Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пережить :( терапия есть, близкие тоже, но будто нужно еще с кем-то поговорить.

Прошлым летом познакомилась с МЧ. Общение быстро начало развиваться - цветы, комплименты, стихи, частые свидания. На 3 свидании выяснилось, что подает на развод, с женой не живет около полугода, есть сын. Я сказала, что никогда не встречалась с теми, кто занят даже по документам и не хочу. Он стал заниматься брачным договором, потом разводом. По итогу так и не развелся, но об этом дальше. 

За 9 месяцев наших отношений - познакомил с сыном, мы часто проводили вместе время втроем, я познакомила с родителями, праздновали дни рождения, каждые выходные вместе, по будням тоже, на праздники поездки, сразу признался в любви, я чуть позже. 

В отношениях было 2 проблемы: развод - постоянные переносы по его словам из-за неадекватности жены, когда узнала про меня то начались блокировки телефона и не давала общаться с сыном, например, когда уезжали на НГ праздники; заграница - они жили в Европе, его жена и сын решили перебраться сюда, он приехал навестить их, познакомился со мной и влип. Решил остаться тут и мотаться туда ради бизнеса на пару дней в месяц, но говорил, что жизнь разделена на 2 части: там все уже готовое, а тут я и сын. Собственно в Москве он и был день со мной, день с ним, потом втроем. Мы обсуждали как жить, какой дом нравится и тд. 

После НГ я перестала чувствовать свою ценность, мне надоело ждать развода, казалось, что он не готов к отношениям, но он постоянно говорил, как я ему важна. В начале февраля мы сильно поссорились, когда он впервые сказал, что наверное может и не пережил внутри еще утрату своей старой семьи, что не любит бывшую, но от слова семья теперь трясет. Мы оба плакали, но решили, что мы вместе. 

После этого как то мы выпустили весь пар и будто снова вернулись друг к другу, но началась война. Мне стало страшно, ему тоже - у него европейский бизнес и связан он с Россией. Мы каждый день были вместе - поддерживали друг друга, казалось, что так легче. Планировали поездку втроем с его сыном на его день рождение, праздники и тд. 

Все вокруг него стали говорить почему он еще тут, почему не уехал, все друзья стали улетать и я стала беспокоиться, что и он тоже. В один из вечеров, когда мы были втроем с его ребенком, его сын сказал - папа, а мы через 2 дня улетаем навсегда? Я впала в шок. У нас были планы на выходные, которые мы еще за 4 дня до этого обсуждали - он букировал поездки и тд, ездили нам за вещами в мебельный. Он начал бегать по квартире - чесаться, я просто сидела в углу. Не выдержав я подошла и спросила правда ли что он уезжает и собирался ли он сказать? Он сказал, что да и сейчас это лучшее решение и что мама сына поедет с ними. Я убежала, хлопнув дверью. 

После этого я получила смс о том, как он не хотел меня расстраивать, как ему страшно и тяжело за себя, сына и компанию, что он боялся мне сказать ибо я начала бы отговаривать, что нет сил на борьбу, что он не хотел брать жену и не будет с ней сходиться, но она мать его ребенка и он не может ей отказать. 

Я никогда не испытывала такого ада от того, что человек, находясь каждый день рядом и обещая, что он тут за моей спиной планировал все это и не позвал поговорить, а позвал последние дни просто проводить с ним вот так. 

Я ответила ему слезами о том, как мне больно и что не знала, что так можно предать. 

В ответ - спустя неделю получила, что ему только сейчас хватило сил послушать аудио и что в панике он заблокировал в себе все, что он не был готов к отношениям, хоть и пытался их строить, что война и его слабость все разрушили. Что ему жаль, что хочет, чтобы я простила.

Меня накрыло и накрывает все больше :( я заблокировала, поняв, что человек вообще не думает обо мне. Неужели я не видела свою ценность? Почему нельзя было сказать, а вот так последние дни делать вид, что все ок? 

Опубликовано
13 минут назад, yulia899898989 сказал:

Меня накрыло и накрывает все больше :( я заблокировала, поняв, что человек вообще не думает обо мне. Неужели я не видела свою ценность? 

Ну почему же не видели) вы были ценны для него как любовница, как отдушина от семейных проблем. В этих отношениях он получал свое, а вы свое.

На что вы надеялись, связываясь с женатым?  Вы же все прекрасно понимали

Опубликовано
4 минуты назад, niu сказал:

Ну почему же не видели) вы были ценны для него как любовница, как отдушина от семейных проблем. В этих отношениях он получал свое, а вы свое.

На что вы надеялись, связываясь с женатым?  Вы же все прекрасно понимали

Так он не был с женой от слова вообще. Все жалуются, что выходные отдельно или праздники - у нас такого не было, мы были вместе всегда и планы он говорил, и зачем с сыном тогда вместе втроём быть? Я видела, что я его женщина, а не кто-то ещё 

Опубликовано
23 минуты назад, yulia899898989 сказал:

На 3 свидании выяснилось, что подает на развод, с женой не живет около полугода, есть сын. Я сказала, что никогда не встречалась с теми, кто занят даже по документам и не хочу.

ну вот у вас акцент на документы, а это как раз не главное. важнее что прошло мало времени с расставания- мужчина скорее всего еще реально не был готов к новым серьезным отношениям, он еще не полностью закрыл старые, тем более там ребенок.. с такими лучше не связываться. ну или понимать риски

29 минут назад, yulia899898989 сказал:

в панике он заблокировал в себе все

ну на самом деле паника действительно сильная штука. сейчас многие люди напуганы, и у кого как это проявляется. некоторые конкретно превратились в каких то неадекватов, а были казалось вполне уравновешенные здравомыслящие люди.. 

33 минуты назад, yulia899898989 сказал:

Почему нельзя было сказать

банальный страх.. что он мог сказать? я беру ребенка и бж и сваливаю, а ты тут держись, спасибо за все? какая у вас была бы реакция? думаю не сильно отличалась бы от текущей. он был не готов, берег себя.. 

Опубликовано
20 минут назад, yulia899898989 сказал:

Так он не был с женой от слова вообще.

Был не был - это временно. А постоянно это то, что: она его жена, по закону имеет право на часть его бизнеса и их общее имущество (не зря же он так много сил уделил именно урегулированию брачного договора) и еще не известно какую часть, может и большую,  и главное  - она мать его ребенка, к которому он привязан.

Ну сколько было у вас с ним выходных и праздников и сколько у него этого же было с его женой? Ну на порядки же больше. Да,  в семейной жизни бывают разлады. Но как раз серьезные события, которые происходят сейчас, и показывают, что это всего лишь разлады. И они временны. А потом все становится на круги своя.

50 минут назад, yulia899898989 сказал:

и что в панике он заблокировал в себе все

Да не в панике. А потому, что теперь он вместе с женой. Зачем ему лишние неприятности? И в душе и в отношениях?

13 минут назад, Skala сказал:

ну вот у вас акцент на документы, а это как раз не главное

Да как знать. Раз есть брачный договор, то возможно при разводе он будет гол как сокол. И это основная причина.

52 минуты назад, yulia899898989 сказал:

Почему нельзя было сказать

Ну кому нужны женские истерики, требования, обвинения? На которые тебе не чем ответить.

Лучше по английски. Тогда всего этого можно избежать.

Опубликовано
8 минут назад, Королева сказал:

Был не был - это временно. А постоянно это то, что: она его жена, по закону имеет право на часть его бизнеса и их общее имущество (не зря же он так много сил уделил именно урегулированию брачного договора) и еще не известно какую часть, может и большую,  и главное  - она мать его ребенка, к которому он привязан.

Брачный договор они при мне подписали, перешли уже к разводу, документы на подачу я видела. Другое дело, что это было долго. По вашему все кто говорят что разводятся в итоге этого не делают? Откуда же столько разведенных. 

По поводу него - вся компания на него переписана, он лишь алименты. 

23 минуты назад, Skala сказал:

ну вот у вас акцент на документы, а это как раз не главное. важнее что прошло мало времени с расставания- мужчина скорее всего еще реально не был готов к новым серьезным отношениям, он еще не полностью закрыл старые, тем более там ребенок.. с такими лучше не связываться. ну или понимать риски

ну на самом деле паника действительно сильная штука. сейчас многие люди напуганы, и у кого как это проявляется. некоторые конкретно превратились в каких то неадекватов, а были казалось вполне уравновешенные здравомыслящие люди.. 

банальный страх.. что он мог сказать? я беру ребенка и бж и сваливаю, а ты тут держись, спасибо за все? какая у вас была бы реакция? думаю не сильно отличалась бы от текущей. он был не готов, берег себя.. 

Да, вы правы :( я очень боялась вступать в эти отношения, но он меня так окрылил и говорил, что все там закрыто и давно они эмоционально не вместе, убеждал как я важна, а потом в итоге выяснилось, что и правда не готов :( видимо первая гормональная эйфория застилала глаза 

Опубликовано
51 минуту назад, yulia899898989 сказал:

я заблокировала, поняв, что человек вообще не думает обо мне.

автор, когда начинается война в первую очередь люди думают о своих детях, своей семье. так и для вашего кавалера благополучие своего ребенка - приоритет номер один. и вывезти своего ребенка из разрушающейся страны, если есть куда - решение здравомыслящего человека. что касается его жены, неважно, есть ли у вашего кавалера чувства к жене или нет - она мать его ребенка. естественно, что он выберет ее, а не вас, потому что она  тоже будет заботиться о своем/его ребенке, делая все необходимое. это элементарная забота о потомстве, свойственная людям. так что ваш кавалер поступил как хороший любящий своего ребенка отец и возможно, когда-нибудь, когда у вас пройдет обида или когда у вас появятся свои дети, вы это сможете понять. 

Опубликовано
1 час назад, yulia899898989 сказал:

Меня накрыло и накрывает все больше... Почему нельзя было сказать, а вот так последние дни делать вид, что все ок?

Элементарно трусил... Не все же кругом герои. Решил в конце концов отвалить не прощаясь. Но сынуля ненароком сдал... Ну, и все -- ситуация разрешилась! Перестаньте горевать -- жизнь продолжается, но теперь уже пойдет в каком-то другом формате. В более честном, скажем так. Мысленно поблагодарите бывшего мужчину за все хорошее и... отпустите.

Опубликовано
18 минут назад, Королева сказал:

Да как знать. Раз есть брачный договор, то возможно при разводе он будет гол как сокол. И это основная причина.

ну тут я даже не конкретно про этого мужчину писала, а вообще. у меня есть знакомые которые разводились спустя годы после расставания, когда уже надо было новые браки оформлять. а так было недосуг.. поэтому и пишу, что ключевое- какие отношения, произошел ли реальный разрыв, все ли закончено. потому что бывает и наоборот- разводятся, а отношения продолжаются. ну конечно в идеале лучше чтобы полностью все вопросы были закрыты, согласна. а то мало ли что может вылезти.. 

Опубликовано
19 минут назад, yulia899898989 сказал:

Брачный договор они при мне подписали

А что вы делали у нотариуса? Третье лицо, не имеющее отношения к участникам. Может там и нотариус липовый? Раз при вас подписали?

Опубликовано
15 минут назад, yulia899898989 сказал:

я очень боялась вступать в эти отношения

ну плохой опыт тоже опыт. в общем то ничего особо страшного не произошло. больно, обидно- но это пройдет. делайте выводы на будущее..

17 минут назад, yulia899898989 сказал:

давно они эмоционально не вместе

даже если так- их всегда будет связывать ребенок. да, многие расходятся с детьми, и создают новые семьи. но это очень часто добавляет сложностей. тем даже тут море.. вы свободная, без детей- зачем вам это? ну бывает конечно прямо любовь-любовь.. но лучше ее искать все же среди необремененных ) 

Опубликовано
24 минуты назад, Eureka сказал:

автор, когда начинается война в первую очередь люди думают о своих детях, своей семье. так и для вашего кавалера благополучие своего ребенка - приоритет номер один. и вывезти своего ребенка из разрушающейся страны, если есть куда - решение здравомыслящего человека. что касается его жены, неважно, есть ли у вашего кавалера чувства к жене или нет - она мать его ребенка. естественно, что он выберет ее, а не вас, потому что она  тоже будет заботиться о своем/его ребенке, делая все необходимое. это элементарная забота о потомстве, свойственная людям. так что ваш кавалер поступил как хороший любящий своего ребенка отец и возможно, когда-нибудь, когда у вас пройдет обида или когда у вас появятся свои дети, вы это сможете понять. 

я понимаю насчет спасения ребенка и не ревную к жене, как к женщине, я понимаю почему так произошло. мне непонятно как он так быстро все сам решил и не сказал мне :( неужели я настолько неважна? неужели даже не скучает и вообще как такое возможно... мы столько раз обсуждали наши отношения, а в итоге так разошлись :( 

я не понимаю, как можно 2-3 дня говорить про планы, а потом резко свалить ничего не сказав :( 

15 минут назад, Королева сказал:

А что вы делали у нотариуса? Третье лицо, не имеющее отношения к участникам. Может там и нотариус липовый? Раз при вас подписали?

да, он заплатил липовому. откуда вы вообще :)? тролль 100 уровня? был брачный договор - успокойтесь

Опубликовано
1 минуту назад, yulia899898989 сказал:

я не понимаю, как можно 2-3 дня говорить про планы, а потом резко свалить ничего не сказав :( 

А что тут удивительного?

Вы знаете у скольких людей подобное случилось 24 февраля? Важность события все решает. Это как смерть. Как инсульт. Вот пять минут назад были одно (планы, мысли, мечты), а теперь все иначе.

Опубликовано
15 минут назад, Skala сказал:

ну плохой опыт тоже опыт. в общем то ничего особо страшного не произошло. больно, обидно- но это пройдет. делайте выводы на будущее..

даже если так- их всегда будет связывать ребенок. да, многие расходятся с детьми, и создают новые семьи. но это очень часто добавляет сложностей. тем даже тут море.. вы свободная, без детей- зачем вам это? ну бывает конечно прямо любовь-любовь.. но лучше ее искать все же среди необремененных ) 

да, мне сложно поверить столько планов с ним было и давно так не влюблялась :( 

Только что, Королева сказал:

А что тут удивительного?

Вы знаете у скольких людей подобное случилось 24 февраля? Важность события все решает. Это как смерть. Как инсульт. Вот пять минут назад были одно (планы, мысли, мечты), а теперь все иначе.

так и фишка, что 24 он меня поддерживал и все время говорил, что разберемся со всем. а потом стало влияние всех вокруг + на бизнес и все. но вы правы :( наверное в сложной ситуации происходит переоценка. тем больнее :(

Опубликовано

Решил остаться тут и мотаться туда ради бизнеса на пару дней в месяц, но говорил, что жизнь разделена на 2 части: там все уже готовое, а тут я и сын.

А вы что невыездная? Почему нельзя было с вами уехать, а сюда приезжать к сыну?

Вот это бизнес, в его присутствии на пару дней в месяц меня здорово смущает. Не врал ли он вам с самого начала?

Опубликовано

Помогите пережить :( терапия есть, близкие тоже, но будто нужно еще с кем-то поговорить.

Прошлым летом познакомилась с МЧ. Общение быстро начало развиваться - цветы, комплименты, стихи, частые свидания. На 3 свидании выяснилось, что подает на развод, с женой не живет около полугода, есть сын. Я сказала, что никогда не встречалась с теми, кто занят даже по документам и не хочу. Он стал заниматься брачным договором, потом разводом. По итогу так и не развелся, но об этом дальше. 

За 9 месяцев наших отношений - познакомил с сыном, мы часто проводили вместе время втроем, я познакомила с родителями, праздновали дни рождения, каждые выходные вместе, по будням тоже, на праздники поездки, сразу признался в любви, я чуть позже. 

В отношениях было 2 проблемы: развод - постоянные переносы по его словам из-за неадекватности жены, когда узнала про меня то начались блокировки телефона и не давала общаться с сыном, например, когда уезжали на НГ праздники; заграница - они жили в Европе, его жена и сын решили перебраться сюда, он приехал навестить их, познакомился со мной и влип. Решил остаться тут и мотаться туда ради бизнеса на пару дней в месяц, но говорил, что жизнь разделена на 2 части: там все уже готовое, а тут я и сын. Собственно в Москве он и был день со мной, день с ним, потом втроем. Мы обсуждали как жить, какой дом нравится и тд. 

После НГ я перестала чувствовать свою ценность, мне надоело ждать развода, казалось, что он не готов к отношениям, но он постоянно говорил, как я ему важна. В начале февраля мы сильно поссорились, когда он впервые сказал, что наверное может и не пережил внутри еще утрату своей старой семьи, что не любит бывшую, но от слова семья теперь трясет. Мы оба плакали, но решили, что мы вместе. 

После этого как то мы выпустили весь пар и будто снова вернулись друг к другу, но началась война. Мне стало страшно, ему тоже - у него европейский бизнес и связан он с Россией. Мы каждый день были вместе - поддерживали друг друга, казалось, что так легче. Планировали поездку втроем с его сыном на его день рождение, праздники и тд. 

Все вокруг него стали говорить почему он еще тут, почему не уехал, все друзья стали улетать и я стала беспокоиться, что и он тоже. В один из вечеров, когда мы были втроем с его ребенком, его сын сказал - папа, а мы через 2 дня улетаем навсегда? Я впала в шок. У нас были планы на выходные, которые мы еще за 4 дня до этого обсуждали - он букировал поездки и тд, ездили нам за вещами в мебельный. Он начал бегать по квартире - чесаться, я просто сидела в углу. Не выдержав я подошла и спросила правда ли что он уезжает и собирался ли он сказать? Он сказал, что да и сейчас это лучшее решение и что мама сына поедет с ними. Я убежала, хлопнув дверью. 

После этого я получила смс о том, как он не хотел меня расстраивать, как ему страшно и тяжело за себя, сына и компанию, что он боялся мне сказать ибо я начала бы отговаривать, что нет сил на борьбу, что он не хотел брать жену и не будет с ней сходиться, но она мать его ребенка и он не может ей отказать. 

Я никогда не испытывала такого ада от того, что человек, находясь каждый день рядом и обещая, что он тут за моей спиной планировал все это и не позвал поговорить, а позвал последние дни просто проводить с ним вот так. 

Я ответила ему слезами о том, как мне больно и что не знала, что так можно предать. 

В ответ - спустя неделю получила, что ему только сейчас хватило сил послушать аудио и что в панике он заблокировал в себе все, что он не был готов к отношениям, хоть и пытался их строить, что война и его слабость все разрушили. Что ему жаль, что хочет, чтобы я простила.

Меня накрыло и накрывает все больше :( я заблокировала, поняв, что человек вообще не думает обо мне. Неужели я не видела свою ценность? Почему нельзя было сказать, а вот так последние дни делать вид, что все ок? 

В экстремальных ситуациях люди бегут туда, где спасение, и спасают самое дорогое.

Для большинства это дети, ради них можно очень многим пожертвовать, в том числе и чувствами.

Тем более, если человек уже взрослый и понимает, что любовь еще будет, а ребенок один.

Я согласна с теми, кто написал, что Вы его поймете когда у Вас будут свои дети.

Но могу Вам точно сказать, что очень верна поговорка "Планы Бога всегда лучше наших" )))

Значит это было не Ваше.

Опубликовано
3 минуты назад, yulia899898989 сказал:

тем больнее :(

Ну посмотрите на это иначе: как на отсутствие выбора. Не мог он больше тут. Нужно обязательно там. Почему взял туда жену с сыном, а не вас? - это другой вопрос. Но вы как то его  и не задаете.

Опубликовано
21 минуту назад, Королева сказал:

Они подписать могут и без нотариуса, нотариус заверяет. )))

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

А вы что невыездная? Почему нельзя было с вами уехать, а сюда приезжать к сыну?

Вот это бизнес, в его присутствии на пару дней в месяц меня здорово смущает. Не врал ли он вам с самого начала?

Он сказал, что сейчас нет возможности всех там финансово содержать. Санкции конкретно ударили по его компании. За сына боялся, что начнется война. 

Так сейчас все на удаленке - плюс там офис с партнерами. Он работал отсюда дистанционно. 

8 минут назад, Королева сказал:

Ну посмотрите на это иначе: как на отсутствие выбора. Не мог он больше тут. Нужно обязательно там. Почему взял туда жену с сыном, а не вас? - это другой вопрос. Но вы как то его  и не задаете.

потому что я не ценна как сын. хотя было куча разговоров как он не хочет между нами разрываться и как счастлив, что мы все втроем ладим и бла - бла. но в экстренной ситуации - все оказалось неважно

Опубликовано
9 минут назад, yulia899898989 сказал:

но в экстренной ситуации - все оказалось неважно

ну не надо себя накручивать, что вы были прям совсем не важна

9 минут назад, yulia899898989 сказал:

он не хочет между нами разрываться 

скорее всего и правда не хотел. но пришлось. слишком серьезная ситуация, не банальная. не терзайте себя что ему все равно и тп. реально он не мог поступить иначе. ну а то что не сказал- ну слаб человек. не хотел еще одного стресса, спрятался в домик. простите и отпустите

Опубликовано
16 минут назад, Skala сказал:

ну не надо себя накручивать, что вы были прям совсем не важна

скорее всего и правда не хотел. но пришлось. слишком серьезная ситуация, не банальная. не терзайте себя что ему все равно и тп. реально он не мог поступить иначе. ну а то что не сказал- ну слаб человек. не хотел еще одного стресса, спрятался в домик. простите и отпустите

спасибо за поддержку. сложно поверить в то, что отношения разрушились не потому что нам было плохо, а из-за внешней обстановки в том числе...будто не только все вокруг стало плохо, а по мне еще сильнее ударило

Опубликовано

Юля, если честно, не могу вас ничем успокоить, хотя и очень вас жаль в этой ситуации

мужик - просто дрянь, да вообще не мужик, если честно

ну вот все можно понять: сын, выбор семьи, но вот то, что хотел это сделать втихоря, без объяснений -это настолько подло и не по-человечески...

лучше не уговаривайте вы себя, что вины его мало, лучше забудьте такого, с ним не стоит связывать свою жизнь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...