JulsJane Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 Здравствуйте, никогда не думала что смогу говорить об этом, а тем более на форумах… Моя история будет долгой, так как тяжело описать мое состояние иначе. Мои родители развелись, когда я была ещё совсем ребёнком, мне было 4. С тех пор я стала между мамой и папой. Они «бились» за меня как могли-перетягивали канат. Но я любила их обоих, они были для меня родителями, пускай местами не самыми лучшими, но я искренне любила их всем сердцем. И самое главное-ОДИНАКОВО. Все это длилось все мое детство, от садика до школы, в 18 лет я приняла решение уехать в другой город, от всей этой суеты. Мама родила меня рано, Папа не мог долго нагуляться, все время путешествовал по странам, и мы были всегда с мамой одни, когда приезжал, мог начать пить- поднимать руку на маму и всякое такое… Мама его очень боялась, а я была маленькой и не помню этого всего. Это и была причина их развода. Вскоре Мама познакомилась с Новым мужчиной, и мы стали жить уже троем. Я часто приходила к папе, ждала его из за границы всегда. Вскоре, Папа начал пить, не так чтобы сильно, но пил. Окончив университет я приняла решение уехать в другую страну( Англия) мне это далось не тяжело, я знала что еду на год всего лишь. Однако здесь, я встретила своего мужа и я вышла замуж. И на мой медовый месяц умер мой дедушка( папин Папа) мне было очень тяжело, так как я достаточно впечатлительна. И долго пыталась принять тот факт, что дедушки больше нет. Спустя два года, 2 дня назад, умер мой папа. Подозреваю что из-за алкоголя. На той неделе он попросил денег, чтобы уехать за границу на заработки, и я ему дала денег.Хотя, если честно, я долго сомневалась. В воскресенье он должен был улететь в Якутию. И в то же воскресенье я узнаю что моего папы больше нет. От увиденного сообщения, у меня подкосились ноги, земля ушла из под ног. Я поняла, что я была тому виной, я дала ему денег. До сих пор виню себя в этом, хоть и понимаю что судьба видимо такая была, и возможно, дал бы кто-то другой эти деньги. Завтра похороны, меня на них не будет. Мы не виделись пять лет… но иногда говорили по камере. У меня родилась дочка и мы созванивались, но не часто…Были случаи когда Папа звонил пьяный, и мне было очень не приятно.. и я начала избегать его, избегать его звонков! Винила внутри себя, что он так мало был рядом со мной! Не могла долго говорить с ним, так как были всегда какие то дела, какое то не подходящее время для общения… а теперь виню себя, почему я не выслушала его, почему я недостаточно общалась с ним. Вспоминаю моменты из детства, хорошие, и слёзы на глазах. Не представляю как я смогу выдержать все это, когда вернусь в свой родной город, где его уже не будет… что я больше не смогу его видеть, слышать, сказать ему как я его люблю…Когда я узнала что его больше нет, я ещё день звонила ему… но никто не поднимал, конечно… чувствую себя беспомощно, одиноко.. это те объстоятельства, которые от нас не зависят, и на которые ты не можешь уже повлиять… остаться без отца в свои 26… не показать ему внучку, не дать подержать на руках… я не знаю что может быть хуже! Он так ее ждал!!! А из за пандемии мы даже не смогли увидеться…Пытаюсь взять себя в руки, но все напоминает о нем! Как принять тот факт, что близкого человека больше не будет рядом? не знаю как с этим дальше жить.. на руках ребёнок, и никто не понимает как мне тяжело сейчас… когда умер дедушка, спустя какое то время я ощутила его присутствие рядом, хотите верьте, хотите нет, моя кошка смотрела будто сквозь меня, водила глазами налево на право, мне было страшно очень. А когда родилась дочка, она заплакала у меня на руках, я заметила, что она куда то посмотрела и успокоилась, я ощутила что дедушка рядом, опять. Мне стало так тепло, что он рядом и видит мою дочку. Теперь я жду этого момента и с папой, но он не приходит, может не может пока. Боюсь что я не буду ощущать его присутствие, и мне будет очень больно. Каждый день я жду и надеюсь увидеть какие то знаки, и ощущение присутствия… спасибо за внимание(
remsop Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 12 часов назад, JulsJane сказал: никогда не думала что смогу говорить об этом, а тем более на форумах… к психологу обратитесь. Все, чтобы вам не написали, у вас вызовет сопротивление и защиту. потерю близкий форумом не решить
A_st Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 12 часов назад, JulsJane сказал: а теперь виню себя, почему я не выслушала его, почему я недостаточно общалась с ним. Эту вину и другие переживания, связанные с отцом, можно облегчить с помощью психометодики: Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) - Литература, статьи по психологии и философии - Психологический форум PsycheForum Отношения с отцом прорабатываются так, словно он еще не ушел.
5566 Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 Он отмучился. Почему вы об этом сожалеете?
JulsJane Опубликовано 23 марта, 2022 Автор Опубликовано 23 марта, 2022 Очень больно терять близкого человека. Особенно внезапно. Вопрос, как справится с этой болью? Ведь я столько игнорировала его, не уделяла достоянного внимания, не была рядом… а теперь мучаюсь от этого
5566 Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 В 24.03.2022 в 00:39, JulsJane сказал: Вопрос, как справится с этой болью? Т.е. вы хотели бы, чтобы он и дальше мучился? Нет. Значит всё своевременно. Человек отмучился. Вы просто думаете, что могли бы ему ещё что-то дать, да и от него получить. Но это ошибка. Вы ничего не потеряли. И он ничего не потерял. Мозгу тяжело свыкнуться с пустотой, которую ещё недавно кто-то занимал. Попробуйте заполнить эту пустоту и старайтесь думать о том, что там ему лучше, чем было здесь. Прошлое надо оставлять в прошлом, а не жить им сегодня. Завтра, как только начнёте думать об отце и страдать, хлопните себя по лбу и улыбнитесь. Ему там лучше, чем здесь и надо за него радоваться.
JulsJane Опубликовано 25 марта, 2022 Автор Опубликовано 25 марта, 2022 2 часа назад, 5566 сказал: Т.е. вы хотели бы, чтобы он и дальше мучился? Нет. Значит всё своевременно. Человек отмучился. Вы просто думаете, что могли бы ему ещё что-то дать, да и от него получить. Но это ошибка. Вы ничего не потеряли. И он ничего не потерял. Мозгу тяжело свыкнуться с пустотой, которую ещё недавно кто-то занимал. Попробуйте заполнить эту пустоту и старайтесь думать о том, что там ему лучше, чем было здесь. Прошлое надо оставлять в прошлом, а не жить им сегодня. Завтра, как только начнёте думать об отце и страдать, хлопните себя по лбу и улыбнитесь. Ему там лучше, чем здесь и надо за него радоваться. Вы правы, но очень обидно то, что я не успела показать ему внучку, не дала поддержать на руках…( страх того, что он уже не сможет этого сделать просто подавляет меня…
5566 Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 4 минуты назад, JulsJane сказал: просто подавляет меня Хлопните себя ладонью по лбу и улыбнитесь. Я не шучу. Попробуйте.
Гость0 Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Общение помогает пережить смерть, есть специальный чат телеграмм называется смерть близкого
JulsJane Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Опубликовано 27 марта, 2022 В 26.03.2022 в 16:33, Гость0 сказал: Общение помогает пережить смерть, есть специальный чат телеграмм называется смерть близкого Спасибо большое.. сейчас найду..
Людмила Блынду Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 Прочитала вашу ситуацию. Что вы уже предприняли самостоятельно и с помощью специалистов, чтобы освободиться от этой боли?
Людмила Блынду Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 В 23.03.2022 в 06:37, JulsJane сказал: Теперь я жду этого момента и с папой, но он не приходит, может не может пока. То, что усопшие приходят и часто помогают нам, я вам поверю, сама через это прошла. Но ждать не нужно. Иногда ожидания нас травмируют, и нам становиться больно от того, что они не оправдались.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти