Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю, что это педовское поведение. У меня не должно быть таких ощущений, потому что всё хорошо, есть еда, крыша над головой, руки-ноги, я нормально в среднем учусь, отец хоть и погиб, но мама и бабушка рядом и на связи со мной. Есть пару подруг, с которыми провожу время только во время занятий. 

В остальном же чувствую, что я всего лишь мясной мешок с костями. Каждый день, как день сурка, повторяется. Я поменяла за последнее время три города, училась в трёх разных учебных заведениях (две школы, и сейчас колледж). Видела много людей, ни с кем не возникло настоящей дружбы. Все прошли мимо и мне это будто показалось. Что-то вроде приведений, или это наоборот я живу как приведение. Вокруг всё кипит, люди живут своим чередом, а я незаметно наблюдаю со стороны. Словно сижу и смотрю фильм. 

Часто смотрю на себя в зеркало, и мне начинает казаться, словно смотрю на незнакомого человека, либо смотрю на свои руки и не понимаю... Серьезно, "у меня" есть руки? Вроде как, ну зачем они мне. Чувство отчуждения. Я поняла, что за собой я тоже просто наблюдаю. Ощущение такое, мол: мне это всё не нужно. Я вынуждена смотреть.

Я до сих пытаюсь наладить отношения с людьми. Когда вижу, что знакомые собираются пойти вместе куда-то, например на тусовку, говорю им: зовите меня тоже. Стараюсь показать, что "за любой кипиш кроме голодовки". В каждом городе при каждом новом знакомстве ожидаю, что вот сейчас-то они помогут мне почувствовать себя живой. Я хочу это чувствовать. Но с людьми не складывается. Нет никакой травли, просто люди однодневки, и это вовсе не они такие. Я не могу их удержать, потому что я пустышка. И когда осознаю, что в очередной раз не получилось, становится сложнее пробовать снова. Оттого переезды. Мне кажется, что если пробовать снова и снова, оно получится. Но проблема не в местах и не в людях, а во мне, я отчётливо это понимаю. Читала всякие статьи, как найти друзей, как правильно сближаться с людьми. Харизма, общие темы, открытость и так далее... Но в итоге это кончается одним и тем же результатом - ничем. Людям не интересно, я разочарована. Бегство.

Всё повторяется, а от одиночества и того, что со мной ровным счётом ничего не происходит, и целая жизнь - отсидеть на лекциях, а потом весь день смотреть в стену на съемной квартире - удручающе. Думаешь, что ты какой-то дефективный, а каждая попытка уже пытка. Я нуждаюсь в людях, в команде, где буду чувствовать себя действительно "дома" на своем месте. Но ничерта не выходит. 

Я смотрю фильмы с авантюрными сюжетами, наблюдаю за людьми вокруг. В груди сжимается от зависти, что они живые, а ты ходячее тело. Тело и все. Без авантюр, без своих людей, даже без цели. А от постоянного уделения времени своему любимому занятию это самое любимое занятие стало отталкивающим. Жизнь выглядит бессмысленно. Я представляю себя со стороны и чувствую отвращение, я вызываю у себя жалость. Хочется не жить, а перестать чувствовать совсем.

Мне противно писать данный текст, но нужно было куда-то выдавить свое нытье. Ибо некому и некуда больше.

Опубликовано
43 минуты назад, Франсин сказал:

Хочется не жить, а перестать чувствовать совсем.

а слабо сходить в ПНД к психиатру?

Опубликовано
45 минут назад, Франсин сказал:

Всё повторяется, а от одиночества и того, что со мной ровным счётом ничего не происходит, и целая жизнь - отсидеть на лекциях, а потом весь день смотреть в стену на съемной квартире - удручающе.

Смотри сериал "Синяя капля".

Пора что-то менять в этой жизни! Может быть, сесть на телевизор и смотреть в диван?

46 минут назад, Франсин сказал:

А от постоянного уделения времени своему любимому занятию это самое любимое занятие стало отталкивающим.

Рекомендую книгу.

100_2691d.JPG.0f55e186f3feaa1f38bcba81dd4f0e0f.JPG

100_2692d.JPG.5df02a2602effb7a12484e92eda0b183.JPG

48 минут назад, Франсин сказал:

Словно сижу и смотрю фильм.

Рекомендую сериал "Союз серокрылых". Там как раз рассказывается, что будет после смерти.

Опубликовано

Сменили окружение несколько раз.. и все равно ничего не меняется?!

"Наверное, печенюшки были не свежие"(с)

Нет Цели, нет Плана, нет Мотивации.. Ничего не делаете, но хотите быть интересной и чтобы к Вам тянулись ..

Выйдите на улицу, оглядитесь.. явно увидите тех, на ком Ваш взгляд - не задержится.. Они для Вас - никто, серые тени, не интересны .. Посмотрите на них внимательно. Запомните, как они выглядят и что Вы чувствуете. Запомните эти ощущения. Вот точно так же, точно такие же ощущения и эмоцию испытывают по отношению к Вам.

А теперь подумайте - что вы можете сделать, чтобы изменить это?!

Опубликовано

1 час назад, Франсин сказал:

а потом весь день смотреть в стену на съемной квартире - удручающе.

Предлагаю заняться астрономией.

Тогда ты будешь смотреть не в стену.

Ты будешь смотреть в небо.

Скоро как раз лето, тепло, можно будет смотреть по ночам, удобно.

- - - - - - - - - - - - - - -

...а по вечерам - готовиться к наблюдениям ночью. Например, закупаться продуктами. Выяснять, что можно пронаблюдать за ночь. Вести дневник наблюдений. Особо увлекающиеся люди ведут свой блог.

- - - - - - - - - - - - - - -

У меня тоже есть занятие. Я спонсор библиотеки манги. Если вечерам нечего делать, я могу читать мангу. Потом прочитанную мангу сдаю в библиотеку.

Опубликовано
3 часа назад, remsop сказал:

а слабо сходить в ПНД к психиатру?

Чтобы подсесть на таблетки? Вряд ли психиатр станет слушать это нытье. У людей и похуже есть проблемы. 

3 часа назад, Sfera_kms сказал:

Сменили окружение несколько раз.. и все равно ничего не меняется?!

"Наверное, печенюшки были не свежие"(с)

Нет Цели, нет Плана, нет Мотивации.. Ничего не делаете, но хотите быть интересной и чтобы к Вам тянулись ..

Выйдите на улицу, оглядитесь.. явно увидите тех, на ком Ваш взгляд - не задержится.. Они для Вас - никто, серые тени, не интересны .. Посмотрите на них внимательно. Запомните, как они выглядят и что Вы чувствуете. Запомните эти ощущения. Вот точно так же, точно такие же ощущения и эмоцию испытывают по отношению к Вам.

А теперь подумайте - что вы можете сделать, чтобы изменить это?!

Да, множество раз менялось окружение.  

Я не говорила, что ничего не делаю, наоборот, как могла тянулась к людям и пыталась завязать дружбу. Она и завязывалась, но поверхностная, и вскоре всё заканчивалось. Это даже не друзья были, а знакомые. Вследствие этих разочарований, и боязни сближаться (т.к вдруг я опять окажусь неподходящей и неинтересной), мотивация исчезла. Не знаю про какой план вы говорите. План, по которому можно найти своих людей? Вряд ли такой план может даже в теории существовать. 

Вы советуете мне оглядеться, но ведь я написала, что всю жизнь изо дня в день смотрю на окружающих, на себя, и кажется, что это перерастает во что-то нездоровое. Даже себя саму воспринимаю порой, как постороннего. Словно душа вселилась в чужое тело.

Мне это не принесло ничего, кроме того, что теперь я живу в воображаемом мире, где создала себе друзей. И постоянно впадаю в истерики, когда вспоминаю, что это выдумка и я не смогу с ними поговорить или просто схватить за руку. Когда вижу компании друзей на улицах, от щемящей зависти, бывает даже слезы идут. Потому что у меня такого нет, а это единственное, чего мне не хватает - чувствовать себя на своем месте, идти вместе с ними к какой-то цели. Я не могу придумать себе смысл жизни. Я просто хочу делать дела на общее благо, попадать в ситуации, где буду чувствовать жизнь и знать, что рядом близкие и они никуда не уйдут, а мне не захочется сбежать.

В этом и проблема, что мои воздушные замки стали слишком крепкими, завышенные ожидания в голове порождают разочарование в людях. Я не могу выразить то, находящееся в моей голове, чтобы люди поняли, кто я такая, чтобы им стало интересно со мной. Теперь уже боюсь открываться. 

Опубликовано
38 минут назад, Франсин сказал:

Я не могу придумать себе смысл жизни. Я просто хочу делать дела на общее благо, попадать в ситуации, где буду чувствовать жизнь и знать, что рядом близкие и они никуда не уйдут, а мне не захочется сбежать.

Иди работать санитаркой в больницу. Вот там твоя помощь будет нужна.

Уже можно с 16 лет туда обращаться. Что-то посоветуют.

39 минут назад, Франсин сказал:

В этом и проблема, что мои воздушные замки стали слишком крепкими, завышенные ожидания в голове порождают разочарование в людях. Я не могу выразить то, находящееся в моей голове, чтобы люди поняли, кто я такая, чтобы им стало интересно со мной. Теперь уже боюсь открываться.

Иди работать в фирму, торгующую воздушными замками воздушными шарами. Продавцом. Называется "Всё для праздника".

4 часа назад, Франсин сказал:

Я смотрю фильмы с авантюрными сюжетами, наблюдаю за людьми вокруг.

Смотри сериалы:

"Синяя капля"

"Школа убийц".

42 минуты назад, Франсин сказал:

чувствовать себя на своем месте, идти вместе с ними к какой-то цели.

У тебя завышенные ожидания. Большинство людей как раз не могут сформулировать себе цель. Поэтому не переживай и не напрягайся, что ты этого не можешь - этого не может большинство.

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

Смотри сериал "Синяя капля".

Пора что-то менять в этой жизни! Может быть, сесть на телевизор и смотреть в диван?

Рекомендую книгу.

100_2691d.JPG.0f55e186f3feaa1f38bcba81dd4f0e0f.JPG

100_2692d.JPG.5df02a2602effb7a12484e92eda0b183.JPG

Рекомендую сериал "Союз серокрылых". Там как раз рассказывается, что будет после смерти.

Анимешник, значит... Я тоже раньше была анимешником. Основы моей личности в детстве как раз заложили приключенские фильмы. 

И они же воздвигли мои мечты. Но в реальной жизни, оказалось, всё не так интересно, да и я не герой какого-нибудь сёнэна. 

Поэтому мне уже осточертело наблюдать. Наблюдать и сгорать от зависти, впадать в отчаяние от того, что у меня так не будет никогда. 

Я наивный мечтатель, и разбить мои розовые очки не смогли даже бесчисленные смены окружения. 

Модель жизни, такая как построить стандартную семью, взять ипотеку и ездить на дачу по субботам - для меня нет ничего страшнее, чем это. Я всё ещё ребенок. И не хочу убивать в себе этого ребенка-авантюриста, находящегося в спящем режиме. Если умрет во мне авантюрист, затем умру я в целом, во всех смыслах. Морально, физически, к чему на данный момент всё и идет.

Поэтому в начале я написала сразу, что моя проблема "педовская". Но от этого она быть менее сокрушающей не становится.

14 минут назад, анимешник сказал:

Поэтому не переживай и не напрягайся, что ты этого не можешь - этого не может большинство.

Вряд ли переживания можно просто выключить. Особенно - не с моим пи*дострадальческим темпераментом.

Опубликовано
2 часа назад, Франсин сказал:

Чтобы подсесть на таблетки? Вряд ли психиатр станет слушать это нытье. У людей и похуже есть проблемы. 

даст таблетки, даст направление к психологу. А какая разница, что у людей есть похуже что-то?

Опубликовано

Я не говорила, что ничего не делаю, наоборот, как могла тянулась к людям и пыталась завязать дружбу.

Были фильмы, книги.. даже в "Ералаще" несколько сюжетов про "пыталась завязать дружбу". :) Дружда отличается от любви тем, что дружба - процесс обоюдный. Это любить можно безответно, односторонне. А дружба.. Нельзя сказать - я вот с ним дружу, а он - со мной нет... 

Дружба - не завязывается. 

Она и завязывалась, но поверхностная, и вскоре всё заканчивалось.

Потому что поверхностная, под напрягом, под напором. Что вызывает навязчивость от противоположного пола? Ничего, кроме раздражения и отторжения. Так же и здесь.

Вы советуете мне оглядеться, но ведь я написала, что всю жизнь изо дня в день смотрю на окружающих,

Мало - смотреть. Надо - увидеть. Очень сложно рассмотреть и увидеть "золотого льва". Одни видят золотого, другие - льва. Я пытался Вам показать - как Вас видят окружающие. а не что Вы видите. 

Мне это не принесло ничего, кроме того, что теперь я живу в воображаемом мире, где создала себе друзей.

Попытка уйти от реальности. Зачем работать над собой и искать друзей в реальности, которые захотят дружить с Вами, когда можно попасть в мир грез и фантазий. и там - быть востребованной, желанной и иметь море друзей?! Точно так же народ уходит в компьютерные игры, прокачивая там своих персов, которые - имба, могут все.. А в реале - даже зарядку сделать не в состоянии, связать пару слов...:frusty:

Я просто хочу делать дела на общее благо, попадать в ситуации, где буду чувствовать жизнь и знать, что рядом близкие и они никуда не уйдут, а мне не захочется сбежать.

Не пробовали заняться волонтерством?!

завышенные ожидания в голове порождают разочарование в людях.

Завышенные ожидания? а что Вы - сможете дать тем, кто пройдет Ваше сито завышенных ожиданий?! Не окажется так, что Вы - просто не пройдете через их фильтр ожиданий, даже не завышенных?!

Я не могу выразить то, находящееся в моей голове, чтобы люди поняли, кто я такая, чтобы им стало интересно со мной.

Очень часто, не могут показать того, чего нет. Я вот не увидел, чем Вы можете заинтересовать, что в Вас есть такого, чтобы к Вам потянулись. Простейшее - просто научитесь разговаривать. Общайтесь, бросьте пару-тройку фраз. Сделайте это легко и непринужденной, с улыбкой. 

Опубликовано
10 часов назад, Франсин сказал:

Наблюдать и сгорать от зависти, впадать в отчаяние от того, что у меня так не будет никогда.

Сгорать от зависти вас никто не заставляет.

Мои родители живут лучше меня, но я бы не хотел жить так, как они. Честно. У меня свой путь.

И вообще, помни - нормальные герои всегда идут в обход.

Чихать, что так не будет никогда. У тебя есть книги.

Нет дружбы? Читай мангу, смотри аниме - там полно дружбы. Учись у них, а не у этих "дружбанов". Я тебе скажу - такие "друзья", во-первых, интеллектом не блещут. Во-вторых очень часто норовят утянуть тебя в болото.

Те успешные, о которых ты грезишь, никогда не будут заботиться о нищих духом, а таких большинство. Они же не позаботились о тебе. Так же и о других! А теперь подумай и ответь - хочешь ли ты быть таким же, как они? Я бы не захотел. Вот уж точно.

Опубликовано
7 часов назад, Sfera_kms сказал:

Были фильмы, книги.. даже в "Ералаще" несколько сюжетов про "пыталась завязать дружбу". :) Дружда отличается от любви тем, что дружба - процесс обоюдный. Это любить можно безответно, односторонне. А дружба.. Нельзя сказать - я вот с ним дружу, а он - со мной нет... 

Дружба - не завязывается. 

Потому что поверхностная, под напрягом, под напором. Что вызывает навязчивость от противоположного пола? Ничего, кроме раздражения и отторжения. Так же и здесь.

Мало - смотреть. Надо - увидеть. Очень сложно рассмотреть и увидеть "золотого льва". Одни видят золотого, другие - льва. Я пытался Вам показать - как Вас видят окружающие. а не что Вы видите. 

Попытка уйти от реальности. Зачем работать над собой и искать друзей в реальности, которые захотят дружить с Вами, когда можно попасть в мир грез и фантазий. и там - быть востребованной, желанной и иметь море друзей?! Точно так же народ уходит в компьютерные игры, прокачивая там своих персов, которые - имба, могут все.. А в реале - даже зарядку сделать не в состоянии, связать пару слов...:frusty:

Не пробовали заняться волонтерством?!

Завышенные ожидания? а что Вы - сможете дать тем, кто пройдет Ваше сито завышенных ожиданий?! Не окажется так, что Вы - просто не пройдете через их фильтр ожиданий, даже не завышенных?!

Очень часто, не могут показать того, чего нет. Я вот не увидел, чем Вы можете заинтересовать, что в Вас есть такого, чтобы к Вам потянулись. Простейшее - просто научитесь разговаривать. Общайтесь, бросьте пару-тройку фраз. Сделайте это легко и непринужденной, с улыбкой. 

Я не понимаю, вот вы серьезно думаете, что я не умею разговаривать? Или то, что к кому-то навязываюсь. По-моему вы читали не мой текст, а что-то другое. Я ясно написала, что у меня было множество попыток знакомств с людьми, в разных местах, хоть с улыбкой хоть с чем. Теперь уже вообще стараюсь ни к кому не лезть. И теперь вообще одна и перестала жить. Вы говорите, что я людям неинтересна. Поймите, я об этом в курсе, вы мне глаза на мир не открыли, я это самостоятельно написала в самом первом посте. Такое впечатление, будто вам так и хочется только осудить и опустить, от этих упрёков не легче. 

Сюда написала, чтобы выговориться и, возможно, найти людей, которые такие же как я или преодолели такую ситуацию. А не выслушивать, что я ещё хуже, чем думаю. Я и так скоро вскроюсь без ваших добрых откровений.

10 часов назад, remsop сказал:

даст таблетки, даст направление к психологу. А какая разница, что у людей есть похуже что-то?

Мне кажется, что могут высмеять и сказать, что я ерундой маюсь. Поэтому такие мысли.

1 час назад, анимешник сказал:

Сгорать от зависти вас никто не заставляет.

Мои родители живут лучше меня, но я бы не хотел жить так, как они. Честно. У меня свой путь.

И вообще, помни - нормальные герои всегда идут в обход.

Чихать, что так не будет никогда. У тебя есть книги.

Нет дружбы? Читай мангу, смотри аниме - там полно дружбы. Учись у них, а не у этих "дружбанов". Я тебе скажу - такие "друзья", во-первых, интеллектом не блещут. Во-вторых очень часто норовят утянуть тебя в болото.

Те успешные, о которых ты грезишь, никогда не будут заботиться о нищих духом, а таких большинство. Они же не позаботились о тебе. Так же и о других! А теперь подумай и ответь - хочешь ли ты быть таким же, как они? Я бы не захотел. Вот уж точно.

Так я и живу. Книги, фильмы и одинокие прогулки на природе. 

Окончу учебное заведение, потом пойду работать. А там уже и старость. Впрочем, видимо не всем суждено быть интересными и живущими по-настоящему.

Опубликовано
9 минут назад, Франсин сказал:

Я не понимаю, вот вы серьезно думаете, что я не умею разговаривать? Или то, что я к кому-то навязываюсь? По-моему вы читали не мой текст, а что-то другое. Я же ясно написала, что у меня было множество попыток знакомств с людьми, в разных местах, хоть с улыбкой хоть с чем.

Два варианта.

Первый. Вы все умеете, все знаете, но вот вокруг Вас, в разных местах, и городах - идиоты, имбецилы, дебилы, которые не видят всей Вашей уникальности, всех Ваших умений.

Второй. Вы - ничего не уметете, а вокруг Вас - нормальные люди, которые это видят и не реагируют на Вас.

Какой в реальности - выбирайте.

Только .. если второй, то есть шанс прокачать себя и .. все изменится. А если первый... ну, не повезло Вам, что живете в такой реальности. делать ничего не надо, бессмысленно.

9 минут назад, Франсин сказал:

Сюда написала, чтобы выговориться и, возможно, найти людей, которые такие же как я или преодолели такую ситуацию.

А как можно преодолеть, если дело/проблема - не в Вас?! И не в них?! И Вы и они - все уметете, но вот окружающие ... :frusty: 

Опубликовано
11 минут назад, Sfera_kms сказал:

Два варианта.

Первый. Вы все умеете, все знаете, но вот вокруг Вас, в разных местах, и городах - идиоты, имбецилы, дебилы, которые не видят всей Вашей уникальности, всех Ваших умений.

Второй. Вы - ничего не уметете, а вокруг Вас - нормальные люди, которые это видят и не реагируют на Вас.

Только .. если второй, то есть шанс прокачать себя и .. все изменится. А если первый... ну, не повезло Вам, что живете в такой реальности. делать ничего не надо, бессмысленно.

А как можно преодолеть, если дело/проблема - не в Вас?! И не в них?! И Вы и они - все уметете, но вот окружающие ... :frusty: 

Вы не читали мой первый пост. Не читали и все, это очевидно.

5 минут назад, Франсин сказал:

11 минут назад, Sfera_kms сказал:

Два варианта.

Суть в том, что не люди какие-то не такие ( я это писала в начале), суть в том, что им неинтересно со мной, а мне с ними, у людей своя жизнь и они меня в нее не включают. Я не могу чувствовать себя как полноценный участник этого мира, наблюдаю за всем со стороны. Потому что со временем поняла - в принципе я неважна здесь. Отсюда мысли закончить всё это.

Опубликовано
8 минут назад, Франсин сказал:

Как Вы догадались?! :frusty:И поэтому цитаты из непрочитанного приводил.

Феноменальная логика и наблюдательность!

Может быть .. поэтому проблемы с .. общением и дружбой? :sorry:

10 минут назад, Франсин сказал:

суть в том, что им неинтересно со мной, а мне с ними, у людей своя жизнь и они меня в нее не включают.

Вот я и пытался понять - почему им - с Вами не интересно?! Варианты - перечислил, их два.. Либо - либо.

Опубликовано
54 минуты назад, Франсин сказал:

...Я не могу чувствовать себя как полноценный участник этого мира, наблюдаю за всем со стороны. Потому что со временем поняла — в принципе я неважна здесь. Отсюда мысли закончить всё это.

Диагноз напрашивается такой: неверные ментальные установки относительно жизни... Вы ведь в раннем детстве не мучились таким состоянием, верно? Потом установки-представления как-то сложились и... Если установки сменить, то и жизнь тоже поменяется... 

Неважны здесь, говорите... А, вот, и нет! Все, кто здесь находится, все важны! Планета Земля — это большая школа для получения опытов жизни душами. Душа —  это часть нашего духа, которая направляется им в этот плотный мир, и, соединившись с телом из вещества, становится тем, что мы называем человеком. На других планетах, пригодных для жизни, происходит то же самое, но для нас они инопланетяне. На части планет их обитатели опередили нас на миллионы лет развития во всем -- и в материальном плане, и в духовном. Другая часть планет далеко отстает от нас — на них пока еще бегают с палками.

Зачем духи из духовного мира, который является их домом, направляют в плотные миры свои продолжения-души? Отправляют за опытами жизни, которыми они проявляют и развивают свои потенциальные способности, полученные ими при рождении от Творца. У рожденного разумного духа есть одно единственное желание — быть, состояться. Вот, чтобы "состаиваться" и предназначены нижние плотные миры — в мироздании их несколько десятков и наш один из них. Души нисходят в нижние миры на время для выполнения задач в течение жизни-командировки, а потом снова поднимаются в духовный мир и дожидаются новых воплощений. С каждым разом в среднем, благодаря полученным душой опытам жизни, дух становиться немного более развитым по своим возможностям, более мощным по доступным ему энергиям. Поэтому дух совсем не заинтересован в том, чтобы его душа самовольно раньше времени свалила из плотного мира обратно в духовный, и он ее удерживает здесь при помощи чувства, которое мы называем инстинктом самосохранения. Вообще же наличие духа в себе мы ощущаем через интуицию, голос совести и энергичность.

Перед воплощением каждой душе показывают наиболее вероятный вариант ее судьбы в плотном мире. План на жизнь представляет из себя набор вариантов развития событий от наиболее вероятных (так называемые цепочки времени) до наименее вероятных. Графически план выглядит как очень ветвистое дерево, где совершаемый нами какой-то серьезный выбор означает переход с одной ветки судьбы на другую. Таким образом нет строгой предопределенности судьбы, но нет и ее полной свободы.

А что если решиться и свалить из этого мира раньше времени, рассчитывая, что на этом уже все и больше ничего не будет, придерживаясь чисто материалистических представлений, что, типа: "мы приходим ниоткуда и уходим в никуда..."? Смельчаков ждет большое разочарование. Первое, что они замечают после акта совершения суицида это свое, извините, дохлое тело со стороны. Да, они с ним расстались, но... на этом их существование не прекращается — они еще какое-то время остаются в этом мире в бестелесной форме, все видят, все слышат, могут поприсутствовать на похоронах своего тела, а потом будут прибраны из этого мира. Но поскольку вместе с планом на жизнь душе предоставляется и некоторый объем жизненной энергии, то по возврате в духовный мир душу помещают в специальный уровень, где остаток этой энергия ею изживается в не очень комфортных условиях в течение времени, который у нее еще оставался в земной жизни. После этого душа переводится в уровни, которые соответствуют ее качеству на общих основаниях до следующего воплощения. За такой душой все равно остаются числится нерешенные задания, которые будут снова ей выданы в следующем воплощении. Таким образом суицид бессмысленен с точки зрения духа, который лишь приводит к задержке развития. Между тем, дух в нас главный, важнее всего именно его интересы, а не наши. Ну, вот, зачем духу душа, которая просто так будет болтаться в этом мире и благоденствовать лежа на печи не принося ему пользы в виде опытов жизни? Не зачем... Вот, потому мы и не лежим, а... Это все к вопросу о важности/неважности душ... :bigwink:

Опубликовано
1 час назад, Дедя сказал:

Диагноз напрашивается такой: неверные ментальные установки относительно жизни... Вы ведь в раннем детстве не мучились таким состоянием, верно? Потом установки-представления как-то сложились и... Если установки сменить, то и жизнь тоже поменяется... 

Неважны здесь, говорите... А, вот, и нет! Все, кто здесь находится, все важны! Планета Земля — это большая школа для получения опытов жизни душами. Душа —  это часть нашего духа, которая направляется им в этот плотный мир, и, соединившись с телом из вещества, становится тем, что мы называем человеком. На других планетах, пригодных для жизни, происходит то же самое, но для нас они инопланетяне. На части планет их обитатели опередили нас на миллионы лет развития во всем -- и в материальном плане, и в духовном. Другая часть планет далеко отстает от нас — на них пока еще бегают с палками.

Зачем духи из духовного мира, который является их домом, направляют в плотные миры свои продолжения-души? Отправляют за опытами жизни, которыми они проявляют и развивают свои потенциальные способности, полученные ими при рождении от Творца. У рожденного разумного духа есть одно единственное желание — быть, состояться. Вот, чтобы "состаиваться" и предназначены нижние плотные миры — в мироздании их несколько десятков и наш один из них. Души нисходят в нижние миры на время для выполнения задач в течение жизни-командировки, а потом снова поднимаются в духовный мир и дожидаются новых воплощений. С каждым разом в среднем, благодаря полученным душой опытам жизни, дух становиться немного более развитым по своим возможностям, более мощным по доступным ему энергиям. Поэтому дух совсем не заинтересован в том, чтобы его душа самовольно раньше времени свалила из плотного мира обратно в духовный, и он ее удерживает здесь при помощи чувства, которое мы называем инстинктом самосохранения. Вообще же наличие духа в себе мы ощущаем через интуицию, голос совести и энергичность.

Перед воплощением каждой душе показывают наиболее вероятный вариант ее судьбы в плотном мире. План на жизнь представляет из себя набор вариантов развития событий от наиболее вероятных (так называемые цепочки времени) до наименее вероятных. Графически план выглядит как очень ветвистое дерево, где совершаемый нами какой-то серьезный выбор означает переход с одной ветки судьбы на другую. Таким образом нет строгой предопределенности судьбы, но нет и ее полной свободы.

А что если решиться и свалить из этого мира раньше времени, рассчитывая, что на этом уже все и больше ничего не будет, придерживаясь чисто материалистических представлений, что, типа: "мы приходим ниоткуда и уходим в никуда..."? Смельчаков ждет большое разочарование. Первое, что они замечают после акта совершения суицида это свое, извините, дохлое тело со стороны. Да, они с ним расстались, но... на этом их существование не прекращается — они еще какое-то время остаются в этом мире в бестелесной форме, все видят, все слышат, могут поприсутствовать на похоронах своего тела, а потом будут прибраны из этого мира. Но поскольку вместе с планом на жизнь душе предоставляется и некоторый объем жизненной энергии, то по возврате в духовный мир душу помещают в специальный уровень, где остаток этой энергия ею изживается в не очень комфортных условиях в течение времени, который у нее еще оставался в земной жизни. После этого душа переводится в уровни, которые соответствуют ее качеству на общих основаниях до следующего воплощения. За такой душой все равно остаются числится нерешенные задания, которые будут снова ей выданы в следующем воплощении. Таким образом суицид бессмысленен с точки зрения духа, который лишь приводит к задержке развития. Между тем, дух в нас главный, важнее всего именно его интересы, а не наши. Ну, вот, зачем духу душа, которая просто так будет болтаться в этом мире и благоденствовать лежа на печи не принося ему пользы в виде опытов жизни? Не зачем... Вот, потому мы и не лежим, а... Это все к вопросу о важности/неважности душ... :bigwink:

Ваша теория о загробном существовании звучит занятно. Возможно я возьму её за идею для рассказа, спасибо.

На самом деле, мне бы хотелось после смерти обрести полное забвение и покой, чтобы не было уже совсем никаких ощущений. 

Мысли о самоубийстве съедают, но мне жаль мою мать. 

Думаю, совет сверху о психиатре единственное, что может меня успокоить. Подружусь хотя бы с таблетками, им уж точно всё равно, интересная я или нет.

Опубликовано
5 часов назад, Франсин сказал:

Мне кажется, что могут высмеять и сказать, что я ерундой маюсь. Поэтому такие мысли.

кто высмеет, не понял, люди или психиатр? И о чем они будут смеяться?

Опубликовано
14 минут назад, Франсин сказал:

Ваша теория о загробном существовании звучит занятно. Возможно я возьму её за идею для рассказа, спасибо.

Пожалуйста! Кстати, если наберёте в Дзене: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." так там излагается гораздо кручее — с подробностями тамошнего бытия на много-много текстов-серий. Для вдохновения на написание рассказов про потустороннее житие самое то будет... :bigwink:

Цитата

На самом деле, мне бы хотелось после смерти обрести полное забвение и покой, чтобы не было уже совсем никаких ощущений...

Увы, для душ сего не предусмотрено — они таки просто обречены на почти вечное житие. Впрочем, развившись до известных уровней совершенства (до 17-го уровня — начального ангельского уровня) обязательная необходимость погружаться в воплощения снимается, а стало быть и погружение в какие-то неприятности с сим связанные. Тогда уже можно воплощаться лишь по своему выбору. Скажем, для осуществления неких духовных миссий среди людей, если вдруг заохочется. Поэтому лучше не кончайте с собой, а тяните выданную судьбу-лямку достойно, и посредством оной совершенствуйтесь с тем, чтобы однажды с облегчением сказать: "Ну, все — соскочила я с этого колеса сансары! Слава Создателю!" :bigwink:  

Опубликовано
7 минут назад, remsop сказал:

кто высмеет, не понял, люди или психиатр? И о чем они будут смеяться?

Психиатр. Люди часто говорят, что психиатру плевать, просто выписывает таблетки и отправляет восвояси, либо заточает в лечебницу. Я не хочу получить осуждение. Тем более, на всякие препараты нужны деньги, которых у меня мало, да ещё и мать может не понять. 

Хочу дождаться совершеннолетия, если не свихнусь с постоянными истериками, а там уже пущусь во все тяжкие. Найду работу, буду со своих денег обеспечивать себе препараты (если психиатр станет меня слушать вообще). 

11 минут назад, Дедя сказал:

Поэтому лучше не кончайте с собой, а тяните выданную судьбу-лямку достойно, и посредством оной совершенствуйтесь с тем, чтобы однажды с облегчением сказать: "Ну, все — соскочила я с этого колеса сансары! Слава Создателю!" :bigwink:  

Спасибо за добрые слова. Ещё бы понять, как это сделать.

Опубликовано
57 минут назад, Франсин сказал:

Спасибо за добрые слова. Ещё бы понять, как это сделать.

Это просто. Ничего негативного не выпускать из себя -- ни словом, ни делом, ни помышлением. Ни к себе лично, ни к окружающим, ни вообще к миру... Суициидальные мысли это как раз пример негатива, направленного на себя... :bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...