Кармин Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 Направлений психологии так много, и у каждого есть свои сторонники. При этом специалисты разных направлений используют разные подходы. Если Вы профессионал в своей отрасли, или любитель, то будьте любезны, расскажите: 1. Направление психологии в которым Вы ведете практику 2. Расскажите о том, что нужно знать на память в Вашем направлении - желательно с примерами литературы в которых по Вашему, эти знания лучше всего узнавать.
А.К. Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 8 минут назад, Кармин сказал: Если Вы профессионал в своей отрасли, или любитель, то будьте любезны, расскажите: ... А зачем? В чём смысл подобных откровений? Кому от этого будет хорошо? "будьте любезны" - звучит как-то требовательно. Как будто я уже что-то автору успел задолжать.
Кармин Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 5 минут назад, А.К. сказал: А зачем? В чём смысл подобных откровений? Кому от этого будет хорошо? "будьте любезны" - звучит как-то требовательно. Как будто я уже что-то автору успел задолжать. Не хотите не отвечайте. Каждый сам решит - делится ему такой информацией или нет. Или у Вас неприязнь к людям, которые стремятся к новым знаниям?
Karanya Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 Любятина и депрессия. 90% тем тут про это. это позитивный момент. раз думают о развлечениях, значит не погибают от голода.
анимешник Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 55 минут назад, Кармин сказал: Направлений психологии так много, и у каждого есть свои сторонники. При этом специалисты разных направлений используют разные подходы. Если Вы профессионал в своей отрасли, или любитель, то будьте любезны, расскажите: 1. Направление психологии в которым Вы ведете практику 2. Расскажите о том, что нужно знать на память в Вашем направлении - желательно с примерами литературы в которых по Вашему, эти знания лучше всего узнавать. 1. Логика. Общая психология. 2. "Логика, или Искусство мыслить." (она же "Логика Пор-рояля") А. Арно и П. Николь. "Общая психология для вузов". Любой учебник.
Leоnardo Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 2 часа назад, Кармин сказал: Направлений психологии так много Да ладно?) и сколько их всего?
Кармин Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 1 минуту назад, Leоnardo сказал: Да ладно?) и сколько их всего? Мало ли что пишут в интернете. Вы как сторонник КВПТ(КПТ) - как бы ответили на поставленные вопросы?
Leоnardo Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 5 минут назад, Кармин сказал: Мало ли что пишут в интернете. Вы как сторонник КВПТ(КПТ) - как бы ответили на поставленные вопросы? У меня в профиле есть список учебников. Вы можете их прочитать, оценить и прикинуть сколько всего желательно знать. Какие главные школы в психологии?
Кармин Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 8 минут назад, Leоnardo сказал: У меня в профиле есть список учебников. Понял спасибо. Литературу посмотрю. 20 минут назад, Leоnardo сказал: Какие главные школы в психологии? В качестве ориентира использую энциклопедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Школы_психологии
А.К. Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 3 часа назад, Кармин сказал: Не хотите не отвечайте. Каждый сам решит - делится ему такой информацией или нет. Или у Вас неприязнь к людям, которые стремятся к новым знаниям? Ни на один из заданых вопросов не ответили. Замечание проигнорировали.
Кармин Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 24 минуты назад, А.К. сказал: Ни на один из заданых вопросов не ответили. Замечание проигнорировали. На вопрос кто-то да ответит. Дело времени. Какой по Вашему должна была быть реакция на Ваше замечание?
А.К. Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 9 минут назад, Кармин сказал: На вопрос кто-то да ответит. Дело времени. Какой по Вашему должна была быть реакция на Ваше замечание? Ну, если бы я был заинтересован в получении содержательных ответов на сформулированные вами вопросы, то как минимум бы показал, почему это важно лично для меня, а как максимум постарался бы показать и общеполезную значимость своей темы. Чтобы читателю моей темы (если бы я таковую стал писать) было понятно, кому от этого будет хорошо. А реакция на замечание просто должна быть, хотя бы какая-то, чтобы и другие читатели этой темы (если бы я был на вашем месте) могли видеть, что автору небезразлично мнение участников обсуждения. Увы, ничего подобного вы не продемонстрировали. Поэтому даже то, первоначально небольшое желание и интерес к этой теме, которые собственно и сподвигли меня откликнуться и задать важные для меня вопросы, сейчас уже и это желание спадает в ноль.
Кармин Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 7 минут назад, А.К. сказал: Ну, если бы Это Ваше личное мнение. А как на самом деле думал человек, когда сочинял эти вопросы? 8 минут назад, А.К. сказал: могли видеть, что автору небезразлично мнение Не сильно ли круто, брать на себя бремя в таких рамках рассуждать? 9 минут назад, А.К. сказал: Увы, ничего подобного вы не продемонстрировали. Вам лично? 21 минуту назад, А.К. сказал: сподвигли меня откликнуться и задать важные для меня вопросы Как они касаются темы разговора? Каким образом отвечают хоть на один поставленный вопрос? анимешник ответил как посчитал нужным - поближе к вопросам. Леонардо - как его понял, сказал немного другое - сначала со школой определиться. И порекомендовал литературу. А.К. - сделала замечание. Зачем? В первом сообщении была просьба: А.К. - сделайте мне замечание? И тем не менее, буду Вам благодарен, если сможете дать ответ на вопросы.
Поребрик Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 2 часа назад, Кармин сказал: КВПТ(КПТ) Дайте кто-нибудь расшифровку аббревиатуры КВПТ, пожалуйста 5 часов назад, Кармин сказал: Если Вы профессионал в своей отрасли, или любитель, то будьте любезны, расскажите: 1. Направление психологии в которым Вы ведете практику Нет каких-то постоянных предпочтений
Xeops Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 6 часов назад, Кармин сказал: Направлений психологии так много, и у каждого есть свои сторонники. При этом специалисты разных направлений используют разные подходы. Если Вы профессионал в своей отрасли, или любитель, то будьте любезны, расскажите: 1. Направление психологии в которым Вы ведете практику 2. Расскажите о том, что нужно знать на память в Вашем направлении - желательно с примерами литературы в которых по Вашему, эти знания лучше всего узнавать. Сам себе психологом хочешь быть?
Sfera_kms Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 8 часов назад, Кармин сказал: 1. Направление психологии в которым Вы ведете практику 2. Расскажите о том, что нужно знать на память в Вашем направлении - желательно с примерами литературы в которых по Вашему, эти знания лучше всего узнавать. Сложность в том, что .. для каждого случая - свой инструмент. то есть, можно применить молоток, а можно - шпатель. Можно напильник, а можно - наждачку. Понять проблему и выбрать способ ее решения - вот что самое сложное. А по второму вопросу. "На память" - немного не то .. Не буду приводить список, но обратите внимание на труды, написанные до 90-х годов, максимум - до нулеых. Почему? да потому что потом пошла волна псевдо-гуру, псевдо-психологов, которые берут классические вещи и так их интерпретируют, что ... Да и отзывы тех, над кем применяли даже те или иные практики, часто .. как бы мягко сказать .. Часто сейчас показывают и по центральным каналам, и всякие стримеры хайпятся, нормальные вещи, но которые осуждают - ух ты, как жестко, как неправильно, как это .. фи и фу.. А я смотрю - что делали и понимаю - все верно пытались сделать! Но вот восприятие .. Читайте, осматривайтесь вокруг, задавайте себе вопросы - по тому что видите и проверяйте - а правильно ли Вы понимаете. Это неплохой способ прокачки. И не смотрите всякую фигню, типа "Триггер", "Медиатор". Там есть зерна истины, но их тяжело разглядеть. А вот псевдо-гуру, насмотревшись подобного, потом идут калечить массы....
Кармин Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 20 часов назад, Sfera_kms сказал: свой инструмент Несколько. Тогда эффективнее. 20 часов назад, Sfera_kms сказал: Понять проблему и выбрать способ ее решения Методом перебора и чередования методов. 20 часов назад, Sfera_kms сказал: да потому что потом пошла волна Ну и хрен с ней. В книжках все написано. 20 часов назад, Sfera_kms сказал: а правильно ли Вы понимаете. Что постоянно и приходится делать - переоценивать информацию. 20 часов назад, Sfera_kms сказал: И не смотрите всякую фигню, типа Все методы хороши. Каждый по своему. 20 часов назад, Sfera_kms сказал: потом идут Пропаганда и реклама калечит больше людей, чем всякие псевдогуру. 22 часа назад, Xeops сказал: Сам себе психологом хочешь быть? Это невозможно.
ШИФЕР Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 В 29.03.2022 в 16:50, А.К. сказал: А зачем? А вам зачем? Эти дискуссии? Вы же квалифицированный специалист. Неужели вы не видите очевидного? Хотите что-то доказать?
Sfera_kms Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, Кармин сказал: Методом перебора и чередования методов. Не -не .. Не перебор.. а давайте стамеской - не проходит? А молоточком? Опять не то? Может - ломиком? - Ой, пошла, милая .. Не .. Понять/определить, выбрать метод и .. применить его! 2 часа назад, Кармин сказал: Все методы хороши. Каждый по своему. Но есть один критерий - эффективность! Поэтому всегда пытаются все привести к одному знаменателю. Самой простой пример - рейтинг в играх. Когда говорят про игрока, как он крут, умен, своеобразен, а у него MMR - 4800 +/- 200, про рейтинге и у спецов - 6000, а у профи - 7000, то как бы мягко сказать. Или один балабол рассказывает, какой он крутой и скоро дорастет до рейтинга в 15к, а сам болтается в районе 8-9к, при этом большинство из тех, кто начинал вместе с ним, уже на уровне 12-13 к. Это показатель. 2 часа назад, Кармин сказал: Пропаганда и реклама калечит больше людей, чем всякие псевдогуру. Само собой. Поэтому необходимо не только не обращать на них внимание, но и выделять - а что именно они рекламируют, чтобы .. не вляпаться. А если включить мозг и послушать таких распиареннх гуру, как .. некоторые.. 2 часа назад, Кармин сказал: Это невозможно. Ну почему же.. Невозможно - нет, было бы желание, Цель и инструменты.
Кармин Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 Только что, Sfera_kms сказал: Но есть один критерий - эффективность! В Вашем арсенале есть методы, которые естественным образом сделают так, чтобы человек м е д л е н е е думал? 90% если не все проблемы решаться сами собой. 1 час назад, ШИФЕР сказал: специалист. Самоучка это не специалист. Есть еще такой метод - выговориться.
Sfera_kms Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 2 минуты назад, Кармин сказал: В Вашем арсенале есть методы, которые естественным образом сделают так, чтобы человек м е д л е н е е думал? "Медленнее думал" - расшифруйте. Стал медленным газом во всем, либо медленнее думал про определенные вещи?! Т.е, общее или частное. 3 минуты назад, Кармин сказал: 90% если не все проблемы решаться сами собой. Ну да.. так часто думают беременные десятиклассницы, что само все рассосется. Надо переходить на другой уровень - не определять - какие проблемы сами собой решаться, а какие - нет. А не допускать, минимизировать возникновение проблем.
Кармин Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: расшифруйте. Если принимать решения медленнее чем у меня получается, будет больше в р е м е н и - о ц е н и т ь - с и т у а ц и ю, оценка получится более качественной и правильной. Получается в итоге такой сюр - как не быть рабом своих способностей? Получается так: чем быстрее думаешь, тем быстрее приходишь к каким то выводам и не ф а к т, ч т о хватит времени переоценить эти выводы, и соответственно принять б о л е е - р а ц и о н а л ь н о е решение. Так п о н я т н е е? 11 минут назад, Sfera_kms сказал: А не допускать, минимизировать возникновение проблем. Да, я тоже умный вчерашним числом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти