Перейти к содержанию

О чем думают люди которые в 25-30-40 лет работают продавцами, грузчиками и охраниками?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Laska сказал:

Прошли те времена, увы. Сейчас, у нас в стране, во всяком случае, ВО - развития не дает. Только корочки.

Не только. Знаю несколько человек, которые в свои сорок думают, что им не очень нравится работать на низкооплачиваемой работе и было бы неплохо получить ВО, да вот только есть неполное школьное образование и никакого аттестата на руках, а дома жена с детьми, которых надо содержать на что-то, а тут ещё и за учёбу платить минимум 5 лет. 

2 часа назад, Маринчик сказал:

Все должности роботами не заменишь.

Увы, но технический прогресс дошел до того уровня, что замена всех профессий искусственным интеллектом уже не фантастика, а реальные прогнозы ближайшего (неизвестно пока насколько) будущего. Многие развитые страны уже делают попытки запускать программы ББД, потому что становится очевидным, что во всех сферах человек с технической точки зрения по своим возможностям уступает искусственному интеллекту, и скоро людям работать будет негде.

Опубликовано
38 минут назад, Льотчик Такеши сказал:

технический прогресс дошел до того уровня, что замена всех профессий искусственным интеллектом уже не фантастика, а реальные прогнозы ближайшего (неизвестно пока насколько) будущего

да да. я читал - где то там бордель с роботами открыли

Опубликовано
14 минут назад, Чукча не читатель сказал:

да да. я читал - где то там бордель с роботами открыли

Давно пора. Лудизм в среде работниц любовно фронта - это будет забавно.

Опубликовано
16 минут назад, Льотчик Такеши сказал:

Давно пора. Лудизм в среде работниц любовно фронта - это будет забавно.

во во. А про замену роботами полицейских уже давненько фильм сняли. И даже не один.

Опубликовано
10 часов назад, Veta сказал:

Вот когда я здесь уговариваю мальчишек не бросать институты, находятся всегда возражатели, которые утверждают, что ВО никому не нужно.

Я много лет работаю на заводе и видел много слесарей с высшим образованием.

Хорошо, что у меня его нет. :)

Опубликовано
35 минут назад, Чукча не читатель сказал:

во во. А про замену роботами полицейских уже давненько фильм сняли. И даже не один.

В РФ уже давно всех госслужащих на роботов заменили 

Опубликовано
10 часов назад, Veta сказал:

Конечно, все профессии важны,

Это при СССР такая политика была (формальная). При рыночной экономике уже другая психология.

Опубликовано
14 часов назад, Legende_XVI сказал:

О чем думают эти люди?

Люди не думают, а работают на получение стимулятора. Собственного, В собственном мозгу. Неосознанно. Ибо любая жизнь складывается столь же осмысленно как и у бомжа - ТАК КАРТА ЛЕГЛА. Обстоятельства сложились, другими словами. Так было задумано программой и ничего вам выбирать не приходилось и не приходится - у всего есть своя причина и будет следствие - ваш предписанный "свободный выбор".

Как вот и вы - испугались за их бессмысленность , а разве не боитесь собственной ? 

Всё нормально - кого-то должно из танка взрывом вынести мелкими брызгами, кого-то приступ сердечный, кого-то на самой вершине ножиками запыряют как свинью "и ты, Брут!", акого-то успеют эвакуировать из одиночного перехода через Северный полюс.. Куда, я , мудак, пёрся?!!!!

Рутина. Рутина ежесекундной борьбы человека за персональные наркотические стимуляторы.

В какой "позе" - какое это имеет значение?

Опубликовано

Запомнился один эпизод. Я тогда ещё на заводе работал слесарем . Примерно 2010 г. Еду в переполненном автобусе . Чувствую усталость, подавленность.  Смотрю в окно. Вижу бомжа-инвалида на коляске посреди оживленного перекрестка. Видимо , милостыню у водителей собирал. Помню, он выглядел очень довольным, даже счастливым. По-моему , махал руками, улыбался. Странно, мне показалось он смотрел на меня. Я отвёл глаза. 

И чего ему быть таким счастливым?  Можно предположить, что он был пьян или кто-то дал ему 100 рублей. Но всё равно , это положение вещей не меняет. Отчего ему быть счастливым? 

Довольно интересная тема..

Опубликовано
11 часов назад, Льотчик Такеши сказал:

да вот только есть неполное школьное образование и никакого аттестата на руках, а дома жена с детьми, которых надо содержать на что-то, а тут ещё и за учёбу платить минимум 5 лет. 

детей да. надо пораньше делать. чтобы когда тебе 30 стукнуло, они уже подросли. дети важнее карьеры и самореализации...

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

детей да. надо пораньше делать. чтобы когда тебе 30 стукнуло, они уже подросли. дети важнее карьеры и самореализации...

Детей пораньше хорошо делать, если о самих родителях заботятся либо их родители, как в традиционной (не нуклеарной) семье, либо государство, как в СССР. В современном европейском обществе с современными семьями детей делать ближе к 30-ти по многим аспектам предпочтительней. 

Опубликовано
15 часов назад, Veta сказал:

Высшее образование нужно для развития.

Вы серьёзно думаете, что молодые люди думают о своём развитии? Ну, может 1 из 1000. Сколько человек сознательно идут в институты? Большинство идут туда, где можно отсидеться подольше, сидя на шее у родителей. А сколько бросают? А сколько потом продолжают работать по специальности? А государство НЕ заинтересовано в развитии человека. Оно просто выбирает одарённых и использует по своему желанию, заставляя действовать в определённых рамках. Будет политическая воля, политическая программа - будет и развитие. 

14 часов назад, Льотчик Такеши сказал:

Знаю несколько человек, которые в свои сорок

Несколько из какого окружающего количества?  Они всё же относятся ведь к абсолютному меньшинству. Второе образование? Оно платное. Только пенсионеры могут получить его бесплатно. И то в определённом направлении, курируемом государством. Пример: ищу возможность получить образование в сфере философии, но без обязательства трудоустройства или в виде свободного обучения (посещения), для самообразования. И что? 

Нихерена! Нет это возможно (за сто тысяч в год, даже если пенсионер)!   НО! Тебе нужно сдавать экзамены. Не сдашь - дальше обучение не пойдёт. Но мне ведь нужны просто лекции по интересующей меня тематике. Можно сказать для самообразования. А не получение диплома или профессии. Или другой вариант: курсы философии направленные на обучение представителей рекламного бизнеса (тоже платно даже для пенсионеров, но 10 тыр) Посмотрел программу а там просто история развития философии, история развития философской мысли, собраны различные направления и даны по капельке. И тоже с экзаменами через полугодие. И зачем мне понемножку истории в проблемах криптографии? Есть еще вариант самообучение через нэт. Самостоятельно - это уйма времени. А вот найти репетитора - другой разговор. Поставить передним задачу для обучения меня таким-то аспектам. Чем сейчас и занимаемся. 

15 часов назад, Льотчик Такеши сказал:

во всех сферах человек с технической точки зрения по своим возможностям уступает искусственному интеллекту

Это как?

Опубликовано
Цитата

О чем думают люди которые в 25-30-40 лет работают продавцами, грузчиками и охраниками?

Думают, что они на своём месте? 

А о чем думают те, кто думает, что  жизнь  чужих людей говно? 

И чего они сами добились в этой жизни, чтоб обесценивать ценности других людей? 

.... Или, это зависть?... Недосягаемых высот... :haha:

Опубликовано
1 час назад, Lesta сказал:

А о чем думают те, кто думает, что  жизнь  чужих людей говно? 

один этот вопрос может заменить половину вообще всех вопросов.

Опубликовано
1 час назад, furygide сказал:

Вы серьёзно думаете, что молодые люди думают о своём развитии?

Я серьезно думаю, что вы об этом не думаете.

Что сказать-то хотели? Повозмущаться не с кем? 

Опубликовано
40 минут назад, Veta сказал:

Что сказать-то хотели?

Прочтите ещё раз моё сообщение, из которого вы Выдернули цитату. Может найдёте, что там говорится. Если НЕ найдёте, попросите ещё раз. Разъясню.

Опубликовано
2 часа назад, furygide сказал:

Это как?

Это значит, к примеру, водитель-робот (в связке с ИИ) обеспечивает более безопасную, оптимальную по скорости и маршруту, комфортную езду для пассажира по сравнению с водителем-человеком. Либо, робот-терапевт, подключенный ко всем медицинским базам, передовым научным исследованиям (то есть тот же ИИ), ставит диагноз пациенту гораздо лучше, чем тётя-врач из поликлиники. То есть с технической точки зрения искусственный интеллект во всех сферах по качеству предоставляемых пользователю услуг превосходит человека. Но есть ещё, например, моральные аспекты, которые должны быть запрограммированы в роботе. Например, в случае, когда неожиданно на дорогу выбегают пять пьяных подростков, то робот-водитель должен принять решение: отправить пассажира на скорости 100 км/ч в кювет с 95% вероятности гибели того, но спасти пять других жизней, либо давить подростков, но спасать пассажира. Роботов, которые не спасают пассажиров - не очень то будут покупать. А если вместо подростков будет женщина с ребёнком? А если робот-врач рассчитает с математической точностью, что ваши здоровые органы больше принесут обществу пользы, если их пересадить нуждающимся?

Опубликовано
2 минуты назад, furygide сказал:

Прочтите ещё раз моё сообщение, из которого вы Выдернули цитату. Может найдёте, что там говорится. Если НЕ найдёте, попросите ещё раз. Разъясню.

С чего бы это? Я не люблю агрессивных людей.

Опубликовано
8 минут назад, Льотчик Такеши сказал:

Но есть ещё, например, моральные аспекты

как думаешь робот врач будет орать на больную бабулю за то что она забыла с утра померить температутру? 

Опубликовано
4 часа назад, Lesta сказал:

А о чем думают те, кто думает, что жизнь чужих людей говно?  

Я так понимаю это намек на меня?))

В последнее время я думал о том, что это просто невероятно, что я дошел до научного взгляда на мир. 

Никакой тебе веры в бога, никаких утверждений в вопросах в которых ничего не понимаешь (  например продавцы и охранники лучше всех знают, что ковид искусственного происхождения) и в общем никаких логических ошибок которые очень часто допускают необразованные люди.

4 часа назад, Lesta сказал:

И чего они сами добились в этой жизни, чтоб обесценивать ценности других людей? 

А надо чего то добиться что бы я мог сказать, что вот это фуфло(по моему личному мнению) а это нет?:) 

Опубликовано
18 минут назад, Veta сказал:

Я не люблю агрессивных людей.

Тогда могу предложить Вам внести меня в список игнорируемых. Таким образом Вы оградите себя от моей агрессии, а мы оба выиграем во времени. Просто не будем его терять.

Опубликовано
4 часа назад, furygide сказал:

Вы серьёзно думаете, что молодые люди думают о своём развитии? Ну, может 1 из 1000. Сколько человек сознательно идут в институты?

Ну да, примерно так судя по баллам за ЕГЭ и количество призеров, и победителей олимпиад.

21 час назад, Shivani сказал:

И с чего вы взяли что он в заднице? Может он просто на своем месте?

Которое в заднице? :))) 

любой кризис отправит в экономический нокаут такого человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...