Перейти к содержанию

Пасынок не доедает и оставляет буквально одну, две ложки в тарелке и это раздражает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Живём тихо, мирно с супругой более 3 лет. У неё сын от первого брака 16 лет. У меня есть тоже сын от первого брака и он живет с матерью (первая моя супруга) в другом конце страны. Само собой, как по мне кажется в любой семье у которой второй брак с обоих сторон а самое главное есть не общие дети, всегда будут какие-то разногласия. С одной стороны я всегда инициатор скажем так выяснения проблемы по сути я её и создаю. Казалось бы мелочи, ребенок (хотя уже и не ребенок а будущий солдат и т.д. и т.п.) оставил в тарелке пару ложек супа, но меня это ужасно раздражает. Учитывая то, что я часто сам готовлю (сейчас об этом спорить не будем кто вкуснее готовит, хотя я считаю, что я). Возможно ещё и это подливает масло в огонь. 

Я был воспитан в таком духе, что выходишь из-за стола оставь тарелку пустой. Понимаю есть отдельные пункты когда ты сидишь зха праздничным столом, выпиваешь ешь до отвала, находишься в гостях, да бывает такое когда лаза едят а желудок уже полон, тут я тоже могу и не до есть, оставить в тарелке еду. Но когда ты сам весишь 50 кг. в 16 лет, и ест очень мало (воды много пьет) чего дома то не до есть эти две несчастные ложки супа. И не важно суп или второе. Он всегда что-то но оставляет в тарелке. Такое чувство, что в ресторане или питается за бесплатно. Я не знаю как это объяснить, почему меня это так раздражает. И ладно бы он не доев выбросил это в мусорное ведро, скажем так замел бы следы, он это ставит всё в раковину. Да я также как и многие семейные мужчины кроме готовки ещё и посуду мою. (полы правда давно не мыл, это на супруге в целом)

Возможно проблема идёт из глубины. Отец у меня был тоже такой же раздражительный. Был я в плане того, что во времена моего детства и юности. Всегда с мамой выяснял, какие-то как мне казалось бы мелочи на тот момент. А отца тогда это осознано раздражало. Постоянно пытался маму упрекнуть, за что-то сделать замечание. А мама в силу своей женственности несколько возможно как ребенок. Где-то не так положит, где-то не так повесит (но грубо говоря да) а отец как глава семейства всегда находил до чего зацепиться. Вот к примеру один такой момент. Я поел, выхожу из-за стола, отец мне говорит, убери за собой со стола, чтобы мать потом не стояла потом час около раковины и не перемывала гору посуды за всеми (у меня ещё старшая сестра росла со мной) Вымой тарелку, вытри со стола. Ну я так был воспитан. А нынешняя супруга воспитала пасынка в том, духе, что иди сынок я потом вымою посуду. Так было время, что постоянно пасынок оставлял срач после себя. Это спустя три года они уже поняли мою политику и не много всё поменялось. Я не говорю, что я такой вампир и т.д. далее, что пытаюсь загнобить её сына. Но описанное выше бесит просто жесть. Как объяснить пасынку или супруге, что не хорошо продукты которые сами же покупаем и зарабатываем на них оставлять? Как мне себя переломить и не обращать на это внимание? Если мой дед прошедший войну каждый кусочек еды дорожил в свое время а мы сейчас вот так свободно выкидываем еду! И ладно бы в мусор, заметая следы а то как ни в чем не бывало ставим в раковину. Вот такие как бы моменты. Буду рад общению и вашим предложениям для урегулирования ситуации в семье. Клянусь я вчера прямо взорвался, лицо налилось кровью, в висках стало стучать, когда очередной раз демонстративно встав из-за стола пасыночек не доел буквально две ложки поставил тарелку в раковину. Мне не понять этого, не понять почему так??? Тебе сложно доесть две ложки или что??? НУ возьми не доложи тогда эти две ложки, оставь их в кастрюле!!! Может я в чем то еврей?

Опубликовано

Вас раздражает сам пасынок, что бы он не делал. Просил бы добавки - раздражал бы точно так же. Если вас раздражает то, что вы потом  моете посуду и нужно выливать остатки - то почему бы 16-летнего подростка тоже не включить в хозяйственный процесс семьи?

Про "будущий солдат" - сильная демагогия, ага. 

15 минут назад, Caucasus сказал:

Как объяснить пасынку или супруге, что не хорошо продукты которые сами же покупаем и зарабатываем на них оставлять? Как мне себя переломить и не обращать на это внимание? Если мой дед прошедший войну каждый кусочек еды дорожил в свое время а мы сейчас вот так свободно выкидываем еду! И ладно бы в мусор, заметая следы а то как ни в чем не бывало ставим в раковину.

У вас там гулаг, что ли? Шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок на месте - провокация?

Радоваться надо, что дети не понимают, что такое недоедать и отсутствие хлеба. А то, не дай бог, накличете не от большого ума. 

• Нравится 3
Опубликовано

Спасибо за поддержку.

1. То что мою посуду меня абсолютно не раздражает, раздражает сам факт остатков пищи в тарелке. Было бы возможно всё менее "травматично" :biggrin: для меня если бы пища отправлялась в мусорное ведро. Учитывая даже то, что он очень любит винегрет, пасынок также может оставить капусту со свеклой или морковь. 

2. Не думаю, что если бы просил добавки, раздражал бы, мне кажется я бы наоборот, увидел позитив в этом, ибо ему надо поправиться!

3. Я не занимаюсь его воспитанием совсем. Нет ни какого внутреннего желания. Мы общаемся только, здрасте - привет. Он здрасте говорит, я когда как привет или с неким сарказмом тоже ЗдрастЕ!!!:biggrin: Причём если я выхожу в магазин, возвращаясь, он снова говорит Здрасьте!!!:blink: В моем понятии если утром поздоровались на кухне или в коридоре то в течении дня как бы и нет какого либо толчка для нового приветствия:hmm: ну в моем понимании как бы так! (ладно это уже конкретные дое...ушки) Хотя если едим вместе в отпуск общение может быть более раскованным как с его стороны так и с моей.

4. В хоз процесс семьи он всегда влит. Супруга умница, воспитывает его в этом плане хорошо. Он и полы может помыть и помочь мне пылесос подержать, когда стены сверлю, и подать что-то. Но в остальном мне кажется ему очень трудно будет в жизни. Он кроме как смартфон смотреть ничем не интересуется. Тем более мы как-то решили заглянуть вместе с супругой в его телефон (знаем пин код) так кроме аниме и каких-то японских мультфильмов ничего нет. А ну сайт школы с дневником. Ничем серьезным мальчик не интересуется. Я не говорю, что я ас, я бог во всём и вся, и что у меня в руках всё горит, я карьерист и добытчик в семье номер один. Т.е. я не хочу сказать , что во всем идеал а пасынок лох. Ну что дальше ждет мальчика это меня беспокоит. Я не говорю волнует душевно, а просто беспокоит. А как донести всё это супруге и дать понять ей, что сыну её будет тяжело, я не знаю. Тем более служба у него на носу. И не дай бог на Украину попадёт:cray: (ну это отдельная тема).

Несколько отвлекусь от темы, чтобы не много понятнее была ситуация в доме! К примеру, включает супруга ютуб на смартфоне дочке (2,5 года). Я всегда убираю громкость хотя бы на половину, чтобы можно было спокойно другими делами заниматься, смотреть телевизор и самому же что-то читать на смартфоне. Если даже находясь в наушниках слышно как работает смартфон и кричит Маша с медведем)) Супруга же в силу своих эмоций не обратит ни когда на это внимание. Не примет во внимание точнее будет сказать. А если упрекну за посуду как вчера, грохот стоит на кухне ужасный, всё перемывается с лязгом и чуть ли не боем посуды. Это она так нервничает у меня))

Опубликовано
33 минуты назад, Caucasus сказал:

Я был воспитан в таком духе, что выходишь из-за стола оставь тарелку пустой.

Что за бред?

34 минуты назад, Caucasus сказал:

И не важно суп или второе. Он всегда что-то но оставляет в тарелке. Такое чувство, что в ресторане или питается за бесплатно. Я не знаю как это объяснить, почему меня это так раздражает. И ладно бы он не доев выбросил это в мусорное ведро, скажем так замел бы следы, он это ставит всё в раковину. Да я также как и многие семейные мужчины кроме готовки ещё и посуду мою. (полы правда давно не мыл, это на супруге в целом)

Ну тут нужно договориться что каждый за собой убирает сам, а не только поставить в раковину.
Ну не хочет он кушать больше, обговаривайте порции.
У меня сын порой оставляет вообще все что было на столе, когда кушает сам отдельно, и забывает убрать, ну там бутылку йогурта или ореховую пасту в банке.

38 минут назад, Caucasus сказал:

Вот к примеру один такой момент. Я поел, выхожу из-за стола, отец мне говорит, убери за собой со стола, чтобы мать потом не стояла потом час около раковины и не перемывала гору посуды за всеми (у меня ещё старшая сестра росла со мной) Вымой тарелку, вытри со стола. Ну я так был воспитан. А нынешняя супруга воспитала пасынка в том, духе, что иди сынок я потом вымою посуду. Так было время, что постоянно пасынок оставлял срач после себя. Это спустя три года они уже поняли мою политику и не много всё поменялось. Я не говорю, что я такой вампир и т.д. далее, что пытаюсь загнобить её сына. Но описанное выше бесит просто жесть. Как объяснить пасынку или супруге, что не хорошо продукты которые сами же покупаем и зарабатываем на них оставлять? Как мне себя переломить и не обращать на это внимание? Если мой дед прошедший войну каждый кусочек еды дорожил в свое время а мы сейчас вот так свободно выкидываем еду! И ладно бы в мусор, заметая следы а то как ни в чем не бывало ставим в раковину. Вот такие как бы моменты. Буду рад общению и вашим предложениям для урегулирования ситуации в семье. Клянусь я вчера прямо взорвался, лицо налилось кровью, в висках стало стучать, когда очередной раз демонстративно встав из-за стола пасыночек не доел буквально две ложки поставил тарелку в раковину. Мне не понять этого, не понять почему так??? Тебе сложно доесть две ложки или что??? НУ возьми не доложи тогда эти две ложки, оставь их в кастрюле!!! Может я в чем то еврей?

В Библии сказано что гнев не творит правды Божьей
Речь о практичности, о том что нужна мудрость в таких вещах, а гнев не располагает передать другой стороне то что вы ощущаете.
Впрочем речь не за гнев вообще, а за то что бы не перегибать, ведь если сын неправ, много раз, никто на ним убирать не обязан, ясное дело вас это начнет раздражать.

Если сын оставлял ботинки на ходу, я мог сдвинуть, но в какой то момент говорил ему, или ставил перед его комнатой, так что выходя он обязательно наткнется на неудобно стоящие ботинки.
Но что поделать, если он не приучен начищать обувь, порой сам ему чистил, порой просто говорил что это хорошо и стоит следить за чистотой обуви. Но не раздражаясь, скорее желая что бы он сам себе нравился.

Тут себя нужно спросить, что я хочу, высказать свои эмоции, или как то помочь что бы человек понимал что правила порядка установлены для всех, и если вы их чтите то и ему стоит,
Но видимо он воспитан мамой, что она за него все сделает, забота мамы стала поводом думать что он "особенный"

Мой сын когда был в садике, на слова воспитательницы что надо убирать постель отвечал что дома постель убирает мама а не он, как бы ожидая что и тут это должен делать кто то другой. Мы смеялись ))))

Нужна мудрость что бы не решать вопросы на эмоциях, если понесло нужно отойти в сторонку и обсуждать тему когда спокоен и не с рывка.

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, Moon28 сказал:

Радоваться надо, что дети не понимают, что такое недоедать и отсутствие хлеба.

вот именно что не понимает от того и не ценит... чему тут радоваться то?

Если бы он понедоедал от голода, может тогда и доедал бы с тарелки..

Опубликовано
16 минут назад, Caucasus сказал:

Но в остальном мне кажется ему очень трудно будет в жизни.

Важно не говорить ему как довод что они пустое место, и ничего у него не выйдет.
Так будет сформирована "самооценка"  и цель "я пустое место"

18 минут назад, Caucasus сказал:

Я не занимаюсь его воспитанием совсем. Нет ни какого внутреннего желания. Мы общаемся только, здрасте - привет.

Выходит нужен диалог, что бы в мягкой форме вы могли высказывать свое мнение что в деле еды есть важные правила в народе, и нас всех приучали беречь хлеб, и бережно относится к пище, и само это не происходит, но это всегда чей то немалый труд, который нужно уважать и ценить.
Что это не нравоучение а важный момент отношений в семье. Есть семьи где за правило садится кушать вместе, и важно в такое время не иметь негативных эмоций, что бы кушать спокойно и с хорошим настроением.

Невольно вспомнит про тюбик от блендамеду

27 минут назад, Caucasus сказал:

А если упрекну за посуду как вчера, грохот стоит на кухне ужасный, всё перемывается с лязгом и чуть ли не боем посуды. Это она так нервничает у меня))

Прит.17:27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
Спокойный тон противоположен эмоциям, а эмоции для другой стороны означают "наезд"
входит важно учится говорить не задевая другую сторону и "маятник эмоций" другой стороны.

Спросите себя что вы хотите, какая цель высказать то или иное, что то улучшить и помочь, или высказать свое недовольство и негатив.
Во втором случае это путь удара по чужим эмоциям, может и будет какой то эффект, но гнев не творит правды Божьей..., не приносит доброго результата

Опубликовано
18 минут назад, Shivani сказал:

вот именно что не понимает от того и не ценит... чему тут радоваться то?

Если бы он понедоедал от голода, может тогда и доедал бы с тарелки..

Тому, что выросли в мирное время. Чего не ясного? И что радостного в том, что ребенок растет в голоде?

Опубликовано
33 минуты назад, Caucasus сказал:

Я не занимаюсь его воспитанием совсем. Нет ни какого внутреннего желания. Мы общаемся только, здрасте - привет

Вот поэтому вы и раздражаетесь, он вам  совсем чужой, и даже не приятель, про дружбу с ним вообще молчу. А воспитывать уже поздно, но не поздно подружиться)) Но вам это не нужно, и он это чувствует и понимает, ему тоже не легко

Опубликовано
1 час назад, Caucasus сказал:

То что мою посуду меня абсолютно не раздражает, раздражает сам факт остатков пищи в тарелке. Было бы возможно всё менее "травматично

Нет, вас раздражает именно пасынок, вы давите в себе это, но получается плохо.

В нем вы видите соперника.

Ваша проблема в этом.

Опубликовано

Проблема в Вас. Что-то гложет, что выплескивается на окружающих.

Это с одной стороны. С другой - окружающие Вас не уважают. Думаю, что и на работе - точно так же все обстоит, только там срываться - опасно, вот и проецируется на близких. 

Попробуйте понять - что и почему?!

Опубликовано
2 часа назад, Caucasus сказал:

Здравствуйте. Живём тихо, мирно с супругой более 3 лет. У неё сын от первого брака 16 лет. У меня есть тоже сын от первого брака и он живет с матерью (первая моя супруга) в другом конце страны. Само собой, как по мне кажется в любой семье у которой второй брак с обоих сторон а самое главное есть не общие дети, всегда будут какие-то разногласия. С одной стороны я всегда инициатор скажем так выяснения проблемы по сути я её и создаю. Казалось бы мелочи, ребенок (хотя уже и не ребенок а будущий солдат и т.д. и т.п.) оставил в тарелке пару ложек супа, но меня это ужасно раздражает. Учитывая то, что я часто сам готовлю (сейчас об этом спорить не будем кто вкуснее готовит, хотя я считаю, что я). Возможно ещё и это подливает масло в огонь. 

Я был воспитан в таком духе, что выходишь из-за стола оставь тарелку пустой. Понимаю есть отдельные пункты когда ты сидишь зха праздничным столом, выпиваешь ешь до отвала, находишься в гостях, да бывает такое когда лаза едят а желудок уже полон, тут я тоже могу и не до есть, оставить в тарелке еду. Но когда ты сам весишь 50 кг. в 16 лет, и ест очень мало (воды много пьет) чего дома то не до есть эти две несчастные ложки супа. И не важно суп или второе. Он всегда что-то но оставляет в тарелке. Такое чувство, что в ресторане или питается за бесплатно. Я не знаю как это объяснить, почему меня это так раздражает. И ладно бы он не доев выбросил это в мусорное ведро, скажем так замел бы следы, он это ставит всё в раковину. Да я также как и многие семейные мужчины кроме готовки ещё и посуду мою. (полы правда давно не мыл, это на супруге в целом)

Возможно проблема идёт из глубины. Отец у меня был тоже такой же раздражительный. Был я в плане того, что во времена моего детства и юности. Всегда с мамой выяснял, какие-то как мне казалось бы мелочи на тот момент. А отца тогда это осознано раздражало. Постоянно пытался маму упрекнуть, за что-то сделать замечание. А мама в силу своей женственности несколько возможно как ребенок. Где-то не так положит, где-то не так повесит (но грубо говоря да) а отец как глава семейства всегда находил до чего зацепиться. Вот к примеру один такой момент. Я поел, выхожу из-за стола, отец мне говорит, убери за собой со стола, чтобы мать потом не стояла потом час около раковины и не перемывала гору посуды за всеми (у меня ещё старшая сестра росла со мной) Вымой тарелку, вытри со стола. Ну я так был воспитан. А нынешняя супруга воспитала пасынка в том, духе, что иди сынок я потом вымою посуду. Так было время, что постоянно пасынок оставлял срач после себя. Это спустя три года они уже поняли мою политику и не много всё поменялось. Я не говорю, что я такой вампир и т.д. далее, что пытаюсь загнобить её сына. Но описанное выше бесит просто жесть. Как объяснить пасынку или супруге, что не хорошо продукты которые сами же покупаем и зарабатываем на них оставлять? Как мне себя переломить и не обращать на это внимание? Если мой дед прошедший войну каждый кусочек еды дорожил в свое время а мы сейчас вот так свободно выкидываем еду! И ладно бы в мусор, заметая следы а то как ни в чем не бывало ставим в раковину. Вот такие как бы моменты. Буду рад общению и вашим предложениям для урегулирования ситуации в семье. Клянусь я вчера прямо взорвался, лицо налилось кровью, в висках стало стучать, когда очередной раз демонстративно встав из-за стола пасыночек не доел буквально две ложки поставил тарелку в раковину. Мне не понять этого, не понять почему так??? Тебе сложно доесть две ложки или что??? НУ возьми не доложи тогда эти две ложки, оставь их в кастрюле!!! Может я в чем то еврей?

А почему бы просто не поговорить по душам со своим пасынком обо всём этом - он же не тупой и наверняка вас поймёт, если вы будете обращаться к нему с любовью и уважением. :drinks_cheers:

Опубликовано
2 часа назад, Moon28 сказал:

Вас раздражает сам пасынок, что бы он не делал. Просил бы добавки - раздражал бы точно так же.

32 минуты назад, Veta сказал:

Нет, вас раздражает именно пасынок, вы давите в себе это, но получается плохо.

В нем вы видите соперника.

Ваша проблема в этом.

Это стереотипы, ребят.

Человек упоминает любого не родного по крови члена семьи и сразу все думают, что между ними должна быть такая проблема, даже если другой никакой нет. И наоборот так же этот глупый стереотип вылезает, была как-то тема моя, там я не назвала кого имею в виду, описала только проблему и там сразу кто-то подумал, что я говорю о свекрах . И нет, не угадал. Люди могут относится к не родным близким без всякого соперничества, и могут соперничать с родными, а всех сразу под шаблоны подгонять - это во-первых не только слишком поспешный вывод, который может быть ошибочным, но это еще и вредная идея. Т.к. она сама по себе поддерживает жизнь в этом вот шаблоне, так что наслушавшись таких вещей некоторые молодые люди уже с предвзятостью начинают относится к будущим свекрам/пасынкам, боясь что их могут рассматривать как соперников.

"В начале самоисполняющееся пророчество является ложным определением ситуации, провоцирующим новое поведение, при котором первоначальное ложное представление становится истинным. Иллюзорная достоверность самоисполняющегося пророчества увековечивает власть ошибки. Ибо предсказатель будет ссылаться на реальный ход событий как доказательство того, что он был прав с самого начала." из вики.

А поведение такое само по себе действительно может раздражать, даже когда это любимый человек делает. У меня вот муж так же делает. Оставит две макаронины в тарелке, например. Вот прям две несчастные макаронины не влезли. Но привыкаешь со временем, людей привычки трудно исправить, а пилеж ведет к разладу, поэтому я выбираю стратегию смириться и принять. Точно так же как и то, что он никогда двери шкафов не закрывает. Откроет, возьмет что-то и пошел. А дверь на распашку осталась. Пусть кошки залезают и там шерсть на одежду откладывают, или на полке с канцтоварами разметают все к чертям. Вот хожу за ним все время и закрываю двери, и задвигаю ящики.

Опубликовано
58 минут назад, Caucasus сказал:

Как мне себя переломить и не обращать на это внимание?

Никак. Вы не сможете. Да и не надо переламывать. Не думаю, что он это потому, что не может доесть эти две несчастные ложки. Скорей всего, ну знаете, может это какой-то психологический э... не знаю как сказать.. затык чтоли, типа чтобы видно было, что в тарелке что-то осталось, обязательно. Короче это что-то неосознанное которое при желании можно осознать. Вы попробуйте невзначай, даже как бы смехом, поинтересоваться, что у него это за фишка такая? Понятно он сразу скажет не знаю, да просто и т.д. Тут нужно проявить настойчивость, пусть получше подумает, типа вам это очень интересно, важно, любопытно.

А если не это, то парень просто зажрался.

1 час назад, Moon28 сказал:

Тому, что выросли в мирное время. Чего не ясного? И что радостного в том, что ребенок растет в голоде?

да мне то ясно.. это был не настоящий вопрос. Сытая жизнь имеет свои недостатки, как и голодная свои преимущества. Беззаботная жизнь не дает стимула к развитию и изменению.

Опубликовано

даже если вы ему будете меньше класть еды, он всё равно будет оставлять одну-две ложки.

Так что работайте с собой, это его такая особенность.
Кстати, а ваш ребенок от первого брака всё съедает?

А дочка в общем браке всё съедает?

попросите его самого мыть посуду за собой, или пусть жена за ним моет.

а то что жена крушит всё, когда вы делаете замечания по её старшему ребёнку, то тоже можно понять.  начни она говорить что вот ваш тот ребёнок, такой сякой и ему будет тяжело, вы бы молча это выслушивали?

Опубликовано
3 часа назад, Caucasus сказал:

оставил в тарелке пару ложек супа, но меня это ужасно раздражает. Учитывая то, что я часто сам готовлю (сейчас об этом спорить не будем кто вкуснее готовит, хотя я считаю, что я). Возможно ещё и это подливает масло в огонь. 

Я был воспитан в таком духе, что выходишь из-за стола оставь тарелку пустой.

Обратитесь к психотерапевту.

3 часа назад, Caucasus сказал:

Клянусь я вчера прямо взорвался, лицо налилось кровью, в висках стало стучать, когда очередной раз демонстративно встав из-за стола пасыночек не доел буквально две ложки поставил тарелку в раковину. Мне не понять этого, не понять почему так??? Тебе сложно доесть две ложки или что??? НУ возьми не доложи тогда эти две ложки, оставь их в кастрюле!!! Может я в чем то еврей?

Эпилептоид.

Все должно быть параллельно и перпендикулярно. 

Опубликовано
1 час назад, Zora сказал:

. У меня вот муж так же делает.

Это называется практический опыт.

Который не имеет никакого отношения к психологии.

И говорить

Это стереотипы, ребят.

весьма и весьма не рационально.

В чужой теме.

Опубликовано
8 минут назад, Veta сказал:

Это называется практический опыт.

Который не имеет никакого отношения к психологии.

И говорить

Это стереотипы, ребят.

весьма и весьма не рационально.

В чужой теме.

Ничего не поняла, что вы имеете в виду. Разверните как-нибудь что-ли, аргументируйте.

Опубликовано
5 минут назад, Zora сказал:

Ничего не поняла, что вы имеете в виду. Разверните как-нибудь что-ли, аргументируйте.

:)

Опубликовано

Иногда бывает так,что человек, концентрируясь на мелкой бытовой проблеме, скрывает от самого себя

и,как бы отворачиваясь,не хочет признавать большой и серьезной проблемы в себе или в отношениях.

Например,женщина не могла простить мужу измену,и перестала доверять,семья рушилась,но она сконцентрировалась на плохом правописании своего ребенка,каждый день усиленно с ним занимаясь.

Или женщина с плохим здоровьем и плохим материальным положением была обижена и на родных,и на весь мир,но сконцентрировалась на ежедневной войне с соседями из за шума.

Возможно,у вас есть какая то личная проблема,может быть,неприятие,ревность к пасынку,может быть,что то еще вас беспокоит,но вы загоняете это внутрь,раздражаясь по пустякам.

Ребенок в кризисном подростковом возрасте,но ведет себя тихо,терпит чужого,не любящего его,эмоционально холодного и равнодушного человека.

Не устраивает ни истерик,ни скандалов,не сбегает из дома или из школы,хотя такое явление не редкость в поведении подростка даже с родными отцами.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Caucasus сказал:

Здравствуйте. Живём тихо, мирно с супругой более 3 лет. У неё сын от первого брака 16 лет. У меня есть тоже сын от первого брака и он живет с матерью (первая моя супруга) в другом конце страны. Само собой, как по мне кажется в любой семье у которой второй брак с обоих сторон а самое главное есть не

Да плюньте вы. Это такая мелочь..

У меня сын так же оставляет. Тоже раздражает иногда. Ну особенность такая-не доедать до конца.

Просто скажите, чтобы ставил чистую тарелку в раковину. Делов то..

Опубликовано
12 минут назад, Zora сказал:

То, что такие личности ( эпилептоидный радикал) имеют место быть у тебя и в принципе имеют место быть , не означает, что это вариант нормы.

https://m.youtube.com/watch?v=Mcw8RE67IZs

1 минуту назад, Маринчик сказал:

Да плюньте вы. Это такая мелочь..

У меня сын так же оставляет. Тоже раздражает иногда. Ну особенность такая-не доедать до конца.

Просто скажите, чтобы ставил чистую тарелку в раковину. Делов то..

Он не  может плюнуть.

Это сильнее его.

Это застревающий тип личности.

Можете повторять мантру « плюнуть» до седьмого пришествия.

Это тип нервной системы.

Опубликовано
16 минут назад, Veta сказал:

:)

Звучит просто как абсурд.

Практический опыт имеет прямое отношение к психологии, поскольку вся психология построена на практическом опыте. Стереотипы так же строятся на практике.
Но разница в том, что:
В психоанализе принято задавать вопросы и беспристрастно ждать какие откроются на них ответы, и если у пациента есть проблема за пределами озвученной, он сам рано или поздно в этом признается, это вылезет наружу. Это можно пытаться проверить, задавая наводящие вопросы, но нельзя отвечать за пациента и пытаться навязать ему свои предполагаемые ответы.
В стереотипном же мышлении принято просто развешивать ярлыки быстро и сразу по первым же подходящим признакам. Типа он сказал, что у него пасынок, и все сразу ясно. 
Зная коварную психологию психофорума, лично я на месте автора даже не стала бы писать, что это пасынок, написала бы, что ребенок и все. Чтоб не повадно было далеко-идущие выводы озвучивать, а по делу чтобы писали.

11 минут назад, Рыжая_ сказал:

То, что такие личности ( эпилептоидный радикал) имеют место быть у тебя и в принципе имеют место быть , не означает, что это вариант нормы.

Вариант нормы иметь лишний килограмм, ожирение вне нормы. Точно так же иметь какое-то одно проявление какого-то психотипа не значит полностью или хотя бы на половину ему соответствовать. Не нужно так торопиться воспользоваться поводом повесить ярлык.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...