Перейти к содержанию

Как перестать тосковать по прошлому?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Моя проблема в том, что в последнее время я тоскую по своим прошлым друзьям.

Мне 25 лет, и сама я родом из маленького города, сейчас живу в Москве. У меня была цель переехать и хорошо зарабатывать. Мои родители считали каждую копейку, и я понимала, что я так дальше жить не хочу. 

Закончила университет по востребованной специальности, поступила в магистратуру и переехала в Москву. Нашла хорошую работу, есть профессиональные успехи, сейчас работаю удаленно и получаю больше 100 т.р, могу себе позволить многое - все так как и хотела. 

Но проблема в том, что здесь совсем нет друзей. Из друзей только парень, с которым я живу, и одна подруга, которая живет на другом конце города, и видимся с ней очень редко. И общение с ней уже сходит на нет.

В последнее время начала вспоминать свой возраст 17-18 лет, когда было куча друзей. Друг/подруга мог позвонить и мы в этот же вечер выходили гулять, общались, весело проводили время. Знакомились с новыми ребятами, постоянно находили чем заняться, скучно не было.

Сейчас такого нет, вечерами грустно, и общение с друзьями из родного города уже давно прекратилось...

Т.к работаю удаленно, общение с коллегами тоже сведено к минимуму, на работе ни с кем не подружилась. Ходила на фитнес, но там тоже ни с кем не познакомилась, и даже не знаю как это сделать. Не буду же я подходить к людям и говорить "давай дружить".

Хотелось бы обзавестись друзьями и подругами из своего района в Москве, чтобы также весело проводить время как раньше. Но не знаю как это сделать. Пыталась знакомиться в социальных сетях в различных группах по поиску друзей, но до общения вживую не доходило, все потом ссылаются на свою занятость. Видимо, людям это не так уж и нужно.

Из-за этого начала скучать по прошлому. Как перестать?

Опубликовано

41 минуту назад, EvgeniyaR сказал:

когда человек начинает тосковать по прошлом, это значит, что там было лучше, чем есть сейчас. Вернуться обратно нельзя, тогда в чем смысл тосковать? Его нет. Поэтому нужно менять настоящее, чтобы было что ценить.

Опубликовано
2 часа назад, EvgeniyaR сказал:

В последнее время начала вспоминать свой возраст 17-18 лет, когда было куча друзей.

даже если бы вы не уехали- совсем не факт что сейчас было бы так же. как бы 25 этого уже не 17 )

в 17 часто одни друзья, в 25 другие, в 30 могут быть третьи. это нормально. но если конечно нет вообще никаких.. для меня странно. а у мч есть друзья? 

Опубликовано
3 часа назад, EvgeniyaR сказал:

Ходила на фитнес, но там тоже ни с кем не познакомилась, и даже не знаю как это сделать. Не буду же я подходить к людям и говорить "давай дружить".

Не знаете. 

Отрабатывайте коммуникационные навыки. Что мешает просто общаться? В любом магазине/бутике масса способов просто подойти и задать вопрос: "Вы часто берете этот сыр/сок/мясное/творог - он Вам нравится? Стоит и мне попробовать?!" Подойти к любой девушке и улыбнувшись просто спросить: "Мне нравится Ваша юбка/брюки/джинсы/ветровка/зонт/сумка. Извините, не подскажете - а где такое чудо продают?!" И так далее и тому подобное.. Вы же не подходите к мальчику с целью - оказаться в постели? Ну, возможно, потом ... но не сейчас же! То де самое и с дружбой. Просто общайтесь, отрабатывайте коммуникационные навыки, будьте свободны, не дергайтесь в эти моменты, не скукоживайтесь, не замыкайтесь .. И при этом - не будьте навязчивый. Соприкоснулись, обменялись парой фраз, отойдите.. Если к Вам подошли, вот тогда и только тогда .. еще пара-тройка фраз ... 

На самом деле - все просто.

И подумайте над самым главным - Ну вот Вы заинтересовали кого-то, потенциальную подругу.. А чем Вы - интересны?! Чем Вы будете удерживать отношения/дружбу? Что в Вас есть такого, чтобы к Вам потянулись, как к Личности?!

Опубликовано
10 часов назад, EvgeniyaR сказал:

Здравствуйте!

Моя проблема в том, что в последнее время я тоскую по своим прошлым друзьям.

Мне 25 лет, и сама я родом из маленького города, сейчас живу в Москве. У меня была цель переехать и хорошо зарабатывать. Мои родители считали каждую копейку, и я понимала, что я так дальше жить не хочу. 

Закончила университет по востребованной специальности, поступила в магистратуру и переехала в Москву. Нашла хорошую работу, есть профессиональные успехи, сейчас работаю удаленно и получаю больше 100 т.р, могу себе позволить многое - все так как и хотела. 

Но проблема в том, что здесь совсем нет друзей. Из друзей только парень, с которым я живу, и одна подруга, которая живет на другом конце города, и видимся с ней очень редко. И общение с ней уже сходит на нет.

В последнее время начала вспоминать свой возраст 17-18 лет, когда было куча друзей. Друг/подруга мог позвонить и мы в этот же вечер выходили гулять, общались, весело проводили время. Знакомились с новыми ребятами, постоянно находили чем заняться, скучно не было.

Сейчас такого нет, вечерами грустно, и общение с друзьями из родного города уже давно прекратилось...

Т.к работаю удаленно, общение с коллегами тоже сведено к минимуму, на работе ни с кем не подружилась. Ходила на фитнес, но там тоже ни с кем не познакомилась, и даже не знаю как это сделать. Не буду же я подходить к людям и говорить "давай дружить".

Хотелось бы обзавестись друзьями и подругами из своего района в Москве, чтобы также весело проводить время как раньше. Но не знаю как это сделать. Пыталась знакомиться в социальных сетях в различных группах по поиску друзей, но до общения вживую не доходило, все потом ссылаются на свою занятость. Видимо, людям это не так уж и нужно.

По любому какие то проблемы были, вы что то недоговариваете такого не бывает что человек умел дружить и перестал. Я по себе знаю не было друзей и нет, но стоит проявить активность знакомые появляются люди тянутся ко мне, а почему нет да потому чт я не хочу их впускать боюсь.

Вы почему не хотите , чего боитесь ?

Опубликовано
11 часов назад, EvgeniyaR сказал:

Да, от ностальгии по прошлому лучше избавляться. Она мешает жить в настоящем времени.

Для освобождения от навязчивостей прошлого подходит упражнение:

https://psycheforum.ru/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/

Можно проработать вставки "тосковать по другу (имя)", "тоска по другу (имя)".

Опубликовано
10 часов назад, Skala сказал:

даже если бы вы не уехали- совсем не факт что сейчас было бы так же. как бы 25 этого уже не 17 )

в 17 часто одни друзья, в 25 другие, в 30 могут быть третьи. это нормально. но если конечно нет вообще никаких.. для меня странно. а у мч есть друзья? 

Есть, но он местный и друзья у него здесь ещё с подросткового возраста 

Из друзей есть парень с девушкой, оказалось, что мы с этой девушкой ходили в один фитнес клуб. Я ее позвала 2 раза сходить вместе, а она отвечала, то она проспала, то не может. 
Ну и я не стала больше навязываться 

Опубликовано

Обычное явление, в 17 всегда больше знакомых-друзей, все "легки на подъем", а дальше у кого-то начинает не хватать времени, средств, расстояния, настроения! Да, не все банально готовы выйти на контакт, как раньше. Ваши друзья из прошлой жизни теперь другие люди, но и вы другая, вы скучаете по тем веселым ребятам, с которыми раньше сходились так легко, но теперь возможно это серьезные люди с кучей проблем, и они банально не знают о чем можно беззаботно поболтать с другом, не загрузив человека по самые помидоры. Но у вас осталось это желание общаться, тусить, это здорово, но не должно быть самоцелью. Думаю, самый действенный способ - это форум по интересам. Общение не на сайтах знакомств, а именно на основе хобби. Если вы искренне болеете каким-то делом, люди подтянутся, сначала онлайн, а дальше и может до реальных встреч дойдет.

Опубликовано

Я ее позвала 2 раза сходить вместе, а она отвечала, то она проспала, то не может. 
Ну и я не стала больше навязываться 

это правильно. не со всеми людьми, с которыми нас сводит жизнь, возможна дружба. если тебе не рады- значит это не твой человек

Есть, но он местный и друзья у него здесь ещё с подросткового возраста 

ну не суть.. значит все таки есть люди, которым интересна дружба ) просто вы пока не встретили своих. ну это наверно и закономерно, если вы переехали не так давно, уже закончив учебу, но при этом еще и работаете удаленно. все таки часто друзей находят на учебе/работе

23 часа назад, EvgeniyaR сказал:

Ходила на фитнес, но там тоже ни с кем не познакомилась, и даже не знаю как это сделать.

да обычно это все как то само.. если не сложилось- значит не было подходящих людей. может стоит еще куда то походить- бассейн, курсы какие то? не отчаивайтесь! проводите время со своим молодым человеком, и его друзьями- если есть такая возможность. а там может что то изменится.. в любом случае- к прошлому нет возврата, не стоит на нем зацикливаться, смотрите вперед! ищите новые занятия, развивайтесь   

Опубликовано

Давайте называть вещи своими именами....знакомых,не друзей. Я буду за вас искренне рад, если  в вашей жизни будет хотя бы 1 настоящий друг. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...