Максим90 Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обычно никогда подобным не занимался, но в очередной раз придя с работы, я просто ввел в поисковике "психологическая поддержка форум" и попал сюда, ибо держать все в себе и молчать становится труднее и труднее. Цели данного сообщения: рассказать хоть кому-то, возможно получить советы и поддержку, ваше видение ситуации со стороны. Пост будет длинным. Мне 31, холост, детей нет (сознательно отношений не ищу: сложится - хорошо, нет - тоже нормально). В 2018 году по службе перевелся в другое место, где меня встретил достаточно доброжелательный коллектив. Все люди взрослые, сознательные, при семьях. Наш отдел делится на два отделения, каждое занимается своим направлением. Одно отделение находится на 3 этаже здания, другое - на 1. Я работал в отделении на 3 этаже, где коллектив был (за исключением начальства) чисто женский - возраст женщин под 50. По роду деятельности мне нужно было контактировать и с отделением с 1 этажа. Отделение маленькое: 3 сотрудника и начальник. 2 сотрудника и начальник мужчины, 3 сотрудник - женщина... именно та самая, которая меня так сильно привлекла (назову ее Ирина)... Походу моих посещений их маленького отделения и общения с тамошними парнями, я видел, как Ирина проявляла ко мне, как мне казалось, повышенный интерес (по крайней мере, подобных реакций на себя от женщин и девушек я не наблюдал ранее): стоило войти в кабинет коллег, как Ирина сразу встречала меня доброжелательной улыбкой, была крайне открыта в общении, готова была помочь в любом вопросе. Изначально, меня привлекло поведение Иры: скромная, обладающая тихим и спокойным голосом, на вид достаточно хрупкая женщина (при моих 186см роста и 95кг веса, девушка ростом ~ 160-165см и 50-60кг кажется мне хрупкой :)). Читая описание, вам может показаться, что она классическая "серая мышь", но поверьте - это не так. Скромность в ее характере выражена воспитанностью, а не зажатостью или застенчивостью. За все время, сколько знаю ее, она не разу не сматерилась. Она добра и отзывчива... в общем - очень женственна. И естественно, не мне одному она нравится. Ира замужем, имеет 14-летнего сына и кажется она верная жена и хорошая мать... Отработав какое-то время в отделении на 3 этаже, мне представилась возможность перевестись в "нижнее" отделение. Для меня это было повышением в должности, а также смена деятельности, которая в некоторых моментах для меня была проще, чем деятельность "верхнего" отделения. Меня устраивало и мое тогдашнее положение, но решающим толчком к принятию решения о переводе "вниз" послужили многократные советы Ирины - "Переходи сюда" сопровождающиеся игривым окрасом в голосе. Было ясно, что она хотела видеть меня в их отделении. Уже к тому моменту я понимал, что влюбился, так как мои походы к ним в отделение были все чаще и, естественно, из-за нее... из-за возможности побыть немного в ее обществе, пообщаться с ней, видеть ее. И вот это случилось - я работаю с ними. Наш коллектив на данный момент: начальник и три сотрудника - я, Леня и Ирина. Немного о начальнике и Лене: начальник находится с нами в одном кабинете, но держится достаточно обособленно. Пытается показать себя главным, всячески пытаясь помыкать Ленькой - "Сделай то-то и то-то", "съезди туда-то", "домой пойдешь, когда я скажу!" и т.д., чем, собственно, и вызвал ненависть последнего к себе. Меня подобное не коснулось, так как есть подозрения, что он почему-то опасается меня... Ирину же он вовсе считает святой и всячески потакает ей во всем. Кроме этого, из-за своей надутой важности и своим самодурством, в наших глазах начальник достаточно быстро уронил свой авторитет. Его не воспринимают как начальника ни Леня, ни Ирина... так как Ира банально компетентнее его во многих вопросах (работает дольше него в отделении). Некоторые важные вопросы с вышестоящим руководством я порой решаю сам (в силу должности), так как начальник иногда не желает этого делать, чем тормозит рабочий процесс. Как итог, с начальником у нас троих чисто рабочие отношения. На отвлеченные темы с ним не разговариваем да и вообще, как только он заходит в кабинет, мы втроем сразу замолкаем если о чем-то говорили. Как говорит Леня - "Аура у него отравляющая"... Теперь Леня. С ним мы достаточно хорошо сдружились. Помогаем друг-другу, если можем. Леня тоже очень отзывчивый и часто сам предлагает свою помощь. На фоне ненависти к начальнику подстегивает меня на "свою сторону", часто обсуждает его косяки с Ирой и со мной. Я не пресекаю подобные беседы, так как все эти обсуждения действий начальника - полностью обоснованы, но в случае подобного "мытья костей", диалога не поддерживаю. А еще... Леня простой, как 3 копейки, болтливый, ("рубаха-парень", "душа компании") и абсолютно лишен какого-либо воспитания... что неимоверно бесит меня... о причинах позже. Наше общение с Ирой складывалось прекрасно. Мы могли общаться на разные темы... мне попросту было хорошо рядом с ней, хорошо быть в центре ее внимания. Некоторое время спустя, я начал замечать, как в некоторых моментах, при общении с кем-то, она могла употребить в речи слова, которыми обычно никогда не пользовалась, но которыми в разговоре с ней минут 5-10 назад пользовался я. Кроме этого, она также могла копировать некоторые мои движения, например я привалился на стол и через какое-то время она привалилась так же на свой стол (в той же позе). При чтении чего-либо, я часто мог сложить руки у подбородка, уперевшись при этом локтями в стол и невольно начинать водить пальцами возле губ. Спустя время, она делала так же. Были и другие похожие позы и движения. Кроме этого, Ира часто пыталась защитить меня, если Леня или какие-либо вошедшие к нам в кабинет парни, пытались меня подколоть, например: я готовлю еду на два дня, соответственно, порция в тарелке могла выглядеть неприлично большой. Войдя в кабинет и увидев меня за обедом, парни могли поржать и прокомментировать: "Нифига ты ведрами жрешь!". Однако не успев среагировать на подколку парней, я с удивлением наблюдал за Ирой, которая чуть улыбаясь сразу же оправдывала меня: "Да это он на два дня берет, че непонятливые такие?! Он же ни за раз это ест!" Позже, в некоторых подобных моментах, мне даже нравилось порой смолчать и посмотреть, как и что Ира ответит за меня. Также, Ирина периодически уделяла мне внимание в мелочах: при входе в кабинет, я мог застать ее протирающей мой стол (обычно при уборке, у нас каждый протирал сам свои столы, но тут она просто "мимо ходом зацепила"). Подобные небольшие знаки внимания копили во мне разумеющееся, обычное чувство человеческой благодарности - я хотел сделать что-то в ответ. И вот однажды, когда я сшивал за своим рабочим столом достаточно массивное дело, мне внезапно нужно было отъехать. Дело пришлось бросить недошитым прямо на столе. Вернувшись обратно часа через 2-3, я обнаружил, что мое дело аккуратно перешито и имеет аккуратный титульный лист. Сшить достаточно толстое дело, притом очень аккуратно - это не пыль протереть. Я понимаю, что такой мелочный для кого-то из читающих этот текст, поступок, как "аккуратно сшить дело" - является сущей ерундой... но меня на тот момент это действительно поразило: во-первых, для меня никто ничего подобного просто так не делал (если я не просил), я не просил Иру об этом... да и не все друзья могли бы сделать тоже самое (и ни один коллега точно). Глядя удивленными глазами на Иру, которая смущенно встретила мой взгляд, я поблагодарил ее и со следующего дня начал покупать ей по плитке шоколада в день, которые подкладывал ей в стол, пока ее не было на работе (я приходил раньше нее)... мне очень нравилось, когда она приходила на работу и затем с широкой улыбкой пыталась разгадать, кто же ей подсовывает шоколадки. Я просто благодарил ее подобным образом и мне доставляло удовольствие радовать ее. Время шло... я так и покупал ей разные шоколадки да конфеты... ящики её стола практически не закрывались. Когда она с игривой злостью в голосе спрашивала меня, кто это делает, я шутливо говорил, что в здании есть ее поклонник, но кто он - я не скажу. Естественно, она не дура и спустя время поняла, что это я страдаю ерундой. В шутку так же спрашивала: "Спроси у поклонника, что сделать-то надо?". Было видно, что ей и самой неловко от забитых шоколадками тумбочек. Начальник всего этого не видел и не знал. Леня же ржал над реакцией Иры, когда она удивлялась и начинала выпытывать из него "не я ли этот благодетель?". Леня был стоек и не сдавал меня, дабы продолжить эту маленькую игру. Я же... я же просто ловил кайф от происходящего. Ловил кайф от того, что Ире было приятно. Ира безумно нравилась мне, я был влюблен в нее - готов вечность на руках носить без продыху, ибо и ей приятно и я кайфую. Но спустя какое-то время, я все яснее осознавал тупиковость ситуации. Мысль о том, что я перестал получать от нее знаки внимания, все чаще посещала меня. Я видел, что она хладела ко мне, в то время, как я был все более без ума от нее. И от этого становилось очень больно. Я понимал, что она замужняя женщина и мне ни черта не светит. Для понимания: отношения с замужней женщиной для меня табу. Как бы не нравилась мне женщина, я никогда не полезу рушить семью и нести горе детям и любящему мужу. В браке они около 15 лет и по нынешним стандартам - это хороший срок. Таким образом, я не мог просто подойти к ней и сказать: "Ира, я тебя очень люблю!" ибо что дальше? Если это не взаимно, то имеет место риск разрыва текущих, рабочих отношений между нами... да и она, как порядочная жена не может ответить взаимно, даже если вдруг я ей также нравлюсь... Но вернемся к Лене. Как я уже писал, Леня - местный "скоморох" с нулевым воспитанием. Я бы охарактеризовал его очень просто - "большой ребенок". Помните, парни, как в школе перед девчонками мы начинали выпендриваться, пытаться показать себя? Вот тут то же самое, только парню 33. Он может "в шутку" облить кого-то грязью (было и меня пару раз), чтобы возвысится в глазах женщины. Он так же имеет семью (жена и двое маленьких детишек), однако несмотря на это, он невозбранно сыплет комплиментами в адрес незнакомых женщин. Тех девушек, которых он более-менее знает, он пытается всячески "обмацать" (в его понимании "пообниматься"). Очень много разговаривает, порой не отдавая себе отчет в том, что говорит. И теперь... корень моей зависти и неприязни - окружающим девушкам такое его поведение нравится. Он ведет себя абсолютно раскованно невзирая ни на какие рамки и личное пространство. Он веселит женщин не остротой ума и эрудированностью, которые помогают оперативно в шутливой форме среагировать на какую-либо ситуацию (отпустить хорошую шутку), а своим развязным поведением. И вот тут, я и ненавижу эти качества в нем и одновременно ему завидую, ведь объект моего вожделения так же, как и большинство женщин, веселится от его подобного поведения... Из этого исходит ее повышенное внимание именно к Лене: она чаще общается с ним, обращается к нему за помощью, меня практически игнорирует (хотя и не полностью, конечно). Подобная ситуация причиняет дикую боль - "Нет Ира, неужели и тебе интересны подобные обезьяньи повадки?". Леня периодически пытается игриво подойти к Ире и обнять ее, просит - "дай я тебя обниму!", но Ирина, чаще всего, отказывает. Однако сегодня, в преддверии 8 марта, когда мы раздавали нашим женщинам цветы и подарки, Леня обнял и поцеловал Иру в щеку перед всем коллективом, при этом со смехом оправдываясь перед всеми, что "ждал этого момента целый год!". Судя по бурному смеху коллектива - всем это понравилось и лишь одна моя коллега (с "верхнего" отделения) глянув на меня, закатив глаза, с легкой улыбкой на лице неодобрительно кивнула - ей не нравилось Ленино поведение, она периодически называет его "звездой", хоть и улыбается при этом. Однажды она напрямую спросила его без улыбки - "тебя улица воспитывала?" когда Леня смеясь обращался к ней, 40-летней женщине, "Натаха" и в шутку говорил: "Сгоняй за кофе!" Тогда она и сообщила ему, что он зашел за рамки. Теперь, двигаясь к эпилогу, хочу все же обозначить, что в этой всей канители происходит со мной. В моем коллективе есть женщина, которая мне очень нравится, которая влияет на мое эмоциональное состояние, как только входит в кабинет. Дело в том, что, как вам могло бы показаться, я не куркуль, не сноб и не ханжа... нет, я очень люблю по прикалываться, поржать и в целом почти всегда улыбаюсь. Если в кабинете оставить только меня и Леню, то мы будем ржать и прикалываться так, что стены кабинета треснут а фотография начальника на его столе - почернеет от злости. Но как только появляется Ира, я сразу становлюсь гораздо