Gennesis Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 У одного приятеля испортились отношения с супругой. Поссорились они, потом помирились, живут вроде как "душа в душу". Но супруга стала ходить к психологу. И у неё выработался некий "психологический тон". Ну то есть, она начала с ним заниматься таким психологическим формализмом. К примеру, говорит ему - "Я собираюсь вечером пойти на прогулку, не хочешь ли пойти со мной?" Он ей - "а почему просто не скажешь - пошли погуляем?" Она - "я не хочу, чтобы ты действовал против своих желаний. Если ты не хочешь идти со мной или занят - я схожу одна". Ну и всё в таком духе, по остальным делам. И вот вроде бы она говорит всё правильно, но на душе у него от этого хреново. Какой то формализм и холод, между близкими. Как бы вы относились к такому общению?
Hulio Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 21 минуту назад, Gennesis сказал: У одного приятеля испортились отношения с супругой. Поссорились они, потом помирились, живут вроде как "душа в душу". Но супруга стала ходить к психологу. И у неё выработался некий "психологический тон". Ну то есть, она начала с ним заниматься таким психологическим формализмом. К примеру, говорит ему - "Я собираюсь вечером пойти на прогулку, не хочешь ли пойти со мной?" Он ей - "а почему просто не скажешь - пошли погуляем?" Она - "я не хочу, чтобы ты действовал против своих желаний. Если ты не хочешь идти со мной или занят - я схожу одна". Ну и всё в таком духе, по остальным делам. И вот вроде бы она говорит всё правильно, но на душе у него от этого хреново. Какой то формализм и холод, между близкими. Как бы вы относились к такому общению? А формализм при чем?
Пепел Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 56 минут назад, Gennesis сказал: Какой то формализм и холод, между близкими. Как бы вы относились к такому общению? Пускай приноравливается. Например: "Я собираюсь укрепить наш супружеский союз древнейшим из доступных способов. Будешь ли ты настолько добра , чтобы отправиться в комнату для омовений и приготовить свои нефритовые врата к неистовому штурму? Если ты не желаешь-нет проблем, я пришпорю дикого мустанга в одиночестве."
Gennesis Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 37 минут назад, Hulio сказал: А формализм при чем? Не видите его? Ну на мой взгляд, есть разница между "Давай сходим в кино" или "Я собираюсь пойти в кино. Хочешь пойти со мной?" или между "Чем займемся в выходные?" и "Я планирую в выходные поехать на дачу. Поедешь со мной?" Как то так. То есть, вроде бы всё норм, но как-то коробит подобное общение, на мой взгляд. Я человека понимаю. Какой-то налет психологической ботвы )))
niu Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 17 минут назад, Gennesis сказал: Ну на мой взгляд, есть разница между "Давай сходим в кино" или "Я собираюсь пойти в кино. Хочешь пойти со мной?" или между "Чем займемся в выходные?" и "Я планирую в выходные поехать на дачу. Поедешь со мной?" Как то так. То есть, вроде бы всё норм, но как-то коробит подобное общение, на мой взгляд. Я человека понимаю. Какой-то налет психологической ботвы ))) В такой формулировке интонация важна, но мы здесь ее не слышим)) По словам ощущение отделения ее от него «я планирую», а ты типа как хочешь. Я или муж обычно говорим «МЫ поедем завтра на дачу или у тебя другие планы?» или например, «что МЫ сегодня на обед есть будем , что тебе приготовить?»
Данька Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 1 час назад, Gennesis сказал: И вот вроде бы она говорит всё правильно, но на душе у него от этого хреново. Какой то формализм и холод, между близкими. Как бы вы относились к такому общению? хреново бы относился. Мне тоже не очень нравятся подобные штучки, я сразу манипуляции начинаю подозревать )
Селена Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Не страшно. Прокач психолога. Она все сказанное не переработала, а восприняла буквально. Пройдет. не умеет еще по другому. пусть муж будет снисходительнее. она от психолога могла еще и не такое принести.))))
Zak3 Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 1 час назад, Пепел сказал: Пускай приноравливается. Например: "Я... По теме: а ей самой как, лучше именно таким вот образом? Можно же обсудить.
Gennesis Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 19 минут назад, селена сказал: Не страшно. Прокач психолога. Она все сказанное не переработала, а восприняла буквально. Пройдет. не умеет еще по другому. пусть муж будет снисходительнее. она от психолога могла еще и не такое принести.)))) Мля, еслиб моя такое от психолога принесла, я бы прифигел. Либо по человечески общаемся, либо никак
Римма Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 2 часа назад, Gennesis сказал: У одного приятеля испортились отношения с супругой. Поссорились они, потом помирились, живут вроде как "душа в душу". Но супруга стала ходить к психологу. И у неё выработался некий "психологический тон". Ну то есть, она начала с ним заниматься таким психологическим формализмом. К примеру, говорит ему - "Я собираюсь вечером пойти на прогулку, не хочешь ли пойти со мной?" Он ей - "а почему просто не скажешь - пошли погуляем?" Она - "я не хочу, чтобы ты действовал против своих желаний. Если ты не хочешь идти со мной или занят - я схожу одна". Ну и всё в таком духе, по остальным делам. И вот вроде бы она говорит всё правильно, но на душе у него от этого хреново. Какой то формализм и холод, между близкими. Как бы вы относились к такому общению? Психолог научила ее ,,Я сообщениям,, По идее эта тактика для предотвращения конфликтов. Они же ссорились, вот теперь женщина и сыплет ими где надо и где не надо. Вашему другу бы сказать, что это подбешивает.
Юлиса Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 2 часа назад, Gennesis сказал: "Я собираюсь вечером пойти на прогулку, не хочешь ли пойти со мной? Подыграть так, чтобы показать как она выглядит со стороны. Сказать что-то наподобие "Ценю твоё предложение и не смею отказать. А после прогулки я собираюсь отдохнуть, расслабиться и поваляться в кровати. Не хочешь ты ко мне присоединиться и лечь сегодня пораньше? " Можно ещё добавить немного юмора, чтобы разрядить обстановку. 2 часа назад, Пепел сказал: Пускай приноравливается. Например: "Я собираюсь укрепить наш супружеский союз древнейшим из доступных способов. Будешь ли ты настолько добра , чтобы отправиться в комнату для омовений и приготовить свои нефритовые врата к неистовому штурму? Если ты не желаешь-нет проблем, я пришпорю дикого мустанга в одиночестве." Нет, нет... Это уж слишком. Хотя.. 1 час назад, Селена сказал: Не страшно. Прокач психолога. Она все сказанное не переработала, а восприняла буквально. Пройдет. не умеет еще по другому. пусть муж будет снисходительнее. она от психолога могла еще и не такое принести.)))) +1 )))
Римма Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 2 часа назад, Пепел сказал: Пускай приноравливается. Например: "Я собираюсь укрепить наш супружеский союз древнейшим из доступных способов. Будешь ли ты настолько добра , чтобы отправиться в комнату для омовений и приготовить свои нефритовые врата к неистовому штурму? Если ты не желаешь-нет проблем, я пришпорю дикого мустанга в одиночестве."
Gennesis Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 42 минуты назад, Римма сказал: Психолог научила ее ,,Я сообщениям,, По идее эта тактика для предотвращения конфликтов. Они же ссорились, вот теперь женщина и сыплет ими где надо и где не надо. Вашему другу бы сказать, что это подбешивает. Чёт странный метод предотвращения конфликтов ) скорее средство психологической войны
Arachnida Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 ну видимо не на пустом месте она пошла к психологу и стала так говорить. может он раньше ругался на её "пошли гулять"
5566 Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 32 минуты назад, Gennesis сказал: Чёт странный метод предотвращения конфликтов ) скорее средство психологической войны Не зная МПР её мужа, нельзя однозначно утверждать, что она поступает неправильно. Если у её мужа МПР 1 Воля (Царь, сатрап, эгоист, абьюзер), то она поступает правильно. Такого человека нельзя заставлять. Он должен сам принимать решения и ему будет комфортно, когда к нему так обращаются.
КошкаБ Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 4 часа назад, Gennesis сказал: Как бы вы относились к такому общению? Конченое общение. Он просто обязан сесть и поговорить с ней об этом. Или пойти к ее психологу и заявить протест!
Elepic Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 А мне кажется нормально это вежливо-культурно) всегда завидовала людям, которые могут держать беседу в таком тоне)
Fam Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Да, не по-русски это. Американщина какая-то.
Hulio Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 3 часа назад, Gennesis сказал: Не видите его? Ну на мой взгляд, есть разница между "Давай сходим в кино" или "Я собираюсь пойти в кино. Хочешь пойти со мной?" или между "Чем займемся в выходные?" и "Я планирую в выходные поехать на дачу. Поедешь со мной?" Как то так. То есть, вроде бы всё норм, но как-то коробит подобное общение, на мой взгляд. Я человека понимаю. Какой-то налет психологической ботвы ))) Я снова не понял причем тут формализм, но по мне так это ништяк. Надо сказать так _"Я хочу ( хотела бы) чтобы ты пошел со мной" в принципе этого более чем достаточно. Человек сам определится, хочет он или нет... Если рассматривать именно этот пример то нужно для себя понять что здесь основное, поход в кино или провести время вместе. Если поход в кино то ваще пофиг с кем, а если провести время вместе то ваще пофиг где.
Sfera_kms Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 6 часов назад, Gennesis сказал: Как бы вы относились к такому общению? Это не "формализм", это .. тупая попытка ввести в жизнь то, что не понимает. Будущее - не айс. Либо встряхните ее, чтобы она перестала заниматься фигней, либо .. расставайтесь. Она развод переживет очень легко и просто - ведь ее, с такой психологией, просто не поняли, а она так пыталась сохранить отношения, так пыталась .. И лишний раз показывает, насколько много вокруг "псевдо-психологов", которые ...
Karanya Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 У меня мама такая. Обнимашки не любит. Раздражается на слово *мулечка*. 11 часов назад, Gennesis сказал: ...
Alek-S Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 11 часов назад, Gennesis сказал: Если ты не хочешь идти со мной или занят - я схожу одна". Ну и всё в таком духе, по остальным делам. И вот вроде бы она говорит всё правильно, но на душе у него от этого хреново. Какой то формализм и холод, между близкими. Как бы вы относились к такому общению? Жена высказывает мужу то же что и раньше, что искажало его любовь к ней, но уже в более "проработанной с психологом" форме. Формат унижения от его имени в свою сторону. Продолжение конфронтации, и неумение или нежелание признавать ошибки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти