Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я хотел задать один вопрос: я недавно молился Богу и решил дать ему обещание, но потом прочитал в интернете, что нельзя давать обещаний и я опять обратился к Богу перед иконой и сказал, что отказываюсь от всех обещаний. Что мне теперь делать? Это же грех? И нужно ли мне в церкви снимать обещания? Я чувствую сильную тревогу и страх. Хочу снять все обещания. У меня окр и возможно из-за этого я религию очень близко к сердцу принимаю. Я буквально физически ощущаю грехи и обещания перед Богом. Они прям на сердце как будто

Screenshot_2022-04-06-12-16-46-885_com.yandex.browser.lite.jpg

Screenshot_2022-04-06-12-15-59-270_com.yandex.browser.lite.jpg

Screenshot_2022-04-06-12-16-11-518_com.yandex.browser.lite.jpg

Опубликовано
14 минут назад, Илья Евсин сказал:

Что мне теперь делать? Это же грех? И нужно ли мне в церкви снимать обещания? 

Бог с вас расписку взял, лично, на бумаге?
Нет?
Тогда и переживать нечего.

При следующей исповеди расскажете и дело с концом.

Опубликовано

Дело тут не в Господе Боге, а в содержании невроза. 

Один из аспектов невроза – несепарированность (неразорванная созависимость) человека, страдающего неврозом, от собственной мамочки. Поэтому невротикам присущ женский стиль поведения. А поскольку женщина по природе своей религиозна (суеверна в невротизированном состоянии), то отсюда вытекает ваш суеверный страх перед Господом, на которого вы проецируете образ Внутреннего Родителя с его авторитарностью и догматизмом.

По-хорошему, сначала вас надо доадаптировать к жизни, затем создать необходимый функционал (набор субличностей) для реализации себя в человеческом обществе и только потом уже можно ставить вопрос о трансформации жизненных сценариев, терапии личной истории и выхода вашей личности во взрослое состояние. Тогда и невроз, как способ неэкологичной адаптации к жизни, рассеется за ненадобностью.

Опубликовано
3 часа назад, Илья Евсин сказал:

Это же грех?

Нет это не грех.

Основных грехов=страстей 8.

Чревоугодие
Прелюбодеяние
Сребролюбие
Гнев
Печаль
Уныние
Тщеславие
Гордыня

я недавно молился Богу и решил дать ему обещание,

Дали и молодец.Теперь просите сил,сдержать свое слово.И возможно не получиться сразу.Отчаиваться не нужно,а нужно понять самому,по чему не получилось .Работа над ошибками.

И нужно ли мне в церкви снимать обещания?

Нет не нужно.Это диалог между Вами и Богом.Он все правильно поймет.

Я чувствую сильную тревогу и страх. Хочу снять все обещания.

Страх Божий не потеряли,это уже отлично.многие и Бога не бояться(креста на тебе нет,часто говорят).Кара небестная реально существует.

У меня окр и возможно из-за этого я религию очень близко к сердцу принимаю

Нет,не из за этого точно.Любая болезнь-посещение Божье.

Я чувствую сильную тревогу

Есть тревога,а есть реальная опасность.В чем отличия этих двух понятий?Тревога и ложная бывает и опасность мнимая.

4 часа назад, Илья Евсин сказал:

Я буквально физически ощущаю грехи

И замечательно.В грехах надо отлично разбираться.Пока только теоритически.

Не важно какой Вы Веры-католик,православный,протестант-грехи и Библия-одна на всех.

Зависть-к какому греху относиться?ревность?

Бог в помощь.

4 часа назад, Илья Евсин сказал:

У меня окр

Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (окр, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.

Это расстройство,а не диагноз вроде.

Человек растроился.Стройка -себя заново.

Опубликовано
7 часов назад, Илья Евсин сказал:

Здравствуйте. Я хотел задать один вопрос: я недавно молился Богу и решил дать ему обещание

А в чем был ваш мотив?

Опубликовано
4 минуты назад, Илья Евсин сказал:

Я был в отчаянии. Сейчас хочу, чтобы не было обещаний на мне. 

Бог, все это знает, и Ему не нужны недобровольные какие-то действия с вашей стороны. Потому просто придите к Нему как ребенок, и попросите прощения, что сделали это. Всё.

Опубликовано
18 минут назад, captain сказал:

Бог, все это знает, и Ему не нужны недобровольные какие-то действия с вашей стороны. Потому просто придите к Нему как ребенок, и попросите прощения, что сделали это. Всё.

Перед иконой поговорить? 

Опубликовано
14 часов назад, Илья Евсин сказал:

Перед иконой поговорить? 

Не ПЕРЕД ЧЕМ важно, а КОМУ!

"Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

(Иоан.4:19-24)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...