Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, что у меня есть стойкое ощущение, что моя жизнь уже прожита  и я не могу ничего предложить этому миру, потому что внутри пусто, нет ни любви, ни радости, ни страха, ничего, чтобы связывало с этим миром, только глубокое и непреодолимое одиночество, связанное с тем, что опять таки нечего предложить миру, поделиться  с другим человеком чем-то. Сейчас в мире происходят непростые времена, но и это меня не трогает особо, нет никаких переживаний, только интерес чем все кончится. 

Я понимаю почему так происходит, да мне действительно одиноко, ведь мир моим прихотям не угождает, а я себя уже терпеть не могу. Я думаю над тем, как мне дальше жить, приходится выжимать из себя эту жизнь, платить за эту жизнь, что кажется несправедливым и абсурдным. Мир стал казаться непонятным, все стало непонятным, и я не чувствую себя собой, я не узнаю себя, когда вспоминаю только какой была раньше, сравниваю сейчас и мне не понятно как такое может быть, чтобы совсем себя не узнавать, и чтобы жизнь так резко менялась, чтобы сейчас приходилось только вспоминать как было, и как никогда не будет, ведь ничего не остается навсегда. Мне кажется иногда, что у меня съезжает крыша. Люди кругом меня мной как будто выдуманы, то есть то что я о них думаю, не является тем, кем они являются на самом деле, и мне все кажется, иногда я ловлю себя на этих мыслях, что я совершенно ничего не понимаю, мне хочется видеть мир таким каким хочу. Я только сейчас начинаю понимать ценность семьи, до этого мне хотелось отказаться от всех людей, и да, может во мне и осталось что-то, но как правило такие мысли не долгие, потом все скатывается в бездну и снова эта бессмысленная реальность, в которой я не чувствую, что я это я. 

Опубликовано
5 минут назад, Nika123 сказал:

меня есть стойкое ощущение, что моя жизнь

Но, если стойкое ощущение, то чего тогда дергаЦЦа то?!

Если бы было "хочу узнать", "дайте совет".

А Вы .. уже "стойкое ощущение". :frusty:

7 минут назад, Nika123 сказал:

нечего предложить миру, поделиться  с другим человеком чем-то.

Что Вам мешает приобрести навыки, знания, опыт, которым сможете поделить с другими?! Даже если нет сейчас - то что мешает обладать им в будущем?!

Или Вы считаете, что только Вам "не повезло" родиться чистым листом бумаги, а всем остальным - повезло родиться "заполненными" и они поэтому делятся знаниями?! 

Найдите время, прочитайте "Мартин Иден". Почти автобиографическая повесть, вплоть до .. последней строчки. О том, как с самого низа подняться до .. определенных высот, чтобы было чем поделиться.

11 минут назад, Nika123 сказал:

я себя уже терпеть не могу

А вот и "ключик" к понимаю ситуации. Не любовь к себе - это офигенная гиря, которая тормозит многое. 

12 минут назад, Nika123 сказал:

мне хочется видеть мир таким каким хочу

"Простой" вопрос - а что Вы для этого сделали, делаете или планируете совершить?!

13 минут назад, Nika123 сказал:

Я только сейчас начинаю понимать ценность семьи

Ну так работайте в этом направлении! Семья ценна? Занимайтесь собой, повышайте свой уровень, прокачивайте себя как жену, спутницу жизни, хозяйку, любовницу - и все в одном флаконе! Чтобы когда на Вашем пути встретите Его, он бы Вами заинтересовался и понял, что Вы - подарок, что Вы та .. кого он так долго искал.

А вбиваемая парадигма: "Я пока ничО делать не буду, а как вот тока встречу принца/принцессу, вот тогда и тока тогда начну работать над собой!" Не-а.. Принцу/принцессе не нужны неофиты, неумехи, которые на них, будут тренироваться и повышать свои навыки. :)

Вроде анекдот.. гы-га-га.. во ляпнула, но .. а ведь есть скрытый смысл в словах: "Замуж надо выходить только за Принца! но пока его ждешь, можно потренироваться на простых жителях"(с) :blush2:

Опубликовано
8 часов назад, Nika123 сказал:

я не могу ничего предложить этому миру

поделиться  с другим человеком чем-то

А жить для себя не пытались? Попробуйте - вам понравится.

мир моим прихотям не угождает

А должен?

платить за эту жизнь

Кому, сколько и на основании чего?

мне хочется видеть мир таким каким хочу

Хотите дальше - мир не обязан подстраиваться под ваши хотелки: там ещё кроме вас миллиарды людей - и каждый чего-то хочет. Не устраивает что есть - начни что-то менять. Но здесь важно помнить о пресловутой "достижимости цели". Иными словами, как говорил Миша из "Дня радио" - "значит, надо искать пуговицу" (с). Или подумать над обходными путями к поставленной цели (если заблокирован прямой), над разбиением слишком длинного для осиливания пути на коротенькие отрезки с продумыванием привалов и места для них... и так далее. Обозначьте, чего именно вы хотите достичь - и продумывайте логистику, детально и внимательно, без "розовых очков".

9 часов назад, Nika123 сказал:

Люди кругом меня мной как будто выдуманы, то есть то что я о них думаю, не является тем, кем они являются на самом деле

В таком случае - прекратите выдумывать. Люди не обязаны подстраиваться под ваше представление о них.

Опубликовано
9 часов назад, Sfera_kms сказал:

Найдите время, прочитайте "Мартин Иден". Почти автобиографическая повесть, вплоть до .. последней строчки. О

я читала Мартина Идена

46 минут назад, SilverMoonlight сказал:

А жить для себя не пытались? Попробуйте - вам понравится.

так я и живу для себя, нет  мне не нравится

Опубликовано
10 часов назад, Nika123 сказал:

которой я не чувствую, что я это я. 

Для этого и нужна остановка и отрешенность от бесконечной суеты...чтоб было время и силы честно заглянуть в себя, узнать себя настоящего..нужен глубокий духовный поиск

"Пройти через ноль - это значит, что старые программы, которыми ты пользовался, уже не работают, а новые еще на стадии подключения. Это момент выбора: новых взглядов, видения, окружения, эмоций."

Опубликовано

Судя по симптомам у вас развивается состояние деперсонализации.

Деперсонализация – это серьезный синдром, требующий профессиональной медицинской помощи. 

Вам необходимо пройти обследование у психиатра и не заниматься самолечением.

Опубликовано
7 часов назад, Nika123 сказал:

так я и живу для себя, нет  мне не нравится

По какой причине? Из-за того, что вы (как вам кажется) не можете воплотить в жизнь собственные желания? Хотели ли бы жить для других с отказом от себя, аки монахиня, чтобы в этой самоотверженной заботе о мире забыть о том, что вы тоже живой человек. Автор, не получится. Поверьте. Хотя бы потому, что мир и люди очень часто оказываются неблагодарными - а вы с вашим нездоровым идеализмом этого не переживёте. В итоге всё кончится или суицидом или же тем, что вы впадёте в обратную крайность, начав ненавидеть весь мир. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...