Перейти к содержанию

Недопонимание между мужем и женой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хотелось бы просто поговорить , узнать как вы решаете проблемы в семье. 
Коротко обо мне и моей проблеме. В браке 10 лет , есть ребёнок. Конечно брак идеальным не бывает , до этого как то решали проблемы , на что-то закрывали глаза , проходило. Но на данный момент чувствуется крах полный. 
У меня собралось много обид к человеку, так как чувствую себя одинокой в отношениях от слова совсем, даже кажется что он меня дико бесит и раздражает каждое его действие. Пыталась поговорить , что мне не нравится, что хотелось бы от него .. 

Мужчина не помогает мне по дому, от слова совсем, что бы было внимание - надо просить , рвать , метать.. 24/7 может сидеть в телефоне. Я себя чувствую мамкой какой-то для него, поесть приготовь, убери, одежду купи, витамины приготовь.  В плане секса всё плохо- его нет, я не хочу ! С таким отношением ну ни как! Постоянно на меня повышает голос, так же и я . Как собаки последний месяц. Переехала жить в другую комнату , особо реакции не увидела , лишь удивление почему , что не так. Проблемы он не видит, думает у меня всё в голове, мол женский мозг - додумать себе не существующие проблемы. Я не знаю как быть, я ему просто в лоб сказала что пусто на душе , это ли есть- разлюбила, либо устала? 

Опубликовано
3 часа назад, ElviraM сказал:

У меня собралось много обид к человеку

Как только обиды начинают копиться, это уже серьезный показатель, громкий звоночек - что-то очень и очень .. не так.

Попробуйте перестать быть "мамкой".  Не делайте:

поесть приготовь, убери, одежду купи, витамины приготовь.

Посмотрите, как прореагирует. 

Что он делает со смартфоном в режиме 24/7? Если читает/смотрит обучающее видео, повышает свой профессиональный уровень, овладевает новой профессией - это одно(хотя .. маловероятно). Если тупо играеЦЦа, лазает по всяким интересным сайтам, общается с деффчонками(если у Вас нет секса, потому что Вам - не хочется - это не значит, что у него - он так же отсутствует).

Попробуйте достучаться. То есть - четко, ясно и подробно донести до его сознания, что в семье - Задница, что есть вещи, которыми Вы - недовольны и что если он не хочет потерять семью - надо что-то делать, менять ситуацию.

Ну, если ему будет до лампочки, то .. зачем терять время?! 

Опубликовано

узнать как вы решаете проблемы в семье. 

кнутом и скалкой... тоже будете? :)

Мужчина не помогает мне по дому, от слова совсем, что бы было внимание -

а должен? а раньше помогал? а когда только начинались отношения, он это планировал?

надо просить , рвать , метать..

а без этого, видимо, не очень надо... как приучен, так и реагирует

Я себя чувствую мамкой какой-то для него, поесть приготовь, убери, одежду купи, витамины приготовь.

гляньте видео или когда не хочет обсуждать, там есть ответы сразу много вопросов

В плане секса всё плохо- его нет, я не хочу !

его нет, потому что не хотите, или не хотите, потому что его нет?

Постоянно на меня повышает голос, так же и я .

а зачем?

Переехала жить в другую комнату , особо реакции не увидела

а какая должна быть реакция, если не секрет? и почему?

Проблемы он не видит, думает у меня всё в голове, мол женский мозг

ну таки да, у него мужской мозг. Он же не телепат.

Я не знаю как быть, я ему просто в лоб сказала что пусто на душе , это ли есть- разлюбила, либо устала? 

а что хотите от форума?

• Нравится 1
Опубликовано

тема называется

вы считаете это недопонимание???

а дальше вы пишете

У меня собралось много обид к человеку, так как чувствую себя одинокой в отношениях от слова совсем, даже кажется что он меня дико бесит и раздражает каждое его действие. Пыталась поговорить , что мне не нравится, что хотелось бы от него .

так это все таки обиды или недопонимание???

А дальше вы перечисляете чем вы недовольны в его поведении,и спрашиваете форум

Я не знаю как быть, я ему просто в лоб сказала что пусто на душе , это ли есть- разлюбила, либо устала? 

можно,конечно,вас поддержать,сказать,что муж должен помогать,не должен сидеть в телефоне и тд.

Имхо.

считаю,что ситуацию надо разбирать детально и поэтапно и сделать это можно только с психотерапевтом.

Потому что непонятно,как вы дошли до жизни такой.

когда вы выходили замуж и рискнули родить ребенка,он же не вел себя подобным образом???

Опубликовано
22 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Как только обиды начинают копиться, это уже серьезный показатель, громкий звоночек - что-то очень и очень .. не так.

Попробуйте перестать быть "мамкой".  Не делайте:

Посмотрите, как прореагирует. 

Что он делает со смартфоном в режиме 24/7? Если читает/смотрит обучающее видео, повышает свой профессиональный уровень, овладевает новой профессией - это одно(хотя .. маловероятно). Если тупо играеЦЦа, лазает по всяким интересным сайтам, общается с деффчонками(если у Вас нет секса, потому что Вам - не хочется - это не значит, что у него - он так же отсутствует).

Попробуйте достучаться. То есть - четко, ясно и подробно донести до его сознания, что в семье - Задница, что есть вещи, которыми Вы - недовольны и что если он не хочет потерять семью - надо что-то делать, менять ситуацию.

Ну, если ему будет до лампочки, то .. зачем терять время?! 

Честно, постоянно смотрит новости, про машину , телефоны и т. Д 

Конечно общается, я в этом 100% уверенна. 
Не раз говорила что вот всё, это крах. Его ответ - начни с себя! А я вот хочу вместе что-то поменять. В общем замкнутый круг. 

Опубликовано
18 минут назад, ламинария сказал:

тема называется

вы считаете это недопонимание???

а дальше вы пишете

так это все таки обиды или недопонимание???

А дальше вы перечисляете чем вы недовольны в его поведении,и спрашиваете форум

можно,конечно,вас поддержать,сказать,что муж должен помогать,не должен сидеть в телефоне и тд.

Имхо.

считаю,что ситуацию надо разбирать детально и поэтапно и сделать это можно только с психотерапевтом.

Потому что непонятно,как вы дошли до жизни такой.

когда вы выходили замуж и рискнули родить ребенка,он же не вел себя подобным образом???

Да ,есть недопонимание ! Уж извините , не умею я всё красиво и по полочкам рассказать что на душе .

Есть и обиды , от того что не хочет слушать меня , не слышит вообще. 
Раньше всё было хорошо. Последний месяц просто поменялся до неузнаваемости . Либо мне просто уже ну настолько надоело это всё! 

Опубликовано
27 минут назад, remsop сказал:

кнутом и скалкой... тоже будете? :)

а должен? а раньше помогал? а когда только начинались отношения, он это планировал?

а без этого, видимо, не очень надо... как приучен, так и реагирует

гляньте видео или когда не хочет обсуждать, там есть ответы сразу много вопросов

его нет, потому что не хотите, или не хотите, потому что его нет?

а зачем?

а какая должна быть реакция, если не секрет? и почему?

ну таки да, у него мужской мозг. Он же не телепат.

а что хотите от форума?

В общем раньше он готовил, так как учился на повора и ему это нравилось, а я не особо то и умела готовить на тот момент. Родился ребёнок, всё поменялось. Там уже я училась и осваивала кулинарию и он привык , что я сама всё умею и видимо расслабился . Если допустим оставить его с ребёнком, то шедевра не дождёшься, так быстрое что-то. Мне это не нравится, не раз говорила это и мимо ушей всё .

Так же был договор , что если что-то по дому , то всё на двоих . Любит дома чистоту , но вот чтобы убрать - надо просить. За теми же животными , убираю я! 

Насчёт секса скажу так - на данный момент у нас некое недопонимание , безразличие с его стороны . Я если сердита или обижена , мне не до секса. 
Приведу пример своей обидки- у меня пару месяцев назад болела моя любимая собака, постоянные походы в клинику  и неделю назад нам пришлось её усыпить. Во время усыпления я была с ней , вы понимаете какой стресс это для человека. У меня была истерика после , очень больно было и просто никакой поддержки, ни разу не обнял . Я считаю что это не есть норма , ведь я и говорила что мне многого не надо.  Но поддержка в трудную минуту это очень важно. 
От форума ? Да скорей всего просто высказаться , чтобы возможно очередной раз просто отпустить ситуацию! 

Опубликовано
10 часов назад, ElviraM сказал:

Мужчина не помогает мне по дому, от слова совсем, что бы было внимание - надо просить , рвать , метать.. 24/7 может сидеть в телефоне. Я себя чувствую мамкой какой-то для него, поесть приготовь, убери, одежду купи, витамины приготовь.  В плане секса всё плохо- его нет, я не хочу ! С таким отношением ну ни как! Постоянно на

А вот здесь мы сами виноваты. Изначально, когда женщина начинает жить с мужчиной, ухаживает, подает, и он начинает понимать, что это в порядке вещей. И отучить потом от этого очень сложно. Далее появляется ребенок, а муж так и остается вторым ребенком.

У моего второго мужа была мачеха. И когда мы начали с ним жить, она мне сказала ( до сих пор благодарна этой женщине!) " не приучай, не подавай, не ищи какие то вещи ему. Сама себе идешь в аптеку, ищешь, покупаешь какие-то лекарства, и он пусть сам. Сразу приучай к самостоятельности, иначе будешь всю жизнь ходить в служанках"

Вам нужно постепенно, по чуть-чуть отучать его от этого. Это будет сложно сделать, но возможно. Иногда можно сухо ответить что-то типа " поищи сам, мне некогда, я не прислуга" или " ты что маленький ребенок? Я тебе в няньки не нанималась". Или " у меня есть ребенок, мне еще один не нужен." Или он спрашивает " дай что-нибудь от головы" ответьте, "поищи сам, ты то мне не подаешь, я сама за собой в состоянии ухаживать. А ты, что ?" 

Им очень комфортно так жить. С дешовой прислугой. Им это повышает самооценку. Вообще мужчине намного сложнее жить одному, чем женщине. Это раньше в деревнях мужики нужны были, сейчас они только лишний хомут на шее. Я имею ввиду вот таких мужиков, которым надо подать, принести, найти. Так и объясняйте ему. Это долгий процесс, но перевоспитать можно. 

Как то так: " у меня убрано, постирано, приготовлено. Что еще от меня надо?" Подними свою жопу и сделай сам, я тебе жена, а не нянька.

• Нравится 2
Опубликовано

Во первых, по ту сторону барикады абсолютно такие же чувства и эмоции. Во вторых, женщины изначально в семейных отношениях ставят себя в неудобное положения ради того, что бы максимально угодить и понравиться мужчине. Мол вот, любимый, все для тебя. Вы сами устанавливаете эти рамки и считаете, что так будет всегда. Я так говорю поточу, что я через это прошел. Грубо говоря, мне веник в руки нельзя было взять и слышал следующее(мне нужен мужчина, а не домохозяйка), а в концовке уже такая(а почему ты не... Сделал?) ощущаете разницу?  То есть тот период эндорфиновый он уже прошел и вы сразу начинали задавать вопрос, а почему так происходиь? а мужчина то уже привык... Вы изначально обозначили это как норму, а почему теперь должно быть по другому? Что нужно делать, это все обговаривать, не спорить, не кричать и не скандалить, просто разговаривать. Большая ошибка в таких ситуациях это накапливание злости и негатива, рано или поздно все выльется взрывом и с его стороны тоже. А теперь посмотрите со стороны, отношения в натяжку, секса нет, он заполняет телефоном, не важно, это может быть что угодно. Вы не забывайте, с вашим мужем сейчас происходит все тоже самое, что и с вами. И он и вы в режиме ожидания. Мой вам мужской совет, прям сегодня, спать к нему, можете даже ничего не говорить, скажу грубо, как есть и в прямом смысле трахните его, обычно конечно наоборот, но.. Каким бы он не был тчерствым и непробиваемым, он растаит... А завтра спокойно поговорите. 

• Нравится 1
Опубликовано

Вот вам советуют трахнуть его , быть милее и хитрее и т.п. Но чет мне подсказывает что всё это уже было. А результата нет. У него будет и мамка в виде жены, и секс, а у вас ничего не изметится, только будете себя насиловать.

Тут поможет только хорошая встряска, гром среди ясного неба. А уж как это устроить вам виднее. Можно перестать его обслуживать, предствить что его не существует. Записаться на танцы, потратить деньги с копилки на себя любимую (вы это заслужили, вы этого достойны). Подать на развод, уехать с детьми, завести любовника или просто начать флиртовать и т.п. Выбирайте сами.
Если и это не поможет, то перестать заниматься некрофилией и разойтись.

• Нравится 2
Опубликовано
50 минут назад, Arachnida сказал:

Но чет мне подсказывает что всё это уже было. А результата нет. У него будет и мамка в виде жены, и секс, а у вас ничего не изметится, только будете себя насиловать.

Согласна полностью.

Пока я четко и прямо не перестала сама собирать еду на работу, не закатила скандал по этому поводу, ничего не изменилось, хоть трахай, хоть нет.

А вот как забастовала и сказала, что мне это надоело ( то мало положила, то много, то не то, что надо), уже 10 лет сам себе еду собирает.

Опубликовано
13 часов назад, ElviraM сказал:

я ему просто в лоб сказала что пусто на душе

Сверху тут уже много было дельных комментов, не буду повторяться.

Вот только насчет этой фразы "мне пусто на душе" хочу сказать - ну не понимаем мы, мужчины, что это значит. Давайте нам конкретику, факты, укажите на них, не обобщая. Может быть, поступки давайте нам. Тогда мы поймем.

Опубликовано

Вот вы баран посути и зрить в корень не желаете, у вас так и будет все по кругу идти до тех пор пока не разведетесь. Вы понимаете, что вы его уже обесцели для себя как мужчину и будете постоянно искать причины, что бы оправдать свою точку зрения и свое поведение. Женщины? А что женщины, они конечно будут говорить, да ты делаешь все правильно, ты ж ему не мамка и т.п.  

Тут нет исключений, ваша ситуация это шаблон современных отношений. Я ни в коем случае не оправдываю вашего мужа, вы оба это провалили, а вы не хотите этого осознавать, топите и топите без конца. Ваш муж это проэкция ваших действий. Знаете, есть такое выражение, если тебя и третий раз назвали лошадью, тогда иди и одевай хомут. 

Пока вы будете находиться в позиции в которой находитесь сейчас, ничего не изменится. 

Опубликовано
14 часов назад, ElviraM сказал:

Здравствуйте, хотелось бы просто поговорить , узнать как вы решаете проблемы в семье. 
Коротко обо мне и моей проблеме. В браке 10 лет , есть ребёнок. Конечно брак идеальным не бывает , до этого как то решали проблемы , на что-то закрывали глаза , проходило. Но на данный момент чувствуется крах полный. 
У меня собралось много обид к человеку, так как чувствую себя одинокой в отношениях от слова совсем, даже кажется что он меня дико бесит и раздражает каждое его действие. Пыталась поговорить , что мне не нравится, что хотелось бы от него .. 

Мужчина не помогает мне по дому, от слова совсем, что бы было внимание - надо просить , рвать , метать.. 24/7 может сидеть в телефоне. Я себя чувствую мамкой какой-то для него, поесть приготовь, убери, одежду купи, витамины приготовь.  В плане секса всё плохо- его нет, я не хочу ! С таким отношением ну ни как! Постоянно на меня повышает голос, так же и я . Как собаки последний месяц. Переехала жить в другую комнату , особо реакции не увидела , лишь удивление почему , что не так. Проблемы он не видит, думает у меня всё в голове, мол женский мозг - додумать себе не существующие проблемы. Я не знаю как быть, я ему просто в лоб сказала что пусто на душе , это ли есть- разлюбила, либо устала? 

На мой взгляд прежде чем спрашивать что делать в этой ситуации, спросите себя(и дайте максимально честный ответ себе) нужен ли вам этот человек как муж и как мужчина. Хотите ли вы прожить с этим человеком всю оставшуюся жизнь. И только после ответа себе на эти вопросы можно подумать: Что нужно делать?

Опубликовано

вам помогут только ДЕЙСТВИЯ, а не сотрясание воздуха фразой типа "пусто на душе..

мне, как женщине конечно она понятна, а вот мужчине, увы нет, от слова совсем..

Это должны быть такие действия, которые заметит даже слепой т.е. к примеру, не в другую комнату переехать, а куда нибудь подальше.. Сами выберите что это может быть.

Ваши отношения давно превратились в цикл атаки и защиты, а значит у него на вас уже образовалась целая броня через которую он вас не слышит и не воспринимает. У вас есть одна попытка достучаться до него и пробить эту броню. Это должно быть что-то, что вы никогда не делали и никогда бы не сделали, что-то кардинальное, не предсказуемое, не свойственное вам, что-то, что донесло бы до него, что это проблема, а не бабская истерика. Соберитесь, подумайте, сделайте все грамотно и не скатывайтесь в прежний сценарий отношений.

14 часов назад, ElviraM сказал:

Мужчина не помогает мне по дому, от слова совсем, что бы было внимание - надо просить , рвать , метать..

детская позиция и тактика, так поступают только дети когда хотят получить желаемое - впадают в истерику и топают ногами. Детство закончилось, а модель поведения осталась, поэтому начинайте вести себя как взрослый человек - осознанно, а не эмоционально.

блин ну НЕ делайте ничего по дому раз это не ценится и ничего не меняется.. ну начните что-то реально ДЕ-ЛАТЬ, а не бла-бла-бла.. заниматься словоблудием и негативить (ну не работает оно..

36 минут назад, Pirat сказал:

На мой взгляд прежде чем спрашивать что делать в этой ситуации, спросите себя(и дайте максимально честный ответ себе) нужен ли вам этот человек как муж и как мужчина.

я бы ответила "в том варианте который сейчас - нет.

Опубликовано
3 часа назад, Маринчик сказал:

А вот как забастовала и сказала, что мне это надоело ( то мало положила, то много, то не то, что надо), уже 10 лет сам себе еду собирает

Кстати да, эти плошки вообще мрак, мой ещё и грязные  приносил и в сумке они у него отдыхали, до полной вони....

Теперь всё сам и что удивительно, всё они умеют, когда не кто за них этого не будет делать:)

Опубликовано
15 минут назад, Строгая сказал:

Теперь всё сам и что удивительно, всё они умеют, когда не кто за них этого не будет делать:)

Мы с вами молодцы! Перевоспитали. У меня тоже и собирает сам, и моет потом сам.

Опубликовано
15 часов назад, ElviraM сказал:

От форума ? Да скорей всего просто высказаться , чтобы возможно очередной раз просто отпустить ситуацию! 

плохо все.И ваше состояние и ваша ситуация.

Выплеснуть негатив??Отпустить ситуацию?

это будете делать уже после расставания,если расстанетесь.

А сейчас надо попытаться изменить ситуацию в вашей семье

это вы обговорите  с психотерапевтом,пока не поздно,

и вы не перешли к очень тяжелым скандалам

Чувствуется,что вы находитесь в стрессовом состоянии и с трудом контролируете себя.

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

Вот обычно после таких слов человек опять отпускает ситуацию и продолжает терпеть.

1 час назад, ламинария сказал:

Чувствуется,что вы находитесь в стрессовом состоянии и с трудом контролируете себя.

Сейчас соберется с силами и уговорит себя жить с ним дальше, "ну что же делать, многие так живут.."

Вернее, жить то с ним дальше можно, только перевоспитывать надо попытаться.

Опубликовано
18 минут назад, Маринчик сказал:

Сейчас соберется с силами и уговорит себя жить с ним дальше, "ну что же делать, многие так живут.."

выбор за ТС,хотя можно же и до рукоприкладства дойти,если ничего не делать,а заставлять себя терпеть.Гнев вырвется наружу.

все равно нам всем тут не понять,по какой причине в семье настолько больные отношения.Сама ТС этого не видит,увидеть картину в целом сможет только семейный консультант,задавая конкретные вопросы

А пока все так-хочу выговориться,слить на вас негатив,жили раньше хорошо,а теперь плохо,но это ничего,вот выговорюсь....

Опубликовано
3 часа назад, ламинария сказал:

плохо все.И ваше состояние и ваша ситуация.

Выплеснуть негатив??Отпустить ситуацию?

это будете делать уже после расставания,если расстанетесь.

А сейчас надо попытаться изменить ситуацию в вашей семье

и вы не перешли к очень тяжелым скандалам

Да , бывает и такое . Но часто просто отпускает. Знаете состояние как качели . 

2 часа назад, Маринчик сказал:

Вот обычно после таких слов человек опять отпускает ситуацию и продолжает терпеть.

Вернее, жить то с ним дальше можно, только перевоспитывать надо попытаться.

Мне кажется сейчас вообще очень трудно найти подходящего себе человека . Я довольно закрытый человек со сложным характером , плюс детство было не очень. У меня узкий круг общения. И как бы этот человек мне был «всем» , по крайней мере так казалось..

Опубликовано
17 минут назад, ElviraM сказал:

Мне кажется сейчас вообще очень трудно найти подходящего себе человека . Я довольно закрытый человек со сложным характером , плюс детство было не очень. У меня узкий круг общения. И как бы этот человек мне был «всем» , по крайней мере так казалось..

Непонятна ситуация-вот совсем.

И у вас какое то ложное ощущение контроля над ней-вот все стерплю и выдержу- и тогда будем жить счастливо как раньше.

А раньше вы реально были счастливы с ним? Он помогал?

Занимался ребенком? любит ли он его?

И куда девалась его привязанность?

а почему он себя так нагло ведет,как будто не дорожит семьей и отношениями???

Он,что,вырос в должности,стал хорошо зарабатывать и возомнил о себе нечто?

Или наоборот,сидит дома безработный и ведет себя как подросток-все надоело??? И сколько же вам лет?

У него что-игровая зависимость? или порнозависимость?

Или он решил освободиться от семьи и забл...ть?

На сз создается такая иллюзия-щас освобожусь,и все девки на меня вешаться начнут..

Очень плохой признак,что у вас секса нет.Вы полностью в своих переживаниях и чувствах.

Но у него тупо потребность,и он,возможно,рассуждает примерно так-раз не дает,значит имею право оторваться,сама виновата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...