Nika123 Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 Дело в том, что у меня есть стойкое ощущение, что моя жизнь уже прожита и я не могу ничего предложить этому миру, потому что внутри пусто, нет ни любви, ни радости, ни страха, ничего, чтобы связывало с этим миром, только глубокое и непреодолимое одиночество, связанное с тем, что опять таки нечего предложить миру, поделиться с другим человеком чем-то. Сейчас в мире происходят непростые времена, но и это меня не трогает особо, нет никаких переживаний, только интерес чем все кончится. Я понимаю почему так происходит, да мне действительно одиноко, ведь мир моим прихотям не угождает, а я себя уже терпеть не могу. Я думаю над тем, как мне дальше жить, приходится выжимать из себя эту жизнь, платить за эту жизнь, что кажется несправедливым и абсурдным. Мир стал казаться непонятным, все стало непонятным, и я не чувствую себя собой, я не узнаю себя, когда вспоминаю только какой была раньше, сравниваю сейчас и мне не понятно как такое может быть, чтобы совсем себя не узнавать, и чтобы жизнь так резко менялась, чтобы сейчас приходилось только вспоминать как было, и как никогда не будет, ведь ничего не остается навсегда. Мне кажется иногда, что у меня съезжает крыша. Люди кругом меня мной как будто выдуманы, то есть то что я о них думаю, не является тем, кем они являются на самом деле, и мне все кажется, иногда я ловлю себя на этих мыслях, что я совершенно ничего не понимаю, мне хочется видеть мир таким каким хочу. Я только сейчас начинаю понимать ценность семьи, до этого мне хотелось отказаться от всех людей, и да, может во мне и осталось что-то, но как правило такие мысли не долгие, потом все скатывается в бездну и снова эта бессмысленная реальность, в которой я не чувствую, что я это я.
Sfera_kms Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 5 минут назад, Nika123 сказал: меня есть стойкое ощущение, что моя жизнь Но, если стойкое ощущение, то чего тогда дергаЦЦа то?! Если бы было "хочу узнать", "дайте совет". А Вы .. уже "стойкое ощущение". 7 минут назад, Nika123 сказал: нечего предложить миру, поделиться с другим человеком чем-то. Что Вам мешает приобрести навыки, знания, опыт, которым сможете поделить с другими?! Даже если нет сейчас - то что мешает обладать им в будущем?! Или Вы считаете, что только Вам "не повезло" родиться чистым листом бумаги, а всем остальным - повезло родиться "заполненными" и они поэтому делятся знаниями?! Найдите время, прочитайте "Мартин Иден". Почти автобиографическая повесть, вплоть до .. последней строчки. О том, как с самого низа подняться до .. определенных высот, чтобы было чем поделиться. 11 минут назад, Nika123 сказал: я себя уже терпеть не могу А вот и "ключик" к понимаю ситуации. Не любовь к себе - это офигенная гиря, которая тормозит многое. 12 минут назад, Nika123 сказал: мне хочется видеть мир таким каким хочу "Простой" вопрос - а что Вы для этого сделали, делаете или планируете совершить?! 13 минут назад, Nika123 сказал: Я только сейчас начинаю понимать ценность семьи Ну так работайте в этом направлении! Семья ценна? Занимайтесь собой, повышайте свой уровень, прокачивайте себя как жену, спутницу жизни, хозяйку, любовницу - и все в одном флаконе! Чтобы когда на Вашем пути встретите Его, он бы Вами заинтересовался и понял, что Вы - подарок, что Вы та .. кого он так долго искал. А вбиваемая парадигма: "Я пока ничО делать не буду, а как вот тока встречу принца/принцессу, вот тогда и тока тогда начну работать над собой!" Не-а.. Принцу/принцессе не нужны неофиты, неумехи, которые на них, будут тренироваться и повышать свои навыки. Вроде анекдот.. гы-га-га.. во ляпнула, но .. а ведь есть скрытый смысл в словах: "Замуж надо выходить только за Принца! но пока его ждешь, можно потренироваться на простых жителях"(с)
SilverMoonlight Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 8 часов назад, Nika123 сказал: я не могу ничего предложить этому миру 8 часов назад, Nika123 сказал: поделиться с другим человеком чем-то А жить для себя не пытались? Попробуйте - вам понравится. 8 часов назад, Nika123 сказал: мир моим прихотям не угождает А должен? 8 часов назад, Nika123 сказал: платить за эту жизнь Кому, сколько и на основании чего? 8 часов назад, Nika123 сказал: мне хочется видеть мир таким каким хочу Хотите дальше - мир не обязан подстраиваться под ваши хотелки: там ещё кроме вас миллиарды людей - и каждый чего-то хочет. Не устраивает что есть - начни что-то менять. Но здесь важно помнить о пресловутой "достижимости цели". Иными словами, как говорил Миша из "Дня радио" - "значит, надо искать пуговицу" (с). Или подумать над обходными путями к поставленной цели (если заблокирован прямой), над разбиением слишком длинного для осиливания пути на коротенькие отрезки с продумыванием привалов и места для них... и так далее. Обозначьте, чего именно вы хотите достичь - и продумывайте логистику, детально и внимательно, без "розовых очков". 9 часов назад, Nika123 сказал: Люди кругом меня мной как будто выдуманы, то есть то что я о них думаю, не является тем, кем они являются на самом деле В таком случае - прекратите выдумывать. Люди не обязаны подстраиваться под ваше представление о них.
Nika123 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Опубликовано 26 марта, 2022 9 часов назад, Sfera_kms сказал: Найдите время, прочитайте "Мартин Иден". Почти автобиографическая повесть, вплоть до .. последней строчки. О я читала Мартина Идена 46 минут назад, SilverMoonlight сказал: А жить для себя не пытались? Попробуйте - вам понравится. так я и живу для себя, нет мне не нравится
Вероника11 Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 10 часов назад, Nika123 сказал: которой я не чувствую, что я это я. Для этого и нужна остановка и отрешенность от бесконечной суеты...чтоб было время и силы честно заглянуть в себя, узнать себя настоящего..нужен глубокий духовный поиск "Пройти через ноль - это значит, что старые программы, которыми ты пользовался, уже не работают, а новые еще на стадии подключения. Это момент выбора: новых взглядов, видения, окружения, эмоций."
Кононов Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Судя по симптомам у вас развивается состояние деперсонализации. Деперсонализация – это серьезный синдром, требующий профессиональной медицинской помощи. Вам необходимо пройти обследование у психиатра и не заниматься самолечением.
анимешник Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Это вам к психологу. Здесь такое не лечат. Или вон вверху, в первом разделе, есть платные консультации психологов. Обращайтесь туда. У вас всё серьёзно.
SilverMoonlight Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 7 часов назад, Nika123 сказал: так я и живу для себя, нет мне не нравится По какой причине? Из-за того, что вы (как вам кажется) не можете воплотить в жизнь собственные желания? Хотели ли бы жить для других с отказом от себя, аки монахиня, чтобы в этой самоотверженной заботе о мире забыть о том, что вы тоже живой человек. Автор, не получится. Поверьте. Хотя бы потому, что мир и люди очень часто оказываются неблагодарными - а вы с вашим нездоровым идеализмом этого не переживёте. В итоге всё кончится или суицидом или же тем, что вы впадёте в обратную крайность, начав ненавидеть весь мир. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти