Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, СветланаСвет сказал:

Просто добра станет в мире немножко больше:) Других причин зачем мне кто-то помогал просто так - я не знаю:)

Тот , кто помогает , становится частью нашей системы . Даже частью семьи , но неосознанно . Поэтому важно с каким багажом мы приходим в жизнь других людей .

Известно , что отнимающий и берущий является потом неотъемлемой частью жизни другого . Агрессора помнят , о нём думают , к нему испытывают чувства и эмоции. Он становится скрытым элементом нашей семьи .

Но так же и тот , кто спасет жизнь , кто делится хлебом , домом , кто оказывает положительное влияние тоже является неотъемлемой частью семьи и рода . 
Спасатель играет существенную роль .

Просто необходимо знать роль спасателя .

Кто он? 
Почему он это делает?

Насколько он несёт двойной посыл в итоге . Одной рукой даём , а другой берём .

Поэтому давать нужно ровно столько , сколько может дать другой .

Иначе это не благо

Это другого в долговую яму загнать 

Опубликовано
14 минут назад, СветланаСвет сказал:

Что плохого в предложении человеку помочь вернуться к жизни, если он захочет?:)

Ничего плохого нет в вашем предложении помощи.

Принять или не принять эту помощь - это дело автора, конечно.

Но вы почувствовали в себе силы и возможность помочь конкретно этой девушке - вот и предложили помощь.

И это есть хорошо.

Опубликовано
25 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Тот , кто помогает , становится частью нашей системы . Даже частью семьи , но неосознанно . Поэтому важно с каким багажом мы приходим в жизнь других людей .

Известно , что отнимающий и берущий является потом неотъемлемой частью жизни другого . Агрессора помнят , о нём думают , к нему испытывают чувства и эмоции. Он становится скрытым элементом нашей семьи .

Но так же и тот , кто спасет жизнь , кто делится хлебом , домом , кто оказывает положительное влияние тоже является неотъемлемой частью семьи и рода . 

Кто он? 
Почему он это делает?

Иначе это не благо

Если помогает, по тому что ему тоже помогали? И помнит что это здорово:)

Потому что сам помнит что бывают моменты, когда такое возвращает веру в жизнь, в безкорыстные поступки, в добро.

А бывает по тому что помнит что ему в свое время никто не помог... И помнит то чувство, которое было б если б вдруг кто-то помог, когда надо, был бы рядом, когда надо:) Каким бы это было облегчением, или даже счастьем:)

Просто сочувствие имеет, по этому готов сам, по возможности, с кем-то быть рядом, кто в этом нуждается. (Если нуждается, если нет - никакого вопроса нет)

"Одной рукой даем, другой берем" - можно не так прямо воспринимать же?

"Не оскудеет рука дающего" - такое тоже же есть.

Даешь человеку, а тебе воздается просто от Вселенной, от Бога, даются на это силы. Так же может быть?

Ну и, даже и кармический долг, разве это так страшно?) Это же может значить что человек просто тоже потом кому-то поможет, когда почувствует что ему это не трудно и в радость? 

Ну и конечно важно уметь ничего не ждать в ответ, не ради благодарности делать, не предъявлять за ее отсутствие. Просто сделал, и отпустил...

Вселенная сама ведь разберется что как и кому воздать:)

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, С.Н. сказал:

А в чем конкретно вы виноваты, скажите, пожалуйста?

Я создала свой ночной кошмар, я могла бы уйти раньше, но не ушла, потому что считала себя ничтожество недостойным любви 

2 часа назад, Solnzeklesh сказал:

Кто он? 
Почему он это делает?

Иначе это не благо

Да мне как-то всё равно на агрессора, не желаю ему не зла, не добра, просто хочу чтобы его не существовало, так бы было легче

Опубликовано
6 часов назад, Gothicprincess2000 сказал:

просто хочу чтобы его не существовало, так бы было легче

Вы хотите его исключить 

И с ним ту роль , что есть

Это естественное желание

Но важно помнить о чувствах

Вытесняя людей , мы с ними отрезаем чувства

Возможно , что есть гнев , злость , обида , боль , ненависть .. возможно, что их много . 

Если их не выводить для самой себя к осознанию , а как бы скрыть в бессознательном , то может проявиться через болезнь . 

7 часов назад, СветланаСвет сказал:

Если помогает, по тому что ему тоже помогали? И помнит что это здорово:)

Помогать -это прекрасно

И не все от помощи отказываются . Некоторые спокойно берут . Деньги , да и всё что угодно . 

Но …

Я же не о том .

А про то , что просто так ничего не бывает . 

Благими намерениями дорога в ад устлана . Есть и такое выражение .

И спасатели -это те самые , кто не может не давать . И им в определённый момент уже не столь важно становится: на благо там пошло или во вред .

Они от отдачи своей не могут отказаться 

Это вторая сторона зла . 

Вы знаете по Карпману , какая вторичная выгода у спасателя ?

Вопрос вообще актуальный в наше время . 

Опубликовано
50 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Вы хотите его исключить 

И с ним ту роль , что есть

Это естественное желание

Но важно помнить о чувствах

Вытесняя людей , мы с ними отрезаем чувства

Возможно , что есть гнев , злость , обида , боль , ненависть .. возможно, что их много . 

Если их не выводить для самой себя к осознанию , а как бы скрыть в бессознательном , то может проявиться через болезнь . 

Помогать -это прекрасно

И не все от помощи отказываются . Некоторые спокойно берут . Деньги , да и всё что угодно . 

Но …

Я же не о том .

А про то , что просто так ничего не бывает . 

Благими намерениями дорога в ад устлана . Есть и такое выражение .

И спасатели -это те самые , кто не может не давать . И им в определённый момент уже не столь важно становится: на благо там пошло или во вред .

Они от отдачи своей не могут отказаться 

Это вторая сторона зла . 

Вы знаете по Карпману , какая вторичная выгода у спасателя ?

Вопрос вообще актуальный в наше время . 

Я ничего не чувствую, кроме страха перед ним

Опубликовано
8 часов назад, Gothicprincess2000 сказал:

Я создала свой ночной кошмар, я могла бы уйти раньше, но не ушла, потому что считала себя ничтожество недостойным любви 

А сейчас как считаете?

1 час назад, Gothicprincess2000 сказал:

Он вам угрожает?

Опубликовано
1 час назад, Gothicprincess2000 сказал:

Это оцепенение

Вообще чувства текучие 

А страх их исключает

Так как нет возможности выразить гнев

Вот бывает так , что обижающая сторона сильнее ..  Погодные условия , ненаказуемость и многое другое .

Предъявит  нечего по факту

Даже злость нельзя проявить

Тогда человек уходит в жертву . В себя . Внутрь . И там в этом варится . Может пережить , а может и нет … по разному бывает 

Вам этот человек был симпатичен изначально?

Спрашиваю потому , что позитивное чувство может конкурировать с негативным отношением ,а в этом часто оцепенение .,Остановка. 

Есть хорошая сторона и плохая к , примеру . 
Если внутренний и внешний конфликт разрешатся , то пути могут разойтись навечно .. из сердца вон и с глаз долой ..

Но боль или страх удерживают существующую связь, которая является привычной для нас и мы часто не представляем другую форму отношений , кроме как такую вот , имеющуюся .

Но форм очень много на самом деле. 

Опубликовано
1 час назад, С.Н. сказал:

А сейчас как считаете?

Он вам угрожает?

Также, он иногда пишет что хочет вернуться ко мне

48 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Это оцепенение

Вообще чувства текучие 

А страх их исключает

Так как нет возможности выразить гнев

Вот бывает так , что обижающая сторона сильнее ..  Погодные условия , ненаказуемость и многое другое .

Предъявит  нечего по факту

Даже злость нельзя проявить

Тогда человек уходит в жертву . В себя . Внутрь . И там в этом варится . Может пережить , а может и нет … по разному бывает 

Вам этот человек был симпатичен изначально?

Спрашиваю потому , что позитивное чувство может конкурировать с негативным отношением ,а в этом часто оцепенение .,Остановка. 

Есть хорошая сторона и плохая к , примеру . 
Если внутренний и внешний конфликт разрешатся , то пути могут разойтись навечно .. из сердца вон и с глаз долой ..

Но боль или страх удерживают существующую связь, которая является привычной для нас и мы часто не представляем другую форму отношений , кроме как такую вот , имеющуюся .

Но форм очень много на самом деле. 

Был симпатичен

Опубликовано
24 минуты назад, Gothicprincess2000 сказал:

Был симпатичен

Если убрать внешние данные , то какими своими качествами он вам понравился тогда , когда был симпатичен? 

Опубликовано
В 11.04.2022 в 08:42, Gothicprincess2000 сказал:

Меня изнасиловали и я не знаю как жить с этим дальше, как-бы я была в отношениях с парнем и у нас в отношениях был элемент садомазо

Это сделал он? 

Опубликовано
7 часов назад, Solnzeklesh сказал:

Если убрать внешние данные , то какими своими качествами он вам понравился тогда , когда был симпатичен? 

Он был умным, милым, иногда заботливым 

6 часов назад, Zak3 сказал:

Это сделал он? 

Да

Опубликовано
3 минуты назад, Gothicprincess2000 сказал:

Да

А вы говорили с ним об этом? 

Может, он просто не понял, скажем так 

Опубликовано
3 часа назад, Zak3 сказал:

А вы говорили с ним об этом? 

Может, он просто не понял, скажем так 

Но он считает что ничего такого не было и это просто игра в изнасилование, хотя я ему 100 раз давала понять что это не так

Опубликовано
2 часа назад, Gothicprincess2000 сказал:

Но он считает что ничего такого не было и это просто игра в изнасилование, хотя я ему 100 раз давала понять что это не так

В смысле вы уже были в отношениях, у вас с ним был уже до этого секс по обоюдному согласию, но в какой-то момент он произошел в форме изнасилования. Для вас это было настоящее изнасилование в именно этот раз, а он считал что это игра?

Или же у вас до этой игры с ним вообще не было секса, и первый секс произошел так?

Какая из двух ситуаций верна

Опубликовано
1 час назад, СветланаСвет сказал:

В смысле вы уже были в отношениях, у вас с ним был уже до этого секс по обоюдному согласию, но в какой-то момент он произошел в форме изнасилования. Для вас это было настоящее изнасилование в именно этот раз, а он считал что это игра?

Или же у вас до этой игры с ним вообще не было секса, и первый секс произошел так?

Какая из двух ситуаций верна

Первая

Опубликовано
28 минут назад, Gothicprincess2000 сказал:

Первая

Я вас могу понять, в смысле что при этом можно почувствовать. Даже не смотря на то, что это отношения, и в принципе подразумевающие добровольное согласие двоих на секс.

У меня один раз случился такой секс с моим любимым человеком, я правда не говорила что не надо, просто заплакала и тоже мне было плохо. Для меня какая-то катастрофа тогда случилась, мне показалось что вот наша любовь чуть ли не разрушилась, что я поняла как на самом деле он ко мне относится. Ну тогда мне он показался очень холодным, и лицо его злым, и вообще никаких проявлений любви или нежности.

У меня как будто пусто стало прямо внутри от этого. Как будто я потеряла любовь. Как будто наша взаимная любовь и близость была моей иллюзией, и я была от этого в шоке, мне стало очень плохо рядом с ним. После этого секса я убежала, плакала. Не хотелось с ним общаться, как будто я перестала чувствовать его.

Но после, мы поговорили. Оказалось что ничего не поменялось:) 

Он сказал: ну было у меня такое настроение, я что не могу захотеть секса в таком настроении? 

Я конечно считаю что лучше бы в таком настроении его и не было. Ну и он тоже понял что со мной так не надо. Потом у нас было еще много секса, наполненного любовью, нежностью, и прекрасного и очень теплого времени вместе:)

Я не знаю как было у вас. Я про то, что может все действительно не так плохо, как может нам показаться в какой-то момент?:) Мы же женщины - чувствительные существа. Парни, мужчины - у них часто проще все, и они и правда могут нас в этом не понимать моментами)

Опубликовано
2 часа назад, СветланаСвет сказал:

Я вас могу понять, в смысле что при этом можно почувствовать. Даже не смотря на то, что это отношения, и в принципе подразумевающие добровольное согласие двоих на секс.

У меня один раз случился такой секс с моим любимым человеком, я правда не говорила что не надо, просто заплакала и тоже мне было плохо. Для меня какая-то катастрофа тогда случилась, мне показалось что вот наша любовь чуть ли не разрушилась, что я поняла как на самом деле он ко мне относится. Ну тогда мне он показался очень холодным, и лицо его злым, и вообще никаких проявлений любви или нежности.

У меня как будто пусто стало прямо внутри от этого. Как будто я потеряла любовь. Как будто наша взаимная любовь и близость была моей иллюзией, и я была от этого в шоке, мне стало очень плохо рядом с ним. После этого секса я убежала, плакала. Не хотелось с ним общаться, как будто я перестала чувствовать его.

Но после, мы поговорили. Оказалось что ничего не поменялось:) 

Он сказал: ну было у меня такое настроение, я что не могу захотеть секса в таком настроении? 

Я конечно считаю что лучше бы в таком настроении его и не было. Ну и он тоже понял что со мной так не надо. Потом у нас было еще много секса, наполненного любовью, нежностью, и прекрасного и очень теплого времени вместе:)

Я не знаю как было у вас. Я про то, что может все действительно не так плохо, как может нам показаться в какой-то момент?:) Мы же женщины - чувствительные существа. Парни, мужчины - у них часто проще все, и они и правда могут нас в этом не понимать моментами)

Ок

Опубликовано
В 12.04.2022 в 17:53, Gothicprincess2000 сказал:

Он был умным, милым, иногда заботливым 

Получается , что интеллектуальными качествами . 

А в поведении какими ? Решительность может быть ? 

Опубликовано
В 13.04.2022 в 20:34, Solnzeklesh сказал:

Получается , что интеллектуальными качествами . 

А в поведении какими ? Решительность может быть ? 

В поведении ничего хорошего назвать не могу

Опубликовано
15 минут назад, Gothicprincess2000 сказал:

В поведении ничего хорошего назвать не могу

Может такое быть , что прототип такого вот человека есть в генетической памяти  . Когда ум и способности импонируют , а поведение отталкивает . Тут как клетки отзываются на качества другого и синхронизируются .

Но при этом идёт спокойное или безразличное отношение к его поведению и даже может быть оно было осуждающим местами.

Вот включается разность между вами и диссонанс .

Вы могли отдать предпочтение внутреннему голосу и резонансу на клеточном уровне с его качествами , но этого делать было нельзя .

Выбор нельзя делать инстинктивно

Мы не животные и сенсоры нам не союзники.

Вам необходимо включать сознание при любых вопросах , тем более спорных и особенно внутренних конфликтах .

И как бы не тянулась физика , гены , включать только осознанный выбор для того что бы подпускать или нет к себе человека . Регулировать расстояние .

Если его поведение не вызывает восхищения , уважения , одобрения , то это самый явный признак уходить и срочно прекращать любые контакты с данной особью . 

Как бы там нутром и что не тянулось к нему , выбор в вашу пользу сделает только сознание . Оно максимально обезопасит вас от неприятностей при контактах , насколько это возможно в принципе в вашем конкретном примере . 

Опубликовано
В 11.04.2022 в 08:42, Gothicprincess2000 сказал:

Меня изнасиловали и я не знаю как жить с этим дальше, как-бы я была в отношениях с парнем и у нас в отношениях был элемент садомазо,но не по обоюдному согласию и из-за этого я себя чувствую ещё более виноватой, может он думал что мне это нравится, хотя я кричала и просила его остановиться. Я чувствую себя такой грязной, виноватой, испорченной, иногда я думаю о суициде, думаю что если я умру это поможет мне очистить мою душу.Как с этим дальше жить?

Не могу перестать резать себя, психолог сказал что это от того что меня изнасиловали и я боюсь быть снова изнасилованной, но это не помогло, т.к что с этим делать, она не сказала, несколько раз за день у меня появляется резкое желание порезать себя и я не могу сопротивляться

Как прекратить это?

Очень сочувствую Вам. 

Перед тем, как начинаете себя резать, какие мысли крутятся в голове?

Ранее бывало что-то подобное?

Рекомендую обратиться к специалисту с этим вопросом. 

Возможно, помимо психотерапии, которая поможет переработать травму, назначат медикаментозную поддержку.

Ищите специалиста, у которого есть опыт работы с ПТСР, с женщинами, подвергшимися изнасилованию.

Ситуация для психики травматичная, но решаемая.

Вы справитесь.

Искренне желаю, чтобы ваша душевная рана поскорее зажила.

Верю, что всё у вас будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...