Lesta Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 Смотрю эту программу 1га за 100 000 и мечтаю... Вот если бы... Ну и ясен пень, полезла смотреть условия (хотя, зачем они мне, но, всё равно полезла)... И прямо выбесилась. Как красиво поют -- нате вам, целый гектар, за копейки... Ни соседей вокруг, ни домов под самые окна, ни дорог, ни шума, ни пыли... Ну ок.. Но.... Далее "... Ви таки организовываетесь в *товарищиство*.. Вступаете в ряды... И совмесТно.. Чобля? Я нафига гектар покупала (гипотетицки), чтоб вступать и организовываться??? Да вы чо, издеваетесь? Дайте мне кусок земли, и отойдите все от меня! Я не хочу никуда вступать! Я хочу быть дикарём! Я не хочу никаких совместных заборов и поборов! Я не хочу никакие шлагбаумы и охраны, чтоб не чихнуть, ни пёрнуть без их ведома нельзя было даже кошке с собакой. Я хочу жить в диком лесу. В доме, купленном за свои деньги. Можно ко мне в этот дом никто не будет лезть с какими то уставами и законами?, Побесилась, тиха, сам с собою. Помитинговпла, лежа на диване. Покурила на балкончике. Кофейку попила. И тут меня осенило... А сколько ж стоит этот гектар??? Ведь, сотка, это только земля.... А дом? А дорога? А коммуникации? А потом ещё и "*товарищиство не товарищей*".... Тоже, " Удовольствие" Не ради удовольствия, А взносов для.... И таки, сколько же РЕАЛЬНО стоит "" Дешёвый" гектар земли за сто тыщ? ... Ииииииииии..... Нас в очередной раз на.... Посчитали дураками? Или детьми несмышлеными?? Почему нас всегда держат за дураков? Вопросы риторитцкие, но... Если хочется, то чоб не поговорить.... . Среда. Март 23. 17 : 04. 2022..
clouds Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 В 23.03.2022 в 17:05, Lesta сказал: Как красиво поют -- нате вам, целый гектар, за копейки... Ни соседей вокруг, ни домов под самые окна, ни дорог, ни шума, ни пыли... У меня конечно страна другая, лимония... Было гектар, сказали нужно дополнительно платить налоги. 25 соток не дорого, а за остальное - раскошеливайся. Оформил паспорта(на дом и землю) на 25, но кусты то там растут. Они мне - вырубай, чтобы на дорогу не лезли. А я наоборот, подсаживаю, что там у меня за 25-ью - дубы, березы, липы. В прошлом году грибы посадили с дочкой, вот гадаю - вырастут-не вырастут...
Lesta Опубликовано 25 марта, 2022 Автор Опубликовано 25 марта, 2022 8 минут назад, clouds сказал: У меня конечно страна другая, лимония... Было гектар, сказали нужно дополнительно платить налоги. 25 соток не дорого, а за остальное - раскошеливайся. Оформил паспорта(на дом и землю) на 25, но кусты то там растут. Они мне - вырубай, чтобы на дорогу не лезли. А я наоборот, подсаживаю, что там у меня за 25-ью - дубы, березы, липы. В прошлом году грибы посадили с дочкой, вот гадаю - вырастут-не вырастут... Вот я б тоже так... Чисто -домик в лесу... Так ведь же, ж, нет... "Использовать только для"... Шаг влево, шаг в право (растрел - зачеркнуто) - нельзя. Общий забор. Общие взносы... Общая охрана, слежка.... Ну то есть, те же яйца, только в профиль. Та же скученность, разница только в площади. Раньше на три сотки всех впихивали, потом на шесть, на 12,20.теперь вот до гектара доросли... Но, всех как держали на привязи, на верёвках, как марионеток, так и держат.... З. Ы. Налог на землю... Впечатлил... Купи два бублика по цене дырки от бублика, и плати налог, за дырку от бублика ноль, а за остальное.... )))))) Я знала, что бесплатный сыр даже в мышеловку надо купить, чтоб положить... ))))
clouds Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 5 минут назад, Lesta сказал: Та же скученность, разница только в площади. Раньше на три сотки всех впихивали, потом на шесть, на 12,20.теперь вот до гектара доросли... Ну а если как вариант, какую-то удаленную деревню высмотреть, где один дед и две бабки? У меня такая идея была, народ вымер, договорюсь с родней взять у них землю и посажу поля цветов(медоносных). Красота, запах и польза. Но сложное это дело, и пахать, и потом за полями все равно ухаживать надо. Не потянул...
Lesta Опубликовано 25 марта, 2022 Автор Опубликовано 25 марта, 2022 38 минут назад, clouds сказал: Ну а если как вариант, какую-то удаленную деревню высмотреть, где один дед и две бабки? У меня такая идея была, народ вымер, договорюсь с родней взять у них землю и посажу поля цветов(медоносных). Красота, запах и польза. Но сложное это дело, и пахать, и потом за полями все равно ухаживать надо. Не потянул... Ну, поля, я даже в мечтах не мечтаю. Это на самом деле очень колоссальный труд. А вот домик, в глуши... Провода на столбе... Грунтовочка... Водопровод... Вообще было бы супер... И ни каких заборов, товаществ.... Ни каких соседей в зоне видимости... Хех... Мечтаю... А мечтать не вредно...
clouds Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 2 часа назад, Lesta сказал: А вот домик, в глуши... Провода на столбе... Грунтовочка... Водопровод... Вообще было бы супер... И ни каких заборов, товаществ.... Ни каких соседей в зоне видимости... Хех... Мечтаю... А мечтать не вредно... А красиво мечтать, вообще здорово. У Вас получается. Без забора класс. У меня его почти нет. Одни ворота, железные, на которые никогда не вешаю замок. Грунтовочка... При наличии соседей, нехорошая вещь. По весне они начинают возить какую-нибудь ерунду, картошку на базар и выкапывают колеи. Если потом часто ездишь, земля весною пластичная и выравнивается, но когда засохнет... тогда только на кроссовере. Но зато летом, едешь и трава целуется с днищем. Провода... не фонтан, у меня спецы кабель проложили по столбам, а провода от ветра склонны запутываться, рваться от деревьев. Теперь голову дурят - счетчик поменяет, а я пока мало езжу...
Беретта Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 В 23.03.2022 в 17:05, Lesta сказал: Ведь, сотка, это только земля.... А дом? А дорога? А коммуникации? Ага.. А надо бесплатно раздать.. В 23.03.2022 в 17:05, Lesta сказал: Ииииииииии..... Нас в очередной раз на.... Посчитали дураками? Или детьми несмышлеными?? Почему нас всегда держат за дураков? Причём и дом забесплатно построить. Да..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.