Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы все лишь кучки атамов пытающиеся найти смысл в жизни. Как у кучки атамов может быть сознание. и попытки самоопределиться ?

Опубликовано

Наша жизнь - иллюзия.

По большому счёту, наши реакции на что-то и определяют нашу жизнь. Гнев, страх, боль и т.д. это ТВОЯ реакция на событие.

Для других это событие может пройти незаметно. Согласны?

Это значит, что тебе важно не само событие, а твоя реакция на него.

Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь.

Мы стремимся к тому, о чём до конца не знаем и бежим от того, чего до конца не знаем.

Опубликовано
1 час назад, Дэни сказал:

Мы все лишь кучки атамов пытающиеся найти смысл в жизни. Как у кучки атамов может быть сознание. и попытки самоопределиться ?

"Кучка атомов" - это ещё что. Моя сокурсница как-то говорила, что студента можно представить как пакет волн де Бройля...

Опубликовано
17 минут назад, SilverMoonlight сказал:

"Кучка атомов" - это ещё что. Моя сокурсница как-то говорила, что студента можно представить как пакет волн де Бройля...

Да ужж.. :) Человека можно ещё представить как набор психотравм и ничего более.

Опубликовано
1 час назад, Дэни сказал:

Сборная модель.

Я раньше считал, что кроме кучки атомов, есть еще два слоя.

Но когда я почитал эзотерику, то понял, что ошибался. Этих слоев семь.

Еще рекомендую почитать теорию локальных и глобальных компьютерных сетей - там тоже семь слоев передачи данных.

43 минуты назад, SilverMoonlight сказал:

И что ей сказал учитель теоретической физики?

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

Сборная модель.

Я раньше считал, что кроме кучки атомов, есть еще два слоя.

Но когда я почитал эзотерику, то понял, что ошибался. Этих слоев семь.

Еще рекомендую почитать теорию локальных и глобальных компьютерных сетей - там тоже семь слоев передачи данных.

И что ей сказал учитель теоретической физики?

Квантовой физики, а также физической и атомной химии. Она это не лектору говорила - а сокурсникам. Преподаватели, возможно, и посмеялись бы над заумной шуткой (они такие любят :) ), но в теории корпускулярно-волновой дуализм может быть применим и к макрообъектам: то, что чего-то не наблюдалось на практике - ещё не доказательство невозможности существования данного явления.

Опубликовано
8 часов назад, Дэни сказал:

Предлагает, ничего не делать, лежать пузиком к верху и ждать, пока уйдем на перерождение?!

Опубликовано
9 часов назад, Дэни сказал:

Рассмотрим ленинский материалистический подход к вашему вопросу. Как один атом, так и кучка атомов имеют свойство отражения. Чем сложнее кучка, тем развитее отражение. Возьмём зеркало, тоже ведь кучка атомов, обладающая свойством хорошо отражать окружающую действительность. С достижением некоторой сложности кучки отражение переходит в сознание.

Опубликовано
15 часов назад, 5566 сказал:

Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь.

Сила действия равна силе противодействия (с). Подставляем значения... Получается мы создаём, только не иллюзию, а реальность. Мысли не сами по себе, а взаимосвязаны со всеми через опыт.

16 часов назад, Дэни сказал:

Физика наносит вред, очевидно.

11 часов назад, PaulClark сказал:

Дайте определение, что такое СМЫСЛ

Образуется как следствие действий по обеспечению жизни.

11 часов назад, PaulClark сказал:

дам вам чёткое понимание,  смысла  людской жизни.

Действенно, а значит понятно, самоопределение. Дать Вы можете только смысл своей жизни.

Опубликовано
10 часов назад, kommunits сказал:

Рассмотрим ленинский материалистический подход к вашему вопросу. Как один атом, так и кучка атомов имеют свойство отражения. Чем сложнее кучка, тем развитее отражение. Возьмём зеркало, тоже ведь кучка атомов, обладающая свойством хорошо отражать окружающую действительность. С достижением некоторой сложности кучки отражение переходит в сознание.

И как много это прояснило?)

Что за "некоторая сложность" ?

Опубликовано
19 часов назад, SilverMoonlight сказал:

И таки она права. Поскольку материя -- это как бы "выпавшая в осадок" энергия Творца. Типа, как иней, который есть осевший из воздуха водяной пар. Но человека образует не только тело, но и соединившаяся с ним душа. А она есть структура тоже из энергий Творца, но как бы из другой части "спектра", которые задают этой структуре в числе прочего еще и возможность быть разумной. Кстати, сам Творец это тоже энергия, сознающая себя. По большому счету ничто кроме энергий Творца в виде некоторого спектра и не существует. Все остальное лишь временные конфигурации энергий -- всевозможные материальные формы, наполняющие миры. Так что сокурсница однозначно права... :bigwink:

11 часов назад, kommunits сказал:

С достижением некоторой сложности кучки отражение переходит в сознание.

Не переходит! И в этом-то и заключается принципиальная ошибка материализма. Сознание не есть результат скачка количества в качество -- уж звыняйтэ!

Отсюда принципиальное следствие: искусственный разум, который способен осознавать себя невозможен. Поэтому опасение о том, что машины однажды взбунтуются против человека и захватят власть — это пустая страшилка! :bigwink:

Опубликовано
21 час назад, PaulClark сказал:

Смыслом слова "смысл" ,  являются мысли,  определяющие суть слова.

Т.е. Смысл слова смысл - суть.)

Ну а смысл слова суть...

В этих рассуждениях интересно прежде всего состояние Ума. Он явно лагает.

Смысл слова смысл... и ощущаешь затык. По крайней мере у меня так.)

Опубликовано
В 13.03.2022 в 17:02, Дэни сказал:

Мы все лишь кучки атомов

Если Вы кучка, разговаривайте с другой кучкой, а зачем Вам люди?

Опубликовано

Есть смыслЫ. У человечества, как и у других существ, множество различных функций во всеобщей взаимосвязанной системе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...