Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начиналось все с отсутствия сил. Связывал это с усталостью. Но истеричные выходных знакомых и коллег докопали. Сейчас беспокоит, что просыпаюсь рано утром. Сам по себе нехороший симптом(((. Сегодня ночью проснулся с ощущением того, что очень сильно колотится сердце.

Что я решил предпринять-прежде всего минимизировать поток информации. Мне всегда зачем то надо знать последние новости, а потом обсудить их в интернете.

Возможно стоит не "минимизировать", а вообще не читать новости!? Есть планы больше двигаться, но пока не особо получается (работаю удаленно-движения мало).

Есть планы проходить заочные курсы по специальности, но в данный момент тоже получается плохо-во первых опять же "нет сил", трудно сосредоточится.

На работе тоже ситуация такая же как с новостями. Если вникать глубоко, то возникает тревога.  Поймал себя на мысли, что новости и обсуждение в интернете-это способ отключится от работы. В каком то замкнутом круге. Сосредотачиваюсь на работе-возникает тревога, пытаюсь отключится снова. Возможно, что  что то делают не так. Хотелось бы услышать мысли по этому поводу.

Опубликовано
17 минут назад, Негодующий сказал:

Возможно стоит не "минимизировать", а вообще не читать новости!? Есть планы больше двигаться, но пока не особо получается (работаю удаленно-движения мало).

Есть планы проходить заочные курсы по специальности, но в данный момент тоже получается плохо-во первых опять же "нет сил", трудно сосредоточится.

На работе тоже ситуация такая же как с новостями. Если вникать глубоко, то возникает тревога.  

Если не спится по утра-ложитесь пораньше.
Плюс-послушайте непосредствено перед сном ASMR.

Исключите новости и разговоры на "злобу дня".

В рамках физкультуры-прогулки скорым шагом с бодрой музычкой в наушниках.
Для отключения от работы-читайте книги и случайте музыку.

Опубликовано
47 минут назад, Негодующий сказал:

Возможно стоит не "минимизировать", а вообще не читать новости!?

Оставьте один источник. Потому что повтор, дубляж, обертка.

48 минут назад, Негодующий сказал:

Есть планы больше двигаться, но пока не особо получается (работаю удаленно-движения мало).

А что мешает встать, размяться? Утром/вечером - прогуляться? Велотренажер - вообще класс.

49 минут назад, Негодующий сказал:

Планы надо реализовывать. Кто хочет - возможности, кто не хочет - отмазки, точнее причины.

50 минут назад, Негодующий сказал:

то новости и обсуждение в интернете-это способ отключится от работы.

Ну да.. чтобы двигаться - нет времени, а потрепаться - время есть .. Прикольно.. И силы на это откуда-то появляются.. Странно :sorry:

51 минуту назад, Негодующий сказал:

Возможно, что  что то делают не так.

Возможно?!

Просто занимайтесь делом, реализовывайте планы, меньше тратьте время на фигню.. И будет счастие.

Не ищите отмазки, ищите - возможности.

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Оставьте один источник. Потому что повтор, дубляж, обертка.

это хороший совет. Обязательно последую, а то у меня множество источников

2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Просто занимайтесь делом, реализовывайте планы, меньше тратьте время на фигню.. И будет счастие.

Не ищите отмазки, ищите - возможности.

Хорошо))) Спасибо за ответ.

Опубликовано
1 час назад, Негодующий сказал:

Есть планы больше двигаться, но пока не особо получается (работаю удаленно-движения мало).

Упал - отжался 10 раз. И так каждые 45 мин.
утром, в обед и вечером ещё по 25 приседаний, наклоны, растяжка.

Чтобы оценить псих.состояние люди придумали психодиагностические тесты: СМИЛ, тест Люшера.
Если надумаете пройти, предупреждаю, что в СМИЛ нельзя злоупотреблять ответами "Не знаю": не больше 29 на все 566 вопросов.

Опубликовано
2 часа назад, А.К. сказал:

Упал - отжался 10 раз. И так каждые 45 мин.
утром, в обед и вечером ещё по 25 приседаний, наклоны, растяжка.

Чтобы оценить псих.состояние люди придумали психодиагностические тесты: СМИЛ, тест Люшера.
Если надумаете пройти, предупреждаю, что в СМИЛ нельзя злоупотреблять ответами "Не знаю": не больше 29 на все 566 вопросов.

ну это для меня не нагрузка, в таком объеме я точно выполняю и в среднем выходит 20 минут зарядки в день и прогулки на 3 км. Подумываю, что два раза в неделю надо выходить хотя бы по 6 км., а зарядку прибавить 40 минут  два раза в неделю.

А вот тесты вызывают определенную долю недоверия. Например вопросы:

-испытываете ли вы тревожность по поводу будущего?   Конечно - геополитические изменения, экономические...

Ну и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...