Безнадежный Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 Всем Здравствуйте! Мне 32 года, у меня депрессия примерно с 17 лет. Два года назад я обратился к психотерапевту. Он назначил мне антидепрессанты. Стало лучше, ушли комплексы, появилась уверенность в себе. На этом все, каких-то сеансов он со мной не проводит. Он перечисляет какие-то пункты и этим пунктам я полностью соответствую. Теперь о насущной проблеме. Как видно из названия темы, я ленивый. Я не всегда был ленивым, но на данный момент времени меня ничто не мотивирует. Я постоянно хочу спать, я не могу ничего делать по дому, или делаю с большим трудом. Есть цель освоить один музыкальный инструмент, даже купил его и курс по нему, довольно дорогой, но нет желания заниматься, не могу сидеть, клонит в сон, если не в сон, то замерзаю. Так или иначе, я найду способ заставить себя лечь спать или смотреть телевизор, но не заниматься. Но я так больше не хочу, я хочу найти в себе силы начать заниматься, для меня это важно, если овладею инструментом, будет перспектива в будущем. Но самостоятельно не могу побороть лень. Хочу совета, как справиться с ленью (апатией). Конечно, возможно, что это все из-за депрессии и нужно время. Но мне кажется, что у меня уже нет времени. Может у кого-то было подобное, как вы справились?
Пепел Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 2 часа назад, Безнадежный сказал: Хочу совета, как справиться с ленью (апатией). Вы сами себя содержите? 2 часа назад, Безнадежный сказал: Может у кого-то было подобное, как вы справились? У меня такое-всю жизнь. Но голод и холод-великие мотиваторы!
Летучий Баран Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 Извините, а у вас сейчас есть работа? Общение? Интересное для вас хобби? Может быть вы живёте не своей жизнью и делаете не то что хочется, а освоение инструмента не принесёт вам особой перспективы? Если вы ощущаете себя неудачником и у вас развилась вынужденная беспомощность, то важно начать делать то что получается ради того что вам хочется. Начать с лёгкого и удобного, не кормить свою обиду на судьбу и свою апатию попытками начать сразу с трудных для вас дел. Как минимум важно чтобы большая часть того что вы планируете у вас получалась. И если не получается, то это не вы плохой, а планы дурные.
анимешник Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 2 часа назад, Безнадежный сказал: Хочу совета, как справиться с ленью (апатией). Сыграй в файтинг. 3 часа назад, Безнадежный сказал: Так или иначе, я найду способ заставить себя лечь спать или смотреть телевизор, но не заниматься. Выйди на пешую прогулку. 1-2 км. Кстати, я не так давно купил книгу, посвященную оздоровительной ходьбе. Сходи в книжный магазин, купи себе такую - она должна помочь. Если есть силы, займись пробежкой. Все равно ведь тебе делать нечего. 3 часа назад, Безнадежный сказал: Я не всегда был ленивым, но на данный момент времени меня ничто не мотивирует. Мотивировать должна хорошая еда.
ламинария Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 Мотивация-отсутствие денег-жилья и еды. если все есть и обеспечено до конца жизни,то не хотите-не делайте ничего. Ваша жизнь-вам решать.Зачем что то делать,если можно не делать. Через 50-60 лет помрете от старости. А до тех лет можете продолжать в том же духе.
Безнадежный Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Опубликовано 14 марта, 2022 1 час назад, Пепел сказал: Вы сами себя содержите? 50/50 1 час назад, Пепел сказал: У меня такое-всю жизнь. Но голод и холод-великие мотиваторы! Ни голод, ни холод меня не мотивируют
remsop Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 3 часа назад, Безнадежный сказал: у меня депрессия примерно нужны не только таблетки, но и психотерапия. Депрессия - это заболевание, такое же, как бронхит, туберкулез, ангина и т.д. Заканчиваются таблетки, все возвращается. Поэтому менять надо мышление. 3 часа назад, Безнадежный сказал: Я не всегда был ленивым, н это часто один из симптомов депрессии. Она диагностируется по различным симптомам и бывает разная. 3 часа назад, Безнадежный сказал: не могу сидеть, клонит в сон, если не в сон, то замерзаю. не действие таблеток? Проверялись у других врачей (терапевт, кардиолог, эндокринолог)? 3 часа назад, Безнадежный сказал: не могу побороть лень. лень - это подсознательный просчет, что действия не принесут пользы, игра не стоит свеч, что затраты будут больше, чем выгода.
Безнадежный Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Опубликовано 14 марта, 2022 1 час назад, Летучий Баран сказал: Извините, а у вас сейчас есть работа? Общение? Интересное для вас хобби? Может быть вы живёте не своей жизнью и делаете не то что хочется, а освоение инструмента не принесёт вам особой перспективы? Если вы ощущаете себя неудачником и у вас развилась вынужденная беспомощность, то важно начать делать то что получается ради того что вам хочется. Начать с лёгкого и удобного, не кормить свою обиду на судьбу и свою апатию попытками начать сразу с трудных для вас дел. Как минимум важно чтобы большая часть того что вы планируете у вас получалась. И если не получается, то это не вы плохой, а планы дурные. Я не ощущаю себя неудачником. Как я понимаю, чтобы ощущать себя неудачником, нужно что-то в жизни делать, оценивать свои поступки и судить неудачник ты или нет. Я же еще ничего в жизни не делал, пол жизни болел, последние два года лечусь. Работа сейчас есть по типу фрилансерство. Общения нет вообще. Хобби тоже нет. Освоение инструмента как раз является продолжением моей работы фрилансера. 53 минуты назад, анимешник сказал: Сыграй в файтинг. Выйди на пешую прогулку. 1-2 км. Кстати, я не так давно купил книгу, посвященную оздоровительной ходьбе. Сходи в книжный магазин, купи себе такую - она должна помочь. Если есть силы, займись пробежкой. Все равно ведь тебе делать нечего. Мотивировать должна хорошая еда. Я не играю в игры. На прогулку, как и на пробежку пока что мне мешает выйти моя депрессия. Хорошая еда к сожалению, меня тоже не мотивирует. 43 минуты назад, ламинария сказал: если все есть и обеспечено до конца жизни,то не хотите-не делайте ничего. В том и дело, что я хочу, но не могу себя заставить.
Трас Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 4 часа назад, Безнадежный сказал: Но я так больше не хочу, я хочу найти в себе силы начать заниматься, для меня это важно, если овладею инструментом, будет перспектива в будущем. Но самостоятельно не могу побороть лень. Хочу совета, как справиться с ленью (апатией). Конечно, возможно, что это все из-за депрессии и нужно время. Со свой ленью можно справиться только самостоятельно. Для начала надо проявить силу воли и сделать первый шаг, затем другой и т.д. по пути разрядки основ депрессии с помощью психотехник.
Пепел Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 2 часа назад, Безнадежный сказал: 50/50 Ни голод, ни холод меня не мотивируют Вот когда слезете с чужого горба и начнете себя обеспечивать на 100% тогда и появится мотивация. До тех пор-никак.
ламинария Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 наверное ваша лень=апатия,депрессия таковы,что даже не хотите вылезать,не хотите к психотерапевту лечиться и к психиатру за медикаментозкой. Значит надо опуститься на самое дно и лечь там,пока жизнь не начнет бить,тогда придется оттолкнуться ножками от дна и начать всплывать,включится механизм выживания по пословице "проголодается-догадается". а так что толку-хочу-но не хочу. как захотеть что то захотеть??? Качаться туда-сюда? Или хотя бы найдите творческое хобби-рисуйте,играйте на муз инструменте или купите тур-съездите,встряхнитесь,на людей посмотрите.
Sfera_kms Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 15 часов назад, Безнадежный сказал: Хочу совета, как справиться с ленью (апатией). Сами - вряд ли... Слабый. Как? Начать делать хоть что-то. Режим дня. Утром зарядка, нагрузки минимум час. Каждое утро, вне зависимости от того - ой, устал, не выспался, некогда, плохо чувствую. После - душ, контрастный. Минимум 2 месяца. Пока не станет не привычкой, а само собой разумеющимся. Сделаете - тогда можно переходить к следующим шагам. Не получится .. валяйтесь дальше. Апатия же. Дело не в Вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти