Gennesis Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Опубликовано 8 апреля, 2022 6 часов назад, Sfera_kms сказал: Это не "формализм", это .. тупая попытка ввести в жизнь то, что не понимает. Будущее - не айс. Либо встряхните ее, чтобы она перестала заниматься фигней, либо .. расставайтесь. Она развод переживет очень легко и просто - ведь ее, с такой психологией, просто не поняли, а она так пыталась сохранить отношения, так пыталась .. И лишний раз показывает, насколько много вокруг "псевдо-психологов", которые ... Ну там не всё так плохо, он старается воспринимать с юмором, хоть и бесит. Осталось, говорит, тоже пойти к какому-то психологу и выучить контр-приемы.
Sfera_kms Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 28 минут назад, Gennesis сказал: Ну там не всё так плохо, он старается воспринимать с юмором, хоть и бесит. Осталось, говорит, тоже пойти к какому-то психологу и выучить контр-приемы. И будет напоминать диалог из одной книги - У меня в голове шар. У меня в голове шар. - Вынь его из головы. Вынь его из головы(с) На мой взгляд, проблема в том, что .. Она уже показала свое.. как бы мягко сказать .. в общем, в будущем, ее еще не раз и не два.. "обработают" и .. Вот чего надо опасаться.
Piano Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 А мне кажется, ничего страшного сейчас она внешне потренирует, потом суть опустится внутрь) и внешняя форма не будет такой неестественной) а еще ей, видимо, очень нравится психология, возможно, она специально повоцирует мужа, чтобы разъяснить ему психологоческие фишки, поговорить о том, что ей самой нравится)
Gennesis Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Piano сказал: А мне кажется, ничего страшного сейчас она внешне потренирует, потом суть опустится внутрь) и внешняя форма не будет такой неестественной) а еще ей, видимо, очень нравится психология, возможно, она специально повоцирует мужа, чтобы разъяснить ему психологоческие фишки, поговорить о том, что ей самой нравится) Ну, я думаю, они разберутся. У меня скорее к психологам вопросы. Они не думают, что такими методами наоборот людей отдаляют друг от друга? Цель ведь - помирить людей, добиться взаимопонимания, вновь сблизиться. А не вот это. Мож я че не так понимаю
Alfa Jocker Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 18 часов назад, Gennesis сказал: У одного приятеля испортились отношения с супругой. Поссорились они, потом помирились, живут вроде как "душа в душу". Но супруга стала ходить к психологу. И у неё выработался некий "психологический тон". Ну то есть, она начала с ним заниматься таким психологическим формализмом. К примеру, говорит ему - "Я собираюсь вечером пойти на прогулку, не хочешь ли пойти со мной?" Он ей - "а почему просто не скажешь - пошли погуляем?" Она - "я не хочу, чтобы ты действовал против своих желаний. Если ты не хочешь идти со мной или занят - я схожу одна". Ну и всё в таком духе, по остальным делам. И вот вроде бы она говорит всё правильно, но на душе у него от этого хреново. Какой то формализм и холод, между близкими. Как бы вы относились к такому общению? бгг. она говорила пошли погуляем - он морозился. она стала ходить сама. если б не морозился с чего бы она стала говорить не как до этого?)))) я отношусь к такому общению положительно.
Gennesis Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Опубликовано 8 апреля, 2022 20 минут назад, Alfa Jocker сказал: бгг. она говорила пошли погуляем - он морозился. она стала ходить сама. если б не морозился с чего бы она стала говорить не как до этого?)))) я отношусь к такому общению положительно. Ну не знаю. Есть конешн, нюансы. Если действительно, человек игнорил, игнорил. Вот она так и начала себя вести. Типа ты как хочешь, а я сама буду отдыхать. Но он-то явно ждет другого. Чего-то более человеческого и не против совместно отдыхать, гулять и делать дела. Но не в таком же ключе. Это же явное разделение. "Есть "Я" есть "ТЫ", нет никаких "МЫ". И я буду делать то, что хочу. А ты, мол, если хочешь - присоединяйся." Ну круто, конечно, гордо и независимо. А цель то этого всего какая? Типа супругов по разным углам развести? Я бы не смог так общаться. Это неприемлемо как-то. Словно два чужих сожителя в коммуналке, выстраивают границы
Комус Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Цитата Психологический формализм между близкими Надо чтобы между близкими была Любовь. А "психологический формализм" - это просто одна из игр, в которые могут играть люди. Не нравится - не играй. Всё это можно обсудить и обмозговать - есть же, наконец, язык и дар речи.
ламинария Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 19 часов назад, Gennesis сказал: У одного приятеля испортились отношения с супругой. Поссорились они, потом помирились, живут вроде как "душа в душу". Но супруга стала ходить к психологу. И у неё выработался некий "психологический тон". Ну то есть, она начала с ним заниматься таким психологическим формализмом. Генезис,не зная деталей-непонятно.И даже зная детали- но со стороны-не будет понятно. Почему поругались? Как помирились? и почему потом к психологу пошла? Что то ее давило,какая то внутренняя проблема была? Может быть,обида и непрощение, и психолог может быть. разрешил ей отдалиться,увеличить дистанцию,чтобы не "сожрала" ее эта внутренняя обида-и ее и мужа.Откуда мы знаем. С моей стороны это только так-предположение навскидку.
Королева Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 3 часа назад, Gennesis сказал: У меня скорее к психологам вопросы. Они не думают, что такими методами наоборот людей отдаляют друг от друга? Цель ведь - помирить людей, добиться взаимопонимания, вновь сблизиться. А не вот это. Да как знать? Пока не ясно с каким запросом она пошла к психологу? Можешь как раз затем чтобы выйти из слияния с мужем и дать и себе, и ему определенную свободу? Не друг же пошел к психологу. Потому ориентироваться на его реакция на результат этого похода не верно. Может он домашний тиран? А тут опа на: "домашняя вещь" или "часть меня" рот открыла - конечно будет подбешивать.
Alfa Jocker Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 3 часа назад, Gennesis сказал: Ну не знаю. Есть конешн, нюансы. Если действительно, человек игнорил, игнорил. Вот она так и начала себя вести. Типа ты как хочешь, а я сама буду отдыхать. Но он-то явно ждет другого. Чего-то более человеческого и не против совместно отдыхать, гулять и делать дела. Но не в таком же ключе. Это же явное разделение. "Есть "Я" есть "ТЫ", нет никаких "МЫ". И я буду делать то, что хочу. А ты, мол, если хочешь - присоединяйся." Ну круто, конечно, гордо и независимо. А цель то этого всего какая? Типа супругов по разным углам развести? Я бы не смог так общаться. Это неприемлемо как-то. Словно два чужих сожителя в коммуналке, выстраивают границы целью изменения постановки вопроса может быть изменение вероятного ответа. когда человек делает одно и то же и у него один и тот же результат, который ему не нравится. то это один из способов
Kobopetr Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Виноват психолог. Психолог-сектант. А женщина - сектанткой стала.
Tate Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 В 07.04.2022 в 17:23, Gennesis сказал: То есть, вроде бы всё норм, но как-то коробит подобное общение, на мой взгляд. Да где ж тут норм? Если жена говорит "Я собираюсь вечером пойти на прогулку, не хочешь ли пойти со мной?", то мужу тут отведена роль однозначно второстепенная, ведь жена по-любому пойдет, хоть с ним, хоть без него. Когда ранее она говорила "пошли погуляем?", то роли были равными. Это же очевидно...
Gennesis Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 1 час назад, Tate сказал: Да где ж тут норм? Если жена говорит "Я собираюсь вечером пойти на прогулку, не хочешь ли пойти со мной?", то мужу тут отведена роль однозначно второстепенная, ведь жена по-любому пойдет, хоть с ним, хоть без него. Когда ранее она говорила "пошли погуляем?", то роли были равными. Это же очевидно... Ну, по всей видимости, психолог внушил ей, что она независимая личность и должна делать то что ей хочется. А другие, если хотят, могут присоединится. Я это так вижу. Но, противно, да.
Маруся2010 Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 В 07.04.2022 в 17:18, Gennesis сказал: Как бы вы относились к такому общению? Отвратительно.Ненавижу назидательный тон в речи.Типа я тебе услугу оказала-взять с собой на прогулку.Решай сам типа(по ситуации). Мне такие вещи *режут* слух-как пенопластом по стеклу. В 07.04.2022 в 17:18, Gennesis сказал: И вот вроде бы она говорит всё правильно, но на душе у него от этого хреново. Умничает))Это не правильно. В 07.04.2022 в 17:18, Gennesis сказал: Он ей - "а почему просто не скажешь - пошли погуляем?" А это правильно.За чем искусственно создавать себе сложности и препятствия в отношениях-???Делать из мухи слона? В 07.04.2022 в 17:18, Gennesis сказал: "я не хочу, чтобы ты действовал против своих желаний Фу...как меня всегда тошнит от этого... Они семейная пара-нужен семейный психолог.Который разбирается и в М и в Ж. Мы-пара,идем гулять,и Я -можно Я пойду прогуляюсь с подругой,ты не против... 1 час назад, Gennesis сказал: Ну, по всей видимости, психолог внушил ей, что она независимая личность и должна делать то что ей хочется. Ага)))разведись и будешь независимая .Я свободен-я не чей.А пока живешь в ПАРЕ будь любезен научиться и *ходить парой*,как в детском садике-парами дети встают. 1 час назад, Gennesis сказал: Я это так вижу. Но, противно, да. Я тоже.И самое поганое-что это её учит-НЕ замужня женщина.Могу поспорить на виртуальную шоколадку))Хотя не люблю заключать-пари.
АлександрМисенко Опубликовано 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 В 07.04.2022 в 17:18, Gennesis сказал: И вот вроде бы она говорит всё правильно, но на душе у него от этого хреново. Какой то формализм и холод, между близкими. Как бы вы относились к такому общению? С одной стороны я бы отнесся как к неправильной работе к психологу. Возможно, он смог отделить границы супруги, но не смог в двустороннее взаимодействие. Жена начала отыгрываться и пошла в газлайтинг. Если она разворачивает фразы именно так, как вы описали: В 07.04.2022 в 17:18, Gennesis сказал: Я собираюсь вечером пойти на прогулку, не хочешь ли пойти со мной? то похоже, что она пытается быть осторожной, прощупывает совместные решения. С другой стороны границы супруги могли нарушаться и он мог этого не замечать. Может он неправильно разделял ответственность, перекладывал ее на супругу и ее это напрягало. Когда она начала возвращать эту ответственность, ему это начало казаться некомфортным. Показатель работы психолога - что клиенту удобно и счастливо. Если от работы неудобно и несчастливо окружению клиента, то это не проблема психолога или клиента))) В обоих случаях эту некомфортность нужно уметь обговаривать, открыто говорить что напрягает
Римма Опубликовано 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 23 минуты назад, АлександрМисенко сказал: Возможно, он смог отделить границы супруги, но не смог в двустороннее взаимодействие. Жена начала отыгрываться и пошла в газлайтинг. Где в ее сообщениях газлайтинг?
ламинария Опубликовано 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 В 07.04.2022 в 17:18, Gennesis сказал: Ну то есть, она начала с ним заниматься таким психологическим формализмом. К примеру, говорит ему - "Я собираюсь вечером пойти на прогулку, не хочешь ли пойти со мной?" Он ей - "а почему просто не скажешь - пошли погуляем?" Она - "я не хочу, чтобы ты действовал против своих желаний. Если ты не хочешь идти со мной или занят - я схожу одна". Ну и всё в таком духе, по остальным делам. И вот вроде бы она говорит всё правильно, но на душе у него от этого хреново. Какой то формализм и холод, между близкими. Как бы вы относились к такому общению? Недолечимшись они,однако.Муж и так и сяк себя изводит-ну к чему же придраться? Все правильно,с уважением... А вот дай ка придерусь,что близости былой-со скандалами и ссорами нет!
АлександрМисенко Опубликовано 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 1 час назад, Римма сказал: Где в ее сообщениях газлайтинг? Заранее выделяю свое слово возможно, оно было написано до "газлайтинг". И если рассмотреть сценарий с газлайтингом, то была ситуация, где был очевидно бытовой простой разговор, а супруга начала чеканить сложные фразочки, когда это было неуместно. Чувствуешь ли себя в такой ситуации обесцененно и неуместно? Да. Выставляет ли человека и более ранние беседы "ненормальными"? Да. Вроде бы и сказать в ответ нечего? Да. Газлайтинг? Да. Но почему я описываю такой сценарий только как возможный - потому что автор мог не передать или не знать, какой в этой беседе был микроклимат. А если ему это рассказал друг, то его друг не мог быть объективным
Gennesis Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Опубликовано 24 мая, 2022 42 минуты назад, АлександрМисенко сказал: Чувствуешь ли себя в такой ситуации обесцененно и неуместно? Да. Выставляет ли человека и более ранние беседы "ненормальными"? Да. Вроде бы и сказать в ответ нечего? Да. Газлайтинг? Да. Пожалуй, соглашусь. Словно психологическая издевка
АлександрМисенко Опубликовано 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 14 минут назад, Gennesis сказал: Пожалуй, соглашусь. Словно психологическая издевка На вашем месте я бы поостерегся ознакамливать вашего приятеля с этим сценарием, чтобы не подлить яду. "Меньше знаешь-лучше спишь". Вы это восприняли так потому, что вы с ним в приятельских отношениях и заранее встаете на его сторону, не замечаете возможных недостатков. Поэтому я дал два варианта на рассмотрение. Они для меня как постороннего человека равновесны и нейтральны, хоть и противоположны. Если и для вас да, то вы можете действовать. Если нет, то уберегите его от этой информации)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти