Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Ситуация такая мама ищет работу со слезами на глазах, с какими то жертвенными манипуляциями. 

То полы мыть , то посуду. При этом из серии : ничего мне не надо покупать, я же не зарабатываю.

Прям жалко ее. 

Как будто пойти ей на работу - это унижение.

Когда я не могла найти работу долго она меня била чтоб я пошла хоть уборщицей. Ну собственно я примерно так пошла, что потом испортило всю карьеру в итоге.  А мне ее жалко.

Опубликовано
14 минут назад, mursik61 сказал:

У вас с мамой, наверное не обычные отношения.

Жалей, если жалко...

А у вас обычные ?  Если у меня не обычные. 

Опубликовано
49 минут назад, Allisya сказал:

потом испортило всю карьеру в итоге

А как это могло испортить карьеру? Потому что не по специальности работали? И кто Вы по специальности, если не секрет (может быть, Вы об этом писали, но всю ветку не читал). В таких случаях тем, кто устанавливает критерии "достойности" для принятия на работу, надо говорить, что предпочитаете идти на неквалифицированную работу, чем лежать на диване и бездельничать.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр55 сказал:

А как это могло испортить карьеру? Потому что не по специальности работали? И кто Вы по специальности, если не секрет (может быть, Вы об этом писали, но всю ветку не читал). В таких случаях тем, кто устанавливает критерии "достойности" для принятия на работу, надо говорить, что предпочитаете идти на неквалифицированную работу, чем лежать на диване и бездельничать.

Да, именно. Испортило она, что я гналась за деньгами и была чуть ли не уборщицей. Сейчас можно сказать никто ..менеджер , секретарь ...ни о чем. При этом во хорошее, но я бежала за деньгами,ведь их всегда не хватало. 

Опубликовано
24 минуты назад, Allisya сказал:

А у вас обычные ?  Если у меня не обычные. 

А у нас, в квартире газ. :lol:

Ваши ожидания, это ваши проблемы. Крылатая фраза, но она чертовски хорошая.

Опубликовано
5 минут назад, Allisya сказал:

никто ..менеджер , секретарь ...ни о чем

Как это "ни о чем"? Надо уважать свою работу и выполнять ее добросовестно, тогда и самооценка поднимется.

6 минут назад, Allisya сказал:

я бежала за деньгами,ведь их всегда не хватало

Это - закон: если бегать за деньгами, их никогда не будет хватать.

Опубликовано
23 минуты назад, Allisya сказал:

я гналась за деньгами и была чуть ли не уборщицей. Сейчас можно сказать никто ..менеджер , секретарь ...ни о чем. При этом во хорошее, но я бежала за деньгами,ведь их всегда не хватало. 

А что быть уборщицей это так плохо? Зато честно трудились и зарабатывали, а также приносили пользу обществу. Как можно испортить карьеру честным трудом. Любой генерал когда-то был обычным солдатом, была бы цель.

1 час назад, Allisya сказал:

Ситуация такая мама ищет работу со слезами на глазах, с какими то жертвенными манипуляциями. 

То полы мыть , то посуду. При этом из серии : ничего мне не надо покупать, я же не зарабатываю.

Ну вы же покупаете, и наверняка отчитываете, если бы молча покупали, она бы ничего не говорила. 

Прям жалко ее. 

Когда я не могла найти работу долго она меня била чтоб я пошла хоть уборщицей.

Ну когда человек не работает, привык к свободной жизни, а тут еще полы мыть или убирать, конечно это унижение.

Прям жалко ее. 

А мне ее жалко

Ну так зарабатывайте на двоих и не жалейте. Денег много вокруг, а мама у вас одна )

Опубликовано
22 минуты назад, Человек из будущего сказал:

А что быть уборщицей это так плохо? Зато честно трудились и зарабатывали, а также приносили пользу обществу. Как можно испортить карьеру честным трудом. Любой генерал когда-то был обычным солдатом, была бы цель.

Ну вы же покупаете, и наверняка отчитываете, если бы молча покупали, она бы ничего не говорила. 

Ну когда человек не работает, привык к свободной жизни, а тут еще полы мыть или убирать, конечно это унижение.

Ну так зарабатывайте на двоих и не жалейте. Денег много вокруг, а мама у вас одна )

Я ей ничего не говорю 

Так я и зарабатываю двоих. Но денег то не хватает на дорогие вещи , которые хотим 

Опубликовано

у вас же куча квартир. Какая необходимость сидеть бок о бок и слушать жалобы?

И мама жалуется и вы хроническая жалобщица- на мужиков, на коммуналку, на маму. Это не норм, ей богу.

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Allisya сказал:

Добрый день.

Прям жалко ее. 

Когда я не могла найти работу долго она меня била чтоб я пошла хоть уборщицей. Ну собственно я примерно так пошла, что потом испортило всю карьеру в итоге.  А мне ее жалко.

Мама пытается жертву принести социуму.

На месте социума в её картине жизни есть, по видимому , некий человек ,который очень зависим от системы и его мышление подавлено стереотипами . С жесткой психикой , не гибкой .

Может отец её или дед ..

Тем самым , мама пытается получить внимае жестких и беспринципных людей -через большие уступки их воле.

Но в итоге это лишь жертва .

Маме  лучше менять стереотип поведения , что уступки ведут к благу . 

Опубликовано
7 минут назад, Ми_ла сказал:

у вас же куча квартир. Какая необходимость сидеть бок о бок и слушать жалобы?

И мама жалуется и вы хроническая жалобщица- на мужиков, на коммуналку, на маму. Это не норм, ей богу.

При чем здесь квартиры ? У вас это больная тема что ли ?

Опубликовано
1 минуту назад, Allisya сказал:

При чем здесь квартиры ? У вас это больная тема что ли ?

нисколько. у самой их больше чем одна)) Вот и не пойму, что вы жметесь с мамой.

Опубликовано
7 минут назад, Ми_ла сказал:

нисколько. у самой их больше чем одна)) Вот и не пойму, что вы жметесь с мамой.

Кто сказал, что мы жмемся ? 

Я тоже не пойму где я это пишу 

Опубликовано
3 минуты назад, Allisya сказал:

Кто сказал, что мы жмемся ? 

Я тоже не пойму где я это пишу 

из вами писаного ощущение что с ней бок о бок и живете. постоянно видите слезы, подвергаетесь жертвенным манипуляциям.

Опубликовано
1 минуту назад, Ми_ла сказал:

из вами писаного ощущение что с ней бок о бок и живете. постоянно видите слезы, подвергаетесь жертвенным манипуляциям.

Живу да. И что ? Не на вокзале же мне жить. 

Скоро с парнем переедем в его кв. Но это не значит, что мне нужно прекращать заботится о ней материально. 

Опубликовано
4 минуты назад, Allisya сказал:

Живу да. И что ? Не на вокзале же мне жить. 

Скоро с парнем переедем в его кв. Но это не значит, что мне нужно прекращать заботится о ней материально. 

вы загадочная. То куча квартир, то на вокзале. Вам около 30, маме около 50? Не понимаю, почему надо материально обеспечивать молодую женщину, но вам конечно это в плюс. А переезжаете к мужчине, про которого писали что он как бы..совсем не то что вам надо?

Опубликовано
2 минуты назад, Ми_ла сказал:

вы загадочная. То куча квартир, то на вокзале.

А сдавать что тогда ? 

Про кучу это ваши фантазии 

Опубликовано
4 часа назад, Allisya сказал:

Прям жалко ее. 

видимо, у нее хорошо это получается.

со слезами на глазах, с какими то жертвенными манипуляциями. 

а как вы думаете, зачем это делает, для кого?

Когда я не могла найти работу долго она меня била чтоб я пошла хоть уборщицей.

может пожалеете и вы пойдете?

Ну собственно я примерно так пошла, что потом испортило всю карьеру в итоге.

как это связано?

А мне ее жалко.

разумеется! Какая вы после этого дочь? Мать страдает, а вы смотрите!!! Поэтому и возникает чувство вины и боль, а потом еще будет постоянное плохое настроение.

Про кучу это ваши фантазии 

сами так писали. У вас куча проблем, то вы одну сторону метнетесь, то в другую. Проблемы с сепарацией, нездоровые отношения с мамой были? После длительной терапии, и как говорите, неэффективной, форум вряд ли поможет. Учитывая длительность работы с психологом, вы очень хорошо должны разбираться в себе. Но как-то это не заметно. Почему же так?

Но это не значит, что мне нужно прекращать заботится о ней материально. 

видать хорошо вас "надрессировали". А кто сказал, что должны (из любопытства)? Где это записано?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...