furygide Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 25 минут назад, Льотчик Такеши сказал: с технической точки зрения искусственный интеллект Вот честное слово не пойму, что значит с технической точки зрения, несмотря на приведённые Вами примеры. Вы хотите сказать, что он лучше справится с любым заданием? Или Вы хотите сказать, что он точнее что-то выполнит? Или быстрее? Если Вы говорите, что он быстрее просчитывает ситуации, то Ваш термин "с технической точки зрения" просто лишние слова, которые могут завести в тупик. Атак, да, высчитывает комп лучше, быстрее, точнее.
Legende_XVI Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано 19 февраля, 2022 22 часа назад, Маринчик сказал: Не обязательно. Знаю продавца, которая с радостью ходит на работу. Учителей очень много, которые получают копейки, но любят свое дело. Да в каждой профессии есть счастливые люди. Это единичные случаи, а я о средней температуре по больнице. 4 часа назад, Lesta сказал: .... Или, это зависть?... Недосягаемых высот... У меня один раз спинка поболела после таскания фигни весом в 100кг на работе. И в этом момент я понял, что надо что то менять, и что мои коллеги очень странные люди.
Shivani Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 19 минут назад, Legende_XVI сказал: любой кризис отправит в экономический нокаут такого человека. то есть в кризис рабочие руки не нужны? мне кажется в кризис в нокауте окажутся всякие математики и ученые.. а не грузчики. 1
Чукча не читатель Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 4 часа назад, Льотчик Такеши сказал: Это значит, к примеру, водитель-робот (в связке с ИИ) обеспечивает более безопасную, оптимальную по скорости и маршруту, комфортную езду для пассажира по сравнению с водителем-человеком. Либо, робот-терапевт, подключенный ко всем медицинским базам, передовым научным исследованиям (то есть тот же ИИ), ставит диагноз пациенту гораздо лучше, чем тётя-врач из поликлиники. То есть с технической точки зрения искусственный интеллект во всех сферах по качеству предоставляемых пользователю услуг превосходит человека. Но есть ещё, например, моральные аспекты, которые должны быть запрограммированы в роботе. Например, в случае, когда неожиданно на дорогу выбегают пять пьяных подростков, то робот-водитель должен принять решение: отправить пассажира на скорости 100 км/ч в кювет с 95% вероятности гибели того, но спасти пять других жизней, либо давить подростков, но спасать пассажира. Роботов, которые не спасают пассажиров - не очень то будут покупать. А если вместо подростков будет женщина с ребёнком? А если робот-врач рассчитает с математической точностью, что ваши здоровые органы больше принесут обществу пользы, если их пересадить нуждающимся? как приятно почитать специалиста по роботизации всего и вся! как интересно и доступно, основываясь на своих знаниях и опыте он всё объяснил!
Veta Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 4 часа назад, furygide сказал: Тогда могу предложить Вам внести меня в список игнорируемых. Таким образом Вы оградите себя от моей агрессии, а мы оба выиграем во времени. Просто не будем его терять. у меня здоровая нервная система, вы меня не раздражаете. Не считаю нужным делать лишние движения ))
Lesta Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 5 часов назад, Legende_XVI сказал: надо чего то добиться что бы я мог сказать, что вот это фуфло(по моему личному мнению) а это нет?:) Сказать то ты можешь. И ничего не добиваясь, или добиваясь, не в этом суть. Суть в том, что ты обесцениваешь других. 4 часа назад, furygide сказал: Атак, да, высчитывает комп лучше, быстрее, точнее. Хоть и создал его человек... ))) Комп не может "лучше", " Точнее" высчитать дважды два. Быстрее -возможно... Кто только может измерить скорость импульса мозговых клеток и сравнить их со скоростью технических операций компа... Да и... Розетка человеку не нужна. Его мозг-"вай-фай" всегда при нём. Хоть на Уолл-стрит, хоть на необитаемом острове... Хоть в метрополитене... ))) 4 часа назад, Legende_XVI сказал: меня один раз спинка поболела после таскания фигни весом в 100кг на работе. И в этом момент я понял, что надо что то менять, и что мои коллеги очень странные люди. Но, у них то возможно не болела.. И их всё устраивает. Хотя, твой крик души мне понятен..
