Вадим Психолог Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 Если ты обнаружила измену или у тебя появились подозрения, первое, что ты можешь испытать – шок, боль от предательства, растерянность, ощущение нереальности происходящего. И обычно девушка сразу бросается выяснять отношения или как-то решить эту ситуацию и совершает фатальные ошибки, которые приводят к разрыву отношений, депрессии и неуверенности в себе. 1. Не замечать ситуацию, не верить своим глазам/фактам, думать, что все обойдется; 2. Пытаться поговорить с ним начистоту, объяснять, обсуждать, разговаривать, искать компромиссы; 3. Верит в его “ИЗВИНИ Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ” или что "У МЕНЯ НИЧЕГО С НЕЙ НЕ БЫЛО" и надеятся, что он сказал правду; 4. Ревновать, контролировать каждый шаг, следить за ним, пытаться вывести на чистую воду и найти компромат; 5. Закатывать истерики, скандалы, упрекать, критиковать, требовать, угрожать - ему или его любовнице; 6. Становится более ласковой по отношению к нему, внимательной и заботливой, выполнять все его желания, стараться разнообразить интимную жизнь; 7. Умолять, удерживать, уговаривать, думать что не сможешь без него жить, что он был смыслом всей твоей жизни, что никогда не сможешь найти никого лучше чем он и т.д.; Скачать Чек лист "7 фатальных ошибок, которые совершают девушки, чтобы сохранить отношения" https://businesspsy.school/lp/PDrqFi84 Я надеюсь, что тебе стало понятнее, как ни в коем случае нельзя делать. Даже одна из этих ошибок может стать фатальной для ваших отношений и твоего психического здоровья. Пишите свой опыт, как вы совершали эти ошибки и к чему это привело. В ответ буду делится своим опытом и советами 1
Alximik Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 4 часа назад, Вадим Психолог сказал: первое, что ты можешь испытать – шок, боль Все правильно. Я бы добавил, что вначале надо сделать одно действие - попытаться насколько это возможно сделать ментальное усилие, чтобы успокоились эмоции, включились мозги, пришло осознание реальности и принятие ситуации. А потом можно делать все необходимые следственные мероприятия и предпринимать симметричные меры.
Вадим Психолог Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Опубликовано 10 марта, 2022 8 минут назад, Alximik сказал: Все правильно. Я бы добавил, что вначале надо сделать одно действие - попытаться насколько это возможно сделать ментальное усилие, чтобы успокоились эмоции, включились мозги, пришло осознание реальности и принятие ситуации. А потом можно делать все необходимые следственные мероприятия и предпринимать симметричные меры. Все верно, только это из другой серии "Что делать", а здесь "Что нельзя делать"
Gennesis Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 5 часов назад, Вадим Психолог сказал: 1. Не замечать ситуацию, не верить своим глазам/фактам, думать, что все обойдется; 2. Пытаться поговорить с ним начистоту, объяснять, обсуждать, разговаривать, искать компромиссы; 3. Верит в его “ИЗВИНИ Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ” или что "У МЕНЯ НИЧЕГО С НЕЙ НЕ БЫЛО" и надеятся, что он сказал правду; 4. Ревновать, контролировать каждый шаг, следить за ним, пытаться вывести на чистую воду и найти компромат; 5. Закатывать истерики, скандалы, упрекать, критиковать, требовать, угрожать - ему или его любовнице; 6. Становится более ласковой по отношению к нему, внимательной и заботливой, выполнять все его желания, стараться разнообразить интимную жизнь; 7. Умолять, удерживать, уговаривать, думать что не сможешь без него жить, что он был смыслом всей твоей жизни, что никогда не сможешь найти никого лучше чем он и т.д.; если все эти действия являются ошибками, тогда что ей делать-то, вместо этого? просто сидеть.
remsop Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 5 часов назад, Вадим Психолог сказал: Пытаться поговорить с ним начистоту, объяснять, обсуждать, разговаривать, искать компромиссы; и это ошибка? т.е. ей лучше молчать или врать? По мне так, это базовая вещь, с которой начинается любая семейная терапия.
Вадим Психолог Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Опубликовано 10 марта, 2022 19 минут назад, remsop сказал: и это ошибка? т.е. ей лучше молчать или врать? По мне так, это базовая вещь, с которой начинается любая семейная терапия. Да это ошибка, потому что она ничего не убирает. Человек совершивший измену, находится в состоянии лжи. Поэтому все, что он/она будет говорить, обещать и т.д. ложь и если вы поверите, то увы вас будет ждать разочарование. По поводу молчать? Нет молчать не надо, надо действовать, но надо делать все правильно и комплексно
Alximik Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 47 минут назад, Вадим Психолог сказал: Все верно, только это из другой серии "Что делать", а здесь "Что нельзя делать" Все равно надо что-то делать. Поэтому то, что можно делать, является противоположным тому, что нельзя делать. По сути, можно делать все то же самое, но под полным ментальным контролем эмоций.
Вадим Психолог Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Опубликовано 10 марта, 2022 22 минуты назад, remsop сказал: По мне так, это базовая вещь, с которой начинается любая семейная терапия. Как раз это базовая ошибка, которая приводит к еще большим проблемам Только что, Alximik сказал: По сути, можно делать все то же самое, но под полным ментальным контролем эмоций. Да, только нужно еще знать что делать и как эмоции контролировать. А это не так просто 2 минуты назад, Alximik сказал: Поэтому то, что можно делать, является противоположным тому, что нельзя делать. Да, у меня целая программа на два месяца рассчитана на это + книгу дописываю на эту тему
remsop Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 1 минуту назад, Вадим Психолог сказал: потому что она ничего не убирает. а что надо убрать? и почему надо? 1 минуту назад, Вадим Психолог сказал: Человек совершивший измену А всегда ли разрыв отношения при измене является единственным решением? Как-то безапелляционно получается. 3 минуты назад, Вадим Психолог сказал: Человек совершивший измену, находится в состоянии лжи. разве все? 3 минуты назад, Вадим Психолог сказал: Поэтому все, что он/она будет говорить, обещать и т.д. разве все? 3 минуты назад, Вадим Психолог сказал: ложь и если вы поверите, то увы вас будет ждать разочарование. т.е. верить человеку уже больше никогда нельзя?
Alfa Jocker Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 6 часов назад, Вадим Психолог сказал: Если ты обнаружила измену или у тебя появились подозрения, первое, что ты можешь испытать – шок, боль от предательства, растерянность, ощущение нереальности происходящего. И обычно девушка сразу бросается выяснять отношения или как-то решить эту ситуацию и совершает фатальные ошибки, которые приводят к разрыву отношений, депрессии и неуверенности в себе. а должна бросаться собирать чемоданы и выставлять их за дверь
Вадим Психолог Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Опубликовано 10 марта, 2022 24 минуты назад, remsop сказал: т.е. верить человеку уже больше никогда нельзя? Я не сказал НИКОГДА, я говорю, пока человек находится в этом диапазоне, верить ему нельзя. 25 минут назад, remsop сказал: а что надо убрать? и почему надо? Надо причину убирать, а не разговаривать 26 минут назад, remsop сказал: А всегда ли разрыв отношения при измене является единственным решением? Как-то безапелляционно получается. Нет, не всегда. Кто говорит про разрыв отношений? Нужно завершить старые отношения, только правильно это сделать. И начать новые 27 минут назад, remsop сказал: разве все? Абсолютно все, кто совершил измену
remsop Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 7 минут назад, Вадим Психолог сказал: пока человек находится в этом диапазоне, верить ему нельзя. в каком диапазоне? 7 минут назад, Вадим Психолог сказал: Надо причину убирать, а не разговаривать какую? 8 минут назад, Вадим Психолог сказал: Кто говорит про разрыв отношений? Нужно завершить старые отношения, а завершение - не равно "разрыв"? 9 минут назад, Вадим Психолог сказал: Абсолютно все, кто совершил измену Например, если человек изменил один раз и больше не хочет, но через годы правда стала известна, зачем ему врать?
