Sfera_kms Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 минуту назад, Кармин сказал: Если принимать решения медленнее чем у меня получается, будет больше в р е м е н и - о ц е н и т ь - с и т у а ц и ю, оценка получится более качественной и правильной. А при чем тут "скорость принятия решение" и "оценка ситуации"? Я не понимаю, что мешает сначала потратить время на оценку ситуации, сделать оценку более качественной и правильной, а только потом - принимать решение?! Ведь "Семь раз примерь - один отрежь". А жаловаться на то, что я сразу режу, не успевая отмерить, поэтому и не правильно режу ... как-то .. не то и не так.
Кармин Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: А при чем тут "скорость принятия решение" и "оценка ситуации"? Давайте с другой стороны - почему человек спешит?
Sfera_kms Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Только что, Кармин сказал: почему человек спешит? Думаю, одна из причин - неуверенность. Другая - неумение работать со временем и расставлять приоритеты. И самая главная - отсутствие Узора, Плана, Цели.
Кармин Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 Только что, Sfera_kms сказал: Думаю, одна из причин - неуверенность. Другая - неумение работать со временем и расставлять приоритеты. И самая главная - отсутствие Узора, Плана, Цели. С точки зрения нейрологии.
Sfera_kms Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 6 минут назад, Кармин сказал: С точки зрения нейрологии. Вы хотите поговорить про дофамин?!
Кармин Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: Вы хотите поговорить про дофамин?! А почему Вы сделали такое предположение? Что происходит в мозге человека, когда он принимает решение - это не вопрос, который хочется обсуждать. Одних советов психологов: составить график, следовать ему и т.п. - мало. Если мозг работает неправильно, то почему? Отвечая на этот вопрос, психологи отвечают: потому-что в моей книжке написано, что это нужно решить так. Нейролог ответит примерно так: такая та часть мозга неправильно функционирует. Психиатр ответит: нужно таблеточек выпить и все пройдет. Священник ответит: молитва исцеляет Эзотерик: можно всю эту шелуху эмоциями выдавить И т. п.. Так что не думайте, что психология панацея от всего. Мне ведь недалеко сказать Вам: что это беседа Вам нужна, а не мне... - ну давай, выдай еще что-то подгоним под диагноз - думаю что помогаю, а сам беременный и не замечаю Потому первый вопрос: чего Вы хотите?
Sfera_kms Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 12 минут назад, Кармин сказал: Что происходит в мозге человека, когда он принимает решение - это не вопрос, который хочется обсуждать. странно .. на фоне 12 минут назад, Кармин сказал: Если принимать решения медленнее чем у меня получается, будет больше в р е м е н и - о ц е н и т ь - с и т у а ц и ю, оценка получится более качественной и правильной. Чего я хочу.. Вы не поймете ответ, потому что вряд ли читали миниатюру полностью. "- Это - квартира"(с) Вы в СТ задали вопросы. Я ответил, почему на них не получите ответа, ожидаемого.
Кармин Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 19 минут назад, Sfera_kms сказал: Вы не поймете ответ В этом нет необходимости. 23 минуты назад, Sfera_kms сказал: странно .. на фоне Странно, что Вы приняли это за вопрос, а не за претензию. Особенно велело когда начинают обсуждать: а давайте сделаем такого больного\ нет такой уже есть, давайте сделаем другого. Есть что сказать о такой ситуации?
ШИФЕР Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 5 часов назад, Кармин сказал: Самоучка это не специалист. Есть еще такой метод - выговориться А ещё говорят - специалисты Титаник строили. Самоучка построил ковчег. Так вы специалист или самоучка?)
А.К. Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 8 часов назад, ШИФЕР сказал: А вам зачем? Эти дискуссии? Вы же квалифицированный специалист. Неужели вы не видите очевидного? Хотите что-то доказать? Ну, вероятно, за тем же, зачем и вам было писать этот пост? Вы тоже, что ли, хотите что-то доказать? Просто я стараюсь изначально думать о людях хорошо. И если бы автор обозначил свои резоны, я в принципе не против поделиться знаниями. Но тут контекст проявился однозначно неподходящий, конфликтно-задиристый. Поэтому нет, ничего не хочу никому навязывать. Но, если кто-то доступен хоть в малейшей степени критике, способен посмотреть на себя со стороны, я стараюсь помочь такому человеку увидеть свои ошибки. Может быть это поможет ему в дальнейшем. 7 часов назад, Кармин сказал: чтобы человек м е д л е н е е думал? 90% если не все проблемы решаться сами собой. Прислали наркомана в зоопарк отрабатывать по суду общественно-полезные часы. Директор не знает куда его поставить: к хищникам - сожрут его, к носорогу/бегемоту - затопчут. Решил приставить его к черепахам, пусть за ними ухаживает. В конце дня приходят к нему, а там... клетка распахнута, черепах нету, он в клетке лежит в кумаре. Директор его хватает за плечи начинает трясти: - Ты что ж гад сделал! Как ты это допустил, сволочь! Наркоман приоткрывает один глаз, смотрит на директора и выдаёт: - А чо я, блин, сделаю? Я только открыл, а они как ломанутся...
Кармин Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Опубликовано 31 марта, 2022 Странно, а как неконфликтный в жизни человек может такие резоны создавать? 1 час назад, ШИФЕР сказал: А ещё говорят Про ответные меры. Удачи.
ШИФЕР Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 5 часов назад, Кармин сказал: Удачи. И вам всего хорошего)
ЯЮлечка Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 В 30.03.2022 в 02:18, Sfera_kms сказал: Сложность в том, что .. для каждого случая - свой инструмент. то есть, можно применить молоток, а можно - шпатель. Можно напильник, а можно - наждачку. Понять проблему и выбрать способ ее решения - вот что самое сложное. А по второму вопросу. "На память" - немного не то .. Не буду приводить список, но обратите внимание на труды, написанные до 90-х годов, максимум - до нулеых. Почему? да потому что потом пошла волна псевдо-гуру, псевдо-психологов, которые берут классические вещи и так их интерпретируют, что ... Да и отзывы тех, над кем применяли даже те или иные практики, часто .. как бы мягко сказать .. Часто сейчас показывают и по центральным каналам, и всякие стримеры хайпятся, нормальные вещи, но которые осуждают - ух ты, как жестко, как неправильно, как это .. фи и фу.. А я смотрю - что делали и понимаю - все верно пытались сделать! Но вот восприятие .. Читайте, осматривайтесь вокруг, задавайте себе вопросы - по тому что видите и проверяйте - а правильно ли Вы понимаете. Это неплохой способ прокачки. И не смотрите всякую фигню, типа "Триггер", "Медиатор". Там есть зерна истины, но их тяжело разглядеть. А вот псевдо-гуру, насмотревшись подобного, потом идут калечить массы.... а на мой взгляд, каждый человек выбирает себе психологов по внутреннему отклику, кто отзывается. чьи слова или описание совпадают с запросом. так и выбирает. А то тут сейчас как сражение между остроконечниками и тупоконечниками, помните Гулливера? В 31.03.2022 в 07:59, А.К. сказал: Ну, вероятно, за тем же, зачем и вам было писать этот пост? Вы тоже, что ли, хотите что-то доказать? Просто я стараюсь изначально думать о людях хорошо. И если бы автор обозначил свои резоны, я в принципе не против поделиться знаниями. Но тут контекст проявился однозначно неподходящий, конфликтно-задиристый. Поэтому нет, ничего не хочу никому навязывать. Но, если кто-то доступен хоть в малейшей степени критике, способен посмотреть на себя со стороны, я стараюсь помочь такому человеку увидеть свои ошибки. Может быть это поможет ему в дальнейшем. Прислали наркомана в зоопарк отрабатывать по суду общественно-полезные часы. Директор не знает куда его поставить: к хищникам - сожрут его, к носорогу/бегемоту - затопчут. Решил приставить его к черепахам, пусть за ними ухаживает. В конце дня приходят к нему, а там... клетка распахнута, черепах нету, он в клетке лежит в кумаре. Директор его хватает за плечи начинает трясти: - Ты что ж гад сделал! Как ты это допустил, сволочь! Наркоман приоткрывает один глаз, смотрит на директора и выдаёт: - А чо я, блин, сделаю? Я только открыл, а они как ломанутся... как смешно спасибо за анекдот. Я не слышала такой! думала, уже не найду новых В 31.03.2022 в 06:17, ШИФЕР сказал: А ещё говорят - специалисты Титаник строили. Самоучка построил ковчег. Так вы специалист или самоучка?) а на ваш взгляд чем отличаются специалисты от самоучек? где та грань, как и чем ее измерить? поподробнее пожалуйста опишите
Sfera_kms Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 2 часа назад, ЯЮлечка сказал: а на мой взгляд, каждый человек выбирает себе психологов по внутреннему отклику, кто отзывается. чьи слова или описание совпадают с запросом. так и выбирает То же не совсем точно. Шарлатаны и мошенники как раз и обладают/формируют отклик, чтобы привлечь и развести. Не так все просто в выборе. 2 часа назад, ЯЮлечка сказал: А то тут сейчас как сражение между остроконечниками и тупоконечниками, помните Гулливера? Я - тупоконечный! Процесс проще, на мой взгляд и удобней. Физика!
ШИФЕР Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 22 часа назад, ЯЮлечка сказал: а на ваш взгляд чем отличаются специалисты от самоучек? где та грань, как и чем ее измерить? поподробнее пожалуйста опишите Есть ещё которые учились, да так ничему и не научились Хорошо, я попробую описать подробно, как это на мой взгляд. Только вы не обижайтесь пожалуйста, если у меня не получится. Короче заходит чувак в аптеку и просит продать ему йодистый калий, а аптекарь говорит - йодистого нет, есть цианистый. Чувак у него спрашивает - а какая разница? А аптекарь говорит - четыре копейки
Кармин Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 В 05.04.2022 в 18:53, ШИФЕР сказал: Хорошо, я попробую описать подробно Описание так себе, для нарика приемлемо. В 04.04.2022 в 22:37, Sfera_kms сказал: Не так все просто в выборе. У каждого своя правда. В 31.03.2022 в 06:59, А.К. сказал: а они как ломанутся И вместо "игнорировать" дописывают "фас" - вот и ходи теперь по психологическим форумам. В 04.04.2022 в 20:32, ЯЮлечка сказал: думала, уже не найду новых Предложите альтернативу, раз критикуете. В 05.04.2022 в 18:53, ШИФЕР сказал: да так ничему и не научились Если человеку нахрен не нужно, то он и не научится. "Специалист" Собрано под прослушивания медитативной музыки, к примеру Или на тета медитациях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти