Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Какая научно-философская дисциплина рассмтривает явление/проблему смысла жизни?
анимешник Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Эзотерика. - - - - - - - - - - - - Реинкарнация. Перевоплощение. Учение души. Многослойное представление о человеческой сущности. Отношение души к богу.
Yme Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Сегодня посмотрела что-то про эгрегоры. Стать богом!) Надо вообще из аватара превратиться в бога какого-нибудь)))
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 53 минуты назад, анимешник сказал: Эзотерика. - - - - - - - - - - - - Реинкарнация. Перевоплощение. Учение души. Многослойное представление о человеческой сущности. Отношение души к богу. Если Вы не дурак, то должны знать, что эзотерика не относится к научной дисциплине. Остальное относится к явлениям, а не каким-либо дисциплинам, и синтаксической каше. 1
Karanya Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Валеология. Она стоит на позициях, что смысл жизни - быть здоровым.
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 17 минут назад, Alfa Jocker сказал: погадаем... психология? Нет, психология изучает это лишь опосредованно, а не всеобще, как научно-философская дисциплина. Вы не угадали. 4 минуты назад, justArsik сказал: Валеология. Она стоит на позициях, что смысл жизни - быть здоровым. Это научно-философская дисциплина? Вы же не дурак, знаете ведь, что: Валеоло́гия — псевдонаучное направление в альтернативной медицине и педагогике, основной задачей которого является комплексное изучение индивидуального здоровья человека. Пока что я не вижу, чтобы в этом кто-то здесь разбирался, исходя из сообщений. 1
Karanya Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 4 минуты назад, Король душнил сказал: Это научно-философская дисциплина? Вы же не дурак, знаете ведь, что: Валеоло́гия — псевдонаучное направление в альтернативной медицине и педагогике, основной задачей которого является комплексное изучение индивидуального здоровья человека. Пока что я не вижу, чтобы в этом кто-то здесь разбирался, исходя из сообщений. у меня в школе была дисциплина похожая на валеологию. ЭТо не псевдо наука. предмет назывался - *Мой Мир и я*.
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 Только что, justArsik сказал: у меня в школе была дисциплина похожая на валеологию. ЭТо не псевдо наука. предмет назывался - *Мой Мир и я*. Мои соболезнования. Вы теперь необразованный. 1
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 психология говорит,что каждый сам придает значение всему, что знает и делает.
Рыжая_ Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 7 минут назад, Король душнил сказал: Пока что я не вижу, чтобы в этом кто-то здесь разбирался, исходя из сообщений. Тебе бы указку, очки на нос , журнал в руки и кнопку на стул для завершения образа.
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: психология говорит,что каждый сам придает значение всему, что знает и делает. Причём тут психология? Я уже отвечал: " психология изучает смысл жизни лишь опосредованно, а не всеобще, как научно-философская дисциплина". 1
Alximik Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 2 часа назад, Король душнил сказал: Какая научно-философская дисциплина рассмтривает явление/проблему смысла жизни? Универсальное знание. Все области познания вкупе с соответствующими им сферами деятельности направлены на понимание смысла жизни. Полный смысл жизни человека, причину его существования, знает система превышающая на порядок уровень сознания человека. По сути это система мира, внутри которой мы находимся и полностью интегрированы в нее наряду со всем сущим. Смысл жизни человек состоит в том, чтобы понять и выполнить программу заданную этой высшей системой. Смысл люди познают частями поэтапно. Узнают, пробуют и осознают и так до победного конца. Существует вечное знание, которое не меняется с течением времени. Называется вневременная мудрость. Это есть синтез накопленных знаний человечества за все время его существования на планете.
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: Тебе бы указку, очки на нос , журнал в руки и кнопку на стул для завершения образа. Я лишь человек, который хочет узнать кто-что думает и разбирается ли малеха в теме или думает/делает вид, что разбирается. 1
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 2 минуты назад, Король душнил сказал: Причём тут психология? Я уже отвечал: " психология изучает смысл жизни лишь опосредованно, а не всеобще, как научно-философская дисциплина". психология изучает смысл жизни
Alximik Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Только что, Король душнил сказал: Я лишь человек, который хочет узнать кто-что думает и разбирается ли малеха в теме или думает/делает вид, что разбирается. Этим занимается один известный контролирующий орган, который справляется прекрасно и без вашей помощи
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 1 минуту назад, Король душнил сказал: Я лишь человек, который хочет узнать кто-что думает и разбирается ли малеха в теме или думает/делает вид, что разбирается. но со временем мы все ближе подбираемся к сути вопроса...
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 1 минуту назад, Alximik сказал: Универсальное знание. Все области познания вкупе с соответствующими им сферами деятельности направлены на понимание смысла жизни. Полный смысл жизни человека, причину его существования, знает система превышающая на порядок уровень сознания человека. По сути это система мира, внутри которой мы находимся и полностью интегрированы в нее наряду со всем сущим. Смысл жизни человек состоит в том, чтобы понять и выполнить программу заданную этой высшей системой. Смысл люди познают это частями поэтапно. Узнают, пробуют и осознают и так до победного конца. Существует вечное знание, которое не меняется с течением времени. Называется вневременная мудрость. Это есть синтез накопленных знаний человечества за все время его существования на планете. Интересные размышления, прочитал. Но, к сожалению, не конкретный ответ на мой вопрос.
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 2 минуты назад, Король душнил сказал: Я лишь человек, который хочет узнать кто-что думает узнал
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: но со временем мы все ближе подбираемся к сути вопроса... А суть вопроса какая?
Alximik Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Только что, Король душнил сказал: Интересные размышления, прочитал. Но, к сожалению, не конкретный ответ на мой вопрос. Смысл жизни невозможно осилить лишь конкретным умом, нужен еще и противоположный ему синтезирующий ум.
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 Только что, Alximik сказал: Смысл жизни невозможно осилить лишь конкретным умом, нужен еще и противоположный ему синтезирующий ум. Хорошо-хорошо, очень интересно. А по теме конкретно что-то будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти