Solnzeklesh Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 3 минуты назад, СветланаСвет сказал: Просто добра станет в мире немножко больше:) Других причин зачем мне кто-то помогал просто так - я не знаю:) Тот , кто помогает , становится частью нашей системы . Даже частью семьи , но неосознанно . Поэтому важно с каким багажом мы приходим в жизнь других людей . Известно , что отнимающий и берущий является потом неотъемлемой частью жизни другого . Агрессора помнят , о нём думают , к нему испытывают чувства и эмоции. Он становится скрытым элементом нашей семьи . Но так же и тот , кто спасет жизнь , кто делится хлебом , домом , кто оказывает положительное влияние тоже является неотъемлемой частью семьи и рода . Спасатель играет существенную роль . Просто необходимо знать роль спасателя . Кто он? Почему он это делает? Насколько он несёт двойной посыл в итоге . Одной рукой даём , а другой берём . Поэтому давать нужно ровно столько , сколько может дать другой . Иначе это не благо Это другого в долговую яму загнать
С.Н. Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 14 минут назад, СветланаСвет сказал: Что плохого в предложении человеку помочь вернуться к жизни, если он захочет?:) Ничего плохого нет в вашем предложении помощи. Принять или не принять эту помощь - это дело автора, конечно. Но вы почувствовали в себе силы и возможность помочь конкретно этой девушке - вот и предложили помощь. И это есть хорошо.
СветланаСвет Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 25 минут назад, Solnzeklesh сказал: Тот , кто помогает , становится частью нашей системы . Даже частью семьи , но неосознанно . Поэтому важно с каким багажом мы приходим в жизнь других людей . Известно , что отнимающий и берущий является потом неотъемлемой частью жизни другого . Агрессора помнят , о нём думают , к нему испытывают чувства и эмоции. Он становится скрытым элементом нашей семьи . Но так же и тот , кто спасет жизнь , кто делится хлебом , домом , кто оказывает положительное влияние тоже является неотъемлемой частью семьи и рода . Спасатель играет существенную роль . Просто необходимо знать роль спасателя . Кто он? Почему он это делает? Насколько он несёт двойной посыл в итоге . Одной рукой даём , а другой берём . Поэтому давать нужно ровно столько , сколько может дать другой . Иначе это не благо Это другого в долговую яму загнать Если помогает, по тому что ему тоже помогали? И помнит что это здорово:) Потому что сам помнит что бывают моменты, когда такое возвращает веру в жизнь, в безкорыстные поступки, в добро. А бывает по тому что помнит что ему в свое время никто не помог... И помнит то чувство, которое было б если б вдруг кто-то помог, когда надо, был бы рядом, когда надо:) Каким бы это было облегчением, или даже счастьем:) Просто сочувствие имеет, по этому готов сам, по возможности, с кем-то быть рядом, кто в этом нуждается. (Если нуждается, если нет - никакого вопроса нет) "Одной рукой даем, другой берем" - можно не так прямо воспринимать же? "Не оскудеет рука дающего" - такое тоже же есть. Даешь человеку, а тебе воздается просто от Вселенной, от Бога, даются на это силы. Так же может быть? Ну и, даже и кармический долг, разве это так страшно?) Это же может значить что человек просто тоже потом кому-то поможет, когда почувствует что ему это не трудно и в радость? Ну и конечно важно уметь ничего не ждать в ответ, не ради благодарности делать, не предъявлять за ее отсутствие. Просто сделал, и отпустил... Вселенная сама ведь разберется что как и кому воздать:) 1
Gothicprincess2000 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 6 часов назад, С.Н. сказал: А в чем конкретно вы виноваты, скажите, пожалуйста? Я создала свой ночной кошмар, я могла бы уйти раньше, но не ушла, потому что считала себя ничтожество недостойным любви 2 часа назад, Solnzeklesh сказал: Тот , кто помогает , становится частью нашей системы . Даже частью семьи , но неосознанно . Поэтому важно с каким багажом мы приходим в жизнь других людей . Известно , что отнимающий и берущий является потом неотъемлемой частью жизни другого . Агрессора помнят , о нём думают , к нему испытывают чувства и эмоции. Он становится скрытым элементом нашей семьи . Но так же и тот , кто спасет жизнь , кто делится хлебом , домом , кто оказывает положительное влияние тоже является неотъемлемой частью семьи и рода . Спасатель играет существенную роль . Просто необходимо знать роль спасателя . Кто он? Почему он это делает? Насколько он несёт двойной посыл в итоге . Одной рукой даём , а другой берём . Поэтому давать нужно ровно столько , сколько может дать другой . Иначе это не благо Это другого в долговую яму загнать Да мне как-то всё равно на агрессора, не желаю ему не зла, не добра, просто хочу чтобы его не существовало, так бы было легче
Solnzeklesh Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 6 часов назад, Gothicprincess2000 сказал: просто хочу чтобы его не существовало, так бы было легче Вы хотите его исключить И с ним ту роль , что есть Это естественное желание Но важно помнить о чувствах Вытесняя людей , мы с ними отрезаем чувства Возможно , что есть гнев , злость , обида , боль , ненависть .. возможно, что их много . Если их не выводить для самой себя к осознанию , а как бы скрыть в бессознательном , то может проявиться через болезнь . 7 часов назад, СветланаСвет сказал: Если помогает, по тому что ему тоже помогали? И помнит что это здорово:) Помогать -это прекрасно И не все от помощи отказываются . Некоторые спокойно берут . Деньги , да и всё что угодно . Но … Я же не о том . А про то , что просто так ничего не бывает . Благими намерениями дорога в ад устлана . Есть и такое выражение . И спасатели -это те самые , кто не может не давать . И им в определённый момент уже не столь важно становится: на благо там пошло или во вред . Они от отдачи своей не могут отказаться Это вторая сторона зла . Вы знаете по Карпману , какая вторичная выгода у спасателя ? Вопрос вообще актуальный в наше время .
Gothicprincess2000 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 50 минут назад, Solnzeklesh сказал: Вы хотите его исключить И с ним ту роль , что есть Это естественное желание Но важно помнить о чувствах Вытесняя людей , мы с ними отрезаем чувства Возможно , что есть гнев , злость , обида , боль , ненависть .. возможно, что их много . Если их не выводить для самой себя к осознанию , а как бы скрыть в бессознательном , то может проявиться через болезнь . Помогать -это прекрасно И не все от помощи отказываются . Некоторые спокойно берут . Деньги , да и всё что угодно . Но … Я же не о том . А про то , что просто так ничего не бывает . Благими намерениями дорога в ад устлана . Есть и такое выражение . И спасатели -это те самые , кто не может не давать . И им в определённый момент уже не столь важно становится: на благо там пошло или во вред . Они от отдачи своей не могут отказаться Это вторая сторона зла . Вы знаете по Карпману , какая вторичная выгода у спасателя ? Вопрос вообще актуальный в наше время . Я ничего не чувствую, кроме страха перед ним
С.Н. Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 8 часов назад, Gothicprincess2000 сказал: Я создала свой ночной кошмар, я могла бы уйти раньше, но не ушла, потому что считала себя ничтожество недостойным любви А сейчас как считаете? 1 час назад, Gothicprincess2000 сказал: Я ничего не чувствую, кроме страха перед ним Он вам угрожает?
Solnzeklesh Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Gothicprincess2000 сказал: Я ничего не чувствую, кроме страха перед ним Это оцепенение Вообще чувства текучие А страх их исключает Так как нет возможности выразить гнев Вот бывает так , что обижающая сторона сильнее .. Погодные условия , ненаказуемость и многое другое . Предъявит нечего по факту Даже злость нельзя проявить Тогда человек уходит в жертву . В себя . Внутрь . И там в этом варится . Может пережить , а может и нет … по разному бывает Вам этот человек был симпатичен изначально? Спрашиваю потому , что позитивное чувство может конкурировать с негативным отношением ,а в этом часто оцепенение .,Остановка. Есть хорошая сторона и плохая к , примеру . Если внутренний и внешний конфликт разрешатся , то пути могут разойтись навечно .. из сердца вон и с глаз долой .. Но боль или страх удерживают существующую связь, которая является привычной для нас и мы часто не представляем другую форму отношений , кроме как такую вот , имеющуюся . Но форм очень много на самом деле.
Gothicprincess2000 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, С.Н. сказал: А сейчас как считаете? Он вам угрожает? Также, он иногда пишет что хочет вернуться ко мне 48 минут назад, Solnzeklesh сказал: Это оцепенение Вообще чувства текучие А страх их исключает Так как нет возможности выразить гнев Вот бывает так , что обижающая сторона сильнее .. Погодные условия , ненаказуемость и многое другое . Предъявит нечего по факту Даже злость нельзя проявить Тогда человек уходит в жертву . В себя . Внутрь . И там в этом варится . Может пережить , а может и нет … по разному бывает Вам этот человек был симпатичен изначально? Спрашиваю потому , что позитивное чувство может конкурировать с негативным отношением ,а в этом часто оцепенение .,Остановка. Есть хорошая сторона и плохая к , примеру . Если внутренний и внешний конфликт разрешатся , то пути могут разойтись навечно .. из сердца вон и с глаз долой .. Но боль или страх удерживают существующую связь, которая является привычной для нас и мы часто не представляем другую форму отношений , кроме как такую вот , имеющуюся . Но форм очень много на самом деле. Был симпатичен
Solnzeklesh Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 24 минуты назад, Gothicprincess2000 сказал: Был симпатичен Если убрать внешние данные , то какими своими качествами он вам понравился тогда , когда был симпатичен?
Zak3 Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 В 11.04.2022 в 08:42, Gothicprincess2000 сказал: Меня изнасиловали и я не знаю как жить с этим дальше, как-бы я была в отношениях с парнем и у нас в отношениях был элемент садомазо Это сделал он?
Gothicprincess2000 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 7 часов назад, Solnzeklesh сказал: Если убрать внешние данные , то какими своими качествами он вам понравился тогда , когда был симпатичен? Он был умным, милым, иногда заботливым 6 часов назад, Zak3 сказал: Это сделал он? Да
Zak3 Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 3 минуты назад, Gothicprincess2000 сказал: Да А вы говорили с ним об этом? Может, он просто не понял, скажем так
Gothicprincess2000 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, Zak3 сказал: А вы говорили с ним об этом? Может, он просто не понял, скажем так Но он считает что ничего такого не было и это просто игра в изнасилование, хотя я ему 100 раз давала понять что это не так
СветланаСвет Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 2 часа назад, Gothicprincess2000 сказал: Но он считает что ничего такого не было и это просто игра в изнасилование, хотя я ему 100 раз давала понять что это не так В смысле вы уже были в отношениях, у вас с ним был уже до этого секс по обоюдному согласию, но в какой-то момент он произошел в форме изнасилования. Для вас это было настоящее изнасилование в именно этот раз, а он считал что это игра? Или же у вас до этой игры с ним вообще не было секса, и первый секс произошел так? Какая из двух ситуаций верна
Gothicprincess2000 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, СветланаСвет сказал: В смысле вы уже были в отношениях, у вас с ним был уже до этого секс по обоюдному согласию, но в какой-то момент он произошел в форме изнасилования. Для вас это было настоящее изнасилование в именно этот раз, а он считал что это игра? Или же у вас до этой игры с ним вообще не было секса, и первый секс произошел так? Какая из двух ситуаций верна Первая
СветланаСвет Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 28 минут назад, Gothicprincess2000 сказал: Первая Я вас могу понять, в смысле что при этом можно почувствовать. Даже не смотря на то, что это отношения, и в принципе подразумевающие добровольное согласие двоих на секс. У меня один раз случился такой секс с моим любимым человеком, я правда не говорила что не надо, просто заплакала и тоже мне было плохо. Для меня какая-то катастрофа тогда случилась, мне показалось что вот наша любовь чуть ли не разрушилась, что я поняла как на самом деле он ко мне относится. Ну тогда мне он показался очень холодным, и лицо его злым, и вообще никаких проявлений любви или нежности. У меня как будто пусто стало прямо внутри от этого. Как будто я потеряла любовь. Как будто наша взаимная любовь и близость была моей иллюзией, и я была от этого в шоке, мне стало очень плохо рядом с ним. После этого секса я убежала, плакала. Не хотелось с ним общаться, как будто я перестала чувствовать его. Но после, мы поговорили. Оказалось что ничего не поменялось:) Он сказал: ну было у меня такое настроение, я что не могу захотеть секса в таком настроении? Я конечно считаю что лучше бы в таком настроении его и не было. Ну и он тоже понял что со мной так не надо. Потом у нас было еще много секса, наполненного любовью, нежностью, и прекрасного и очень теплого времени вместе:) Я не знаю как было у вас. Я про то, что может все действительно не так плохо, как может нам показаться в какой-то момент?:) Мы же женщины - чувствительные существа. Парни, мужчины - у них часто проще все, и они и правда могут нас в этом не понимать моментами)
Gothicprincess2000 Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 2 часа назад, СветланаСвет сказал: Я вас могу понять, в смысле что при этом можно почувствовать. Даже не смотря на то, что это отношения, и в принципе подразумевающие добровольное согласие двоих на секс. У меня один раз случился такой секс с моим любимым человеком, я правда не говорила что не надо, просто заплакала и тоже мне было плохо. Для меня какая-то катастрофа тогда случилась, мне показалось что вот наша любовь чуть ли не разрушилась, что я поняла как на самом деле он ко мне относится. Ну тогда мне он показался очень холодным, и лицо его злым, и вообще никаких проявлений любви или нежности. У меня как будто пусто стало прямо внутри от этого. Как будто я потеряла любовь. Как будто наша взаимная любовь и близость была моей иллюзией, и я была от этого в шоке, мне стало очень плохо рядом с ним. После этого секса я убежала, плакала. Не хотелось с ним общаться, как будто я перестала чувствовать его. Но после, мы поговорили. Оказалось что ничего не поменялось:) Он сказал: ну было у меня такое настроение, я что не могу захотеть секса в таком настроении? Я конечно считаю что лучше бы в таком настроении его и не было. Ну и он тоже понял что со мной так не надо. Потом у нас было еще много секса, наполненного любовью, нежностью, и прекрасного и очень теплого времени вместе:) Я не знаю как было у вас. Я про то, что может все действительно не так плохо, как может нам показаться в какой-то момент?:) Мы же женщины - чувствительные существа. Парни, мужчины - у них часто проще все, и они и правда могут нас в этом не понимать моментами) Ок
Solnzeklesh Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 В 12.04.2022 в 17:53, Gothicprincess2000 сказал: Он был умным, милым, иногда заботливым Получается , что интеллектуальными качествами . А в поведении какими ? Решительность может быть ?
Gothicprincess2000 Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Опубликовано 14 апреля, 2022 В 13.04.2022 в 20:34, Solnzeklesh сказал: Получается , что интеллектуальными качествами . А в поведении какими ? Решительность может быть ? В поведении ничего хорошего назвать не могу
Solnzeklesh Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 15 минут назад, Gothicprincess2000 сказал: В поведении ничего хорошего назвать не могу Может такое быть , что прототип такого вот человека есть в генетической памяти . Когда ум и способности импонируют , а поведение отталкивает . Тут как клетки отзываются на качества другого и синхронизируются . Но при этом идёт спокойное или безразличное отношение к его поведению и даже может быть оно было осуждающим местами. Вот включается разность между вами и диссонанс . Вы могли отдать предпочтение внутреннему голосу и резонансу на клеточном уровне с его качествами , но этого делать было нельзя . Выбор нельзя делать инстинктивно Мы не животные и сенсоры нам не союзники. Вам необходимо включать сознание при любых вопросах , тем более спорных и особенно внутренних конфликтах . И как бы не тянулась физика , гены , включать только осознанный выбор для того что бы подпускать или нет к себе человека . Регулировать расстояние . Если его поведение не вызывает восхищения , уважения , одобрения , то это самый явный признак уходить и срочно прекращать любые контакты с данной особью . Как бы там нутром и что не тянулось к нему , выбор в вашу пользу сделает только сознание . Оно максимально обезопасит вас от неприятностей при контактах , насколько это возможно в принципе в вашем конкретном примере .
ManiYA Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 В 11.04.2022 в 08:42, Gothicprincess2000 сказал: Меня изнасиловали и я не знаю как жить с этим дальше, как-бы я была в отношениях с парнем и у нас в отношениях был элемент садомазо,но не по обоюдному согласию и из-за этого я себя чувствую ещё более виноватой, может он думал что мне это нравится, хотя я кричала и просила его остановиться. Я чувствую себя такой грязной, виноватой, испорченной, иногда я думаю о суициде, думаю что если я умру это поможет мне очистить мою душу.Как с этим дальше жить? Не могу перестать резать себя, психолог сказал что это от того что меня изнасиловали и я боюсь быть снова изнасилованной, но это не помогло, т.к что с этим делать, она не сказала, несколько раз за день у меня появляется резкое желание порезать себя и я не могу сопротивляться Как прекратить это? Очень сочувствую Вам. Перед тем, как начинаете себя резать, какие мысли крутятся в голове? Ранее бывало что-то подобное? Рекомендую обратиться к специалисту с этим вопросом. Возможно, помимо психотерапии, которая поможет переработать травму, назначат медикаментозную поддержку. Ищите специалиста, у которого есть опыт работы с ПТСР, с женщинами, подвергшимися изнасилованию. Ситуация для психики травматичная, но решаемая. Вы справитесь. Искренне желаю, чтобы ваша душевная рана поскорее зажила. Верю, что всё у вас будет хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти