ElviraM Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 Здравствуйте, хотелось бы просто поговорить , узнать как вы решаете проблемы в семье. Коротко обо мне и моей проблеме. В браке 10 лет , есть ребёнок. Конечно брак идеальным не бывает , до этого как то решали проблемы , на что-то закрывали глаза , проходило. Но на данный момент чувствуется крах полный. У меня собралось много обид к человеку, так как чувствую себя одинокой в отношениях от слова совсем, даже кажется что он меня дико бесит и раздражает каждое его действие. Пыталась поговорить , что мне не нравится, что хотелось бы от него .. Мужчина не помогает мне по дому, от слова совсем, что бы было внимание - надо просить , рвать , метать.. 24/7 может сидеть в телефоне. Я себя чувствую мамкой какой-то для него, поесть приготовь, убери, одежду купи, витамины приготовь. В плане секса всё плохо- его нет, я не хочу ! С таким отношением ну ни как! Постоянно на меня повышает голос, так же и я . Как собаки последний месяц. Переехала жить в другую комнату , особо реакции не увидела , лишь удивление почему , что не так. Проблемы он не видит, думает у меня всё в голове, мол женский мозг - додумать себе не существующие проблемы. Я не знаю как быть, я ему просто в лоб сказала что пусто на душе , это ли есть- разлюбила, либо устала?
Sfera_kms Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 3 часа назад, ElviraM сказал: У меня собралось много обид к человеку Как только обиды начинают копиться, это уже серьезный показатель, громкий звоночек - что-то очень и очень .. не так. Попробуйте перестать быть "мамкой". Не делайте: 3 часа назад, ElviraM сказал: поесть приготовь, убери, одежду купи, витамины приготовь. Посмотрите, как прореагирует. Что он делает со смартфоном в режиме 24/7? Если читает/смотрит обучающее видео, повышает свой профессиональный уровень, овладевает новой профессией - это одно(хотя .. маловероятно). Если тупо играеЦЦа, лазает по всяким интересным сайтам, общается с деффчонками(если у Вас нет секса, потому что Вам - не хочется - это не значит, что у него - он так же отсутствует). Попробуйте достучаться. То есть - четко, ясно и подробно донести до его сознания, что в семье - Задница, что есть вещи, которыми Вы - недовольны и что если он не хочет потерять семью - надо что-то делать, менять ситуацию. Ну, если ему будет до лампочки, то .. зачем терять время?!
remsop Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 3 часа назад, ElviraM сказал: узнать как вы решаете проблемы в семье. кнутом и скалкой... тоже будете? 3 часа назад, ElviraM сказал: Мужчина не помогает мне по дому, от слова совсем, что бы было внимание - а должен? а раньше помогал? а когда только начинались отношения, он это планировал? 3 часа назад, ElviraM сказал: надо просить , рвать , метать.. а без этого, видимо, не очень надо... как приучен, так и реагирует 3 часа назад, ElviraM сказал: Я себя чувствую мамкой какой-то для него, поесть приготовь, убери, одежду купи, витамины приготовь. гляньте видео или когда не хочет обсуждать, там есть ответы сразу много вопросов 3 часа назад, ElviraM сказал: В плане секса всё плохо- его нет, я не хочу ! его нет, потому что не хотите, или не хотите, потому что его нет? 3 часа назад, ElviraM сказал: Постоянно на меня повышает голос, так же и я . а зачем? 3 часа назад, ElviraM сказал: Переехала жить в другую комнату , особо реакции не увидела а какая должна быть реакция, если не секрет? и почему? 3 часа назад, ElviraM сказал: Проблемы он не видит, думает у меня всё в голове, мол женский мозг ну таки да, у него мужской мозг. Он же не телепат. 3 часа назад, ElviraM сказал: Я не знаю как быть, я ему просто в лоб сказала что пусто на душе , это ли есть- разлюбила, либо устала? а что хотите от форума? 1
ламинария Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 тема называется Недопонимание между мужем и женой вы считаете это недопонимание??? а дальше вы пишете 3 часа назад, ElviraM сказал: У меня собралось много обид к человеку, так как чувствую себя одинокой в отношениях от слова совсем, даже кажется что он меня дико бесит и раздражает каждое его действие. Пыталась поговорить , что мне не нравится, что хотелось бы от него . так это все таки обиды или недопонимание??? А дальше вы перечисляете чем вы недовольны в его поведении,и спрашиваете форум 3 часа назад, ElviraM сказал: Я не знаю как быть, я ему просто в лоб сказала что пусто на душе , это ли есть- разлюбила, либо устала? можно,конечно,вас поддержать,сказать,что муж должен помогать,не должен сидеть в телефоне и тд. Имхо. считаю,что ситуацию надо разбирать детально и поэтапно и сделать это можно только с психотерапевтом. Потому что непонятно,как вы дошли до жизни такой. когда вы выходили замуж и рискнули родить ребенка,он же не вел себя подобным образом???
ElviraM Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Опубликовано 21 марта, 2022 22 минуты назад, Sfera_kms сказал: Как только обиды начинают копиться, это уже серьезный показатель, громкий звоночек - что-то очень и очень .. не так. Попробуйте перестать быть "мамкой". Не делайте: Посмотрите, как прореагирует. Что он делает со смартфоном в режиме 24/7? Если читает/смотрит обучающее видео, повышает свой профессиональный уровень, овладевает новой профессией - это одно(хотя .. маловероятно). Если тупо играеЦЦа, лазает по всяким интересным сайтам, общается с деффчонками(если у Вас нет секса, потому что Вам - не хочется - это не значит, что у него - он так же отсутствует). Попробуйте достучаться. То есть - четко, ясно и подробно донести до его сознания, что в семье - Задница, что есть вещи, которыми Вы - недовольны и что если он не хочет потерять семью - надо что-то делать, менять ситуацию. Ну, если ему будет до лампочки, то .. зачем терять время?! Честно, постоянно смотрит новости, про машину , телефоны и т. Д Конечно общается, я в этом 100% уверенна. Не раз говорила что вот всё, это крах. Его ответ - начни с себя! А я вот хочу вместе что-то поменять. В общем замкнутый круг.
ElviraM Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Опубликовано 21 марта, 2022 18 минут назад, ламинария сказал: тема называется Недопонимание между мужем и женой вы считаете это недопонимание??? а дальше вы пишете так это все таки обиды или недопонимание??? А дальше вы перечисляете чем вы недовольны в его поведении,и спрашиваете форум можно,конечно,вас поддержать,сказать,что муж должен помогать,не должен сидеть в телефоне и тд. Имхо. считаю,что ситуацию надо разбирать детально и поэтапно и сделать это можно только с психотерапевтом. Потому что непонятно,как вы дошли до жизни такой. когда вы выходили замуж и рискнули родить ребенка,он же не вел себя подобным образом??? Да ,есть недопонимание ! Уж извините , не умею я всё красиво и по полочкам рассказать что на душе . Есть и обиды , от того что не хочет слушать меня , не слышит вообще. Раньше всё было хорошо. Последний месяц просто поменялся до неузнаваемости . Либо мне просто уже ну настолько надоело это всё!
ElviraM Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Опубликовано 21 марта, 2022 27 минут назад, remsop сказал: кнутом и скалкой... тоже будете? а должен? а раньше помогал? а когда только начинались отношения, он это планировал? а без этого, видимо, не очень надо... как приучен, так и реагирует гляньте видео или когда не хочет обсуждать, там есть ответы сразу много вопросов его нет, потому что не хотите, или не хотите, потому что его нет? а зачем? а какая должна быть реакция, если не секрет? и почему? ну таки да, у него мужской мозг. Он же не телепат. а что хотите от форума? В общем раньше он готовил, так как учился на повора и ему это нравилось, а я не особо то и умела готовить на тот момент. Родился ребёнок, всё поменялось. Там уже я училась и осваивала кулинарию и он привык , что я сама всё умею и видимо расслабился . Если допустим оставить его с ребёнком, то шедевра не дождёшься, так быстрое что-то. Мне это не нравится, не раз говорила это и мимо ушей всё . Так же был договор , что если что-то по дому , то всё на двоих . Любит дома чистоту , но вот чтобы убрать - надо просить. За теми же животными , убираю я! Насчёт секса скажу так - на данный момент у нас некое недопонимание , безразличие с его стороны . Я если сердита или обижена , мне не до секса. Приведу пример своей обидки- у меня пару месяцев назад болела моя любимая собака, постоянные походы в клинику и неделю назад нам пришлось её усыпить. Во время усыпления я была с ней , вы понимаете какой стресс это для человека. У меня была истерика после , очень больно было и просто никакой поддержки, ни разу не обнял . Я считаю что это не есть норма , ведь я и говорила что мне многого не надо. Но поддержка в трудную минуту это очень важно. От форума ? Да скорей всего просто высказаться , чтобы возможно очередной раз просто отпустить ситуацию!
Марина 27 Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 10 часов назад, ElviraM сказал: Мужчина не помогает мне по дому, от слова совсем, что бы было внимание - надо просить , рвать , метать.. 24/7 может сидеть в телефоне. Я себя чувствую мамкой какой-то для него, поесть приготовь, убери, одежду купи, витамины приготовь. В плане секса всё плохо- его нет, я не хочу ! С таким отношением ну ни как! Постоянно на А вот здесь мы сами виноваты. Изначально, когда женщина начинает жить с мужчиной, ухаживает, подает, и он начинает понимать, что это в порядке вещей. И отучить потом от этого очень сложно. Далее появляется ребенок, а муж так и остается вторым ребенком. У моего второго мужа была мачеха. И когда мы начали с ним жить, она мне сказала ( до сих пор благодарна этой женщине!) " не приучай, не подавай, не ищи какие то вещи ему. Сама себе идешь в аптеку, ищешь, покупаешь какие-то лекарства, и он пусть сам. Сразу приучай к самостоятельности, иначе будешь всю жизнь ходить в служанках" Вам нужно постепенно, по чуть-чуть отучать его от этого. Это будет сложно сделать, но возможно. Иногда можно сухо ответить что-то типа " поищи сам, мне некогда, я не прислуга" или " ты что маленький ребенок? Я тебе в няньки не нанималась". Или " у меня есть ребенок, мне еще один не нужен." Или он спрашивает " дай что-нибудь от головы" ответьте, "поищи сам, ты то мне не подаешь, я сама за собой в состоянии ухаживать. А ты, что ?" Им очень комфортно так жить. С дешовой прислугой. Им это повышает самооценку. Вообще мужчине намного сложнее жить одному, чем женщине. Это раньше в деревнях мужики нужны были, сейчас они только лишний хомут на шее. Я имею ввиду вот таких мужиков, которым надо подать, принести, найти. Так и объясняйте ему. Это долгий процесс, но перевоспитать можно. Как то так: " у меня убрано, постирано, приготовлено. Что еще от меня надо?" Подними свою жопу и сделай сам, я тебе жена, а не нянька. 2
fannad Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 Во первых, по ту сторону барикады абсолютно такие же чувства и эмоции. Во вторых, женщины изначально в семейных отношениях ставят себя в неудобное положения ради того, что бы максимально угодить и понравиться мужчине. Мол вот, любимый, все для тебя. Вы сами устанавливаете эти рамки и считаете, что так будет всегда. Я так говорю поточу, что я через это прошел. Грубо говоря, мне веник в руки нельзя было взять и слышал следующее(мне нужен мужчина, а не домохозяйка), а в концовке уже такая(а почему ты не... Сделал?) ощущаете разницу? То есть тот период эндорфиновый он уже прошел и вы сразу начинали задавать вопрос, а почему так происходиь? а мужчина то уже привык... Вы изначально обозначили это как норму, а почему теперь должно быть по другому? Что нужно делать, это все обговаривать, не спорить, не кричать и не скандалить, просто разговаривать. Большая ошибка в таких ситуациях это накапливание злости и негатива, рано или поздно все выльется взрывом и с его стороны тоже. А теперь посмотрите со стороны, отношения в натяжку, секса нет, он заполняет телефоном, не важно, это может быть что угодно. Вы не забывайте, с вашим мужем сейчас происходит все тоже самое, что и с вами. И он и вы в режиме ожидания. Мой вам мужской совет, прям сегодня, спать к нему, можете даже ничего не говорить, скажу грубо, как есть и в прямом смысле трахните его, обычно конечно наоборот, но.. Каким бы он не был тчерствым и непробиваемым, он растаит... А завтра спокойно поговорите. 1
Arachnida Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 Вот вам советуют трахнуть его , быть милее и хитрее и т.п. Но чет мне подсказывает что всё это уже было. А результата нет. У него будет и мамка в виде жены, и секс, а у вас ничего не изметится, только будете себя насиловать. Тут поможет только хорошая встряска, гром среди ясного неба. А уж как это устроить вам виднее. Можно перестать его обслуживать, предствить что его не существует. Записаться на танцы, потратить деньги с копилки на себя любимую (вы это заслужили, вы этого достойны). Подать на развод, уехать с детьми, завести любовника или просто начать флиртовать и т.п. Выбирайте сами. Если и это не поможет, то перестать заниматься некрофилией и разойтись. 2
Марина 27 Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 50 минут назад, Arachnida сказал: Но чет мне подсказывает что всё это уже было. А результата нет. У него будет и мамка в виде жены, и секс, а у вас ничего не изметится, только будете себя насиловать. Согласна полностью. Пока я четко и прямо не перестала сама собирать еду на работу, не закатила скандал по этому поводу, ничего не изменилось, хоть трахай, хоть нет. А вот как забастовала и сказала, что мне это надоело ( то мало положила, то много, то не то, что надо), уже 10 лет сам себе еду собирает.
Данька Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 13 часов назад, ElviraM сказал: я ему просто в лоб сказала что пусто на душе Сверху тут уже много было дельных комментов, не буду повторяться. Вот только насчет этой фразы "мне пусто на душе" хочу сказать - ну не понимаем мы, мужчины, что это значит. Давайте нам конкретику, факты, укажите на них, не обобщая. Может быть, поступки давайте нам. Тогда мы поймем.
fannad Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 Вот вы баран посути и зрить в корень не желаете, у вас так и будет все по кругу идти до тех пор пока не разведетесь. Вы понимаете, что вы его уже обесцели для себя как мужчину и будете постоянно искать причины, что бы оправдать свою точку зрения и свое поведение. Женщины? А что женщины, они конечно будут говорить, да ты делаешь все правильно, ты ж ему не мамка и т.п. Тут нет исключений, ваша ситуация это шаблон современных отношений. Я ни в коем случае не оправдываю вашего мужа, вы оба это провалили, а вы не хотите этого осознавать, топите и топите без конца. Ваш муж это проэкция ваших действий. Знаете, есть такое выражение, если тебя и третий раз назвали лошадью, тогда иди и одевай хомут. Пока вы будете находиться в позиции в которой находитесь сейчас, ничего не изменится.
Pirat Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 14 часов назад, ElviraM сказал: Здравствуйте, хотелось бы просто поговорить , узнать как вы решаете проблемы в семье. Коротко обо мне и моей проблеме. В браке 10 лет , есть ребёнок. Конечно брак идеальным не бывает , до этого как то решали проблемы , на что-то закрывали глаза , проходило. Но на данный момент чувствуется крах полный. У меня собралось много обид к человеку, так как чувствую себя одинокой в отношениях от слова совсем, даже кажется что он меня дико бесит и раздражает каждое его действие. Пыталась поговорить , что мне не нравится, что хотелось бы от него .. Мужчина не помогает мне по дому, от слова совсем, что бы было внимание - надо просить , рвать , метать.. 24/7 может сидеть в телефоне. Я себя чувствую мамкой какой-то для него, поесть приготовь, убери, одежду купи, витамины приготовь. В плане секса всё плохо- его нет, я не хочу ! С таким отношением ну ни как! Постоянно на меня повышает голос, так же и я . Как собаки последний месяц. Переехала жить в другую комнату , особо реакции не увидела , лишь удивление почему , что не так. Проблемы он не видит, думает у меня всё в голове, мол женский мозг - додумать себе не существующие проблемы. Я не знаю как быть, я ему просто в лоб сказала что пусто на душе , это ли есть- разлюбила, либо устала? На мой взгляд прежде чем спрашивать что делать в этой ситуации, спросите себя(и дайте максимально честный ответ себе) нужен ли вам этот человек как муж и как мужчина. Хотите ли вы прожить с этим человеком всю оставшуюся жизнь. И только после ответа себе на эти вопросы можно подумать: Что нужно делать?
Shivani Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 вам помогут только ДЕЙСТВИЯ, а не сотрясание воздуха фразой типа "пусто на душе.. мне, как женщине конечно она понятна, а вот мужчине, увы нет, от слова совсем.. Это должны быть такие действия, которые заметит даже слепой т.е. к примеру, не в другую комнату переехать, а куда нибудь подальше.. Сами выберите что это может быть. Ваши отношения давно превратились в цикл атаки и защиты, а значит у него на вас уже образовалась целая броня через которую он вас не слышит и не воспринимает. У вас есть одна попытка достучаться до него и пробить эту броню. Это должно быть что-то, что вы никогда не делали и никогда бы не сделали, что-то кардинальное, не предсказуемое, не свойственное вам, что-то, что донесло бы до него, что это проблема, а не бабская истерика. Соберитесь, подумайте, сделайте все грамотно и не скатывайтесь в прежний сценарий отношений. 14 часов назад, ElviraM сказал: Мужчина не помогает мне по дому, от слова совсем, что бы было внимание - надо просить , рвать , метать.. детская позиция и тактика, так поступают только дети когда хотят получить желаемое - впадают в истерику и топают ногами. Детство закончилось, а модель поведения осталась, поэтому начинайте вести себя как взрослый человек - осознанно, а не эмоционально. блин ну НЕ делайте ничего по дому раз это не ценится и ничего не меняется.. ну начните что-то реально ДЕ-ЛАТЬ, а не бла-бла-бла.. заниматься словоблудием и негативить (ну не работает оно.. 36 минут назад, Pirat сказал: На мой взгляд прежде чем спрашивать что делать в этой ситуации, спросите себя(и дайте максимально честный ответ себе) нужен ли вам этот человек как муж и как мужчина. я бы ответила "в том варианте который сейчас - нет.
Строгая Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 3 часа назад, Маринчик сказал: А вот как забастовала и сказала, что мне это надоело ( то мало положила, то много, то не то, что надо), уже 10 лет сам себе еду собирает Кстати да, эти плошки вообще мрак, мой ещё и грязные приносил и в сумке они у него отдыхали, до полной вони.... Теперь всё сам и что удивительно, всё они умеют, когда не кто за них этого не будет делать
Марина 27 Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 15 минут назад, Строгая сказал: Теперь всё сам и что удивительно, всё они умеют, когда не кто за них этого не будет делать Мы с вами молодцы! Перевоспитали. У меня тоже и собирает сам, и моет потом сам.
ламинария Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 15 часов назад, ElviraM сказал: От форума ? Да скорей всего просто высказаться , чтобы возможно очередной раз просто отпустить ситуацию! плохо все.И ваше состояние и ваша ситуация. Выплеснуть негатив??Отпустить ситуацию? это будете делать уже после расставания,если расстанетесь. А сейчас надо попытаться изменить ситуацию в вашей семье это вы обговорите с психотерапевтом,пока не поздно, и вы не перешли к очень тяжелым скандалам Чувствуется,что вы находитесь в стрессовом состоянии и с трудом контролируете себя.
Марина 27 Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 1 час назад, ламинария сказал: это вы обговорите с психотерапевтом,пока не поздно, Вот обычно после таких слов человек опять отпускает ситуацию и продолжает терпеть. 1 час назад, ламинария сказал: Чувствуется,что вы находитесь в стрессовом состоянии и с трудом контролируете себя. Сейчас соберется с силами и уговорит себя жить с ним дальше, "ну что же делать, многие так живут.." Вернее, жить то с ним дальше можно, только перевоспитывать надо попытаться.
ламинария Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 18 минут назад, Маринчик сказал: Сейчас соберется с силами и уговорит себя жить с ним дальше, "ну что же делать, многие так живут.." выбор за ТС,хотя можно же и до рукоприкладства дойти,если ничего не делать,а заставлять себя терпеть.Гнев вырвется наружу. все равно нам всем тут не понять,по какой причине в семье настолько больные отношения.Сама ТС этого не видит,увидеть картину в целом сможет только семейный консультант,задавая конкретные вопросы А пока все так-хочу выговориться,слить на вас негатив,жили раньше хорошо,а теперь плохо,но это ничего,вот выговорюсь....
ElviraM Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Опубликовано 22 марта, 2022 3 часа назад, ламинария сказал: плохо все.И ваше состояние и ваша ситуация. Выплеснуть негатив??Отпустить ситуацию? это будете делать уже после расставания,если расстанетесь. А сейчас надо попытаться изменить ситуацию в вашей семье это вы обговорите с психотерапевтом,пока не поздно, и вы не перешли к очень тяжелым скандалам Чувствуется,что вы находитесь в стрессовом состоянии и с трудом контролируете себя. Да , бывает и такое . Но часто просто отпускает. Знаете состояние как качели . 2 часа назад, Маринчик сказал: Вот обычно после таких слов человек опять отпускает ситуацию и продолжает терпеть. Сейчас соберется с силами и уговорит себя жить с ним дальше, "ну что же делать, многие так живут.." Вернее, жить то с ним дальше можно, только перевоспитывать надо попытаться. Мне кажется сейчас вообще очень трудно найти подходящего себе человека . Я довольно закрытый человек со сложным характером , плюс детство было не очень. У меня узкий круг общения. И как бы этот человек мне был «всем» , по крайней мере так казалось..
ламинария Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 17 минут назад, ElviraM сказал: Мне кажется сейчас вообще очень трудно найти подходящего себе человека . Я довольно закрытый человек со сложным характером , плюс детство было не очень. У меня узкий круг общения. И как бы этот человек мне был «всем» , по крайней мере так казалось.. Непонятна ситуация-вот совсем. И у вас какое то ложное ощущение контроля над ней-вот все стерплю и выдержу- и тогда будем жить счастливо как раньше. А раньше вы реально были счастливы с ним? Он помогал? Занимался ребенком? любит ли он его? И куда девалась его привязанность? а почему он себя так нагло ведет,как будто не дорожит семьей и отношениями??? Он,что,вырос в должности,стал хорошо зарабатывать и возомнил о себе нечто? Или наоборот,сидит дома безработный и ведет себя как подросток-все надоело??? И сколько же вам лет? У него что-игровая зависимость? или порнозависимость? Или он решил освободиться от семьи и забл...ть? На сз создается такая иллюзия-щас освобожусь,и все девки на меня вешаться начнут.. Очень плохой признак,что у вас секса нет.Вы полностью в своих переживаниях и чувствах. Но у него тупо потребность,и он,возможно,рассуждает примерно так-раз не дает,значит имею право оторваться,сама виновата.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти