Льотчик Такеши Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 31 минуту назад, Laska сказал: Прошли те времена, увы. Сейчас, у нас в стране, во всяком случае, ВО - развития не дает. Только корочки. Не только. Знаю несколько человек, которые в свои сорок думают, что им не очень нравится работать на низкооплачиваемой работе и было бы неплохо получить ВО, да вот только есть неполное школьное образование и никакого аттестата на руках, а дома жена с детьми, которых надо содержать на что-то, а тут ещё и за учёбу платить минимум 5 лет. 2 часа назад, Маринчик сказал: Все должности роботами не заменишь. Увы, но технический прогресс дошел до того уровня, что замена всех профессий искусственным интеллектом уже не фантастика, а реальные прогнозы ближайшего (неизвестно пока насколько) будущего. Многие развитые страны уже делают попытки запускать программы ББД, потому что становится очевидным, что во всех сферах человек с технической точки зрения по своим возможностям уступает искусственному интеллекту, и скоро людям работать будет негде.
Чукча не читатель Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 38 минут назад, Льотчик Такеши сказал: технический прогресс дошел до того уровня, что замена всех профессий искусственным интеллектом уже не фантастика, а реальные прогнозы ближайшего (неизвестно пока насколько) будущего да да. я читал - где то там бордель с роботами открыли
Льотчик Такеши Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 14 минут назад, Чукча не читатель сказал: да да. я читал - где то там бордель с роботами открыли Давно пора. Лудизм в среде работниц любовно фронта - это будет забавно.
Чукча не читатель Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 16 минут назад, Льотчик Такеши сказал: Давно пора. Лудизм в среде работниц любовно фронта - это будет забавно. во во. А про замену роботами полицейских уже давненько фильм сняли. И даже не один.
Нолан Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 10 часов назад, Veta сказал: Вот когда я здесь уговариваю мальчишек не бросать институты, находятся всегда возражатели, которые утверждают, что ВО никому не нужно. Я много лет работаю на заводе и видел много слесарей с высшим образованием. Хорошо, что у меня его нет.
Льотчик Такеши Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 35 минут назад, Чукча не читатель сказал: во во. А про замену роботами полицейских уже давненько фильм сняли. И даже не один. В РФ уже давно всех госслужащих на роботов заменили
Нолан Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 10 часов назад, Veta сказал: Конечно, все профессии важны, Это при СССР такая политика была (формальная). При рыночной экономике уже другая психология.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 14 часов назад, Legende_XVI сказал: О чем думают эти люди? Люди не думают, а работают на получение стимулятора. Собственного, В собственном мозгу. Неосознанно. Ибо любая жизнь складывается столь же осмысленно как и у бомжа - ТАК КАРТА ЛЕГЛА. Обстоятельства сложились, другими словами. Так было задумано программой и ничего вам выбирать не приходилось и не приходится - у всего есть своя причина и будет следствие - ваш предписанный "свободный выбор". Как вот и вы - испугались за их бессмысленность , а разве не боитесь собственной ? Всё нормально - кого-то должно из танка взрывом вынести мелкими брызгами, кого-то приступ сердечный, кого-то на самой вершине ножиками запыряют как свинью "и ты, Брут!", акого-то успеют эвакуировать из одиночного перехода через Северный полюс.. Куда, я , мудак, пёрся?!!!! Рутина. Рутина ежесекундной борьбы человека за персональные наркотические стимуляторы. В какой "позе" - какое это имеет значение?
Dimus Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 Запомнился один эпизод. Я тогда ещё на заводе работал слесарем . Примерно 2010 г. Еду в переполненном автобусе . Чувствую усталость, подавленность. Смотрю в окно. Вижу бомжа-инвалида на коляске посреди оживленного перекрестка. Видимо , милостыню у водителей собирал. Помню, он выглядел очень довольным, даже счастливым. По-моему , махал руками, улыбался. Странно, мне показалось он смотрел на меня. Я отвёл глаза. И чего ему быть таким счастливым? Можно предположить, что он был пьян или кто-то дал ему 100 рублей. Но всё равно , это положение вещей не меняет. Отчего ему быть счастливым? Довольно интересная тема..
Alfa Jocker Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 11 часов назад, Льотчик Такеши сказал: да вот только есть неполное школьное образование и никакого аттестата на руках, а дома жена с детьми, которых надо содержать на что-то, а тут ещё и за учёбу платить минимум 5 лет. детей да. надо пораньше делать. чтобы когда тебе 30 стукнуло, они уже подросли. дети важнее карьеры и самореализации...
Льотчик Такеши Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 1 час назад, Alfa Jocker сказал: детей да. надо пораньше делать. чтобы когда тебе 30 стукнуло, они уже подросли. дети важнее карьеры и самореализации... Детей пораньше хорошо делать, если о самих родителях заботятся либо их родители, как в традиционной (не нуклеарной) семье, либо государство, как в СССР. В современном европейском обществе с современными семьями детей делать ближе к 30-ти по многим аспектам предпочтительней.