сдержаннее: я не матерюсь в ее присутствии (Леня же, кстати, напротив - абсолютно не стесняется, учитывая, что Ира не матерится вообще... но и замечаний ему не делает), становлюсь гораздо серьезней, так как мне кажется, что Ире серьезные нравятся все же больше (если к Лене она обращается по простому, то ко мне... как-то с уважением что-ли... это едва уловимое состояние). Я давно перестал покупать Ире шоколадки, так как перестал получать кайф от ее радости... ибо в последнее время она открывая ящик никак не реагировала - лишь чуть улыбаясь, вздыхала: "Опять мой поклонник приходил? Ясно...". Леня... когда Леня так фамильярно может подойти к Ире и обнять ее и поцеловать, как сегодня... у меня внутри все разрывается. Я так не могу... потому и завидую. Да, я тоже обнимал Иру несколько раз, неуклюжа копируя своего товарища (и начальника, который на правах "главного", в праздничные дни тоже мог обнять и поцеловать Иру, которая к слову, его терпеть не может) и Ира была не против, но в объятиях не задерживалась... может потому что верная жена, а может потому что я большой... (больше, чем мой начальник и тем более "Леня - метр с кепкой") и она банально опасается за свое здоровье... :). И вот сегодня я почувствовал себя очень стремно... когда начальник и Леня обняли и поцеловали ее, а я даже не подошел. К слову, перед тем, как дарить цветы, Леня сразу выкрикнул, что он пойдет к Ире... а когда уже у нас в кабинете, начальник подарил ей отдельный букет и поцеловал - Леонид от злости чуть зубы не сломал. Пока же, когда Ира сидит рядом со мной в кабинете, я все так же по большей части ношу маску серьезного и ответственного работника. Теперь я уже не испытываю такого чувства влюбленности к ней, тем более что сейчас, проведя месяц в отпуске... то есть не контача с ней все это время, меня как-то отпустило. Однако стоило мне вернуться, как я снова начал носить маску. Мне тяжело сейчас признаться в этом, но мне, кажется, в последнее время некомфортно в ее присутствии... она давит на меня, я не могу просто быть таким, какой я есть перед ней... я либо серьезный, либо ответственный и дофига любознательно-внимающий ее речам. Мне также некомфортно в присутствии Лени-дебила, который ведет себя не пойми как на людях... мне стыдно за него, когда он пытается клеить каких-нибудь продавщиц... но порой, видя его тупую беззаботность, я тоже хочу быть таким. Хочу также отбросить все воспитание, вежливость, учтивость и чуткость, которые похоже, все время лишь вредят мне... Чего делать-то? Спасибо всем, кто прочитал этот огромный текст :).
Lisi4ka Опубликовано 7 марта, 2022 Опубликовано 7 марта, 2022 В 05.03.2022 в 19:05, Максим90 сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обычно никогда подобным не занимался, но в очередной раз придя с работы, я просто ввел в поисковике "психологическая поддержка форум" и попал сюда, ибо держать все в себе и молчать становится труднее и труднее. Цели данного сообщения: рассказать хоть кому-то, возможно получить советы и поддержку, ваше видение ситуации со стороны. Пост будет длинным. Мне 31, холост, детей нет (сознательно отношений не ищу: сложится - хорошо, нет - тоже нормально). В 2018 году по службе перевелся в другое место, где меня встретил достаточно доброжелательный коллектив. Все люди взрослые, сознательные, при семьях. Наш отдел делится на два отделения, каждое занимается своим направлением. Одно отделение находится на 3 этаже здания, другое - на 1. Я работал в отделении на 3 этаже, где коллектив был (за исключением начальства) чисто женский - возраст женщин под 50. По роду деятельности мне нужно было контактировать и с отделением с 1 этажа. Отделение маленькое: 3 сотрудника и начальник. 2 сотрудника и начальник мужчины, 3 сотрудник - женщина... именно та самая, которая меня так сильно привлекла (назову ее Ирина)... Походу моих посещений их маленького отделения и общения с тамошними парнями, я видел, как Ирина проявляла ко мне, как мне казалось, повышенный интерес (по крайней мере, подобных реакций на себя от женщин и девушек я не наблюдал ранее): стоило войти в кабинет коллег, как Ирина сразу встречала меня доброжелательной улыбкой, была крайне открыта в общении, готова была помочь в любом вопросе. Изначально, меня привлекло поведение Иры: скромная, обладающая тихим и спокойным голосом, на вид достаточно хрупкая женщина (при моих 186см роста и 95кг веса, девушка ростом ~ 160-165см и 50-60кг кажется мне хрупкой :)). Читая описание, вам может показаться, что она классическая "серая мышь", но поверьте - это не так. Скромность в ее характере выражена воспитанностью, а не зажатостью или застенчивостью. За все время, сколько знаю ее, она не разу не сматерилась. Она добра и отзывчива... в общем - очень женственна. И естественно, не мне одному она нравится. Ира замужем, имеет 14-летнего сына и кажется она верная жена и хорошая мать... Отработав какое-то время в отделении на 3 этаже, мне представилась возможность перевестись в "нижнее" отделение. Для меня это было повышением в должности, а также смена деятельности, которая в некоторых моментах для меня была проще, чем деятельность "верхнего" отделения. Меня устраивало и мое тогдашнее положение, но решающим толчком к принятию решения о переводе "вниз" послужили многократные советы Ирины - "Переходи сюда" сопровождающиеся игривым окрасом в голосе. Было ясно, что она хотела видеть меня в их отделении. Уже к тому моменту я понимал, что влюбился, так как мои походы к ним в отделение были все чаще и, естественно, из-за нее... из-за возможности побыть немного в ее обществе, пообщаться с ней, видеть ее. И вот это случилось - я работаю с ними. Наш коллектив на данный момент: начальник и три сотрудника - я, Леня и Ирина. Немного о начальнике и Лене: начальник находится с нами в одном кабинете, но держится достаточно обособленно. Пытается показать себя главным, всячески пытаясь помыкать Ленькой - "Сделай то-то и то-то", "съезди туда-то", "домой пойдешь, когда я скажу!" и т.д., чем, собственно, и вызвал ненависть последнего к себе. Меня подобное не коснулось, так как есть подозрения, что он почему-то опасается меня... Ирину же он вовсе считает святой и всячески потакает ей во всем. Кроме этого, из-за своей надутой важности и своим самодурством, в наших глазах начальник достаточно быстро уронил свой авторитет. Его не воспринимают как начальника ни Леня, ни Ирина... так как Ира банально компетентнее его во многих вопросах (работает дольше него в отделении). Некоторые важные вопросы с вышестоящим руководством я порой решаю сам (в силу должности), так как начальник иногда не желает этого делать, чем тормозит рабочий процесс. Как итог, с начальником у нас троих чисто рабочие отношения. На отвлеченные темы с ним не разговариваем да и вообще, как только он заходит в кабинет, мы втроем сразу замолкаем если о чем-то говорили. Как говорит Леня - "Аура у него отравляющая"... Теперь Леня. С ним мы достаточно хорошо сдружились. Помогаем друг-другу, если можем. Леня тоже очень отзывчивый и часто сам предлагает свою помощь. На фоне ненависти к начальнику подстегивает меня на "свою сторону", часто обсуждает его косяки с Ирой и со мной. Я не пресекаю подобные беседы, так как все эти обсуждения действий начальника - полностью обоснованы, но в случае подобного "мытья костей", диалога не поддерживаю. А еще... Леня простой, как 3 копейки, болтливый, ("рубаха-парень", "душа компании") и абсолютно лишен какого-либо воспитания... что неимоверно бесит меня... о причинах позже. Наше общение с Ирой складывалось прекрасно. Мы могли общаться на разные темы... мне попросту было хорошо рядом с ней, хорошо быть в центре ее внимания. Некоторое время спустя, я начал замечать, как в некоторых моментах, при общении с кем-то, она могла употребить в речи слова, которыми обычно никогда не пользовалась, но которыми в разговоре с ней минут 5-10 назад пользовался я. Кроме этого, она также могла копировать некоторые мои движения, например я привалился на стол и через какое-то время она привалилась так же на свой стол (в той же позе). При чтении чего-либо, я часто мог сложить руки у подбородка, уперевшись при этом локтями в стол и невольно начинать водить пальцами возле губ. Спустя время, она делала так же. Были и другие похожие позы и движения. Кроме этого, Ира часто пыталась защитить меня, если Леня или какие-либо вошедшие к нам в кабинет парни, пытались меня подколоть, например: я готовлю еду на два дня, соответственно, порция в тарелке могла выглядеть неприлично большой. Войдя в кабинет и увидев меня за обедом, парни могли поржать и прокомментировать: "Нифига ты ведрами жрешь!". Однако не успев среагировать на подколку парней, я с удивлением наблюдал за Ирой, которая чуть улыбаясь сразу же оправдывала меня: "Да это он на два дня берет, че непонятливые такие?! Он же ни за раз это ест!" Позже, в некоторых подобных моментах, мне даже нравилось порой смолчать и посмотреть, как и что Ира ответит за меня. Также, Ирина периодически уделяла мне внимание в мелочах: при входе в кабинет, я мог застать ее протирающей мой стол (обычно при уборке, у нас каждый протирал сам свои столы, но тут она просто "мимо ходом зацепила"). Подобные небольшие знаки внимания копили во мне разумеющееся, обычное чувство человеческой благодарности - я хотел сделать что-то в ответ. И вот однажды, когда я сшивал за своим рабочим столом достаточно массивное дело, мне внезапно нужно было отъехать. Дело пришлось бросить недошитым прямо на столе. Вернувшись обратно часа через 2-3, я обнаружил, что мое дело аккуратно перешито и имеет аккуратный титульный лист. Сшить достаточно толстое дело, притом очень аккуратно - это не пыль протереть. Я понимаю, что такой мелочный для кого-то из читающих этот текст, поступок, как "аккуратно сшить дело" - является сущей ерундой... но меня на тот момент это действительно поразило: во-первых, для меня никто ничего подобного просто так не делал (если я не просил), я не просил Иру об этом... да и не все друзья могли бы сделать тоже самое (и ни один коллега точно). Глядя удивленными глазами на Иру, которая смущенно встретила мой взгляд, я поблагодарил ее и со следующего дня начал покупать ей по плитке шоколада в день, которые подкладывал ей в стол, пока ее не было на работе (я приходил раньше нее)... мне очень нравилось, когда она приходила на работу и затем с широкой улыбкой пыталась разгадать, кто же ей подсовывает шоколадки. Я просто благодарил ее подобным образом и мне доставляло удовольствие радовать ее. Время шло... я так и покупал ей разные шоколадки да конфеты... ящики её стола практически не закрывались. Когда она с игривой злостью в голосе спрашивала меня, кто это делает, я шутливо говорил, что в здании есть ее поклонник, но кто он - я не скажу. Естественно, она не дура и спустя время поняла, что это я страдаю ерундой. В шутку так же спрашивала: "Спроси у поклонника, что сделать-то надо?". Было видно, что ей и самой неловко от забитых шоколадками тумбочек. Начальник всего этого не видел и не знал. Леня же ржал над реакцией Иры, когда она удивлялась и начинала выпытывать из него "не я ли этот благодетель?". Леня был стоек и не сдавал меня, дабы продолжить эту маленькую игру. Я же... я же просто ловил кайф от происходящего. Ловил кайф от того, что Ире было приятно. Ира безумно нравилась мне, я был влюблен в нее - готов вечность на руках носить без продыху, ибо и ей приятно и я кайфую. Но спустя какое-то время, я все яснее осознавал тупиковость ситуации. Мысль о том, что я перестал получать от нее знаки внимания, все чаще посещала меня. Я видел, что она хладела ко мне, в то время, как я был все более без ума от нее. И от этого становилось очень больно. Я понимал, что она замужняя женщина и мне ни черта не светит. Для понимания: отношения с замужней женщиной для меня табу. Как бы не нравилась мне женщина, я никогда не полезу рушить семью и нести горе детям и любящему мужу. В браке они около 15 лет и по нынешним стандартам - это хороший срок. Таким образом, я не мог просто подойти к ней и сказать: "Ира, я тебя очень люблю!" ибо что дальше? Если это не взаимно, то имеет место риск разрыва текущих, рабочих отношений между нами... да и она, как порядочная жена не может ответить взаимно, даже если вдруг я ей также нравлюсь... Но вернемся к Лене. Как я уже писал, Леня - местный "скоморох" с нулевым воспитанием. Я бы охарактеризовал его очень просто - "большой ребенок". Помните, парни, как в школе перед девчонками мы начинали выпендриваться, пытаться показать себя? Вот тут то же самое, только парню 33. Он может "в шутку" облить кого-то грязью (было и меня пару раз), чтобы возвысится в глазах женщины. Он так же имеет семью (жена и двое маленьких детишек), однако несмотря на это, он невозбранно сыплет комплиментами в адрес незнакомых женщин. Тех девушек, которых он более-менее знает, он пытается всячески "обмацать" (в его понимании "пообниматься"). Очень много разговаривает, порой не отдавая себе отчет в том, что говорит. И теперь... корень моей зависти и неприязни - окружающим девушкам такое его поведение нравится. Он ведет себя абсолютно раскованно невзирая ни на какие рамки и личное пространство. Он веселит женщин не остротой ума и эрудированностью, которые помогают оперативно в шутливой форме среагировать на какую-либо ситуацию (отпустить хорошую шутку), а своим развязным поведением. И вот тут, я и ненавижу эти качества в нем и одновременно ему завидую, ведь объект моего вожделения так же, как и большинство женщин, веселится от его подобного поведения... Из этого исходит ее повышенное внимание именно к Лене: она чаще общается с ним, обращается к нему за помощью, меня практически игнорирует (хотя и не полностью, конечно). Подобная ситуация причиняет дикую боль - "Нет Ира, неужели и тебе интересны подобные обезьяньи повадки?". Леня периодически пытается игриво подойти к Ире и обнять ее, просит - "дай я тебя обниму!", но Ирина, чаще всего, отказывает. Однако сегодня, в преддверии 8 марта, когда мы раздавали нашим женщинам цветы и подарки, Леня обнял и поцеловал Иру в щеку перед всем коллективом, при этом со смехом оправдываясь перед всеми, что "ждал этого момента целый год!". Судя по бурному смеху коллектива - всем это понравилось и лишь одна моя коллега (с "верхнего" отделения) глянув на меня, закатив глаза, с легкой улыбкой на лице неодобрительно кивнула - ей не нравилось Ленино поведение, она периодически называет его "звездой", хоть и улыбается при этом. Однажды она напрямую спросила его без улыбки - "тебя улица воспитывала?" когда Леня смеясь обращался к ней, 40-летней женщине, "Натаха" и в шутку говорил: "Сгоняй за кофе!" Тогда она и сообщила ему, что он зашел за рамки. Теперь, двигаясь к эпилогу, хочу все же обозначить, что в этой всей канители происходит со мной. В моем коллективе есть женщина, которая мне очень нравится, которая влияет на мое эмоциональное состояние, как только входит в кабинет. Дело в том, что, как вам могло бы показаться, я не куркуль, не сноб и не ханжа... нет, я очень люблю по прикалываться, поржать и в целом почти всегда улыбаюсь. Если в кабинете оставить только меня и Леню, то мы будем ржать и прикалываться так, что стены кабинета треснут а фотография начальника на его столе - почернеет от злости. Но как только появляется Ира, я сразу становлюсь гораздо сдержаннее: я не матерюсь в ее присутствии (Леня же, кстати, напротив - абсолютно не стесняется, учитывая, что Ира не матерится вообще... но и замечаний ему не делает), становлюсь гораздо серьезней, так как мне кажется, что Ире серьезные нравятся все же больше (если к Лене она обращается по простому, то ко мне... как-то с уважением что-ли... это едва уловимое состояние). Я давно перестал покупать Ире шоколадки, так как перестал получать кайф от ее радости... ибо в последнее время она открывая ящик никак не реагировала - лишь чуть улыбаясь, вздыхала: "Опять мой поклонник приходил? Ясно...". Леня... когда Леня так фамильярно может подойти к Ире и обнять ее и поцеловать, как сегодня... у меня внутри все разрывается. Я так не могу... потому и завидую. Да, я тоже обнимал Иру несколько раз, неуклюжа копируя своего товарища (и начальника, который на правах "главного", в праздничные дни тоже мог обнять и поцеловать Иру, которая к слову, его терпеть не может) и Ира была не против, но в объятиях не задерживалась... может потому что верная жена, а может потому что я большой... (больше, чем мой начальник и тем более "Леня - метр с кепкой") и она банально опасается за свое здоровье... :). И вот сегодня я почувствовал себя очень стремно... когда начальник и Леня обняли и поцеловали ее, а я даже не подошел. К слову, перед тем, как дарить цветы, Леня сразу выкрикнул, что он пойдет к Ире... а когда уже у нас в кабинете, начальник подарил ей отдельный букет и поцеловал - Леонид от злости чуть зубы не сломал. Пока же, когда Ира сидит рядом со мной в кабинете, я все так же по большей части ношу маску серьезного и ответственного работника. Теперь я уже не испытываю такого чувства влюбленности к ней, тем более что сейчас, проведя месяц в отпуске... то есть не контача с ней все это время, меня как-то отпустило. Однако стоило мне вернуться, как я снова начал носить маску. Мне тяжело сейчас признаться в этом, но мне, кажется, в последнее время некомфортно в ее присутствии... она давит на меня, я не могу просто быть таким, какой я есть перед ней... я либо серьезный, либо ответственный и дофига любознательно-внимающий ее речам. Мне также некомфортно в присутствии Лени-дебила, который ведет себя не пойми как на людях... мне стыдно за него, когда он пытается клеить каких-нибудь продавщиц... но порой, видя его тупую беззаботность, я тоже хочу быть таким. Хочу также отбросить все воспитание, вежливость, учтивость и чуткость, которые похоже, все время лишь вредят мне... Чего делать-то? Спасибо всем, кто прочитал этот огромный текст :). Но Ира замужем, а вы не приемлете отношения с замужней... Зачем весь этот текст тогда? Лёни, начальники, шоколадки... Ничего не делать... Покинуть отдел и жить свою жизнь. Или работать, вы же там для этого?
Максим90 Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Опубликовано 7 марта, 2022 1 час назад, Lisi4ka сказал: Зачем весь этот текст тогда? Как я написал в начале поста - рассказать об этом хоть кому-то. Мне даже действительно полегче стало 1 час назад, Lisi4ka сказал: Или работать, вы же там для этого? Все верно и работа полностью устраивает. Но... 1 час назад, Lisi4ka сказал: Ничего не делать... Может быть можно что-то сделать, чтобы перестать испытывать те чувства, которые я описал в своем посте? Перестать испытывать... зависимость, наверное (уже даже не любовь возможно) к Ирине? Испытывать гнетущее чувство при ее присутствии? Не испытывать зависть к Лене, что он вот такой? Без покидания отдела.
Lisi4ka Опубликовано 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 17 часов назад, Максим90 сказал: Как я написал в начале поста - рассказать об этом хоть кому-то. Мне даже действительно полегче стало Все верно и работа полностью устраивает. Но... Может быть можно что-то сделать, чтобы перестать испытывать те чувства, которые я описал в своем посте? Перестать испытывать... зависимость, наверное (уже даже не любовь возможно) к Ирине? Испытывать гнетущее чувство при ее присутствии? Не испытывать зависть к Лене, что он вот такой? Без покидания отдела. Просто для того, чтоб перестать испытывать, надо перестать их всех видеть... 3 минуты назад, Lisi4ka сказал: Просто для того, чтоб перестать испытывать, надо перестать их всех видеть... Не покидая отдела сложно. Найдите себе девушку, и ваш отдел перевернется от эмоций)
Максим90 Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Опубликовано 8 марта, 2022 3 часа назад, Lisi4ka сказал: Просто для того, чтоб перестать испытывать, надо перестать их всех видеть... Не покидая отдела сложно. Найдите себе девушку, и ваш отдел перевернется от эмоций) А ее ко мне отношение? Все эти мелкие знаки внимания? Это может что-то означать или я себе просто надумал все? Но я не замечал, чтобы она еще к кому-то так относилась. А вообще, спасибо за советы))
Lisi4ka Опубликовано 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 1 час назад, Максим90 сказал: А ее ко мне отношение? Все эти мелкие знаки внимания? Это может что-то означать или я себе просто надумал все? Но я не замечал, чтобы она еще к кому-то так относилась. А вообще, спасибо за советы)) Да не за что)) Она, даже, если и оказывает знаки внимания, так ведь замужем, поэтому вам лучше не думать в эту сторону. Тем более, что вы не приемлете такие отношения. Отпустите ситуацию, и будь, что будет!
Ani Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 какая интересная повесть. У Вас неплохо получается, печататься не пробовали?) единственный момент не понравился , про еду на два дня.. както все опошлилось и пропал романтизм повествования..вы что там, в обед все достаете еду в контейнерах и едите на рабочих местах? А по теме: может вам обратно на третий этаж перевестись?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти