Просто Опубликовано 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 Начну свою историю с далеких 2000-х. Тогда я училась в школе, ровно как и моя подруга. У нас были всякие отношения. Могли и поругаться, на следующий день помириться. Умели помолчать, проговорить сутки напролёт. Бывало что ругались на год, потом снова мирились как ни в чем не бывало. Мой характер, честно признаться, я бы сама не стала терпеть. Я очень вредная, тогда ничего не ценила. Связываю это с подростковым кризисом. Сейчас, спустя 12 лет, я такого противного за собой уже не замечаю. Критический момент в наших отношениях настал как раз в 2013 году. Тогда нам было примерно по 16-18 лет. В тот момент мы как-то отдалились, а меня это задевало. Она тогда проводила время с другой подругой: не пригласила меня на день рождения, гуляла с другой. Меня это обидело потому что мы общались на тот момент. Я ее считала больше чем за подругу. Сейчас это так смешно звучит.. чтобы из-за такого ругаться, обижаться?! Так как жили мы в соседних подъездах, как-то раз я увидела ее с подругой и с каким-то парнем. Мне хватило ума сфотографировать эту картину и отправить нашему общему другу. Мы начали с ним обсуждать эту ситуацию. К слову, она встречалась с этим молодым человеком ранее, которому я отправила эту фотографию. Стыдно признаться, но в обсуждении было всякое, совершенно бездумные сообщения. Пообсуждали и забыли. Через некоторое время, мне пишет этот друг, просит прощения. Я ничего не понимаю, за что? Ситуация сложилась следующая. Она, на каком-то мероприятии, взяла у него телефон, и увидела нашу переписку. Все обсуждения, фото и тд. Тогда, мне не было стыдно за этот поступок. Она была немного пьяна, закатила истерику, написала мне в тот вечер что больше никогда не будет со мной общаться. Я поддержала. И правда, наше общение прекратилось. Лишь через некоторое время я осознала, как не красиво я поступила.. В 2019 году я наткнулась на ее страницу в социальных сетях. Решила написать. Сначала она отвечала, интересовалась и моими делами. Я в свою очередь извинилась. На что она сказала, что нам не стоит общаться. Ровно с того момента я очень часто думаю, прокручиваю в голове всю эту ситуацию, нашу последнюю переписку, все наши моменты. Думаю, а как я бы поступила, если бы она так сделала. Я ее понимаю… Прошло уже 3 года. Она мне часто снится, я часто о ней думаю, грущу, скучаю. Бывает, что от одной только мысли ловлю паническую атаку. Я ей не пишу, потому что последний наш разговор был не совсем позитивным. Боюсь снова отказа. Как вы думаете, стоит ли надеяться на, хотя бы, просто общение? Или уже все кончено, просто забыть и отпустить? Стоит ли снова написать?
5566 Опубликовано 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 Я говорю людям так: Вы наступили в говно. Да. Это неприятно. Не надо в нём топтаться. Вы топчитесь на одном месте в говне и возмущаетесь, как здесь плохо пахнет. Начинайте двигаться. Куда? Куда угодно! Говно ходить не умеет. Чем дальше вы от него будете отходить, тем его меньше на вас будет оставаться. Совсем избавиться от него таким способом вам не удастся. Нет и гарантии того, что вы не вляпаетесь в другую кучу. Делайте выводы из событий. Старайтесь не наступать в похожие кучи. Просто топтание на месте, вам гарантированно будет портить настроение и жизнь.
Sfera_kms Опубликовано 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 Нет. У Вас был шанс, Вы его упустили .. Чашку можно склеить, но будет знание, что вон там и тут - трещины, даже если их и не видно, но знать то - будете.. Просто сделайте выводы, как не надо поступать в тех или иных ситуациях и в будущем - берегите отношения.
ламинария Опубликовано 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 Как правило,если друг,подруга или партнер хочет и настаивает разорвать отношения- то все,ничего сделать нельзя. можно только подождать какое то время в неопределенности,попытаться пообщаться минимально,но потом все встанет на свои места. Можно рыться в этой трухе,искать причины-но ничего не изменить. Анализировать есть смысл,чтобы сбросить с себя ярмо обиды или чувства вины. Я потеряла трех подруг,с к рыми дружила годами. и мне пришлось искать причины-почему?? Тк я была к ним привязана и было больно. Ответ очень странный-потому что у них что то тяжелое произошло в жизни,а у меня нет. Я тогда пыталась помогать и поддерживать,но мои усилия не были приняты. У одной жестко спился муж,а разъехаться не могли-некуда. А жили мы к тому времени уже за тысячи километров и переписывались. у другой заболел ребенок,а третья мечтала о переезде из экономически слабого региона. Может быть,если бы у меня также спился муж,заболел ребенок и я бы не смогла уехать,мы бы остались подругами. Они сравнивали меня с собой и им казалось несправедливым,что у кого то все не так плохо... Это называется зависть. Я изредка их вспоминаю,и в моих правилах не обижаться на людей,если они когда то что то сделали для меня,то есть,я им за что то благодарна.
A_st Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 12 часов назад, Просто сказал: Как вы думаете, стоит ли надеяться на, хотя бы, просто общение? Если избавиться от груза прошлых недоразумений и обид, то общение можно восстановить. Попробуйте прокачать отношения с подругой по такой методике: Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) - Литература, статьи по психологии и философии - Психологический форум PsycheForum
СветланаСвет Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 Не считаю Вас в чем-то не правой. Что вы там обсудили что-то с кем-то, с фоткой - вообще ерунда, Вы были ребенок (подросток - тоже ребенок), да и это вообще ваше право. А то, что она в чужом телефоне читала чужие переписки - да какого хрена? Это предназначалось не ей. Она даже не была в праве за это предъявлять. Она первая без особых обьяснений действительно забила на вашу дружбу, так что забейте, пусть идет куда подальше. Тем более раз такая обиженная что еще и "не следует общаться" Хотите дружбы - всегда найдется с кем дружить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти