Zak3 Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 20 часов назад, Франсин сказал: У людей и похуже есть проблемы. Не нужно недооценивать свою. А есть проблемы и поменьше ведь у кого. 8 часов назад, Франсин сказал: Окончу учебное заведение, потом пойду работать. А там уже и старость. Впрочем, видимо не всем суждено быть интересными и живущими по-настоящему. Ой далеко ещё, до старости то) Молодость до 40, так что времени вагон ещё. А насчёт интересности: вы пытаетесь подстроиться, услужить. В этом и проблема. Люди тянутся к самостоятельным и независимым. Попробуйте по тому же хобби, например, найти кого-то в интернете. Всё получится
remsop Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 3 часа назад, Франсин сказал: не хочу получить осуждение. Тем более, на всякие препараты нужны деньги, которых у меня мало, да ещё и мать может не понять. лечение происходит по вашему согласию. не хотите, вас никто не будет лечить. Также есть дневной стационар, где приходите утром до обеда, там все процедуры и лекарства бесплатные. А родителям никто не расскажет, т.к. вам уже не 14 лет. Да и осуждать психиатрам нет смысла, т.к. это врач, в первую очередь, специально для людей в сложных ситуациях. Там не такие, как обычные люди, к которым вы привыкли. Ну да, он не заинтересован в психотерапии, т.к. у него задача другая: дать лекарство, если это требуется, поставить диагноз и дать направление к психологу, если попросите. Но опять же... психиатру до вас нет дела, как вы говорите. А кому есть до вас дело? Всем людям на вас наплевать, если уж честно. И даже на форуме. Но если сравнить, где больше будет пользы, то я считаю, что это у специалиста, а не сидеть на форуме. 3 часа назад, Франсин сказал: буду со своих денег обеспечивать себе препараты начните с диагноза и направления. В ПНД принимают бесплатно. 3 часа назад, Франсин сказал: если не свихнусь с постоянными истериками, чем больше тянете, тем сложнее будет вылезти потом. 1
Арктур Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 10 часов назад, Франсин сказал: Так я и живу. Книги, фильмы и одинокие прогулки на природе. Я живу почти так же. Но я не испытываю, как ты, нужды в людях. С интересом прочитал твои посты. Впечатлило, многое могу и на себя примерить. Но, в твою бы форму, да иное содержание. Тебе повезло, ты сейчас, когда у многих твоих ровесников гормональная буря, свободна от зависимостей, и можешь сама двигаться, куда решишь, а не куда затянет дворовая компашка или гормоны. Или расти, делая минимум глупостей. Но тебе как-то причесать надо всю твою детскую дурь в голове. Я думаю, что никакой кипиш тебе пока не нужен. Тебе нужно, чтобы ты приняла себя такой, какая есть - свободной, независимой. И не страдала, гуляя одна, а получала наслаждение. Пройдёт время, и то, чему ты сейчас завидовала, покажется глупым и ненужным. Индивидуальность развивается в одиночку, а не в стае. Любишь фантазировать - фантазируй, на здоровье. Ты же на самом деле, ещё ребёнок. И никто не знает, какой ты станешь через год, два... А психиатр... Наверное, лишнее. Ты не похожа на больную.
Франсин Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Опубликовано 9 апреля, 2022 2 часа назад, Арктур сказал: Ты же на самом деле, ещё ребёнок. Это точно. Боюсь, что стану в будущем как моя бабушка. В детстве её воспитывали "хорошей" девочкой, она была отличницей и всё такое. Впрочем, я на неё в этом плане совсем не похожа (учеба средне, в школе постоянно к директору вызывали из-за всякой фигни и неудов). Похожи мы с ней лишь в том, что обе просидели юность дома. Она из-за ожиданий семьи, а я - больше из-за своих загонов. Моя мать наоборот жалуется, что я как чокнутая сижу дома. Видимо, раньше она не могла отдохнуть дома одна без меня, потому что я постоянно присутвовала рядом и мешалась. Вернёмся к теме. В итоге во взрослом возрасте бабушка уехала от своей гиперопекающей матери и стала вести разгульный образ жизни. Затем хроническая алкогольная зависимость и полная потеря себя в жизни. Видимо, почувствовала запах свободы и задохнулась напрочь. У меня эта, хм... "свобода" есть, живу в другом городе от родственников, но сама себя держу на привязи. Мне страшно, что я могу потом стать такой же, как она. Поэтому пытаюсь как-нибудь разобраться, чтобы потом от своей детской дури в голове, которая меня гложет, ненароком не вляпаться во что-нибудь неприятное. В общем, спасибо всем за уделённое внимание и поддержку. Я хотя бы выразила в слова свое внутреннее недоразумение и высказалась. Не знаю, что буду делать дальше. Может кирпич завтра упадет на голову, кто знает... Пути судьбы неисповедимы.
Арктур Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 3 часа назад, Франсин сказал: Боюсь, что стану в будущем как моя бабушка. Ты сама выбираешь свой путь. Время изменилось, бабушка даже не поймёт многих твоих переживаний. Иди вперёд. И не падай. 3 часа назад, Франсин сказал: Может кирпич завтра упадет на голову Маловероятно. Верь в лучшее. Ты только начинаешь осознанную жизнь.
Евгений Ваганович Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Все чаще возникают мысли убить себя "Человеку, который бежал с поля боя , придется сражаться снова" - Менандр. В 08.04.2022 в 17:06, Франсин сказал: В остальном же чувствую, что я всего лишь мясной мешок с костями. Каждый день, как день сурка, повторяется. Вы не чувствуете вкуса жизни . Вкус жизни это яркие ощущения ( любовь , страсть , счастье ... )
Франсин Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Опубликовано 10 апреля, 2022 5 часов назад, Евгений Ваганович сказал: Вы не чувствуете вкуса жизни . Вкус жизни это яркие ощущения ( любовь , страсть , счастье ... ) Да, вы правы. 8 часов назад, Арктур сказал: Ты сама выбираешь свой путь. Время изменилось, бабушка даже не поймёт многих твоих переживаний. Иди вперёд. И не падай. Маловероятно. Верь в лучшее. Ты только начинаешь осознанную жизнь. Спасибо вам
newGhost Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 В 09.04.2022 в 11:32, Дедя сказал: Диагноз напрашивается такой: неверные ментальные установки относительно жизни... Вы ведь в раннем детстве не мучились таким состоянием, верно? Потом установки-представления как-то сложились и... Если установки сменить, то и жизнь тоже поменяется... Неважны здесь, говорите... А, вот, и нет! Все, кто здесь находится, все важны! Планета Земля — это большая школа для получения опытов жизни душами. Душа — это часть нашего духа, которая направляется им в этот плотный мир, и, соединившись с телом из вещества, становится тем, что мы называем человеком. На других планетах, пригодных для жизни, происходит то же самое, но для нас они инопланетяне. На части планет их обитатели опередили нас на миллионы лет развития во всем -- и в материальном плане, и в духовном. Другая часть планет далеко отстает от нас — на них пока еще бегают с палками. Зачем духи из духовного мира, который является их домом, направляют в плотные миры свои продолжения-души? Отправляют за опытами жизни, которыми они проявляют и развивают свои потенциальные способности, полученные ими при рождении от Творца. У рожденного разумного духа есть одно единственное желание — быть, состояться. Вот, чтобы "состаиваться" и предназначены нижние плотные миры — в мироздании их несколько десятков и наш один из них. Души нисходят в нижние миры на время для выполнения задач в течение жизни-командировки, а потом снова поднимаются в духовный мир и дожидаются новых воплощений. С каждым разом в среднем, благодаря полученным душой опытам жизни, дух становиться немного более развитым по своим возможностям, более мощным по доступным ему энергиям. Поэтому дух совсем не заинтересован в том, чтобы его душа самовольно раньше времени свалила из плотного мира обратно в духовный, и он ее удерживает здесь при помощи чувства, которое мы называем инстинктом самосохранения. Вообще же наличие духа в себе мы ощущаем через интуицию, голос совести и энергичность. Перед воплощением каждой душе показывают наиболее вероятный вариант ее судьбы в плотном мире. План на жизнь представляет из себя набор вариантов развития событий от наиболее вероятных (так называемые цепочки времени) до наименее вероятных. Графически план выглядит как очень ветвистое дерево, где совершаемый нами какой-то серьезный выбор означает переход с одной ветки судьбы на другую. Таким образом нет строгой предопределенности судьбы, но нет и ее полной свободы. А что если решиться и свалить из этого мира раньше времени, рассчитывая, что на этом уже все и больше ничего не будет, придерживаясь чисто материалистических представлений, что, типа: "мы приходим ниоткуда и уходим в никуда..."? Смельчаков ждет большое разочарование. Первое, что они замечают после акта совершения суицида это свое, извините, дохлое тело со стороны. Да, они с ним расстались, но... на этом их существование не прекращается — они еще какое-то время остаются в этом мире в бестелесной форме, все видят, все слышат, могут поприсутствовать на похоронах своего тела, а потом будут прибраны из этого мира. Но поскольку вместе с планом на жизнь душе предоставляется и некоторый объем жизненной энергии, то по возврате в духовный мир душу помещают в специальный уровень, где остаток этой энергия ею изживается в не очень комфортных условиях в течение времени, который у нее еще оставался в земной жизни. После этого душа переводится в уровни, которые соответствуют ее качеству на общих основаниях до следующего воплощения. За такой душой все равно остаются числится нерешенные задания, которые будут снова ей выданы в следующем воплощении. Таким образом суицид бессмысленен с точки зрения духа, который лишь приводит к задержке развития. Между тем, дух в нас главный, важнее всего именно его интересы, а не наши. Ну, вот, зачем духу душа, которая просто так будет болтаться в этом мире и благоденствовать лежа на печи не принося ему пользы в виде опытов жизни? Не зачем... Вот, потому мы и не лежим, а... Это все к вопросу о важности/неважности душ... Ну в общем все существование это сплошные страдания и души и тела все обречены страдать целую вечность(( Рая нет, волшебной палочки нет, есть только страдания(( В 09.04.2022 в 13:51, Дедя сказал: Пожалуйста! Кстати, если наберёте в Дзене: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." так там излагается гораздо кручее — с подробностями тамошнего бытия на много-много текстов-серий. Для вдохновения на написание рассказов про потустороннее житие самое то будет... Увы, для душ сего не предусмотрено — они таки просто обречены на почти вечное житие. Впрочем, развившись до известных уровней совершенства (до 17-го уровня — начального ангельского уровня) обязательная необходимость погружаться в воплощения снимается, а стало быть и погружение в какие-то неприятности с сим связанные. Тогда уже можно воплощаться лишь по своему выбору. Скажем, для осуществления неких духовных миссий среди людей, если вдруг заохочется. Поэтому лучше не кончайте с собой, а тяните выданную судьбу-лямку достойно, и посредством оной совершенствуйтесь с тем, чтобы однажды с облегчением сказать: "Ну, все — соскочила я с этого колеса сансары! Слава Создателю!" Это несправедливо!! Несправедливо отбирать у души собственный выбор!!
Дедя Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 Только что, newGhost сказал: Ну, в общем все существование это сплошные страдания и души и тела все обречены страдать целую вечность(( Не сплошное. Правильно живя, постепенно выпутываешься из негативных последствий прежних недобрых деяний. Об этом свидетельствует опыт... продвинутых инопланетных цивилизаций, где... воплощаются в подавляющем большинстве уже достаточно укрепившиеся в правильности души...
newGhost Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 37 минут назад, Дедя сказал: Не сплошное. Правильно живя, постепенно выпутываешься из негативных последствий прежних недобрых деяний. Об этом свидетельствует опыт... продвинутых инопланетных цивилизаций, где... воплощаются в подавляющем большинстве уже достаточно укрепившиеся в правильности души... Так причем тут деяния если ты вынужден делать то что тебе не хочется!!
Дедя Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 34 минуты назад, newGhost сказал: Так причем тут деяния, если ты вынужден делать то, что тебе не хочется!! Так не делайте! В этом мире Вам предоставлена свобода воли выбирать как поступать — к добру ли или ко злу!
newGhost Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 25 минут назад, Дедя сказал: Так не делайте! В этом мире Вам предоставлена свобода воли выбирать как поступать — к добру ли или ко злу! Это невозможно. Всегда нужно что то делать чтобы на что то жить!
Дедя Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 5 минут назад, newGhost сказал: Это невозможно. Всегда нужно что-то делать, чтобы на что-то жить! Ну, так делайте себе и другим так, чтобы по-доброму выходило...
newGhost Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 1 час назад, Дедя сказал: Ну, так делайте себе и другим так, чтобы по-доброму выходило... Да невозможно, если твое призвание никому не нужно
Дедя Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 24 минуты назад, newGhost сказал: Да невозможно, если твое призвание никому не нужно А как это соотноситься с вашим личным выбором? И потом, ситуацию можно пояснить так: пока еще не нашли удовлетворительный вариант своего применения. Но это еще не значит, что такое принципиально невозможно...
newGhost Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 В 14.06.2022 в 17:59, Дедя сказал: А как это соотноситься с вашим личным выбором? И потом, ситуацию можно пояснить так: пока еще не нашли удовлетворительный вариант своего применения. Но это еще не значит, что такое принципиально невозможно... Значит мне всю жизнь страдать пока найду
Дедя Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 Только что, newGhost сказал: Значит, мне всю жизнь страдать пока найду. Нет, не всю. Только часть. Что все-таки легче...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти