросом, а зачем  такому жалкому во всех смыслах человеку жить? Растягивать душевные страдания? Но я настолько слаба морально, что даже не могу решиться просто закончить. Что делать? Думаю о способах, уговариваю себя. Но разум пока ищет причины к выживанию. Странно 

Опубликовано
13 минут назад, Mayskaya сказал:

Просто хочется высказаться хоть кому-то, так как нет больше людей в реальной жизни, которым бы я могла рассказать. 

Обратитесь к Богу.

Опубликовано
1 минуту назад, Alximik сказал:

Обратитесь к Богу.

с Богом общение без обратной связи, разве что ловить какие-то мистические "знаки" и натягивать их на свою ситуацию) уж лучше на форуме пусть пишет, тут хоть комменты будут) 

Опубликовано
23 минуты назад, Mayskaya сказал:

Я не чувствую сил жить, желания.

Может, Вам стоит служить кому-то сильному?

Тому, кто будет решать за Вас.

Если уж Вы - не боец.

Расскажите о себе, сколько Вам лет, какое образование, чем живёте...

Опубликовано
5 минут назад, Арктур сказал:

Может, Вам стоит служить кому-то сильному?

Тому, кто будет решать за Вас.

Если уж Вы - не боец.

Расскажите о себе, сколько Вам лет, какое образование, чем живёте...

Я не хочу никому служить. В детстве итак часто подавляли мою волю, честно говоря. Поэтому мне никто и слабый не нужен, не сильный. Когда-то думала, что хотелось около себя просто соратника. Но сейчас я понимаю, что не вывезу никого.

24 года исполнилось на днях, отучилась на юриста. Вроде должна магистратуру по хорошему закончить, но стараюсь найти силы. А их тоже нет.

Живу почти ничем. Заставляю себя работать, как то доучиваться. Раньше были хобби. Но они уже не интересны. Я думаю про них так: зачем чем то заниматься, что по сути бесполезно? Ну в общем, тоскливо. Когда так все выписываю, понимаю, почему и с друзьями не сложилось 

Опубликовано

На это нет сил, то - не хочу.. сама не могу, но и под других - не прогнусь .. "Да" и "нет" не говорить, черное и белое - не надевать .. 

Слишком много ограничений Вы себе установили, да еще и на пустом месте..

это уже .. напрягает.

Опубликовано
4 минуты назад, Sfera_kms сказал:

На это нет сил, то - не хочу.. сама не могу, но и под других - не прогнусь .. "Да" и "нет" не говорить, черное и белое - не надевать .. 

Слишком много ограничений Вы себе установили, да еще и на пустом месте..

это уже .. напрягает.

Я не считаю это ограничением. Просто своеобразные тревожащие воспоминания из детства заставляют меня видеть определенную модель взаимоотношений жуткой. Я скорее всегда хотела поддержки, и возможности отвечать на нее. Не бояться поделиться мыслями. Но увы, думаю, по моей вине, таких людей у меня в жизни не было. Я наверное, человек с тяжелым характером. Не знаю. Осознаю, что сама с собой в таком состоянии дружить, либо иметь иные отношения не хотела. Выбрала одиночество. В нем никто тебя не попрекнет, никто не пристыдит за твои действия и мысли 

Раньше оно даже доставляло удовольствие сначала. Я чувствовала свободу, которую хотела. Но сейчас совсем ни с кем не общаться не получается. На работе тоже социум, тоже люди. А я в последнее время все больше  хочу быть оставленной в покое. Вроде мне не так много лет, но я уже устала

Опубликовано
7 минут назад, Mayskaya сказал:

24 года исполнилось на днях, отучилась на юриста

Юрист, 24 - какие-то мозги должны присутствовать.

Раз можете учиться, значит, есть хороший шанс, что закроете и свои слабые места, в психологическом плане.

8 минут назад, Mayskaya сказал:

хотелось около себя просто соратника

Если Вы - слабая девушка ("настолько слаба морально, что даже не могу решиться просто закончить"), то Вам не соратник (такой же слабый, раздумывающий о самоубийстве), а сильный парень нужен, который поведёт Вас за собой. И - не глупый, не уровня ПТУ, раз уж Вы сама - юрист.

зачем чем то заниматься, что по сути бесполезно

Предположим, что Вы - человек, а не бот, существующий здесь лишь для опыта других людей, значит Вы получаете здесь собственный опыт, в том числе, отстаивая своё право на жизнь. Получить образование юриста - уже, какой-то результат, не доступный большинству из тех, с кем Вы учились в школе. Кто Вас мотивировал раньше - в школе, когда учились на юриста?

Опубликовано
1 минуту назад, Арктур сказал:

Юрист, 24 - какие-то мозги должны присутствовать.

Раз можете учиться, значит, есть хороший шанс, что закроете и свои слабые места, в психологическом плане.

Если Вы - слабая девушка ("настолько слаба морально, что даже не могу решиться просто закончить"), то Вам не соратник (такой же слабый, раздумывающий о самоубийстве), а сильный парень нужен, который поведёт Вас за собой. И - не глупый, не уровня ПТУ, раз уж Вы сама - юрист.

Предположим, что Вы - человек, а не бот, существующий здесь лишь для опыта других людей, значит Вы получаете здесь собственный опыт, в том числе, отстаивая своё право на жизнь. Получить образование юриста - уже, какой-то результат, не доступный большинству из тех, с кем Вы учились в школе. Кто Вас мотивировал раньше - в школе, когда учились на юриста?

Ну честно говоря, у меня были свои мечты и планы. 
В какой-то момент был подъем. Как раз на заре 11 класса. Вроде был один из тех периодов, когда я «ожила». Отчасти мама подтолкнула, отчасти я думала это полезная профессия. А сейчас я охладела к ней. 
Нет, это неплохая профессия, но для людей горящих этим делом. Иначе это плохой юрист. 
Сейчас я просто скатилась. Не хочу навешивать себя какому-то другому человеку. Будто проблем ни у кого больше нет. Как то так размышляю.

Опубликовано

Сейчас я просто скатилась. Не хочу навешивать себя какому-то другому человеку. Будто проблем ни у кого больше нет. Как то так размышляю.

а чего вам бы хотелось, если бы вы могли хотеть?

Опубликовано
1 минуту назад, Morales сказал:

а чего вам бы хотелось, если бы вы могли хотеть?

Наверное, реализации себя в чем-то. Не быть бесполезной. 
Я часто когда-то хотела быть нужной, чтобы меня ценили. А в профессии сейчас этого нет, нигде нет. Да потому что и правильно. Сейчас именно спустя рукава все делаю.

Опубликовано
3 минуты назад, Mayskaya сказал:

Наверное, реализации себя в чем-то. Не быть бесполезной. 
Я часто когда-то хотела быть нужной, чтобы меня ценили. А в профессии сейчас этого нет, нигде нет. Да потому что и правильно. Сейчас именно спустя рукава все делаю.

а в какой профессии это есть, или может быть?

Опубликовано
37 минут назад, Mayskaya сказал:

Я скорее всегда хотела поддержки, и возможности отвечать на нее.

Будьте честной. Не просто "поддержки", а такой поддержки, которая бы укладывалась в Ваше "прокрустово ложе". Вам же дали хороший совет - найдите Ведущего. Но нет! Я так не хочу!

Вот и ответ - ограничения, которые вы себя сами навыдумывали, не дают Вам выйти из пятого угла. А как только проявляется нить пути, Вы раз - и новое ограничение.

Опубликовано

Я вот тоже когда-то суицидил. Своеобразный опыт. Преодоление инстинкта самосохранения - весьма сильное переживание, пожалуй одно из самых сильных в жизни. Разумеется, не буду ни склонять, ни отговаривать от этого. Но предупреждаю, что дело это непростое, и если "разум пока ищет причины к выживанию", то лучше не спешить.

Нежеланный ребёнок? Родители закладывали в голову программы "Не живи", "Лучше б тебя не было", "Ты не нужна" и т.п.?

26 минут назад, Mayskaya сказал:

Я не довольна тем, кем работую. Ненавижу свою специальность.

Нормально. Не так уж много людей, работающих по специальности и любящих свою работу. Другие варианты искали? В себе, я имею в виду. К чему душа лежит?

Опубликовано
1 час назад, Mayskaya сказал:

В какой-то момент был подъем. Как раз на заре 11 класса. Вроде был один из тех периодов, когда я «ожила». Отчасти мама подтолкнула, отчасти я думала это полезная профессия. А сейчас я охладела к ней. 

У меня был такой опыт в жизни. Лучший ученик школы, и образование физика-ядерщика, по факту, нафиг не нужное. Только я не отчаивался, а плыл по морю жизни дальше, с удовольствием выбирая дальнейшее направление.

Сейчас я просто скатилась.

Не нравится быть юристом - перескочите на что-то ещё. Есть ли есть, на что. А если не на что - успокойтесь осознанием этого факта, и, пока, старайтесь стать хорошим юристом.

Не хочу навешивать себя какому-то другому человеку. Будто проблем ни у кого больше нет.

Есть много мужчин, которые с удовольствием возьмут Вас на буксир, и потащат, по жизни, дальше. Если Вы не страшнее орангутанга и не будете сильно брыкаться.)

Опубликовано

Жесть, ребята. Совет девушке - найти профессионального психотерапевта, здесь есть выученная беспомощность и иже с ней. "Волю подавляли в детстве" - это одна из причин. Лучше об этом не на форумах общаться, а напрямую со специалистом, а то вам щас тут насоветуют! Насравнивают и обесценят. Кошмар

Опубликовано

Я тебя понимаю , автор. Даже история жизни чем-то похожа, судя по постам. И внутреннее состояние. И это все родом из детства конечно же. Нужен психотерапевт и антидепрессанты- ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без лекарств не выберешься из этого. А умирать на потеху глупым , хоть и более счастливым людишкам- это как-то неправильно. Ты себя не любишь, вот в чем корень всех бед. Ты посмотри на бомжей- посмотри на их существование. И по-твоему ты хуже бомжа что-ли? Так даже они скорее всего даже не хотят умереть, ходят же по помойкам роются- значит  жить все таки хотят)) Я верю в то, что самоубийца перевоплотиться снова на этой исправительной колонии под названием наша планета в теле какого-то инвалида, правда с любовью к себе, позитивным мышлением. Вот это реально пугает. 

Опубликовано
4 часа назад, Mayskaya сказал:

Я не люблю себя.

Добрый день!

На сильно мил не будешь. Но объективности ради, что такого Вы сделали Себе, чтобы гнобить Себя.

Разве Вы справедливы к Себе?

Если Вы заслужили от Себя порицание, то не может оно длиться вечно, понимаете, любой преступник отвечает по суду один раз за содеянное, никак не всегда).

Хотя бы однажды, запишите на бумаге то, что идет в голове. Не пытайтесь редактировать и править, пишите, как идет. Отложите листок, потом перечитайте. Вы убедитесь, что это бред и он не может приниматься всерьез.

Да, он есть, но Вы не обязаны подчиняться ему и следовать

Опубликовано
15 часов назад, Mayskaya сказал:

...24 года исполнилось на днях, отучилась на юриста. Вроде должна магистратуру по хорошему закончить, но стараюсь найти силы. А их тоже нет.

Живу почти ничем. Заставляю себя работать, как то доучиваться. Раньше были хобби. Но они уже не интересны. Я думаю про них так: зачем чем-то заниматься, что по-сути бесполезно? Ну, в общем, тоскливо. Когда так все выписываю, понимаю, почему и с друзьями не сложилось. 

Ну, что? Постепенно сживаете себя со свету. Нельзя постоянно крутить в голове негативные мысли о себе, о суициде -- все это выражение нелюбви к себе. Такие мысли просто перекрывают поток энергии, которой мы живем, и поэтому-то у Вас мало сил -- все с трудом, лишь усилием воли. Так не нужно. Дело в том, что наши мысли совсем не безобидны, они способны притягивать к нам то, о чем они. Если постоянно думаем о плохо, оно и приходит. Но эту особенность мыслей -- притягивать -- можно использовать и на благо себе. Надо только научиться правильно мечтать. В сети есть на эту тему полудокументальный фильм "Секрет". Там про технологию того как мечтать, чтобы желаемое эффективно сбывалось. Вот, посмотрите...

Далее. Материально настроенный мозгами народ, полагает, что, вот, самоубьюсь -- и всем проблемам тогда конец! А, вот, и нет -- не конец! Помереть-то человек помирает, расставшись с телом, но не исчезает насовсем, а остается в виде совокупности духовных структур, собранных в ауру, которая и есть наша душа. Душу, оказавшуюся в физическом мире без тела, через несколько дней отсюда прибирают в другой мир -- духовный. Это мир невоплощенных духов. Оттуда души спустя годы снова отправляются в нижние плотные миры за... опытами жизни. Эти опыты, поставляемые душой, нужны духу для проявлениям и развития им своих потенциальных качеств, которыми он был наделен при своем рождении Творцом. А что делают самогубцы? Они самовольно возвращаются, так сказать, из командировки не выполнив намеченные им по планам на жизнь задания. Да, такой план на каждого живущего человека существует в виде совокупности вариантов развития событий в его жизни. Проставлены там и сроки естественных смертей (возвращений из командировки) в различных цепочках событий. И, вот, является обратно такой дезертир: "Здрасте! Я ваша тётя. Я буду у вас тут жить."(с) -- Ладно... Только будешь находится в спецуровне-зоне, пока не кончаться запланированные тебе годы земной жизни, а дальше пойдешь на общих основаниях. А каковы они эти "основания", интересно почитать, если набрать в Дзене "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Рекомендую -- написано не скучно... :bigwink:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...