Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Решил спросить совета по поводу своего будущего.

Плохое настроение и негативное мышление стало меня в преследовать и я не знаю как с этим бороться. Также я чаще чувствовать, что мой мозг перегружен. И в последнее время стал очень раздражительным: раздражаюсь по  множеству причин, но в основном — это люди, а точнее их присутствие и их недостатки, которые лично мне не нравятся. Есть живой пример, который очень сильно выбесил меня в последний раз. Это сосед с участка напротив (живу в частном секторе), который стал сильно часто наведываться в нам в дом для того, чтобы выпить с моим отцом или взять денег в долг. Меня и мою мать он боится сильно, меня по большей части в физическом плане, т.к. я крупнее его. Этот сосед нигде не работает, постоянно пьёт, живёт на деньги своей матери и т.д. В один из дней, когда он опять пришёл и я узнал об этом — это меня вывело из себя и я его послал в открытую и сказал, что ему тут не рады и чтобы он уходил из дома самостоятельно либо выйдет вперёд ногами. К счастью, после этого я его больше не видел и слышал. Такой "срыв" у меня случается очень очень очень редко (настолько редко, что я даже вспомнить не могу, когда был в последний раз) из-за своего спокойствия или, я сказал бы, пофигизма. Я не люблю конфликты и не стараюсь их найти, но этот случай стал исключением, который снизил и так не самое хорошее настроение.

Давит на меня моё осознание своего будущего, т.к. скоро защищать диплом, который я ещё не написал и даже не приступал к нему, а также нужно найти работу, чтобы обеспечивать себя. Но один положительный момент всё-таки есть — скоро я пойду учиться на водительское, что является моей давней мечтой, но при этом всё же не настолько я счастлив, как я представлял это раньше.

В какую сторону мне развиваться для поднятия общего настроения и самочувствия?

PS1 Вспомнил об одном отличном периоде времени времени, когда я был абсолютно один дома (родители уехали с сёстрами в отпуск). Была абсолютная тишина и умиротворение, что, я так думаю, помогло моему мозгу расслабиться. И я связываю это с необходимостью быть больше времени одному, правилен ли мой ход мыслей?

PS2 Также стал очень много думать, фантазировать об "а если бы, а вот бы я", придумывать диалоги и продолжать. Это очень сильно стало отвлекать.

Опубликовано
8 минут назад, Civaka сказал:

Такой "срыв" у меня случается очень очень очень редко

Правильно Вы все сделали. Никакой это не срыв. 

9 минут назад, Civaka сказал:

Давит на меня моё осознание своего будущего, т.к. скоро защищать диплом, который я ещё не написал и даже не приступал к нему, а также нужно найти работу, чтобы обеспечивать себя.

Так и должно давить. Никто особо радостью не пышет, когда надо писать диплом и искать работу. 

10 минут назад, Civaka сказал:

С чего Вы взяли, что в жизни всегда должно быть хорошее самочувствие? Тем более, на ровном месте. Хорошее самочувствие и должно быть в норме от реальных достижений. но если Вы хотите быстро и просто, то для этого придумали алкоголь. Вашему соседу, например, хорошо каждый день. 

Опубликовано
13 минут назад, Civaka сказал:

В левую. Исключительно в левую. Забыть об учёбе (ну ё на) и налево во все тяжкие! Общее нас-троение будет - обещаю! Может быть даже четверение и пятирение...

15 минут назад, Civaka сказал:

стал очень много думать, фантазировать об "а если бы, а вот бы я"

О - самое то для поднятия! Только делать ни в коем случае! Только мечтать и воображать (себя королём, на подводной лодке, в космическом скафандре), но никак не надевать скафандр или ловить мяч в играх. Только в воображении!!

19 минут назад, Civaka сказал:

придумывать диалоги и продолжать.

А это серьёзно - можно книжки пописывать.

Опубликовано
47 минут назад, Civaka сказал:

Здравствуйте. Решил спросить совета по поводу своего будущего.

Тест Афанасьева. То, что будет на первом месте, то и развивайте.

Плохое настроение и негативное мышление стало меня в преследовать и я не знаю как с этим бороться.

Эндорфины нужны. Читайте, что это и как получить (спорт, секс, сладкое).

раздражаюсь по  множеству причин, но в основном — это люди

Вы находитесь в перевозбуждённом состоянии. Вы злитесь и ваше поведение будет не адекватным (вы это заметили). Вероятно, что вы Логик (мало друзей и не любите шумных мероприятий).

Давит на меня моё осознание своего будущего, т.к. скоро защищать диплом, который я ещё не написал и даже не приступал к нему, а также нужно найти работу, чтобы обеспечивать себя.

Вы не можете решить данные задачи, поэтому и злитесь.

Диплом списывается из ин-та и затем перефразируете предложения.

Ваше будущее, скорее всего, не будет связано с вашим дипломом и специальностью.

И я связываю это с необходимостью быть больше времени одному, правилен ли мой ход мыслей?

И да, и нет. Если вас оставить без копейки одного, то вам такое одиночество не понравится. А на всём готовеньком жить, ни за что не отвечая - халява. И она многим нравится.

... стал очень много думать, фантазировать об "а если бы, а вот бы я", придумывать диалоги и продолжать. Это очень сильно стало отвлекать.

Логики любят уединённость и тишину. Задачи они решают именно так. В виде диалогов. 

Опубликовано
1 час назад, Civaka сказал:

это меня вывело из себя и я его послал в открытую и сказал, что ему тут не рады и чтобы он уходил из дома самостоятельно либо выйдет вперёд ногами. К счастью, после этого я его больше не видел и слышал. Такой "срыв" у меня случается очень очень очень редко

При чём тут срыв? Так надо было поступить и совершенно на холодную голову.

Вы постараетесь сделать как лучше, но не кладите результат в карман, будь, как будет. Не надо болеть за результат, надо работать на него, здесь и сейчас.

Как минимум, не грузить себя отрицательными проекциями будущего. А просто, строить его. С удовольствием предаваясь процессу.

Вспомнил об одном отличном периоде времени времени, когда я был абсолютно один дома

Если сейчас есть возможность уединяться - уединяйтесь, для отдыха. А вообще, надо как-то учиться так выстраивать отношения с домашними, чтобы они чувствовали, когда лучше Вам не мешать.

Опубликовано
4 часа назад, Civaka сказал:

это люди, а точнее их присутствие и их недостатки, которые лично мне не нравятся

а должно же быть иначе, по-вашему? Можете описать, как?

4 часа назад, Civaka сказал:

в правую и чуть-чуть левее. :)

что конкретно вас беспокоит, в чем проблема, которую не можете решить?

Опубликовано
7 часов назад, Civaka сказал:

Позитивное настроение. постановка Цели и Путь к ней, Вера в себя, оторвать задницу от дивана и начинать действовать.

Опубликовано
Только что, Civaka сказал:

PS1 Вспомнил об одном отличном периоде времени времени, когда я был абсолютно один дома (родители уехали с сёстрами в отпуск). Была абсолютная тишина и умиротворение, что, я так думаю, помогло моему мозгу расслабиться.

Если периодически погружаться в это чувство умиротворения, то изнутри будут поступать энергии оптимизма и бодрости.

Эти энергии - основа для поднятия общего настроения и самочувствия.  Они будут нейтрализовать воздействие стрессов и неблагоприятных ситуаций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...