Анита34 Опубликовано 6 марта, 2022 Опубликовано 6 марта, 2022 Добрый день всем. Девушки, женщины, поделитесь опытом, если имеете таковой. Кто как переживал замершую беременность и соответственно процедуру чистки? Я нахожусь в каком-то аду. Физически слабость, разбитость, кровит ещё все до сих пор, отлежала в больнице со всеми вытекающими прелестями. Психологически вообще молчу. Я виню себя, что не смогла даже такую естественную функцию выполнить, хотя мозгами понимаю,что не виновата, но все равно. Бесконечно плачу, ничего не хочу, домашние дела не спасают, ТК многое нельзя делать: наклоняться, тяжести носить. Ещё из-за этого чувствую себя неполноценной. Слава богу завтра выйду на работу, и слава богу,что есть собака, без нее совсем бы загнулась. Как это пережить и когда станет хоть немного лучше?
remsop Опубликовано 6 марта, 2022 Опубликовано 6 марта, 2022 1 час назад, Анита34 сказал: Психологически вообще молчу. психолог нужен для проработки чувства вины, долженствований и принятия себя. Это "обычное" дело для многих женщин после таких случаев, поэтому и исправляется тоже хорошо 1 час назад, Анита34 сказал: отя мозгами понимаю,что не виновата, это мозгами (сознательно) не исправляется 1 час назад, Анита34 сказал: Слава богу завтра выйду на работу, а вы думаете там лучше будет? коллеги же будут "поддерживать", спрашивать, вы начнете "читать" их мысли и т.д. 1 час назад, Анита34 сказал: Как это пережить и когда станет хоть немного лучше? ждать, пока мозг проведет рационализацию или подавит... но вся фишка в том, что это будет сидеть внутри дальше, неосознанно влиять на общее состояние: настроение, силы, переживания, страхи, внешность и самооценку...
Анита34 Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Опубликовано 6 марта, 2022 Я очень надеюсь,что на работе станет легче. Общение с другими людьми не даст зациклиться на этом. Ну а так, видимо, да, обращусь к психологу. И время(
remsop Опубликовано 6 марта, 2022 Опубликовано 6 марта, 2022 22 минуты назад, Анита34 сказал: да, обращусь к психологу. поищите психолога по КПТ или РЭПТ
С.Н. Опубликовано 6 марта, 2022 Опубликовано 6 марта, 2022 Анита, скажите, а как бы Вы себя чувствовали, если бы у Вас родился неполноценный ребенок?
Анита34 Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Опубликовано 6 марта, 2022 Тоже не лучшим образом. Я все это понимаю. Меня угнетает временная неспособность совершать привычные действия, к примеру, подниматься и спускаться по лестнице очень тяжело, а лифта нет, настроение поганое, опять же, понимаю,что гормоны, и организм перестраивается, но хочется облегчить это. И сам факт потери, мы с мужем очень хотели этого ребенка, обследовались, готовились, пили витамины, вот получилось, а вот уже и нет. Пустота какая-то. А про генетические сбои, естественный отбор, конечно,я понимаю
яТоня Опубликовано 6 марта, 2022 Опубликовано 6 марта, 2022 а муж? самая целительная поддержка сейчас для вас только от него
Римма Опубликовано 6 марта, 2022 Опубликовано 6 марта, 2022 7 часов назад, Анита34 сказал: Добрый день всем. Девушки, женщины, поделитесь опытом, если имеете таковой. Кто как переживал замершую беременность и соответственно процедуру чистки? Я нахожусь в каком-то аду. Физически слабость, разбитость, кровит ещё все до сих пор, отлежала в больнице со всеми вытекающими прелестями. Психологически вообще молчу. Я виню себя, что не смогла даже такую естественную функцию выполнить, хотя мозгами понимаю,что не виновата, но все равно. Бесконечно плачу, ничего не хочу, домашние дела не спасают, ТК многое нельзя делать: наклоняться, тяжести носить. Ещё из-за этого чувствую себя неполноценной. Слава богу завтра выйду на работу, и слава богу,что есть собака, без нее совсем бы загнулась. Как это пережить и когда станет хоть немного лучше? Была в Вашей ситуации. Год потом сильно переживала, пока мне знакомая не сказала:,, Отпусти, это эгоизм. Ты не даёшь душе ребенка переродится, держишь возле себя,, Не знаю почему, но меня отпустило. И не надо чувствовать себя неполноценной, так случается, у меня потом родилась умница и красавица дочка.
Анита34 Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Опубликовано 6 марта, 2022 Муж очень поддерживает, помогает в быту, успокаивает, даёт надежду,что все получится в следующий раз.
С.Н. Опубликовано 6 марта, 2022 Опубликовано 6 марта, 2022 Всё получится! Это совершенно нормально, что вам тяжело смириться с тем состоянием, в котором вы сейчас находитесь, с физическими ограничениями, с психической нестабильностью. Но вы постарайтесь. Посмотрите на происходящее с позиции своего организма. Ему нужно это пережить на физическом плане, чтобы восстановиться и подготовиться к беременности в следующий раз. Помогите ему. Любыми доступными вам способами. Это может быть молитва, ужин с мужем при свечах, хорошая книга, медитация и т.д. Насчет неполноценности в отношении "нельзя наклоняться и тяжести носить" - так и при беременности этого нельзя. Насчет неполноценности в отношении "естественной функции" - рассмотрите выполнение этой функции не как разовый эпизод, а как путь, во время которого случаются сложности и затруднения, но который приведет вас к рождению здорового и желанного ребенка. Тем более, что вы понимаете, что раз беременность замерла - значит, было не все в порядке с плодом. И природа решила всё за вас. Это ведь лучше, чем принимать решение в большом сроке о рождении или не рождении ребенка, обреченного на страдания. Или гибель новорожденного. Просто подумайте об этом. И попытайтесь принять ситуацию не умом, а сердцем. Потерпите немножко. Время идет быстро. Все образуется. Искренне желаю вам удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти