remsop Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 6 минут назад, Анастасия Ягуш сказал: Интересно понять первоистоки зачем? это неправильная постановка запроса. 19 минут назад, Анастасия Ягуш сказал: Гештальт терапия, семейная терапия, проблемы отношений, сексуальные проблемы и т.д 12 лет практики возможно, гештальт вам просто не подходит. Хорошо помогает КПТ.
Анастасия Ягуш Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 2 минуты назад, remsop сказал: зачем? это неправильная постановка запроса. возможно, гештальт вам просто не подходит. Хорошо помогает КПТ. Я не очень понимаю что такое кпт. Основные направления моего психолога: системная семейная терапия и гештальт-терапия
Lisi4ka Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 5 минут назад, Анастасия Ягуш сказал: Да я понимаю, просто хотелось распутать себя, а сейчас наоборот ощущение депрессии и подавленности. так бывает, если вы подбираетесь к проблеме и сопротивляетесь, может, у вас и хороший психолог, дайте ей время...
remsop Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 5 минут назад, Анастасия Ягуш сказал: Основные направления моего психолога: системная семейная терапия и гештальт-терапия это уже понятнее. Системная семейная терапия хорошо помогает, когда есть дети, родственники и общая проблема. В данном случае, у вас треугольник, измена, проблема с самооценкой, возможно проблемы в построении отношений с мужем (нет того, что хотите и не знаете, как получить), иначе бы не пошли к другому. Мне кажется, когнитивно-поведенческая терапия лучше подойдет. Но дело ваше. Критиковать работу коллеги тоже не очень этично. 1 минуту назад, Lisi4ka сказал: так бывает, если вы подбираетесь к проблеме и сопротивляетесь, может, у вас и хороший психолог, дайте ей время... поддерживаю. Иногда срабатывают защиты, избегание, сопротивление. Это тоже нужно обсудить с психологом, чтобы он был в курсе и учел это. Но пока неизвестна цель, как я уже сказал, все остальное - пустая трата времени. 2
5566 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, Анастасия Ягуш сказал: Мы это мусолим уже 2 занятия. Дала мне занятие, представить что отношения закончились с двумя этими мужчинами, как проходят месяца. Описать каждый месяц, срок год. Я начала, и поняла что мне нечего писать, кроме слов ничего не происходит, финансовая яма,отсутствие секса. Проблема в том, что вы пытаетесь понять её работу, но вы её не понимаете и вас это раздражает. На мой взгляд, вы сейчас должны сделать оценку сегодняшнего положения и наметить цели. Потом проработать способы достижения ваших целей. Вы не имеете собственной цели. Вы содержанка у мужа и щекочите себе нервы и получаете адреналин от наличия любовника. Поэтому психолог и задала вопрос. "Они оба умерли. Что вы будите делать"? (В более мягкой форме). У вас пусто. Вас это раздражает, но вину за это вы хотите переложить на психолога (и это нормально). В теории. Вместо мужа - собственный источник доходов. Вместо любовника - другие способы получения эндорфинов и адреналина. Но... Психологи не могут изменить человека. Они пытаются навязать ему чтобы он сам использовал или другой взгляд, или другое отношение к его проблеме. Это не лечение, а та, или иная форма принуждения к смирению. Психологи не решают проблем клиента. Ваши проблемы вы будете решать сами!!! Психологи берут, как им кажется, на себя функции навигатора и/или дорожных знаков. Они, как бы, помогают найти путь. Но это будет ваш путь, а не их.
Lisi4ka Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 13 минут назад, 5566 сказал: Проблема в том, что вы пытаетесь понять её работу, но вы её не понимаете и вас это раздражает. На мой взгляд, вы сейчас должны сделать оценку сегодняшнего положения и наметить цели. Потом проработать способы достижения ваших целей. Вы не имеете собственной цели. Вы содержанка у мужа и щекочите себе нервы и получаете адреналин от наличия любовника. Поэтому психолог и задала вопрос. "Они оба умерли. Что вы будите делать"? (В более мягкой форме). У вас пусто. Вас это раздражает, но вину за это вы хотите переложить на психолога (и это нормально). В теории. Вместо мужа - собственный источник доходов. Вместо любовника - другие способы получения эндорфинов и адреналина. Но... Психологи не могут изменить человека. Они пытаются навязать ему чтобы он сам использовал или другой взгляд, или другое отношение к его проблеме. Это не лечение, а та, или иная форма принуждения к смирению. Психологи не решают проблем клиента. Ваши проблемы вы будете решать сами!!! Психологи берут, как им кажется, на себя функции навигатора и/или дорожных знаков. Они, как бы, помогают найти путь. Но это будет ваш путь, а не их. могут психологи изменить человека, к ним за этим и приходят.... они не претендуют на диктатуру в отношении выбора пути, но как раз меняют замерзшие структуры и кривые стратегии, они инструмент по изменению
Анастасия Ягуш Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 24 минуты назад, 5566 сказал: Проблема в том, что вы пытаетесь понять её работу, но вы её не понимаете и вас это раздражает. На мой взгляд, вы сейчас должны сделать оценку сегодняшнего положения и наметить цели. Потом проработать способы достижения ваших целей. Вы не имеете собственной цели. Вы содержанка у мужа и щекочите себе нервы и получаете адреналин от наличия любовника. Поэтому психолог и задала вопрос. "Они оба умерли. Что вы будите делать"? (В более мягкой форме). У вас пусто. Вас это раздражает, но вину за это вы хотите переложить на психолога (и это нормально). В теории. Вместо мужа - собственный источник доходов. Вместо любовника - другие способы получения эндорфинов и адреналина. Но... Психологи не могут изменить человека. Они пытаются навязать ему чтобы он сам использовал или другой взгляд, или другое отношение к его проблеме. Это не лечение, а та, или иная форма принуждения к смирению. Психологи не решают проблем клиента. Ваши проблемы вы будете решать сами!!! Психологи берут, как им кажется, на себя функции навигатора и/или дорожных знаков. Они, как бы, помогают найти путь. Но это будет ваш путь, а не их. Как-то негативно вы к представителям этой профессии Я ещё поймала себя на том что когда я нервничаю, мне нужен секс. Вот, сегодня после психолога, у меня был с мужем, не потому что я его хочу, а потому что мне надо было как-то успокоиться. После секса мой мозг работает чище. Такая история уже была в моей жизни, я один раз переспала с парнем мало известным, когда завалила экзамен. У меня был стресс, и мне почему-то нужно было именно заняться сексом (не мастурбация). После акта, мозг стал лучше работать
Skala Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 2 часа назад, Анастасия Ягуш сказал: С любовником. Мне бы хотелось больше разобрать причины, почему я выбрала его и продолжаю скачки с ним. да зачем вам это сейчас.. сначала надо выпутаться, восстановиться, и потом уже в нормальном состоянии на трезвую голову так сказать разбираться. но может вы выпутываться и не хотите? хотите чтобы он был ваш ) ну тут боюсь ни один психолог не поможет..
Анастасия Ягуш Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 Надо тему с сексом обсудить будет обязательно Только что, Skala сказал: да зачем вам это сейчас.. сначала надо выпутаться, восстановиться, и потом уже в нормальном состоянии на трезвую голову так сказать разбираться. но может вы выпутываться и не хотите? хотите чтобы он был ваш ) ну тут боюсь ни один психолог не поможет.. Я все равно испытываю чувства к нему. Мне хочется понять почему Может он мне нужен именно как секс. Или люблю его. Я уже не понимаю.
Skala Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 4 минуты назад, Анастасия Ягуш сказал: Может он мне нужен именно как секс. Или люблю его. Я уже не понимаю. а что это изменит? понятно что он вам дает эмоции. как называть это- влюбленность, похоть, страсть, любовь- в общем то какая разница. в любом случае отношения деструктивные, надо их заканчивать. ну это как с алкоголиком в запое выяснять, почему он начал пить.. вывести надо сначала
Анастасия Ягуш Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 3 минуты назад, Skala сказал: а что это изменит? понятно что он вам дает эмоции. как называть это- влюбленность, похоть, страсть, любовь- в общем то какая разница. в любом случае отношения деструктивные, надо их заканчивать. ну это как с алкоголиком в запое выяснять, почему он начал пить.. вывести надо сначала Я не могу закончить с ним отношения. Сейчас. Я понимаю, что я ему не нужна как женщина. Но, я не могу сказать себе, нет с ним закончено. Потому что я испытываю панику, а что дальше делать. Как-будто вот не будет этого секса с ним, и все. Все станет серым.
Skala Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Только что, Анастасия Ягуш сказал: Потому что я испытываю панику, а что дальше делать. а до него что делали? )
Анастасия Ягуш Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 6 минут назад, Skala сказал: а до него что делали? ) До него, была пресная жизнь с мужем. Еще был период мыслей о бывшем уже в браке. Но он никуда не вылил я кроме мыслей. Но я любила куда-то выйти с подругами, например в клуб. Мы общались там с мужчинами, но никакого продолжения не было. Телефонов не оставляла. Танцы и домой. Но я получала удовольствие от таких выходов Ходила именно чтоб получить внимание мужчин, общение.
Skala Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 6 минут назад, Анастасия Ягуш сказал: Ходила именно чтоб получить внимание мужчин, общение. а теперь вам этого мало будет?
Анастасия Ягуш Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 18 минут назад, Skala сказал: а теперь вам этого мало будет? Честно, нет желания. Уже не интересно.
Sfera_kms Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 5 часов назад, Анастасия Ягуш сказал: Это нормально? В чем проблема? Два занятия?! И хотите результата?! Ну конечно! Результат должОн быть сразу же, после первого! А у крутых специалистов, как только Вы о них подумали и записались на прием - уже все проблемы должны быть решены! Проблемы возникают не на пустом месте. Не лавиной, сметая все на своем пути .. Они как бы разьедают изнутри, поражают подсознание, меняют критерии, отношения, восприятия. И работают - не с последствиями - а с причинами! А найти и понять - что случилось, от чего все пошло - сложно, очень сложно. Сначала надо убрать причину, а потом - потихоньку восстанавливать Образ, убирая ржавчину.. А это - время...
Вера1235 Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Я ходила в психотерапевту женщине. Я конечно слышала, что среди представителей этой профессии много шарлатанов, поэтому не ожидала ничего от терапии...Придется или другого искать, или же самой себе помогать, что я и делаю по жизни, в определенных ситуациях самостоятельно решила свои проблемы. Она по факту просто меня внимательно слушала, сочувствовала, задала несколько наводящих и глупых вопросов , которыми она показала свой непрофесионализм. Например, она меня спрашивала: "а почему Вы не сделали так то и так то, ведь НАДО было сделать так то и так то". Зачем говорить, что мне надо было сделать 10 лет назад, если я тогда была совсем другой и не знала как надо и как не надо. Также спрашивала то, что вообще никак ее не касается и не поможет в решении проблемы- это личные детали, которые я не хотела говорить. В целом если проблема запущенная, конечно же надо идти к психологу/психиатру- но только к ПРОФИ! Потому что непрофи только усугубит состояние . Понять что психотерапия помогает - это когда психолог помог решить проблему. А если после множества сеансов его советы не помогли, значит надо искать другого. И вообще с психологом должно быть душевно комфортно. Если он ведет себя нагло и непрофессионально , значит толку от него будет ноль.
5566 Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 10 часов назад, Анастасия Ягуш сказал: После акта, мозг стал лучше работать Зависимости бывают разные. Алкогольные, наркотические, религиозные и сексуальные, в том числе. Что приводит к зависимостям? Эндорфины. Положительные эмоции, в комплексе с заменой существующей, "плохой", реальности на "хорошую". Если таблетки или иные препараты, меняют ваше отношение к реальности и вам это нравится (а в большинстве случаев так и будет), то мы получаем причины образования зависимостей. Табакокурение имеет другие корни появления зависимости. Опасность зависимостей в том, что жизнь без них перестаёт радовать. Через некоторое время, вся жизнь сводится к тому, чтобы добыть ещё одну дозу своей зависимости. Цель жизни превращается в продление зависимости. Это - добровольное рабство. В детстве эндорфины выделяются без всяких зависимостей и радости - полные штаны. Секс, спорт и сладкое - наиболее часто используются людьми для получения эндорфинов.
А.К. Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 15 часов назад, Анастасия Ягуш сказал: Мы это мусолим уже 2 занятия. Дала мне занятие, представить что отношения закончились с двумя этими мужчинами, как проходят месяца. Описать каждый месяц, срок год. Я начала, и поняла что мне нечего писать, кроме слов ничего не происходит, финансовая яма,отсутствие секса. После 2 занятий я: А) испытываю желание напиться. Б)испытываю чувство, что я общаюсь с 5летним ребенком, которому я каждый раз объясняю одно и то же. То что я осознавала до психолога, я и сейчас осознаю. Ничего не изменилось. Это нормально? В чем проблема? Почему-то мне казалось, что психолог поможет мне найти выход. Сейчас я ощущаю что выхода нет вообще. Что-то я запутался в ваших занятиях. Сколько всего прошло у вас встреч с психологом? Потому как после первого занятия вы говорите, что было хорошо. А дальше "мы мусолим это уже 2 занятия". Т.е. всего три, ведь на первом занятии не мусолили. Так? А потом: "После 2 занятия я испытываю желание напиться..." - как это возможно?
Анастасия Ягуш Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Опубликовано 31 марта, 2022 23 минуты назад, А.К. сказал: Что-то я запутался в ваших занятиях. Сколько всего прошло у вас встреч с психологом? Потому как после первого занятия вы говорите, что было хорошо. А дальше "мы мусолим это уже 2 занятия". Т.е. всего три, ведь на первом занятии не мусолили. Так? А потом: "После 2 занятия я испытываю желание напиться..." - как это возможно? Всего два. После 1 мне было хорошо, после 2, неопределённое состояние.
Fam Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Анастасия, из Вас просто выкачивают деньги. Не жалко? Эти психолухи просто тянут время, чтобы побольше денег получить. Я бы на Вашем месте на один сеанс записалась и потребовала сразу дать совет, что делать в Вашей ситуации. 14 часов назад, Анастасия Ягуш сказал: До него, была пресная жизнь с мужем. Еще был период мыслей о бывшем уже в браке. Но он никуда не вылил я кроме мыслей. Но я любила куда-то выйти с подругами, например в клуб. Мы общались там с мужчинами, но никакого продолжения не было. Телефонов не оставляла. Танцы и домой. Но я получала удовольствие от таких выходов Ходила именно чтоб получить внимание мужчин, общение. Вам надо развестись. Это понятно без всяких писхолухов. А чтобы решиться на развод, надо начать копить деньги и стать самостоятельной финансово. Это в целом в жизни хорошо и правильно. Не должна женщина от мужика зависеть. По-хорошему Вам не надо было за него замуж выходить, раз чувств нет. Потребуйте обратно предоплату у психолога и отложите эти деньги на развод. 14 часов назад, Анастасия Ягуш сказал: Как-то негативно вы к представителям этой профессии Я ещё поймала себя на том что когда я нервничаю, мне нужен секс. Ну тут секс всем помогает. В этом ничего такого нет.
КошкаБ Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 17 часов назад, Анастасия Ягуш сказал: Прошли 2 сеанса терапии. Впереди еще 6. (Купила абонемент). Я вот не понимаю - это что за форма продажи такая появилась у психологов??? Обалдеть. Купите сразу 8 занятий потому что это выгоднее чем платить за каждое отдельно. Это же прежде всего нужно не вам а ПСИХОЛОГУ чтобы вы не сбежали после первого сеанса. ? Очень многие после первого или двух сеансов теряются, я это точно знаю - вот видать придумали такую схему.... То есть если у вас появится какое-то личное ну скажем неприятие психолога, то деньги он не вернет за вперед проплаченное? Как то это ИМХО не очень располагает доверять специалисту. Возможно я ошибаюсь и это сделано специально чтобы показать клиенту что за 2 сеанса не решить то что можно решить за 8. Сейчас такое количество специалистов и недоспециалистов и настолько разные отзывы что реально тяжело понять и оценить результат. Вот у меня знакомая ходила и ходит у психологу уже лет 5 - нравится ей наверное. Я спрашивала психолога почему так долго. Мне ответили что я не видела какая она раньше была и сейчас это большой прогресс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти