Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Абсолютное большинство меня не поймёт, но я попробую рассказать о проблеме. Многие люди, когда проходят компьютерные игры, к чужим советам относятся либо нейтрально, либо хорошо и благодарят, но меня любые, даже самые незначительные советы повергают в сильнейшее уныние. Механика такова: я прохожу игру, во время прохождения кто-то подсказывает мне, как эффективнее играть, или рассказывает о секрете. Из-за этого я не разрешаю пользоваться советом, а прохождение игры самому себе не засчитываю, ведь посторонний человек "осквернил" мой путь изучения и разгадывания игры своими знаниями, украв ощущение самостоятельного достижения. А потом мне хочется скорее игру закончить, потому что она мне кажется осквернённой и все мои достижения в ней кажутся чужими, которые мне не принадлежат. Я понимаю, что это очень глупо, но не могу не расстраиваться из-за этого. Важная информация: реальная жизнь кажется мне очень скучной и грустной, в отличии от ярких компьютерных миров, где я могу похвастаться достижениями. Важно знать и то, что я хожу в зал. Ощущение такое, что мне не хватает похвалы, что я хочу быть первый во всём, я хочу разгадывать все загадки на 100% сам, я хочу зарабатывать больше всех. Люди дают мне советы по доброте душевной, но они не знают, что очень ранят меня этим и искренне не понимают моего мышления. Я очень устал от самого себя, полагаю, что я весьма инфантилен в 32 года, ведь нормальный человек не может сокрушаться из-за каких-то там игр. А ведь эти игры - это мир, в котором я живу, развлекаюсь и зарабатываю деньги. Я достаточно успешен, но несчастлив, мне всё время нужно больше, а людская помощь воспринимается в штыки. Вот вам пример: сегодня мне подсказали о том, что боссов в игре можно щадить, а я об этом не знал. Тем самым, я за счёт советчика открыл игру более полно. Другой человек был бы благодарен, но я был сокрушён, отругал советчика и впал в уныние. Как это исправить? Поему я так себя не люблю и не разрешаю себе помогать? Почему я ищу повод принизить свои достижения при любом поводе? Почему я успешнее многих, но так себя гноблю?

Если напишете нечто вроде:"Мда...повзрослей, дядя, заведи семью" - я пойму. В плане мировоззрения я очень отличаюсь от большинства. Но при этом я социально абсолютно здоров, я умею общаться с людьми, многие меня любят и уважают, ведь я хорошо отношусь к людям. И после всего этого вы могли бы представить, что я частенько наношу себе физический вред, оставляя синяки, как бы наказывая за несовершенность? Только недавно кое-как на время перестал себя ругать за то, что начал немного меньше зарабатывать денег. Логика:"Я меньше зарабатываю, я - плохой". И нет, родители меня любили, больше скажу, в моей семье - гиперопека. Моё состояние резко усугубилось, когда я потерял свою любимую бабушку. Я побоялся ехать с ней в карете скорой, мама уехала с ней, да и на похороны я побоялся идти, но я её очень любил. Теперь я считаю себя предателем, я испытываю ненависть к себе, ведь я трус и в важный момент не был с человеком, с которым всю жизнь прожил душа в душу. Теперь, когда я занимаюсь любимым делом, я ищу повода себя обидеть, принизить. Я очень устал от этого. В 32 года я активно седею и ощущаю себя очень старым, будто я прожил лет 70-80 и уже от всего устал. Я говорю об этом с мамой, но она не может меня переубедить, я всё равно не люблю себя.

Опубликовано
19 минут назад, necr0s сказал:

Абсолютное большинство меня не поймёт, но я попробую рассказать о проблеме. Многие люди, когда проходят компьютерные игры, к чужим советам относятся либо нейтрально, либо хорошо и благодарят, но меня любые, даже самые незначительные советы повергают в сильнейшее уныние. Механика такова: я прохожу игру, во время прохождения кто-то подсказывает мне, как эффективнее играть, или рассказывает о секрете. Из-за этого я не разрешаю пользоваться советом, а прохождение игры самому себе не засчитываю, ведь посторонний человек "осквернил" мой путь изучения и разгадывания игры своими знаниями, украв ощущение самостоятельного достижения. А потом мне хочется скорее игру закончить, потому что она мне кажется осквернённой и все мои достижения в ней кажутся чужими, которые мне не принадлежат. Я понимаю, что это очень глупо, но не могу не расстраиваться из-за этого. Важная информация: реальная жизнь кажется мне очень скучной и грустной, в отличии от ярких компьютерных миров, где я могу похвастаться достижениями. Важно знать и то, что я хожу в зал. Ощущение такое, что мне не хватает похвалы, что я хочу быть первый во всём, я хочу разгадывать все загадки на 100% сам, я хочу зарабатывать больше всех. Люди дают мне советы по доброте душевной, но они не знают, что очень ранят меня этим и искренне не понимают моего мышления. Я очень устал от самого себя, полагаю, что я весьма инфантилен в 32 года, ведь нормальный человек не может сокрушаться из-за каких-то там игр. А ведь эти игры - это мир, в котором я живу, развлекаюсь и зарабатываю деньги. Я достаточно успешен, но несчастлив, мне всё время нужно больше, а людская помощь воспринимается в штыки. Вот вам пример: сегодня мне подсказали о том, что боссов в игре можно щадить, а я об этом не знал. Тем самым, я за счёт советчика открыл игру более полно. Другой человек был бы благодарен, но я был сокрушён, отругал советчика и впал в уныние. Как это исправить? Поему я так себя не люблю и не разрешаю себе помогать? Почему я ищу повод принизить свои достижения при любом поводе? Почему я успешнее многих, но так себя гноблю?

Если напишете нечто вроде:"Мда...повзрослей, дядя, заведи семью - я пойму". В плане мировоззрения я очень отличаюсь от большинства. Но при этом я социально абсолютно здоров, я умею общаться с людьми, многие меня любят и уважают, ведь я хорошо отношусь к людям. И после всего этого вы могли бы представить, что я частенько наношу себе физический вред, как бы наказывая за несовершенность? Кстати, страдаю от ОКР.

дядь, повзрослеть бы тебе) фапаешь на вирт, а вокруг живые тянки ходят и ждут пока ты им вдуешь) или уже и не ждут)

Опубликовано

А не подскажите, в какой игре Вы зарабатываете?

Потому зарабатывать можно там, где хорошо знаешь и разбираешься в тонкостях, в механике.

И да.. зарабатывать? именно зарабатывать на жизнь, а не на сигареты?!

И как можно "услышать подсказку", если не мониторить определенные специализированные площадки/ресурсы, не смотреть стримы? 

Да и в 32 года прокачивать все, что угодно, кроме себя, любимого, заменять реальность виртуальность..

Возможно - в этом проблема?

Опубликовано

Понимаю, что это скорее троллинг, но отвечу серьёзно. Девушкам, в большинстве своём, нужно одно: заковать тебя браком, родить ребёнка и решить свои проблемы за счёт тебя. Интереса к продолжению рода у меня нет, как нет желания терпеть чужих тараканов и решать чужие проблемы просто ради того, чтобы получить женское внимание. С девушкой надо сближаться, привязываться к ней, а потом в итоге отношения разваляться, потому что она хочет замуж, ей надо рожать поскорее, а тебе это нафиг не сдалось. 

Опубликовано
Только что, necr0s сказал:

Понимаю, что это скорее троллинг, но отвечу серьёзно. Девушкам, в большинстве своём, нужно одно: заковать тебя браком, родить ребёнка и решить свои проблемы за счёт тебя. Интереса к продолжению рода у меня нет, как нет желания терпеть чужих тараканов и решать чужие проблемы просто ради того, чтобы получить женское внимание. С девушкой надо сближаться, привязываться к ней, а потом в итоге отношения разваляться, потому что она хочет замуж, ей надо рожать поскорее, а тебе это нафиг не сдалось. 

да не заковывайся в брак, просто используй их для секса) ну типа как пикаперы делают, без заморочек на отношениях)

Опубликовано
4 минуты назад, Sfera_kms сказал:

А не подскажите, в какой игре Вы зарабатываете?

Потому зарабатывать можно там, где хорошо знаешь и разбираешься в тонкостях, в механике.

И да.. зарабатывать? именно зарабатывать на жизнь, а не на сигареты?!

И как можно "услышать подсказку", если не мониторить определенные специализированные площадки/ресурсы, не смотреть стримы? 

Да и в 32 года прокачивать все, что угодно, кроме себя, любимого, заменять реальность виртуальность..

Возможно - в этом проблема?

Я зарабатываю именно на жизнь, создавая видео по компьютерным играм. Да мне просто ВКонтакте иногда пишут важные вещи, но иногда могут что-то подсказать и я не могу просто случайно не прочитать это. Вообще ничего не читать тоже не вариант. Иногда ведь могут написать с предложением игру хорошую прорекламировать. 100% защиты от спойлеров у меня нет. Только что если вообще от всех закрыться и уши заткнуть.

2 минуты назад, Morales сказал:

да не заковывайся в брак, просто используй их для секса) ну типа как пикаперы делают, без заморочек на отношениях)

Никогда так не делал, ибо совесть не позволит. Я ставлю себя на место другого человека, я слишком ответственно отношусь к таким вещам. Мне больно, если меня бросят, но если я бы бросил - я бы себя возненавидел и не дал бы себе спокойной жизни.

Опубликовано

Вы бы могли к этим достижениям не прийти, без подсказки. Такая вероятность существует.

Поэтому о воровстве речи нет.

Опубликовано
10 минут назад, necr0s сказал:

Никогда так не делал, ибо совесть не позволит. Я ставлю себя на место другого человека, я слишком ответственно отношусь к таким вещам. Мне больно, если меня бросят, но если я бы бросил - я бы себя возненавидел и не дал бы себе спокойной жизни.

а ты попробуй разок не ставить себя на место другого человека, ничего страшного не случится) да и отвлечешься на время от своих игровых проблем) секс для задрота полезен, прочищает мозги и дает +100 к мане)

Опубликовано
14 минут назад, mursik61 сказал:

Вы бы могли к этим достижениям не прийти, без подсказки. Такая вероятность существует.

Поэтому о воровстве речи нет.

Понимаю. Но было бы в 100 раз приятнее, если бы я сам дошёл до каких-то вещей, о которых узнал от кого-то. Но у меня такую возможность отобрали. А я это до абсурда уже начал доводить. А ведь когда-то в 90-ых я прошёл одну из игр по книжке....я был абсолютно невосприимчив к советам и спокойно к этому относился. Но сейчас - это стало кошмаром. Во время прохождения игр я просто боюсь с людьми общаться. В итоге я всё равно от кого-то что-то узнаю случайно и впадаю в уныние.

13 минут назад, Morales сказал:

а ты попробуй разок не ставить себя на место другого человека, ничего страшного не случится) да и отвлечешься на время от своих игровых проблем) секс для задрота полезен, прочищает мозги и дает +100 к мане)

Это ж как должно совпасть, чтобы у меня были общие интересы с девушкой и она была из моего города ) Один раз совпало за 32 года, но я взболтнул, что не хочу создавать семью и всё - минус отношения, которые не успели начаться, плюс депрессия. Обжигаться опять уже не хочется - и так постоянно нервы. Когда слишком долго ждёшь - перегораешь. Я ощущаю себя призраком, который пытается хоть что-то интересное в жизни найти.

Опубликовано
52 минуты назад, necr0s сказал:

"Мда...повзрослей, дядя, заведи семью" - я пойму.

Я скажу только первое. Повзрослей. Если ты захочешь догнать, скажем, меня, тебе потребуется лет 20 работать над собой, и без гарантии результата. Но ты, всё же, попробуй. Хотя бы сдвинуться, в этом направлении.) Ну а, второе... Тоже, опыт... Лишним не будет.

55 минут назад, necr0s сказал:

мне не хватает похвалы, что я хочу быть первый во всём

Первое - пофиг, детство,  а второе, нормальная цель, заржаветь, уж точно не даст.)

57 минут назад, necr0s сказал:

я испытываю ненависть к себе

Ты спишь, беспробудным сном. Тебе нужно проснуться. Поверь, если тебе это, хоть частично, удастся, тебе просто не интересно будет перечитывать весь бред, который ты писал раньше, в частности, сейчас.

Опубликовано
7 минут назад, necr0s сказал:

Но было бы в 100 раз приятнее

Вы многое достигли в игре сам и вам должно по вашей логике, быть так сильно приятно. Но что-то не заметно.

Есть игры однопользовательские.

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы многое достигли в игре сам и вам должно по вашей логике, быть так сильно приятно. Но что-то не заметно.

Есть игры однопользовательские.

Я достиг много, но не всего, не на 100%. Это похоже на лютый перфекционизм. В том то и дело, что данная проблема касается ТОЛЬКО однопользовательских игр. А когда я играю в онлайновые - я вообще не брезгую штудировать гайды и черпать оттуда информацию о том, как побежать кого-то. Казалось бы, суть то одна, но нет. Это очень странно. 

Причём в реальной жизни я вообще ни разу не перфекционист. Парадоксально, но я могу отдаваться своей работе за компом, полируя опыт игры до совершенства, но в реальной жизни могу забыть нормально закрыть холодильник, убрать предметы со стола, а кровать я вообще заправляю только когда гости приходят. Мама же - противоположный мне человек, который любит уборку.

Опубликовано
4 минуты назад, necr0s сказал:

В том то и дело, что данная проблема касается ТОЛЬКО однопользовательских игр. А когда я играю в онлайновые - я вообще не брезгую штудировать гайды и черпать оттуда информацию о том, как побежать кого-то. Казалось бы, суть то одна, но нет. Это очень странно. 

Как другие узнают, о вашей игре?

Опубликовано
22 минуты назад, necr0s сказал:

Я зарабатываю именно на жизнь, создавая видео по компьютерным играм

Стримминг и свой канал. Я сно. Не буду спорить про количество денег, считаете, что на жизнь хватает, даже не буду спорить. 

24 минуты назад, necr0s сказал:

с предложением игру хорошую прорекламировать.

Ой, а вот тут вот - не надо.. "Хорошую"? :) Не смешите мои тапки. :)Сейчас подавляющее большинство игр тупо выкачивают реал из игроков, чтобы взамен дай .. кроме понтов - ничего.

Но тогда тем более непонятны Ваши метания. Если Вы стримите игры, делаете обзоры - то Вам надо быть первым, либо вторым! Если будете сами проходить, то просто опоздаете с обзором того или иного, другие уже все расскажут и Ваша аудитория(а с ней и заработок) - упадут. 

Да и сомневаюсь я, что Вы изучаете новинки и рассказываете их. Вероятно, 1-2 игры, которые Вы освоили.. стриммите, рассказываете про нюансы. И в чем здесь "украли достижение"? Это просто -- работа по фарму и прокачке того или иного.

А вот внутреннее недовольство, вполне возможно идет от понимания на подсознательном уровне - какой фигней Вы занимаетесь и на что тратите свою жизнь... Отсюда и чувство горечи .. Подумайте, что будет через год.. пять .. десять лет? Школа вряд ли будет смотреть взрослого стримера .. 

32 минуты назад, necr0s сказал:

Вообще ничего не читать тоже не вариант. Иногда ведь могут написать с предложением игру хорошую прорекламировать. 100% защиты от спойлеров у меня нет. Только что если вообще от всех закрыться и уши заткнуть.

Для этого берут помощника, который фильтрует поступающую информацию, давая Вам возможность быть в курсе только того, что необходимо и не отнимая времени от стрима.

34 минуты назад, necr0s сказал:

Мне больно, если меня бросят, но если я бы бросил - я бы себя возненавидел и не дал бы себе спокойной жизни.

Когнитивный диссонанс. Рекламирую фигню(ладно, не фигню, но то, что Вы лично не прошли, не изучили, не попробовали, а тупо зачитали рекламный текст) - и чувствую себя норм. А вот не дай Бог буду инициатором разрыва .. спать не смогу.. :) Прикольно. :)

16 минут назад, necr0s сказал:

Но было бы в 100 раз приятнее, если бы я сам дошёл до каких-то вещей, о которых узнал от кого-то. Но у меня такую возможность отобрали.

В любой игре есть масса нюансов. Узнал один вариант? Юзай другой, ищи, пробуй .. Но просто на это требуется время. А кто будет тебя смотреть, если ты раз за разом(по мнению зрителей) будешь делать фигню и идти нестандартным путем? нагибаторы-школотень хотят быстро прокачаться и всех иметь! Остальное им - твои ли это разработки или подсказали - до фонаря. Как и во многих других плоскостях, можно идти на поводу у толпы и быть сытым, либо .. пытаться найти свое, быть голодным... Выбор за Вами. Но, Вы его уже сделали.

8 минут назад, necr0s сказал:

В том то и дело, что данная проблема касается ТОЛЬКО однопользовательских игр.

Ух ты.. а можно поинтересоваться, какие однопользовательские игры сейчас набирают высокие просмотры?!

Опубликовано

Выкачивают? Мне недавно пришёл запрос на однопользовательскую ретро-новинку, которую я не просто отрекламировал, я её активно прохожу и с удовольствием. Я не жадный, всякую ерунду не рекламирую, сколько бы не предлагали. Моя совесть меня убьёт и никакими деньгами её не купишь. Если у меня есть хоть малейшие сомнения в адекватности того, что я рекламирую ( а это только лишь игры ) - я отказываю моментально и даже не торгуюсь. нервы мне дороже денег.

Опубликовано

Ага .. значит на вопрос:

1 час назад, Sfera_kms сказал:

Ух ты.. а можно поинтересоваться, какие однопользовательские игры сейчас набирают высокие просмотры?!

добавилось только:

1 час назад, necr0s сказал:

Мне недавно пришёл запрос на однопользовательскую ретро-новинку, которую я не просто отрекламировал, я её активно прохожу и с удовольствием.

само словосочетание "ретро-новинка"  - это не оксюморон?!

думаю, бесполезно спрашивать название .. этого чуда.

Я уж молчу про:

1 час назад, necr0s сказал:

Если у меня есть хоть малейшие сомнения в адекватности того, что я рекламирую ( а это только лишь игры )

я еще не прокачал Дзен настолько чтобы сразу же, без прохождения, без юзания , понять что игра - адекватная или нет.

Особенно мне нравится "реклама". Вы реально будете утверждать, что рекламируя ту или иную игру - говорите свой мнение, свои впечатления, а не читаете заранее оговоренный текст?!

:sorry:

Опубликовано
4 часа назад, necr0s сказал:

Как это исправить?

начните с описания, что именно хотите исправить и на что? Или разрешаете нам принять решения на себя?

Почему я успешнее многих, но так себя гноблю?

потому что есть непринятие себя

Почему я ищу повод принизить свои достижения при любом поводе?

перфекционизм рулит

а людская помощь воспринимается в штыки.

потому что принимать помощь - это слабость... нужно самому все

Ощущение такое, что мне не хватает похвалы, что я хочу быть первый во всём

иначе как мама поймет, что меня можно любить? Любят же за что-то, за победу... Это стратегия "достиженца". Чем больше добиваешься, тем больше понимаешь, что бессмысленно. На новой вершине появляются более высокие горы, и так бесконечно. Вам говорили в детстве, что нужно чего-то представлять из себя, добиваться, быть лучшим чтобы чего-нибудь?

А ведь эти игры - это мир, в котором я живу

т.к. это проще... реальный мир опасен, страшен и очень недружелюбен... очень легко проиграть, узнать правду о себе.

Опубликовано
6 часов назад, necr0s сказал:

Механика такова: я прохожу игру, во время прохождения кто-то подсказывает мне, как эффективнее играть, или рассказывает о секрете. Из-за этого я не разрешаю пользоваться советом, а прохождение игры самому себе не засчитываю, ведь посторонний человек "осквернил" мой путь изучения и разгадывания игры своими знаниями, украв ощущение самостоятельного достижения.

Как все сложно, а ничего что "подсказки" это путь совершенствования ваших способностей проходить игру лучшим образом.
Какое отношение игра имеет к жизни?

6 часов назад, necr0s сказал:

А потом мне хочется скорее игру закончить, потому что она мне кажется осквернённой и все мои достижения в ней кажутся чужими, которые мне не принадлежат. Я понимаю, что это очень глупо, но не могу не расстраиваться из-за этого. Важная информация: реальная жизнь кажется мне очень скучной и грустной, в отличии от ярких компьютерных миров, где я могу похвастаться достижениями. Важно знать и то, что я хожу в зал. Ощущение такое, что мне не хватает похвалы, что я хочу быть первый во всём, я хочу разгадывать все загадки на 100% сам,

Следуя вашей логике те кто развивали свои лучшие способности с помощью спецов, тренеров, не могу записать на свой счет лучшие победы, которые достигли они.
Почему то люди не расстраиваются достижениям, а рады им, зная что этому приходится учится.
Вы же извращаете вопрос темы, подписываетесь "понимаю что это глупо", а далее "ничего с собой не могу поделать"

Вам нравится указывать другим что они не могут давать вам советы, реагируете негативом, а потом это все возвращается вам же с двойной дозой презрения к себе.

У вас каша в голове из за привычки оценивать себя странными правилами, по которым вы оцениваете жизнь

Опубликовано
В 15.02.2022 в 23:10, necr0s сказал:

Если напишете нечто вроде:"Мда...повзрослей, дядя, заведи семью" - я пойму. В плане мировоззрения я очень отличаюсь от большинства. Но при этом я социально абсолютно здоров, я умею общаться с людьми, многие меня любят и уважают, ведь я хорошо отношусь к людям. И после всего этого вы могли бы представить, что я частенько наношу себе физический вред, оставляя синяки, как бы наказывая за несовершенность? Только недавно кое-как на время перестал себя ругать за то, что начал немного меньше зарабатывать денег. Логика:"Я меньше зарабатываю, я - плохой". И нет, родители меня любили, больше скажу, в моей семье - гиперопека. Моё состояние резко усугубилось, когда я потерял свою любимую бабушку. Я побоялся ехать с ней в карете скорой, мама уехала с ней, да и на похороны я побоялся идти, но я её очень любил. Теперь я считаю себя предателем, я испытываю ненависть к себе, ведь я трус и в важный момент не был с человеком, с которым всю жизнь прожил душа в душу. Теперь, когда я занимаюсь любимым делом, я ищу повода себя обидеть, принизить. Я очень устал от этого. В 32 года я активно седею и ощущаю себя очень старым, будто я прожил лет 70-80 и уже от всего устал. Я говорю об этом с мамой, но она не может меня переубедить, я всё равно не люблю себя.

Вы нарцисс. Все, что идет в разрез с вашим ложным эго, вызывает тяжелую негативную реакцию и особенный стыд, свойственный такому типу личности. И все правильно - вас любили, и была гиперопека, но возможно вам что-то внушили, что пошло вразрез с реальным миром... Утрата бабушки могла подчеркнуть несовершенство чего-то, что вы идеализировали (это предположение). Но, поскольку вы высокофункциональны (с интеллектом все очень хорошо, с адаптацией более-менее), то осознаете, что проблема все же в вас, может поэтому аутоагрессия?

Подсказки не нравятся потому, что вы лучший: простые смертные не имеют права давать вам советы и осквернять ваше священнодействие. Это тоже очень по-нарциссичному)) А во многопользовательской игре вам все равно потому, что вы там не упражняете свой интеллект особенным способом, а идете к победе наравне со всеми. Поэтому и пользуетесь подсказками без отрицательных эмоций. Там другие правила. 

Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но я прямо очень все это понимаю...

Опубликовано
В 18.02.2022 в 14:29, Lisi4ka сказал:

Вы нарцисс. Все, что идет в разрез с вашим ложным эго, вызывает тяжелую негативную реакцию и особенный стыд, свойственный такому типу личности. И все правильно - вас любили, и была гиперопека, но возможно вам что-то внушили, что пошло вразрез с реальным миром... Утрата бабушки могла подчеркнуть несовершенство чего-то, что вы идеализировали (это предположение). Но, поскольку вы высокофункциональны (с интеллектом все очень хорошо, с адаптацией более-менее), то осознаете, что проблема все же в вас, может поэтому аутоагрессия?

Подсказки не нравятся потому, что вы лучший: простые смертные не имеют права давать вам советы и осквернять ваше священнодействие. Это тоже очень по-нарциссичному)) А во многопользовательской игре вам все равно потому, что вы там не упражняете свой интеллект особенным способом, а идете к победе наравне со всеми. Поэтому и пользуетесь подсказками без отрицательных эмоций. Там другие правила. 

Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но я прямо очень все это понимаю...

Неожиданно, но я подозревал. Только что я провёл эксперимент: поиграл в онлайн игру, в которую уже давно не играю, ибо поднадоело причём за роль, за которую играл меньше всего. Как итог: все матчи я испытывал сильный страх проиграть, тряслись руки, скакало давление, от чего думать нормально не мог, сыграл очень слабо и проиграл разумеется с таким настроем, а потом испытывал ненависть к себе. Никакие уговоры себя о том, что это всего лишь игра, что проигрыши - это опыт, что нужно тренироваться играть, что я в принципе при редкой игре не должен уметь - не помогают. А мысли следующие "Я обязан сыграть хорошо, либо никак", "Все е люди считают меня сильным и ждут только побед", "Да кто они такие, чтобы меня обыгрывать?". Хорошо сыграл - эйфория. Сыграл плохо - глубочайшее уныние.

И вот так всё время, уже более 10 лет, во всех соревновательных играх. Всю игру страх, трясучка, а потом либо эйфория от победы, либо уныние и желание замкнуться в себе. 

И ведь я абсолютно всегда, каждую секунду понимаю, что это бред, это нездоровая реакция, так не должно быть, логики в этом нет, глупо и абсурдно так переживать, но нет. Я даже пробовал изначально до игры убеждать себя в том, что я слаб и не должен рассчитывать не победу - даже это не работает, ибо как-только появляется шанс победить - возникает стремление и ожидание победы, но ты проигрываешь в итоге и опять нервы.

Опубликовано
8 часов назад, necr0s сказал:

Неожиданно, но я подозревал. Только что я провёл эксперимент: поиграл в онлайн игру, в которую уже давно не играю, ибо поднадоело причём за роль, за которую играл меньше всего. Как итог: все матчи я испытывал сильный страх проиграть, тряслись руки, скакало давление, от чего думать нормально не мог, сыграл очень слабо и проиграл разумеется с таким настроем, а потом испытывал ненависть к себе. Никакие уговоры себя о том, что это всего лишь игра, что проигрыши - это опыт, что нужно тренироваться играть, что я в принципе при редкой игре не должен уметь - не помогают. А мысли следующие "Я обязан сыграть хорошо, либо никак", "Все е люди считают меня сильным и ждут только побед", "Да кто они такие, чтобы меня обыгрывать?". Хорошо сыграл - эйфория. Сыграл плохо - глубочайшее уныние.

И вот так всё время, уже более 10 лет, во всех соревновательных играх. Всю игру страх, трясучка, а потом либо эйфория от победы, либо уныние и желание замкнуться в себе. 

И ведь я абсолютно всегда, каждую секунду понимаю, что это бред, это нездоровая реакция, так не должно быть, логики в этом нет, глупо и абсурдно так переживать, но нет. Я даже пробовал изначально до игры убеждать себя в том, что я слаб и не должен рассчитывать не победу - даже это не работает, ибо как-только появляется шанс победить - возникает стремление и ожидание победы, но ты проигрываешь в итоге и опять нервы.

ну теперь я не знаю... что вы будете с этим делать...

Опубликовано
14 часов назад, Lisi4ka сказал:

ну теперь я не знаю... что вы будете с этим делать...

Полагаю, что ничего - страдать дальше, пока здоровье не развалится. Такой паттерн поведения уже вшит в мозг и оттуда его никак не вытащишь. А ещё меня очень злит, когда напевают себе под нос и каждое действие и мысль озвучивают - хочется просто себе уши вырвать, чтобы не слышать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...