Legende_XVI Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано 19 февраля, 2022 5 часов назад, Shivani сказал: то есть в кризис рабочие руки не нужны? мне кажется в кризис в нокауте окажутся всякие математики и ученые.. а не грузчики. наверное ненужны если происходят сокращения. Я не изучал экономику поэтому точно не знаю. Математики и ученые обычно едут туда где нет кризиса 41 минуту назад, Lesta сказал: Но, у них то возможно не болела.. И их всё устраивает. Болела, один даже какое то там сухожилие порвал. 45 минут назад, Lesta сказал: И их всё устраивает. потому что бухают через день. ты видимо мало общалась с пролетариатом. 47 минут назад, Lesta сказал: Хотя, твой крик души мне понятен.. не сомневаюсь.
Льотчик Такеши Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 2 часа назад, Чукча не читатель сказал: как приятно почитать специалиста по роботизации всего и вся! как интересно и доступно, основываясь на своих знаниях и опыте он всё объяснил! Да всего лишь вольный пересказ научно-популярной литературы, но я понимаю к чему вы клоните и ваш комментарий принимается. 6 часов назад, furygide сказал: Вот честное слово не пойму, что значит с технической точки зрения, несмотря на приведённые Вами примеры. Вы хотите сказать, что он лучше справится с любым заданием? Или Вы хотите сказать, что он точнее что-то выполнит? Или быстрее? Если Вы говорите, что он быстрее просчитывает ситуации, то Ваш термин "с технической точки зрения" просто лишние слова, которые могут завести в тупик. Атак, да, высчитывает комп лучше, быстрее, точнее. Хотел этим термином подчеркнуть, что есть ещё иные аспекты: моральные, юридические, эмоциональные, политические и прочие. Их разрешение сложнее реализации технической стороны. 7 часов назад, Alfa Jocker сказал: как думаешь робот врач будет орать на больную бабулю за то что она забыла с утра померить температутру? Очевидно, что нет, поэтому прогноз замены всех работников роботами не кажется каким-то невероятным.
Alfa Jocker Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 25 минут назад, Льотчик Такеши сказал: Очевидно, что нет, поэтому прогноз замены всех работников роботами не кажется каким-то невероятным в отличие от людей , баги роботов чинятся.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 8 часов назад, Legende_XVI сказал: любой кризис отправит в экономический нокаут такого человека. Вы сильно много боитесь. На каждой странице. Так и до кризиса можно и не дожить.... Наслаждайтесь высотой собственного положения !
Legende_XVI Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 6 часов назад, Евгений Вильдгрубе сказал: Вы сильно много боитесь. На каждой странице. Так и до кризиса можно и не дожить... наверное потому что я осознаю, что такое реальность? 10 часов назад, Lesta сказал: Суть в том, что ты обесцениваешь других. считай, что я начинающей ученый которому интересно почему одни люди успешные, а другие нет. Или ребенок который спрашивает родителей о том почему нам еле хватает денег на еду, а Васе каждый месяц дарят новый телефон.
Оксика Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, Legende_XVI сказал: что я начинающей ученый которому интересно почему одни люди успешные, а другие нет. Есть предположение, что успешные люди те, которых родители зачали намеренно, а не случайно. Надеюсь понимаете, о чём я.
Veta Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 9 часов назад, Льотчик Такеши сказал: Очевидно, что нет, поэтому прогноз замены всех работников роботами не кажется каким-то невероятным. Это точно)) раньше я вызывала клининг окна помыть, теперь у меня маленькая машинка бегает по стеклу…
Пришедший Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 Тут прям какая то дискриминация , кому чем нравится тот и занимается этим , как говорится :-"все работы ,хороши,выбирай на вкус .." Кому то нужно и охранником работать ,кому то и грузчиком , кому то продавцом , эти специальности были , есть и будут и никуда не денутся еще лет 50 , даже на таком примере один человек сказал : чем большая информатизация, компьютеризация автоматизация ,тем больше требуется макулатуры и человеческой рабочей силы для погрузки и разгрузки ее , для охраны складов и прочего , но тут вообще согласен ,не нравится охранником идите учитесь , будете менеджером по продажам или еще кем , а конторские служащие не намного больше могут получать чем тот же охранник ..
Legende_XVI Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 5 часов назад, Оксика сказал: Есть предположение, что успешные люди те, которых родители зачали намеренно, а не случайно. Надеюсь понимаете, о чём я. Мы не знаем какие комбинации генов образуются при кроссинговере, не знаем какие хромосомы будут, и в какие гаметы они пойдут. Мы так же не знаем какой именно сперматозоид встретится с яйцеклеткой. Плюс бывают мутации. Свойства будущего ребенка это всегда случайность. Намерение людей на эти свойства не влияют. 5 часов назад, Veta сказал: Это точно)) раньше я вызывала клининг окна помыть, теперь у меня маленькая машинка бегает по стеклу… Быстрее бы таксистов заменили, так приятно ехать в тишине, а не слушать историю о его тяжёлой жизни.
by_Yana Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 10:41, Legende_XVI сказал: Работа скучная, тяжелая, платят мало, начальство орет, но почти никто из этих людей даже не пытается что то изменить. О чем думают эти люди? Они же легко заменяемы, любой кризис отправит их на биржу труда, и с каждым годом они становятся все старше и старше(проблемы со здоровьем, зачем брать старого и больного когда есть молодой и здоровый?) Что-то менять в жизни, это трудно и стрёмно, жить годами одинаковой жизнью легче и безопаснее, чем учиться, искать что-то новое. Не правда что никто из этих людей не пытается ничего менять, огромное количество людей прошли через разного рода работу в молодости, и пошли дальше, но не у всех так получиться, карьера, это трудно.
Lesta Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 15 часов назад, Legende_XVI сказал: ты видимо мало общалась с пролетариатом Я и есть пролетариат. )))
Legende_XVI Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 4 часа назад, Lesta сказал: Я и есть пролетариат. ))) Ненавижу вас. Из за вас скора рубль будет под 300 за доллар, и железный занавес.
Shivani Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 18 часов назад, Legende_XVI сказал: наверное ненужны если происходят сокращения у нас только депутатов не сокращают, видимо вам надо туда..
Чукча не читатель Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 14 часов назад, Legende_XVI сказал: считай, что я начинающей ученый ой вэй! кому в наше время нужны учёные.. в охранниках - оно поспокойнее будет
Lesta Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 8 часов назад, Legende_XVI сказал: Ненавижу вас. Из за вас скора рубль будет под 300 за доллар, и железный занавес. Шо?? Опять?? )) 17 часов назад, Legende_XVI сказал: Или ребенок который спрашивает родителей о том почему нам еле хватает денег на еду, а Васе каждый месяц дарят новый телефон. Ненене... Какой ребёнок? Какая еда? Какие родители? Если речь о взрослых, самостоятельных людях. Мож'т этому ребёнку пора уже понять, что он сам должен распоряжаться своей жизнью? Только, всё равно не ясно почему грузчик Вася болван, что не хочет хотеть стать олигархом, или гениальным учОным, если Петя уверен, что Вася обязан хотеть этого? 8 часов назад, Legende_XVI сказал: Ненавижу вас. Из за вас скора рубль будет под 300 за доллар, и железный занавес. )) Я училась с таким персом в универе. Тоже, люто ненавидел "пролетариат", "Птичью колбасу" на завтрак и морскую капусту с варёными яйцами на ужин. Ну и кому до этой его ненависти было дело? Да никому. Пролетариат отучился, работает, кто то добился значительных высот в карьере, кто в семье счастлив. А он, как бегал по полям, так и бегает. Только, если раньше он хотя б с теодолитом бегал, то сейчас с рейкой. Эх... Аристократия.... ))) Смешные вы...
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 17 часов назад, Legende_XVI сказал: наверное потому что я осознаю, что такое реальность? считай, что я начинающей ученый которому интересно почему одни люди успешные, а другие нет. Или ребенок который спрашивает родителей о том почему нам еле хватает денег на еду, а Васе каждый месяц дарят новый телефон. Конечно - реальность может напугать. А ученых пока ещё не учат тому, что страх (в отличии от моментального испуга) - это набор личных, свободно избранных способов реакций на реальность, а хуже того - "прогнозирование" собственной реакции на ещё не наступившее событие. Пугаться можно и нужно, это реакция. Бояться - нельзя. Детям объясните, что телефон посадит Васе печень . Или - поджелудочную, Или ещё чё-нить сморозьте из женской логики . Успешность вы как оцениваете - по Цезарю Каю Юлию ? По Гитлеру ? По кому ? По Архимеду ? По Горбачёву?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти