Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 3 минуты назад, Alfa Jocker сказал: не всем полезно образование. вот у вас оно есть, а что оно вам дало? Полезные знания. 2 минуты назад, Арктур сказал: Не научная. Религия. Наука работает с тем, что можно потрогать и измерить. Ты не можешь стать богом. И Иисус - не стал. Но ты можешь придумать бога, которого будут ассоциировать с твоим земным образом. Вы ошибаетесь. Есть такая академическая дисциплина о которой Вы не знаете, но, скорее всего, слышали однажды.
Арктур Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 25 минут назад, Рыжая_ сказал: Смысл жизни в самом процессе жизни. Неа.) Смысл пройти путь аватара в игре - приобретенный в этой игре опыт. Это, исходя из виртуальности мира. Если думать материалистически, то смысла жизни тела, для самого тела, нет. Оно, бренно. Но есть смысл, для всей цивилизации, которую каждая тушка двигает вперёд.
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 3 минуты назад, Король душнил сказал: Полезные знания. тогда зачем спрашивать?
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 Только что, Alfa Jocker сказал: тогда зачем спрашивать? Выше отвечал на этот вопрос, не вам.
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 4 минуты назад, Король душнил сказал: Есть такая академическая дисциплина о которой Вы не знаете, но, скорее всего, слышали однажды. так академическая или научно-философская. хватит всех путать. Только что, Король душнил сказал: Выше отвечал на этот вопрос, не вам. то есть я спрашиваю не на тот ответ?
Арктур Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 4 минуты назад, Король душнил сказал: Есть такая академическая дисциплина о которой Вы не знаете У науки нет способа работать с такими представлениями, как виртуальность мира. Но дисциплину, всё же, придумали. Акмеология - наука о смысле жизни. Человека всегда интересовала проблема поиска смысла жизни. Ответ на этот вопрос пытались предложить и религия, и философия и психология. Но всегда когда казалось, что ответ на этот вопрос найден, появлялась иная проблема. А как, и при каких условиях человек может достичь вершин развития своих духовных, интеллектуальных и физических возможностей.
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 Только что, Alfa Jocker сказал: так академическая или научно-философская. хватит всех путать. Академическая дисциплина подразумевает науку и философию. Вы бы сперва разобрались, как работает преподавание и образование, особенно Болонское.
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Только что, Король душнил сказал: Академическая дисциплина подразумевает науку и философию. Вы бы сперва разобрались, как работает преподавание и образование, особенно Болонское. я весь во внимании
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 3 минуты назад, Арктур сказал: У науки нет способа работать с такими представлениями, как виртуальность мира. Но дисциплину, всё же, придумали. Акмеология - наука о смысле жизни. Человека всегда интересовала проблема поиска смысла жизни. Ответ на этот вопрос пытались предложить и религия, и философия и психология. Но всегда когда казалось, что ответ на этот вопрос найден, появлялась иная проблема. А как, и при каких условиях человек может достичь вершин развития своих духовных, интеллектуальных и физических возможностей. Говорю же, Вы ошибаетесь. Попробуйте получше поискать и побольше узнать. 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: я весь во внимании Я что, на преподавателя похож какого-то?) Есть интернет для этого
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 2 минуты назад, Король душнил сказал: Я что, на преподавателя похож какого-то? на бородина игоря михайловича. конечно может, вы с ним не знакомы.
Арктур Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 3 минуты назад, Король душнил сказал: Попробуйте получше поискать и побольше узнать. Я подожду, пока Вы не порадуете всех, каким-то сверхценным знанием.) Но логично предположить, что поиск смысла жизни - частный вопрос философии, и можно, как философию в целом назвать, так и какую-то новую дисциплину, вроде той же акмеологии.
Alximik Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 4 минуты назад, Арктур сказал: Я подожду, пока Вы не порадуете всех, каким-то сверхценным знанием.) После такого раздувания щек все покажется ерундой.
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 5 минут назад, Арктур сказал: Я подожду, пока Вы не порадуете всех, каким-то сверхценным знанием.) Но логично предположить, что поиск смысла жизни - частный вопрос философии, и можно, как философию в целом назвать, так и какую-то новую дисциплину, вроде той же акмеологии. Акмелогии не существует, только в России пытались конкретно что-то сделать, но такой дисциплины не существет. Смотрите Болонский процесс и ООН.
Арктур Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 2 минуты назад, Alximik сказал: После такого раздувания щек все покажется ерундой. Я сразу об этом подумал.)
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 7 минут назад, Alximik сказал: После такого раздувания щек все покажется ерундой. 5 минут назад, Король душнил сказал: Акмелогии не существует, только в России пытались конкретно что-то сделать, но такой дисциплины не существет. Смотрите Болонский процесс и ООН. 22 минуты назад, Король душнил сказал: Полезные знания. Вы ошибаетесь. Есть такая академическая дисциплина о которой Вы не знаете, но, скорее всего, слышали однажды. это полезные знания? в чем они полезны?
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: это полезные знания? в чем они полезны? Полезно знать, какая дисциплина в корне занимается вопросом смысла жизни, чтобы в этом разбираться, а не думать/делать вид, что разбираешься.
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 3 минуты назад, Король душнил сказал: Полезно знать, какая дисциплина в корне занимается вопросом смысла жизни, чтобы в этом разбираться, а не думать/делать вид, что разбираешься. вы не поняли мой вопрос. я перефразирую для чего полезно это все знать?
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 Самый приближённый ответ, который здесь давали - психология. Но, психология лишь опосредованно, как теоритическая психология, через психику с помощью присущей психологии научного метода/методологии изучает смысл жизни, но не как научно-философская дисциплина, где рассматривается смысл жизни полностью, включительно с психологией (нейронауками в целом).
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 ну например, активия полезна для пищеварения, а чем полезно знать название дисциплины о существовании которой знает только один человек?
Кон Чу Ел Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: ну например, активия полезна для пищеварения, а чем полезно знать название дисциплины о существовании которой знает только один человек? Надеюсь этот форум небезнадежён, чтобы здесь знал эту дисциплину только я... 4 минуты назад, Alfa Jocker сказал: вы не поняли мой вопрос. я перефразирую для чего полезно это все знать? Не знаю как Вам, но мне полезно. Себя в этой теме обсуждать не собираюсь.
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 3 минуты назад, Король душнил сказал: Надеюсь этот форум небезнадежён, чтобы здесь знал эту дисциплину только я... с латынью могут быть проблемы 3 минуты назад, Король душнил сказал: Не знаю как Вам, но мне полезно. Себя в этой теме обсуждать не собираюсь. и я не знаю
Пепел Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 4 часа назад, Король душнил сказал: Какая научно-философская дисциплина рассмтривает явление/проблему смысла жизни? Онтология врподе как. Что-то там было у Франкла . 1 час назад, Король душнил сказал: Полезно знать, какая дисциплина в корне занимается вопросом смысла жизни, чтобы в этом разбираться, а не думать/делать вид, что разбираешься. Это не критическое знание. Можно 100 лет прожить в кайф и не задумываться над такими вещами как смысл жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти