Перейти к содержанию

При Родные Боги, и Боги эгрегориальные. Различия их.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

18 часов назад, Sfera_kms сказал:

Ух ты !!!!  А буддисты и исламисты - этого и не знают .... я уж молчу про остальные конфессии   Прикольно.

Восточные мистики лгут говоря что знают истину.
Будда ясно учил что он лишь странник ищущий истину, никогда он не говорил о себе как о истине.

Никто не знает Бога, никто не знает Иисуса Христа.
То что нам известно о Христе, преподнесено в свете религии, и не факт что это дает верные представления о Нем.
Но Божье слово открывает людям кто такой Иисус Христос, и что Он сделал для каждого из нас и делает сейчас.

4 часа назад, Shehin сказал:

Вера ничему не синоним. Вера это вера, сомнение это сомнение, доверие это доверие.

У веры есть определение - принятие инфы без доказательств. Кроче странность для хомо сапиенса.

Sfera kms хорошо вам ответил что если вы делаете свое восприятие основой, то что угодно можно толковать как угодно!
Только суть веры именно в том что она за пределами привычных чувств, но и имеет основу и доказательтва того на что можно опираться.
То вы заявляли о Боге и вере и привело вас к неверным выводам, что вера это принятие инфы без доказательств.
Игра слов и ваша хитрость в спорах и есть ваша привычка судить Божье слово, оценивая необновленным плотским умом.
Мы все наследники такого повреждения в умах, но никто другой кроме Бога не является автором Своих слов. Авторское право толковать принадлежит только Ему.

Здрасте приехали. Уверенность это уверенность - ибо у тебя есть доказы.

Вера ими не обладает, иначе перестала бы называться верой.

Вера из сферы осуществления ожидаемого, уже не надежда, и "цепляет" то что еще не стало видимым.
В том и дело что вы оцениваете понятие "вера" в рамках традиций людей, но Иисус учил изначально что люди своими традициями остановили самую великую силу во вселенной, отменив Божье слово традициями

Это верно, вот бы сомнений побольше необразованным людям.. :rolleyes: может в мире бы рай реально наступил а не по лживым обещаниям, которые никак не сбудутся )

А вы опираетесь на лживые заявления тех кто искажает Его обещания, цепляясь за идею того что Бог якобы обещал уничтожить зло и грех....
Только грех рождается в сердцах и помыслах людей в этом мире, и что бы это убрать Богу пришлось бы судить и дьявола и весь демонический мир и нас с вами заодно с ними, подвергая суровым судам за грех, всех кто не оправдан во Христе.
Ап Павел ясно учил что Бог долготерпит, время милости, что бы люди покаялись и достигли познания истины.
Т е на это есть причины.
Бог не уничтожает зло оставив людям самим решать кому служить, и что выбирать тьму или свет.
Иисус исполнил обещание расплатиться за грехи и заплатить выкуп за тех кто отзывается на Его новость о примирении с Богом через Христа.

Бог передал власть на творением человеку, власть над своей жизни людям.
Не Бог передал власть дьяволу над людьми, люди до сего дня передают дьяволу свои пути и мысли и дела.

Обольщение-главный враг истины. Люди воображают, что они правы, но фактически они верят в ложь. Сатана - отец лжи, лжец от начала. Все, кто отвергают истину - Иисуса, имеют своим отцом дьявола. Иисус сказал об этом ясно. Но они приняты Богом, когда они обращаются к Нему, прося о прощении и подчиняя свою жизнь Ему.

Никто не может быть спасён в своих грехах, но только от грехов.

Иисус отдал все и Свою жизнь, для этого. Что бы уже тут на земле люди получили новую жизнь в славе от Бога.

Раньше как только грешник заходил в Божье присутствие он мгновенно умирал, никто не мог бы стоять перед Богом никогда. Иисус это изменил

А можно попросить у него чтобы исчезли все религии на всей планете и никогда больше не появлялись?

Не сомневаясь так, с уверенностью, можно?  :rolleyes: Сделает?

Есть пример

Прит.27:22 Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
Бог против глупости, но вы приписываете Ему решения за всех дела на земле.

Просто ищете повод задавать идиотские вопросы, это же весело да?

ммм... т.е. заповеди и все правила не он давал? ясно

я ж говорю, ты наш человек ))

Тамбовский волк ваш человек!

Заповеди правила, о чем речь?

Опубликовано
6 часов назад, Alek-S сказал:

Никто не знает Бога, никто не знает Иисуса Христа.
То что нам известно о Христе, преподнесено в свете религии, и не факт что это дает верные представления о Нем.
Но Божье слово открывает людям кто такой Иисус Христос, и что Он сделал для каждого из нас и делает сейчас.

Прикольно. Одни "не" и "не" .. и тут же "но"..

Не, мне еще качать и качать Дзен.

Опубликовано
27 минут назад, Sfera_kms сказал:

Прикольно. Одни "не" и "не" .. и тут же "но"..

Не, мне еще качать и качать Дзен.

Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Вы говорили о том что если толковать как вздумается, то и "какой у парня был конец" может зазвучать не тем что имелось ввиду.
Песня про жестокие вещи...
Машина пламенем объята, вот-вот рванет боекомплект.
А жить так хочется, ребята, и вылезать уж мочи нет.
Нас извлекут из-под обломков, поднимут на руки каркас,
И залпы башенных орудий в последний путь проводят нас.
И полетят тут телеграммы родных и близких известить,
Что сын ваш больше не вернется и не приедет погостить.
В углу заплачет мать-старушка, смахнет слезу старик-отец,
И молодая не узнает, какой у парня был конец.

Или вы не это имели ввиду, что нелепо переводить диалог в русло насмешек когда тон серьезен.

Тут не Дзен нужен, а знание от Бога

Опубликовано
5 минут назад, Alek-S сказал:

Тут не Дзен нужен, а знание от Бога

Какое может быть мнение, если сами же пишите:

7 часов назад, Alek-S сказал:

Никто не знает Бога,

но вот Слово Его.

То есть - Источника нет, никто Источник не знает, но вот Слово этого Источника, который никто не знает .. 

Не ... я же говорю .. Дзен у меня еще не прокачан, чтобы воспринимать Слово от того, кого никто не знает.

Я уж молчу про тех, кто несет Слово того, кого никто не знает ... 

Даже вопрос задавать не буду.. А как же те, кто несет Слово .. это самое Слово .. узнали то .... 

И меня всегда "удивляло", почему если Бог - то априори христианство.

Но .. 

"Алла́х (араб. الله https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6f/Loudspeaker_light_blue.svg/11px-Loudspeaker_light_blue.svg.png [ʔalˤːɑːh], букв. — «Бог»[1][2][3][4][5]) — арабское слово, означающее Единого и единственного Бога, творца мира и господина Судного дня. В исламе — Бог, пославший к людям своего заключительного посланника (расуль) Мухаммада. В доисламской Аравии Аллах был высшим Божеством и Творцом всего сущего[6]. Краткая форма символа веры ислама (шахады) гласит: «Нет иного божества, кроме Аллаха, и Мухаммад — посланник Аллаха!»."(с)

Многие приводят цитаты из евангелиях. Но в исламе есть Коран.

"Мусульмане верят в то, что Тора была ниспослана пророку Мусе и является основным законом сынов Исраила, то есть потомков пророка Якуба: «Мы даровали Мусе Писание в качестве наглядного наставления для людей, верного руководства и милости» (сура 28 «Рассказ», аят 43).

По Торе жили и судили еврейские пророки, в ней — верное руководство и свет: «Мы ниспослали Тору, в которой верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по ней решения для тех, кто исповедовал иудаизм» (сура 5 «Трапеза», аят 44).

Аллах записал Тору Своей Рукой и ниспослал её на скрижалях: «Мы написали для него на скрижалях назидание о всякой вещи и разъяснение всего сущего» (сура 7 «Ограды», аят 145). В одном из хадисов сообщается, что Адам сказал пророку Мусе: «Аллах избрал и почтил тебя тем, что разговаривал с тобой и написал для тебя Тору Своей Рукой».

В Коране сообщается о некоторых предписаниях, содержащихся в законе Мусы: «Мы предписали им в ней: душа — за душу, глаз — за глаз, нос — за нос, ухо — за ухо, зуб — за зуб, а за раны — возмездие» (сура 5 «Трапеза», аят 45). В другом аяте сообщается, что в скрижалях Мусы было записано: «Ни одна душа не понесёт чужого бремени. Человек получит только то, к чему он стремился. Его устремления будут увидены, а затем он получит воздаяние сполна» (сура 53 «Звезда», аяты 38-41).(с)

Поэтому мне всегда было .. есть тока Бог и христианство, а все остальное .. :)

Но вот во всем остальном - есть все то же самое.. И Аллах.. и Коран.

Но смое главное - и Бог(христианский) и Аллах - это вариант эгрегоров. 

А вот для чего они и почему.. и будут ли существовать и "влиять" на реальность при обнулении эгрегора. 

У меня - ответ есть.

Опубликовано
18 минут назад, Alek-S сказал:

Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

а что мне сделать, чтобы мне открылось знание об Иисусе? может я недостаточно благочестив, но хочу знать правду.

Опубликовано
14 минут назад, Sfera_kms сказал:

То есть - Источника нет, никто Источник не знает, но вот Слово этого Источника, который никто не знает .. 

Не ... я же говорю .. Дзен у меня еще не прокачан, чтобы воспринимать Слово от того, кого никто не знает.

Я уж молчу про тех, кто несет Слово того, кого никто не знает ... 

Передергивать чужие слова не есть хорошо, вроде вы об этом говорили, или не так?

Вы не можете отделить Иисуса от тех слов которые Отец давал Христу.
А фраза целиком звучит не так как пишите вы.

"кому Сын хочет открыть" показатель того что взаимодействие с Богом возможно, и оно есть
Бог способен давать людям знание о Себе

Если я чего то не знаю это не значит что этих знаний не существует, или опять не так?

19 минут назад, justArsik сказал:

а что мне сделать, чтобы мне открылось знание об Иисусе? может я недостаточно благочестив, но хочу знать правду.

Что мне делать если я хочу большой бизнес, но делать для этого ничего не хочу?

Опубликовано
1 минуту назад, Alek-S сказал:

Что мне делать если я хочу большой бизнес, но делать для этого ничего не хочу?

даже бесам по Библии была открыта правда об Иисусе. А мне не открыта - я что хуже чтоли? вы мне скажите, что сделать, чтобы и мне открылось.

Опубликовано
13 минут назад, justArsik сказал:

даже бесам по Библии была открыта правда об Иисусе. А мне не открыта - я что хуже чтоли? вы мне скажите, что сделать, чтобы и мне открылось.

1Кор.8:2,3 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Опубликовано
1 минуту назад, Alek-S сказал:

1Кор.8:2,3 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

я ровно отношусь к Богу...не сказать, что люблю. значит мне закрыто знание кто такой Иисус?

Опубликовано
13 минут назад, Alek-S сказал:

и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Никто не знает "А", кроме "Б". И никто не знает "Б", кроме "А". И ни "А", ни "Б" - никто не знает .. 

Прикольно .. 

И при этом, тот, кого никто не знает ( я про "Б") - открывает что-то .. Как?! Ну как может открыть тот, кого никто не знает, что-то?! Если никто Его не знает, то как можно понять, а тем более - знать, что это именно Он(кого никто не знает) - открыл?!

Не .. я же говорю .. качать и качать Дзен .. Качать и качать, чтобы это - понять и осознать ..  

А самое прикольное .. 

Оглянитесь назад .. То, что знали 5 лет назад - изменилось .. То, что знали 20-50-100 лет - изменилось.

Сначала мы знали, что была революция, которая .. А потом вдруг - это не революция, а восстание.

Сначала самодержавие было плохим.. и вдруг - оно стало хорошим. Сначала церковь была - опиум для народа, и вдруг ..  То мы восхищаемся, а потом - культ. То мы развиваемся. а потом - застой..

И это - на протяжении последний 100, еще раз - ста лет!!!

Я уж молчу, что и как менялось на протяжении последних 20 лет. И это при развитии источников хранения и информации.

И кто-то хочет убедить, что Слово, сказанное две тысячи лет назад - дошло до нас - без искажений и изменений?! Верю ... Конечно верю..

Скучно.

Я не знаю, что вы пытаетесь доказать. И главное - зачем?!

В СТ был вопрос: "При Родные Боги, и Боги эгрегориальные. Различия их."

Я - ответил.

Более не хочу переливать из пустого в порожнее.

Благ.

Опубликовано
24 минуты назад, Sfera_kms сказал:

И при этом, тот, кого никто не знает ( я про "Б") - открывает что-то .. Как?! Ну как может открыть тот, кого никто не знает, что-то?! Если никто Его не знает, то как можно понять, а тем более - знать, что это именно Он(кого никто не знает) - открыл?!

Там же ясно сказано что знают и те кому Сын хочет открыть.
Такой вот язык Божьих слов, подразумевается что это знание не приходит от людей!

Опубликовано
51 минуту назад, justArsik сказал:

А что мне сделать, чтобы мне открылось знание об Иисусе? Может я недостаточно благочестив, но хочу знать правду.

Правду, говорите... Ну, так инопланетян послушайте -- они знают Иисуса. Инопланетяне называют его "Кхальци барахи", что означает "Первородный импульс мысли Абсолютного Света" и поясняют, что он был духом из всех рожденных Творцом, что раньше других осознал себя в этом цикле существования вселенной. Сейчас он дух очень высокого уровня, который осознает себя и отдельной личностью и в то же время и частью Творца. В настоящее время он находится в том теле, которое было вывезено с Земли... инопланетянами, и которое было потом восстановлено энергиями духа Христа. Теперь он соединен с этим телом до конца существования текущего цикла вселенной. Поскольку тело физическое, то и Иисус пребывает в физическом мире на планете Бурхад. У него там резиденция на уединенном острове посреди большого искусственного озера. Эта планета столица межзвездного союза (МЗ) нашей галактики. Иногда Иисус покидает резиденцию и на корабле союза отправляется для нанесения визитов на другие планеты. Дух Иисуса избрал себе миссию учреждения религий, основанных на любви, среди молодых цивилизаций, которые уже созрели для этого. Таких акций у Иисуса было уже несколько десятков и все они завершались благополучно, кроме Земли...

Иисус курирует христианский эгрегор как энергетическое образование всех уверовавших в него. Он всех верующих чувствует через эгрегор. Непосредственно присмотром за состоянием эгрегора занимаются несколько архангелов. В частности архангел Михаил, который в духовном мире является также и куратором нашей планеты. Инопланетяне поясняют, что нисхождение благодатного огня и мироточение икон это следствие проявления энергий христианского эгрегора, которые в первом случае проявляются как огонь зажигающий лампаду, а при мироточение происходит материализация этих энергий в вещество...

Подробности можно узнать отсюда:

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, justArsik сказал:

я ровно отношусь к Богу...не сказать, что люблю. значит мне закрыто знание кто такой Иисус?

Ну может надо попробовать пост. Молитву. Может что-то вам и откроется...

Опубликовано
В 16.02.2022 в 23:49, justArsik сказал:

Какие их поверхностные и глубокие различия? Солнышко мы видим, смерть мы видим, Иисуса как человека - видим. Но Иисус это не естественный Бог , а эгрегориальный. Солнцу не нужна наша преданность, А Иисус -даже верующие в нем сомневаются, но в Солнышке никто никогда не сомневаются.

Бог или человек не может родиться из эгрегора. Для существования здесь нужна опора, которой является астральное или эфирное тело. Оно просто из массы энергии, Астрального света взяться не может, только из духовной основы, что является сущностью человека или бога.  

Опубликовано
19 часов назад, Sfera_kms сказал:

Я не знаю, что вы пытаетесь доказать. И главное - зачем?!

Разве простой вопрос, не подразумевает просто ответа?

каждый из нас высказывает своё мнение, доказывать? Это вас надо спросить откуда такая идея.

Опубликовано
В 17.02.2022 в 19:07, Alek-S сказал:

Только суть веры именно в том что она за пределами привычных чувств, но и имеет основу и доказательтва того на что можно опираться.

Не имеет она никаких доказов, все ваши доказы в моей соответствующей теме. Ни один своего бога не доказал ни исторически ни объективно. Богов как было много так и осталось.

...но никто другой кроме Бога не является автором Своих слов.

Каких слов? Ни слова о метеоритах и эволюции, которые формировали облик планеты и других планет?  о которых автор ничего не знал!

Вера из сферы осуществления ожидаемого, уже не надежда, и "цепляет" то что еще не стало видимым.

Что именно стало? Мир Кришны где он в океане ножки моет? ))

Да, да, мясцо то кушаешь... отступник от истины Господа Кришны!

Верят в разное, и по твоей логике - всё это еще не стало видимым... :closedeyes:

А вы опираетесь на лживые заявления тех кто искажает Его обещания, цепляясь за идею того что Бог якобы обещал уничтожить зло и грех....

Что значит якобы?? Ваши же пророки, от которых вы и знаете слово бога, заявляли прямо об этом.  А если он зло не уничтожит, то зачем он вообще людям нужен? Все люди молятся богу именно об уменьшении или уничтожении зла и его источника.

Только грех рождается в сердцах и помыслах людей в этом мире, и что бы это убрать Богу пришлось бы судить и дьявола и весь демонический мир

И в чем проблема для всесильного и справедливого бога, судить дьявола?? Он что, боится его? Или он вообще его судить не собирается? :angry: Но тогда и мессия не нужен. Зачем он обещан?

Помер праведник  - его в рай, супер дела мессии то тогда зачем? Логику включи. Мир отдан сатане. Люди выбирают либо рай либо сатану. Что тут еще менять то!

Ап Павел ясно учил что Бог долготерпит, ..

Хорошее оправдание для объяснения реальности на планете.

Бог не уничтожает зло оставив людям самим решать кому служить, и что выбирать тьму или свет.

Никто не выбирает тьму. Выбирают верить в нелогичную неподтвержденную сказку либо знать реальность.

Иисус исполнил обещание расплатиться за грехи и заплатить выкуп за тех кто отзывается на Его новость о примирении с Богом через Христа.

Выкуп у кого? У самого себя?   или дьявол так силен и важен, что вечный всесильный бог ему еще и заплатил? :swoon:

Выкупа не обещано было, с чего ты взял это? Обещан был сильный мессия который ознаменует конец эры зла не земле. Всё у вас с голове перепуталось, язычество иудаизм. :closedeyes:

Бог передал власть на творением человеку, власть над своей жизни людям.
Не Бог передал власть дьяволу над людьми, люди до сего дня передают дьяволу свои пути и мысли и дела.

Я никому не передаю свои мысли. Я сама могу мыслить, ибо я - человек, а слабые, которые себя не ценят, только повторяют о какой-то передаче.

Сатана - отец лжи, лжец от начала.

А в чем он соврал? :hmm:

Все, кто отвергают истину - Иисуса, имеют своим отцом дьявола.

Все кто отрицает истину Господа Кришны - родятся в следующей жизни животными. Так сказал Господь Кришна!!

Иисус отдал все и Свою жизнь, для этого. Что бы уже тут на земле люди получили новую жизнь в славе от Бога.

Где это было обещано богом Иеговой?

Раньше как только грешник заходил в Божье присутствие он мгновенно умирал, никто не мог бы стоять перед Богом никогда. Иисус это изменил

Свидетельства есть или такие же как и с якобы воскресением дочери Блейка? ))

Извини Джастарсик!! тема твоя ... пошла не туда )

В 18.02.2022 в 02:31, Sfera_kms сказал:

Какое может быть мнение, если сами же пишите:

но вот Слово Его.

:good: точно подмечено! А когда начала выспрашивать его, не на мошеннических ли собраниях америко-евангелистов он якобы почувствовал свое рождение свыше, о котором он тут хвалится, он признался что даже не почуял этого, жил годами и не знал что он оказывается переродился )))

Короче знаем что ничего не знаем, видели то что не видели, слушали то то не слышали, но вы нам верьте потому .. кастрюля :mf_rudolph:

В 18.02.2022 в 02:51, Alek-S сказал:

Вооот, вы даже не понимаете слов что в книге написано )

Уверяете что знаете бога, а сам бог сказал что его не знает и не может знать НИКТО!

Хотя это сказал не бог, а некий Матфей.. :ermm:

Иисус сказал - закон Моисея НИКОГДА не изменится и не прейдет, а вы взяли и плюнули на его слова, придумав что он уже устарел :biggrin: ну что вам еще сказать.. 

В 18.02.2022 в 02:54, justArsik сказал:

Давай я скажу, сходи на собрания мошенников-евангелистов, там ты будешь прыгать как заяц под их гипнозом, и откроется тебе то что открылось нашим перерожденным :rolleyes: все просто.

В 18.02.2022 в 03:15, Sfera_kms сказал:

А самое прикольное .. 

Оглянитесь назад .. То, что знали 5 лет назад - изменилось .. То, что знали 20-50-100 лет - изменилось.

Сначала мы знали, что была революция, которая .. А потом вдруг - это не революция, а восстание.

Сначала самодержавие было плохим.. и вдруг - оно стало хорошим. Сначала церковь была - опиум для народа, и вдруг ..  То мы восхищаемся, а потом - культ. То мы развиваемся. а потом - застой..

:good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...