furygide Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 15 часов назад, Veta сказал: Высшее образование нужно для развития. Вы серьёзно думаете, что молодые люди думают о своём развитии? Ну, может 1 из 1000. Сколько человек сознательно идут в институты? Большинство идут туда, где можно отсидеться подольше, сидя на шее у родителей. А сколько бросают? А сколько потом продолжают работать по специальности? А государство НЕ заинтересовано в развитии человека. Оно просто выбирает одарённых и использует по своему желанию, заставляя действовать в определённых рамках. Будет политическая воля, политическая программа - будет и развитие. 14 часов назад, Льотчик Такеши сказал: Знаю несколько человек, которые в свои сорок Несколько из какого окружающего количества? Они всё же относятся ведь к абсолютному меньшинству. Второе образование? Оно платное. Только пенсионеры могут получить его бесплатно. И то в определённом направлении, курируемом государством. Пример: ищу возможность получить образование в сфере философии, но без обязательства трудоустройства или в виде свободного обучения (посещения), для самообразования. И что? Нихерена! Нет это возможно (за сто тысяч в год, даже если пенсионер)! НО! Тебе нужно сдавать экзамены. Не сдашь - дальше обучение не пойдёт. Но мне ведь нужны просто лекции по интересующей меня тематике. Можно сказать для самообразования. А не получение диплома или профессии. Или другой вариант: курсы философии направленные на обучение представителей рекламного бизнеса (тоже платно даже для пенсионеров, но 10 тыр) Посмотрел программу а там просто история развития философии, история развития философской мысли, собраны различные направления и даны по капельке. И тоже с экзаменами через полугодие. И зачем мне понемножку истории в проблемах криптографии? Есть еще вариант самообучение через нэт. Самостоятельно - это уйма времени. А вот найти репетитора - другой разговор. Поставить передним задачу для обучения меня таким-то аспектам. Чем сейчас и занимаемся. 15 часов назад, Льотчик Такеши сказал: во всех сферах человек с технической точки зрения по своим возможностям уступает искусственному интеллекту Это как?
Lesta Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 Цитата О чем думают люди которые в 25-30-40 лет работают продавцами, грузчиками и охраниками? Думают, что они на своём месте? А о чем думают те, кто думает, что жизнь чужих людей говно? И чего они сами добились в этой жизни, чтоб обесценивать ценности других людей? .... Или, это зависть?... Недосягаемых высот...
Alfa Jocker Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 1 час назад, Lesta сказал: А о чем думают те, кто думает, что жизнь чужих людей говно? один этот вопрос может заменить половину вообще всех вопросов.
Veta Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 1 час назад, furygide сказал: Вы серьёзно думаете, что молодые люди думают о своём развитии? Я серьезно думаю, что вы об этом не думаете. Что сказать-то хотели? Повозмущаться не с кем?
furygide Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 40 минут назад, Veta сказал: Что сказать-то хотели? Прочтите ещё раз моё сообщение, из которого вы Выдернули цитату. Может найдёте, что там говорится. Если НЕ найдёте, попросите ещё раз. Разъясню.
Льотчик Такеши Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 2 часа назад, furygide сказал: Это как? Это значит, к примеру, водитель-робот (в связке с ИИ) обеспечивает более безопасную, оптимальную по скорости и маршруту, комфортную езду для пассажира по сравнению с водителем-человеком. Либо, робот-терапевт, подключенный ко всем медицинским базам, передовым научным исследованиям (то есть тот же ИИ), ставит диагноз пациенту гораздо лучше, чем тётя-врач из поликлиники. То есть с технической точки зрения искусственный интеллект во всех сферах по качеству предоставляемых пользователю услуг превосходит человека. Но есть ещё, например, моральные аспекты, которые должны быть запрограммированы в роботе. Например, в случае, когда неожиданно на дорогу выбегают пять пьяных подростков, то робот-водитель должен принять решение: отправить пассажира на скорости 100 км/ч в кювет с 95% вероятности гибели того, но спасти пять других жизней, либо давить подростков, но спасать пассажира. Роботов, которые не спасают пассажиров - не очень то будут покупать. А если вместо подростков будет женщина с ребёнком? А если робот-врач рассчитает с математической точностью, что ваши здоровые органы больше принесут обществу пользы, если их пересадить нуждающимся?
Veta Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 2 минуты назад, furygide сказал: Прочтите ещё раз моё сообщение, из которого вы Выдернули цитату. Может найдёте, что там говорится. Если НЕ найдёте, попросите ещё раз. Разъясню. С чего бы это? Я не люблю агрессивных людей.
Alfa Jocker Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 8 минут назад, Льотчик Такеши сказал: Но есть ещё, например, моральные аспекты как думаешь робот врач будет орать на больную бабулю за то что она забыла с утра померить температутру?
Legende_XVI Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано 19 февраля, 2022 4 часа назад, Lesta сказал: А о чем думают те, кто думает, что жизнь чужих людей говно? Я так понимаю это намек на меня?)) В последнее время я думал о том, что это просто невероятно, что я дошел до научного взгляда на мир. Никакой тебе веры в бога, никаких утверждений в вопросах в которых ничего не понимаешь ( например продавцы и охранники лучше всех знают, что ковид искусственного происхождения) и в общем никаких логических ошибок которые очень часто допускают необразованные люди. 4 часа назад, Lesta сказал: И чего они сами добились в этой жизни, чтоб обесценивать ценности других людей? А надо чего то добиться что бы я мог сказать, что вот это фуфло(по моему личному мнению) а это нет?:)
furygide Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 18 минут назад, Veta сказал: Я не люблю агрессивных людей. Тогда могу предложить Вам внести меня в список игнорируемых. Таким образом Вы оградите себя от моей агрессии, а мы оба выиграем во времени. Просто не будем его терять.
Legende_XVI Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано 19 февраля, 2022 4 часа назад, furygide сказал: Вы серьёзно думаете, что молодые люди думают о своём развитии? Ну, может 1 из 1000. Сколько человек сознательно идут в институты? Ну да, примерно так судя по баллам за ЕГЭ и количество призеров, и победителей олимпиад. 21 час назад, Shivani сказал: И с чего вы взяли что он в заднице? Может он просто на своем месте? Которое в заднице? :))) любой кризис отправит в экономический нокаут такого человека.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти