Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: тлеющий конфликт с директором, выгорание, проблемы со здоровьем.

Что я сделал: простил (насколько можно) всех и вся,постарался принять мнение всех оппонентов, поставил новые задачи и цели.

До начала известных событий все было хорошо. Всегда интересуюсь всеми актуальными новостями, а здесь я еще подключилась к дискуссиям в Интернете.
Недавно я понял, что хватит. Стало проще, но осталась усталость.
Это состояние, в котором есть симптомы депрессии: нежелание что-то делать, немотивированность. Но как такой депрессии нет - у меня нет грустных мыслей, видения будущего в мрачных тонах, ну, конечно, я справлюсь. Не все так ужасно и страшно. Хотя конечно и страшно и ужасно((((.

Проблема в том, что я не могу заставить себя что-то реально сделать. Любая самая мелочь требует огромных затрат воли. Работоспособность снижена.

Извечный вопрос: что делать в такой ситуации?

1. Заставлять себя. Ну куда денешься? В снежный ком попадать вариант не самый лучший. Сейчас еще можно выбраться, а потом будет уже сложнее.

2. Какое то время не напрягать себя-постараться отдохнуть, отключится. Так как нет очень тяжелых симптомов, то возможно, что улучшение может наступить относительно быстро.

3. Подтянуть "тяжелую артиллерию" -специальные хим. средства (не будем уточнять какие именно),но даже в этом случае все равно возвращаемся к выбору между 1 и 2.

Ну и последний вопрос: как понять, что пора принимать средства наступила, а когда еще нет?

PS была новость, что антидепрессанты сейчас пользуются повышенным спросом-так что ситуация не самая праздная.

Опубликовано
23 часа назад, Негодующий сказал:

Ситуация такая: тлеющий конфликт с директором, выгорание, проблемы со здоровьем.

А вы обратили внимание, что на вашем предприятии нет профсоюза? Именно он должен был разрулить ситуацию. А его нет.

У сильного всегда бессильный виноват.

23 часа назад, Негодующий сказал:

Это состояние, в котором есть симптомы депрессии: нежелание что-то делать, немотивированность.

Нужно внимательно проанализировать, откуда берётся это ощущение.

Возможно, к вам завышенные требования, или ставятся препятствия, мешающие или не дающие исполнить работу.

После того, как вы уяснили себе ситуацию, нужно попытаться найти выход. Но для этого надо знать что именно не даёт работать.

Возможно, на вас взвалили слишком много обязанностей и не заплатили за это. "Бесплатная работа" у нас в России очень распространена.

Короче, подумайте и скажите сюда. Будем дальше обсуждать.

Опубликовано
7 часов назад, анимешник сказал:

А вы обратили внимание, что на вашем предприятии нет профсоюза? Именно он должен был разрулить ситуацию. А его нет.

У сильного всегда бессильный виноват.

Нужно внимательно проанализировать, откуда берётся это ощущение.

Возможно, к вам завышенные требования, или ставятся препятствия, мешающие или не дающие исполнить работу.

После того, как вы уяснили себе ситуацию, нужно попытаться найти выход. Но для этого надо знать что именно не даёт работать.

Возможно, на вас взвалили слишком много обязанностей и не заплатили за это. "Бесплатная работа" у нас в России очень распространена.

Короче, подумайте и скажите сюда. Будем дальше обсуждать.

Вы правы. Никакого профсоюза нет и в помине. Да было и такое, что не платили обещанное.  Но это мысли уже на будущее-стоит ли искать лучшее или радоваться тому что есть. Но пока вопрос в другом-как мне с текущей ситуацией справится?

Опубликовано

Вопрос ставь иначе. Можно ли работать в текущих условиях? И насколько сильно работодатель нарушает трудовой кодекс?

Верь не обещаниям, верь реальным делам.

Я увольнялся семь раз. И всё потому, что в таких условиях невозможно работать. Теперь я пытаюсь найти работу, с которой не придётся увольняться. Но не факт, что на неё примут.

- - - - - - - - - - - -

Мне что-то не удаётся найти работодателя, который реально решает проблемы. Все какие-то злые попадаются и не хотят идти навстречу рабочему.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Мне что-то не удаётся найти работодателя, который реально решает проблемы. Все какие-то злые попадаются и не хотят идти навстречу рабочему.

я как раз боюсь такого. На одном месте уже очень долго. Но если когда то у меня была зп выше средней по рынку, потом средняя, сейчас, пожалуй ниже средней

Опубликовано

Меня этот вопрос вообще не волнует. Я слежу лишь за тем, чтобы зарплаты хватало на еду. Но даже это не каждый работодатель может себе позволить - платить такую зарплату. Вот пример вакансии на полставки:

1a.png

Опубликовано
7 часов назад, Негодующий сказал:

я как раз боюсь такого. На одном месте уже очень долго. Но если когда то у меня была зп выше средней по рынку, потом средняя, сейчас, пожалуй ниже средней

Я бы на вашем месте не спешила все рубить, возьмите отпуск хотя бы на недельку. Выдохните, осмотритесь. Ситуация сейчас не самая лучшая установилась. Может потом будете ловить завистливые взгляды, что у кого то есть работа и есть деньги хотя бы на еду

• Нравится 1
Опубликовано
В 26.03.2022 в 01:14, Комочек сказал:

Я бы на вашем месте не спешила все рубить, возьмите отпуск хотя бы на недельку. Выдохните, осмотритесь. Ситуация сейчас не самая лучшая установилась. Может потом будете ловить завистливые взгляды, что у кого то есть работа и есть деньги хотя бы на еду

Отпуск мне никто не даст. в принципе я смогу куда то уехать, но должен буду находится на связи по телефону и электронной почте.

думаю, что все это банальная усталость, не столько от самой работы сколько от каких то переживаний. А еще надо минимизировать поток информации. Все эти последние события тоже внесли лепту

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...