Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Расскажу историю, которая при одной только мысли о ней доводит меня до сильного нервного напряжения. 

Полгода назад я вышла замуж за любимого мужчину. В нашей семье начались скандалы из-за деверя и его жены. Начну по порядку. 

Мне 30 лет, муж старше на 3 года. У мужа есть младший брат, мой ровесник. Они росли вместе, и мой муж отчасти выполнял роль не просто старшего брата, но и отца, поскольку их папа с ними не жил, а мать всегда внушала, что нет никого роднее братьев, что надо всегда держаться друг за друга.

Брат женился первым, лет 10 назад. Его семья уже окрепла, есть ребенок. А мы с мужем два года встречались, недавно расписались, детей нет.

С первого дня у них в гостях у них я чувствовала себя чужой, жена деверя со мной общалась мало, отмалчивалась, а если и разговаривала, то хвалилась, какой они сделали ремонт, какая она молодец, всё подобрала, всё контролировала - одни её заслуги.  Дальше - больше. Я стала замечать, что она принижает своего мужа, а себя на его фоне возвеличивает, мол  он не рукастый, а она все спланировала, просчитала, вызвала мастеров. Хотя живет девушка фактически за счет мужа и тратит направо и налево им заработанные деньги. 

Позже случилась ситуация, которая напрочь отбила желание общаться с ней. Настал день рождения моего мужа. Мы позвали их семью на природу, нажарили мясо - ожидался неторопливый вечер. Но неожиданно через два часа они решили уехать на вечеринку. Оказалось, у них была запланирована тусовка с семьей её брата (тот приехал издалека, гостил уже неделю) и нас поставили перед фактом. Мой муж расстроился и по-мужски объснил своему брату, кто родной и кто чужой. В результате брат остался с нами, а она разобидевшись уехала.

В тот же вечер я узнала, что за несколько дней до дня рождения, жена деверя через её мужа навязывала моему мужу пригласить на торжество её брата. А мой отказался, потому что хотел тихой семейной встречи, а её брата мой муж видел один раз в жизни, чтобы приглашать.

Позже у меня с женой деверя было еще несколько встреч, после которых я была разбита морально, и чтобы оградить себя от негатива, заблокировала её в соцсетях и сказала мужу о нежелании видится с этой особой. 

А скандалы в нашей семье идут из-за того, что мой муж ездит видится со своим братом исключительно к тому в гости, а встреча всегда происходит под ЕЁ присмотром. Она своего мужа никуда одного не отпускает. И к нам в гости в том числе. Деверь за полгода нашей с мужем совместной жизни, был у нас один раз. Все остальные разы только с ней. А поскольку отношения между невестками обострились, то считаю несправедливым, что братья встречаются только на территории младшего брата. Муж злится, он считает, что я запрещаю ему видиться с братом, а я пытаюсь ему показать, что жена деверя тихо строит козни мне и делает всё, чтобы разбить нашу семью. Я морально истощена и начинаю думать о разводе, потому что мне не хватает мудрости и знаний, чтобы сохранить свою семью. Помогите.

Опубликовано
10 минут назад, Яшма сказал:

Муж злится, он считает, что я запрещаю ему видиться с братом, а я пытаюсь ему показать, что жена деверя тихо строит козни мне и делает всё, чтобы разбить нашу семью. Я морально истощена и начинаю думать о разводе, потому что мне не хватает мудрости и знаний, чтобы сохранить свою семью. Помогите.

Разводитесь. Рано вам семью   

Опубликовано
9 минут назад, Яшма сказал:

А скандалы в нашей семье идут из-за того,

т.е. вы создаете скандал, пытаетесь запретить мужу общаться со своим братом и жалуетесь, что это вас выводит из себя? А у вас есть на это право?

Расставьте границы для себя: у вас семья, у деверя своя. Вы не обязаны ничем той семье, как и они вашей. Братья - есть братья, это их дело, общаться или нет и под чьим присмотром. Это взрослые люди, они сами разберутся, кто кем манипулирует и что говорит. Они же не тупые.

11 минут назад, Яшма сказал:

А поскольку отношения между невестками обострились,

какими невестками? а вы кто в этой истории, чет не понял, мать братьев?

12 минут назад, Яшма сказал:

что братья встречаются только на территории младшего брата

это их право, где встречаться. Видимо, вы не особо подходите для встреч, ну или младшему запрещено его женой

13 минут назад, Яшма сказал:

Муж злится, он считает, что я запрещаю ему видиться с братом,

и правильно. Какое право у вас на запрет?

13 минут назад, Яшма сказал:

а я пытаюсь ему показать, что жена деверя тихо строит козни мне

Точно? А может телепатия это у вас просто? Так или иначе, это уже ваши проблемы. Он сам разберется и увидит правду.

14 минут назад, Яшма сказал:

Я морально истощена и начинаю думать о разводе,

ну да, хороший повод - муж хочет общаться с братом, у меня галлюцинации, что строят козни против меня. Не смешно?

15 минут назад, Яшма сказал:

что мне не хватает мудрости и знаний, чтобы сохранить свою семью

здесь мудрости не надо, достаточно две вещи:

1. проработать свою самооценку

2. перестать требовать то, на что вы не имеете права

• Нравится 1
Опубликовано

чето вас не туда клонет.
Она может хоть весь вечер себя нахваливать, пока она не унижает вас, вашего мужа, и не указывает как вам жить, её "а вот я всё сделала" вам должно быть до одного места.

Пусть ваш муж приглашает брата к вам, или в кафе. Да даже если у них дома, чего вы боитесь? что они там втроем переспят? 

34 минуты назад, Яшма сказал:

а я пытаюсь ему показать, что жена деверя тихо строит козни мне и делает всё, чтобы разбить нашу семью

как? Приглашая его к себе домой (к брату)? Прося своего брата позвать (ну так тут её сказали, что её брат для вашего мужа какой то непонятный хер и отказали).
разрушаете семью ту только вы, причём на пустом месте.

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Яшма сказал:

а я пытаюсь ему показать, что жена деверя тихо строит козни мне и делает всё, чтобы разбить нашу семью. 

Жене деверя стараться не нужно, потому что Вы сами делаете все, чтобы разбить Вашу семью. У Вас тёрки и неприязнь к этой женщине, не у Вашего мужа, у него свое видение ситуации и надо уважать его мнение. Вместо этого Вы пытаетесь манипулировать , манипуляции на уровне подсознания будут отталкивать, что и происходит. Проработайте обиду с психологом-это разрушительная эмоция, она как-раз Вас морально истощает и разрушает брак.

Опубликовано
43 минуты назад, remsop сказал:

т.е. вы создаете скандал, пытаетесь запретить мужу общаться со своим братом и жалуетесь, что это вас выводит из себя? А у вас есть на это право?

Расставьте границы для себя: у вас семья, у деверя своя. Вы не обязаны ничем той семье, как и они вашей. Братья - есть братья, это их дело, общаться или нет и под чьим присмотром. Это взрослые люди, они сами разберутся, кто кем манипулирует и что говорит. Они же не тупые.

это их право, где встречаться. Видимо, вы не особо подходите для встреч, ну или младшему запрещено его женой

Точно? А может телепатия это у вас просто? Так или иначе, это уже ваши проблемы. Он сам разберется и увидит правду.

ну да, хороший повод - муж хочет общаться с братом, у меня галлюцинации, что строят козни против меня. Не смешно?

Границы расставлены: у нас своя семья, у них своя. Братья хотят общаться, а я с женой деверя теперь в контрах за все её тихие подстрекательства и открытое манипулирование своим мужем и как следствие моим (прочитайте историю про др). Что предлагаете? Идти на поводу?

Опубликовано
55 минут назад, remsop сказал:

Не смешно, потому что грустно. Я приняла решение не общаться с женой деверя - это мое право. Но её влияние через деверя распространяется и на моего мужа. Неужели лучше закрыть глаза на это?

Опубликовано

- Моя девушка просила котенка ей подарить, нашел красивого и пушистого, а она передумала и не хочет брать его. Что с животным теперь делать? - Ну, думаю животное нужно вернуть родителям, а котенка оставь.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Яшма сказал:

Но её влияние через деверя распространяется и на моего мужа.

каким образом?

Неужели лучше закрыть глаза на это?

на что закрыть? что значит закрыть?

Что предлагаете? Идти на поводу?

я не предлагаю, да и это неправильно, предлагать. Что значит идти на поводу? У кого, и как?

В чем сейчас заключается проблема?

Опубликовано
3 часа назад, LojsoPondohva сказал:

- Моя девушка просила котенка ей подарить, нашел красивого и пушистого, а она передумала и не хочет брать его. Что с животным теперь делать? - Ну, думаю животное нужно вернуть родителям, а котенка оставь.

Злой Вы, феминистки Вас распнут!

Не смешно, потому что грустно. Я приняла решение не общаться с женой деверя - это мое право. Но её влияние через деверя распространяется и на моего мужа. Неужели лучше закрыть глаза на это?

Ну Вы же в букетно-конфетный период - глазки закрывали?! Или ничего не видели? И познакомились с Ней только после того, кк официально узаконили отношения?! Не верю.

О чем тогда думали, когда все знали?!

А теперь - расплата за то, что .. не подумали, не прикинули, не взвесили. 

И если Ваш муж - старший брат, который был:

5 часов назад, Яшма сказал:

отчасти выполнял роль не просто старшего брата, но и отца, поскольку их папа с ними не жил, а мать всегда внушала, что нет никого роднее братьев, что надо всегда держаться друг за друга.

и спасовал перед Ней - и за 10 лет жизни так и не построил, то ... шансы Ваши - минимальны.

и как советуют - проще расстаться.

И в будущем - глазки открыть и взвешивать - а как жить то будете в новом круге родственников! 

Опубликовано
8 часов назад, Sfera_kms сказал:

Ну Вы же в букетно-конфетный период - глазки закрывали?! Или ничего не видели? И познакомились с Ней только после того, кк официально узаконили отношения?! Не верю.

О чем тогда думали, когда все знали?!

До замужества у нас семьи не было, а значит не было границ, которые нужно было защищать. А после замужества появилась семья,  которой есть только жена и муж. Никаких там деверей с женами

Опубликовано

так а в чём проблема? Он что, там каждый день до поздна сидит? Все выходные там? Может на ночь остаётся?

Ну общается с братом и хорошо.

Опубликовано
30 минут назад, Arachnida сказал:

так а в чём проблема? 

Мне видится, проблема в том, что важно победить в конкурсе-перетягивание каната. 

Опубликовано
2 часа назад, Яшма сказал:

До замужества у нас семьи не было, а значит не было границ, которые нужно было защищать. А после замужества появилась семья,  которой есть только жена и муж. Никаких там деверей с женами

Да ладно) вы же не за сироту замуж вышли. Штамп в паспорте не дает основания разрывать родственные связи/отношения, вы же, например, не отказываетесь от своих родителей. Если вы не смогли выстроить отношений с невесткой, это не значит, что братья теперь враги и не должны общаться

Опубликовано
3 часа назад, Яшма сказал:

Странное у Вас мировоззрение.

То есть, если нечего было защищать(Вы планы никакие не строили), значит было что-то .. но только не было надобности в защите?

Но тогда, чего ж Вы удивляетесь закономерности?!

Опубликовано
18 часов назад, Sfera_kms сказал:

Злой Вы, феминистки Вас распнут!

Замучаются ))
Лет 6 назад меня тут всем форумом распять пытались.
Половину под шконку загнал, другую в свою веру обратил ;)

Опубликовано

Если муж поддаётся влиянию брата, значит, у Вас недостаточно влияния на мужа. Ценность брата, как человека, выше вашей ценности. Если сохранить семью хотите, то конфликтовать точно не надо. Большая вероятность, что это ещё больше снизит вашу значимость. Тут мудрость нужна (не путать с хитростью). Постарайтесь пока принять ситуацию такой, какая она есть. Со временем, муж сам разберется, что было правильно, а что неправильно

Опубликовано

Из вашего текста явствует, что свою семью разбиваете вы сами.

В 15.03.2022 в 21:11, Arachnida сказал:

чето вас не туда клонет.
Она может хоть весь вечер себя нахваливать, пока она не унижает вас, вашего мужа, и не указывает как вам жить, её "а вот я всё сделала" вам должно быть до одного места.

З-зависть

В 16.03.2022 в 12:40, Римма сказал:

Мне видится, проблема в том, что важно победить в конкурсе-перетягивание каната. 

Ну да. Та невестка уже в клане давно, автор с этого и начала как раз свое пост. А она еще своё место, видимо, главное, т.к. жена старшего брата, а не младшего, еще не застолбила. Вот и столбит как умеет. Забыла, что ласковое теля двух маток сосет. 

Опубликовано
В 15.03.2022 в 17:37, Яшма сказал:

начинаю думать о разводе, потому что мне не хватает мудрости и знаний, чтобы сохранить свою семью. Помогите.

Ваш муж и его брат очень близки,тем более он заменил ему отца.

Вы не хотите понимать их чувств.Это во первых.

Вы прислушиваетесь только к себе.

Для вас семья и семейные отношения между родственниками-нонсенс??? Для вас семья только партнеры,соединенные постелью и деньгами? Все остальные члены для вас не существуют??? Такое мнение распространено в обществе,это вызвано общим упадком семейных отношений.

Есть еще причина-пропаганда со стороны блогеров.

Поколение 30+ росло в неблагополучные 90 гг,когда во многих семьях было и насилие и алкоголизм,и люди,перенесшие его не нашли ничего лучшего как выплескивать свою ненависть в интернет,пропагандируя свою ненависть как к родителям,так и к братьям-сестрам.

и на этом выросла новая модель-семья-секспартнеры,объединенные еще и деньгами,хорошо если так,а то и этого может и не быть,никому ничего не должны,плевать на все и на всех.

Вы не можете понять,что ваш деверь и его жена-это не друзья и приятели,от к рых вы можете отказаться.Это ваши родственники.

Братья хотят поддерживать отношения-им это нужно,и вы не имеете право в это вмешиваться.А для вас и жены брата-взаимоотношения-это только соперничество,козни и взаимная ненависть.

Причем,если бы вы все жили в одной квартире-это одно,тогда нужно было бы разъехаться,разделиться.Но вы живете далеко,семьи друг от друга не зависят.

Неужели нельзя потерпеть контакты несколько раз в год,не устраивая скандалов,истерик и воплей???

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

Ваш муж и его брат очень близки,тем более он заменил ему отца.

Вы не хотите понимать их чувств.Это во первых.

Вы прислушиваетесь только к себе.

Для вас семья и семейные отношения между родственниками-нонсенс??? Для вас семья только партнеры,соединенные постелью и деньгами? Все остальные члены для вас не существуют??? Такое мнение распространено в обществе,это вызвано общим упадком семейных отношений.

Есть еще причина-пропаганда со стороны блогеров.

Поколение 30+ росло в неблагополучные 90 гг,когда во многих семьях было и насилие и алкоголизм,и люди,перенесшие его не нашли ничего лучшего как выплескивать свою ненависть в интернет,пропагандируя свою ненависть как к родителям,так и к братьям-сестрам.

и на этом выросла новая модель-семья-секспартнеры,объединенные еще и деньгами,хорошо если так,а то и этого может и не быть,никому ничего не должны,плевать на все и на всех.

Вы не можете понять,что ваш деверь и его жена-это не друзья и приятели,от к рых вы можете отказаться.Это ваши родственники.

Братья хотят поддерживать отношения-им это нужно,и вы не имеете право в это вмешиваться.А для вас и жены брата-взаимоотношения-это только соперничество,козни и взаимная ненависть.

Причем,если бы вы все жили в одной квартире-это одно,тогда нужно было бы разъехаться,разделиться.Но вы живете далеко,семьи друг от друга не зависят.

Неужели нельзя потерпеть контакты несколько раз в год,не устраивая скандалов,истерик и воплей???

Есть ощущение, что Вам нравится читать мораль. Она так красиво звучит и не имеет ничего общего с жизнью. А в жизни есть люди и их неприязнь друг к другу. Это нормально. Вам, наверное, никто не говорил, что любить и терпеть жену деверя не обязательно. И встречатся с ней не обязательно. Се ля ви) 

Опубликовано
1 час назад, Яшма сказал:

Я вас знать не знаю,и мне фиолетово как вы там живете,разводитесь или нет.

зачем вам моя мораль?

Живите по своей высококлассной-между "мужем" и "женой" только койка и деньги.

я живу по своей морали и выражаю свое мнение.

я делала так,как пишу. 

А вы живите как хотите.

Если классно драться с женой деверя-на здоровье,и заставить мужа возненавидеть брата-это ваш выбор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...