Вадим Психолог Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Опубликовано 10 марта, 2022 20 минут назад, remsop сказал: Например, если человек изменил один раз и больше не хочет, но через годы правда стала известна, зачем ему врать? Затем, что для него ложь, это также как дышать. Естественно 20 минут назад, remsop сказал: в каком диапазоне? В диапазоне лжи. Настоящие ответы и причины лежат в эмоциональном состоянии человека. Слово «Эмоция» Emotion произошло от 2 англ слов, Energy (Энергия) motion (Движение). E - motion Энергия Движения. Именно ЭМОЦИЯ движет человеком. При этом эмоции имеют очень точную последовательность и характеристики. И если вы знаете, характеристики каждой эмоции и знаете, как действует человек на каждом уровне эмоционального диапазона, то вы можете с легкостью предсказывать действия любого человека и спокойно иметь с ним дело, а самое главное вы сможете контролировать и строить свою жизнь без предательств, измен, лжи и обмана 20 минут назад, remsop сказал: а завершение - не равно "разрыв"? Нет, не тоже самое. Вы можете развестись даже, но разрыва отношений не будет. Разрыв отношений, это разрыв всех коммуникационных и ментальных связей
remsop Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 9 минут назад, Вадим Психолог сказал: Зачет, что для него ложь, это также как дышать в чем тогда его смысл врать, если уже все стало известно? И что он будет врать? 9 минут назад, Вадим Психолог сказал: Естественно для кого?
Римма Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 1 час назад, Вадим Психолог сказал: Нужно завершить старые отношения, только правильно это сделать. И начать новые Я так понимаю, все Ваши темы на форуме ведут к этому тезису. Ну-ка, ну- ка, как?
Skala Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 5 часов назад, Gennesis сказал: если все эти действия являются ошибками, тогда что ей делать-то, вместо этого? а об этом видимо мы узнаем в следующей серии теме автора
Вадим Психолог Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Опубликовано 11 марта, 2022 14 часов назад, Римма сказал: Я так понимаю, все Ваши темы на форуме ведут к этому тезису. Ну-ка, ну- ка, как? Если это касается измены, то да. 15 часов назад, remsop сказал: в чем тогда его смысл врать, если уже все стало известно? И что он будет врать? для кого? Естественно для человека, который изменяет. Это особенность его поведения, шаблон
Alximik Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 15 часов назад, Вадим Психолог сказал: Настоящие ответы и причины лежат в эмоциональном состоянии человека. Слово «Эмоция» Emotion произошло от 2 англ слов, Energy (Энергия) motion (Движение). E - motion Энергия Движения. Именно ЭМОЦИЯ движет человеком. При этом эмоции имеют очень точную последовательность и характеристики. И если вы знаете, характеристики каждой эмоции и знаете, как действует человек на каждом уровне эмоционального диапазона, то вы можете с легкостью предсказывать действия любого человека и спокойно иметь с ним дело, а самое главное вы сможете контролировать и строить свою жизнь без предательств, измен, лжи и обмана Да, эмоциональная энергия движет человеком. Но куда? Если нет цели, основанной на определенной культурной или мировоззренческой позиции, то эмоции будут проявляться спонтанно, что и приводит к негативным последствиям. Движение без цели - это беда.
remsop Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 5 часов назад, Вадим Психолог сказал: Естественно для человека, который изменяет. с чего вы так решили? что врать, что скрывать? 5 часов назад, Alximik сказал: Движение без цели - это беда. это, наверно, отклонение, хочется сказать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти