Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня я поборол свою лень. И как оказалось, не зря. После этого мне захотелось жить.

А было все так. У меня в день примерно три дела - чтобы не умереть со скуки. Первым делом я читал книгу по программированию 25-летней давности.

Вторым делом я управлял вселенной... ну, то есть играл в "Stars!" - игру 25-летней давности.

(см. изображения)

Третьим делом я решил все-таки провести эксперимент. Взял один из запасных HDD, установил туда: MS-DOS, мышь, русификатор, Norton Commander, Windows 3.1. И это все для того, чтобы посмотреть -а что же лежит на том CD-ROM, который я приобрел 25 лет назад?

Сначала я посмотрел программы на CD-ROM под MS-DOS. Ну, там почти ничего и не было. Сейчас программы под DOS не нужны.

Потом я стал смотреть программы под Windows 3.1... Посмотрел три программы... Но запустилась только одна - и то она без принтера не работает.

И знаете... После этого мне захотелось жить. Вот именно. Интересно, что еще за программы на старом компакт-диске? Старых дисков у меня осталось довольно много, и я, возможно, попытаюсь запустить программы оттуда.

Секрет, наверно, в том, что я впервые за десятилетия попытался запустить, изучить нечто новое, на что не решался последние десятилетия.

Те, кто склонен к концу жизни! Вот вам рецепт! Найдите для себя что-то новое в этой жизни!

100_2675b.JPG

100_2674b.JPG

100_2673b.JPG

100_2668b.JPG

S 2550.png

S 2540.png

Опубликовано

Подождите, порыв пройдет.

Это - порыв, а не система. Когда тот, кто лежал на печи, вдруг встал, сделал зарядку, пробежался .. один раз .. Это не система, это - порыв.

А вот когда это же будете делать неделю, месяц, квартал. Вот тогда и только тогда ..

Так что, не напрягайтесь... Это пройдет.

Опубликовано

Не верю вам. На самом деле это интересно.

В том-то и дело, что для подобных экспериментов надо напрягаться. Так что ваш совет не к месту.

Но с моей стороны тоже есть проблемы.

Первая проблема - не установил драйвер CD-ROM, а без него приходится действовать обходным путем, чтобы установить программу.

Вторая проблема - у меня на одном компьютере два жестких диска и CD-ROM. Из-за сбоев компьютера они одновременно работать не могут.

Поэтому приходится каждый раз перед использованием менять штепсели жестких дисков, а это приведет к поломке.

Так что не все так просто.

Опубликовано
16 часов назад, анимешник сказал:

В том-то и дело, что для подобных экспериментов надо напрягаться.

Да, в этом суть жизни - сначала напрягаемся через никак, потом по инерции движемся уже желанием, и по новой...

22 часа назад, Sfera_kms сказал:

Подождите, порыв пройдет.

Это - порыв, а не система. Когда тот, кто лежал на печи, вдруг встал, сделал зарядку, пробежался .. один раз .. Это не система, это - порыв.

А вот когда это же будете делать неделю, месяц, квартал. Вот тогда и только тогда ..

Так что, не напрягайтесь... Это пройдет.

Кто наиболее постоянен, тот и рулит. Эт точно. Выносливость наше всё.

16 часов назад, анимешник сказал:

На самом деле это интересно.

Давно заметил и на днях подтвердил, что, если трудиться с азартом на время, на скорый, объёмный и качественный результат, то в процессе ощущаешь только рвение вперёд, а время летит мгновенно. Но стоит замедлиться/расслабиться/дать слабинку, как начинает наваливать тяжесть происходящего, необходимость принуждения и когда же ш закончится "да ну его всё" - вот тут и начинается психология.
Интересно, но факт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...